- Итальянская паста — лучшая сицилианская паста
- Все знают, что итальянская паста хороша! Но Джейми решил приготовить лучшую сицилианскую пасту…
- Домашняя паста от Джейми Оливера
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Как раскатать пасту
- Как приготовить пасту
- Как приготовить пасту. Шесть простых шагов и рецепты с пастой от Джейми и Женнаро
- Советы, как приготовить идеальную пасту дома
- Как приготовить пасту по-итальянски дома
- Видео Как приготовить идеальную пасту покажет Женнаро Контальдо
- Паста: рецепты в домашних условиях
- Салат из пасты и скумбрии
- Зимний рецепт пасты: салат с грибами
- Рецепт пасты с грибами
Итальянская паста — лучшая сицилианская паста
Все знают, что итальянская паста хороша! Но Джейми решил приготовить лучшую сицилианскую пасту…
Этот рецепт Джейми привез из своей поездки из Италии… А готовил он под руководством поваров из Сицилии.
Продукты на 4 порции
- 6 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
12 филе анчоусов
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан бульона/отвара от пасты/или красного вина
горсть изюма и горсть кедровых орешков
1 3/4 стакана панировочных сухарей
500 г пасты — тальятелле или спагетти
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста — лучшая сицилианская паста
СОУС
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Обжарить с маслом (3 ст.л. оливкового масла).
Анчоусы мелко нарезать.
Добавить филе анчоусов.
Всыпать орехи и изюм.
Теперь 2 ст.л. томатной пасты — протушить.
Влить вино.
Посолить.
Протушить соус до загустения.
ПАСТА
Сухари поджарить на сухой сковороде с остатком оливкового масла .
Отварить пасту альденте (по инструкции на упаковке).
Слить воду.
ПОДАТЬ
Пасту смешать с соусом.
Разложить по порционным тарелкам.
Посыпать обильно сухарями.
Видео-рецепт Джейми Оливера Итальянская паста — лучшая сицилианская паста
Источник
Домашняя паста от Джейми Оливера
Все, что нужно для приготовления идеального теста для пасты — это простые ингредиенты и немного любви.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 426 , всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц
- 600 гр. итальянской пшеничной муки типа «00»
Приготовление блюда по рецепту:
- Высыпьте муку на рабочую поверхность. Сделайте углубление посередине и разбейте туда яйца. Взбейте яйца вилкой до однородности. Кончиками пальцев перемешивайте яйца с мукой, соединяя понемногу, пока все не смешается. Соедините кусочки теста — немного усилий, любви и внимания, и они сформируют один большой однородный ком теста!
- Также можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Просто загрузите в него ингредиенты и смешивайте, пока мука не будет выглядеть, как хлебные крошки. Затем выложите смесь на рабочую поверхность и руками слепите тесто в ком.
- Когда все будет готово, тесто нужно замешивать и разминать руками, чтобы образовалась клейковина, иначе паста при варке будет мягкой и рыхлой, а не упругой (для состояния аль денте).
В замешивании теста нет никакого секрета. Нужно просто слегка ударять его руками, придавливая к столу, придавать форму, разминая, растягивая, и снова придавливая основанием ладони. Это довольно емкий труд — спустя несколько минут становится понятно, почему у итальянских бабушек руки как у боксера! Вы поймете, когда остановиться: тесто будет на ощупь мягким и шелковистым без шершавости, которую дает мука.
Теперь нужно лишь завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник — оно должно отдохнуть минимум полчаса перед использованием. Проверьте, чтобы пленка хорошо его покрывала, иначе тесто высохнет и покроется корочкой (От этого при раскатывании лапши будут комочки, а они никому не понравятся!).
Как раскатать пасту
Во-первых, если у вас нет специальной машинки для пасты — ничего страшного! Все хозяйки, встреченные мной во время путешествия по Италии, раскатывали лапшу скалками, и даже не думали покупать машинку! В раскатке самое главное — добиться тонкости теста, при которой с ним можно работать. Довольно трудно сразу раскатывать один большой ком теста, и для этого понадобится очень длинная скалка. Как вариант, можно раскатать множество маленьких кусков теста вместо нескольких больших. При ручной раскатке будет получаться более округлая форма по сравнению с длинными прямоугольниками, которые раскатывает машинка. Проявите сообразительность, и все будет отлично!
Переключите регулятор на следующую по толщине позицию и снова прокрутите тесто. Сложите его пополам, вновь установите самое широкое расстояние между валиками и еще раз прокрутите тесто в машинке.
Повторите этот процесс пять-шесть раз. Может показаться, что ничего не меняется, но на самом деле вы раскатываете тесто — свернув и прокрутив его через валики несколько раз, вы ощутите разницу. Тесто будет гладким как шелк, а значит, у вас получается отличная паста!
Теперь нужно раскатать тесто как следует, пропустив его через машинку на всех настройках — от самой широкой позиции до самой узкой. Каждый раз, пропуская тесто, слегка обсыпайте его мукой с обеих сторон. Когда дойдете до наименьшего расстояния между валиками, для получения аккуратного листа пасты последовательно сложите ее вдоль пополам три раза. Получится кусок теста, напоминающий квадрат. Переверните его на 90 градусов и прокрутите в машинке на самой широкой позиции.
При последней раскатке через все уровни у вас должен получиться хороший прямоугольный лист шелковистого теста с ровными краями — прямо как у профессионалов! Если тесто по краям слегка надломлено, один раз сложите его пополам, поставьте валики шире на пару позиций и снова прокрутите тесто. Это должно решить проблему.
Источник
Как приготовить пасту
Как приготовить пасту. Шесть простых шагов и рецепты с пастой от Джейми и Женнаро
Простые и быстрые в приготовлении блюда из пасты в числе самых популярных блюд. Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и вы будете готовить пасту как профессионал.
Начать следует с простого.
Советы, как приготовить идеальную пасту дома
Вот некоторые основные «правила», которые нужно следовать.
- Всегда, всегда солить воду для пасты! Это повлияет на вкус пасты и соус, с которым вы ее подаете, поэтому никогда не пропускайте этот шаг.
- Избегайте пищевых отходов и измеряйте свои порции. 75 г сухой пасты на человека — это правильно. Если вы готовите для 4 человек, вам понадобится 300 г макарон.
- Паста должна иметь достаточно места для приготовления — так что берите большую кастрюлю.
- Накройте кастрюлю крышкой, чтобы быстрее довести воду до кипения, затем снимите крышку, когда вода закипит, или немного понизьте температуру, чтобы она не бурлила.
- Добавляйте пасту в воду, как только она закипит, и никогда не раньше, и готовьте без крышки.
Ингредиенты для идеальной пасты
морская соль
паста (75 г на человека)
Потребуется
большая кастрюля
деревянная ложка
кружка
дуршлаг
Как приготовить пасту
Шаг 1: довести до кипения кастрюлю с водой
Заполнить большую кастрюлю водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Шаг 2: добавить щепотку соли в кипящую воду
Добавить хорошую щепотку морской соли.
Шаг 3: добавить пасту в кипящую воду
Как только вода закипит, всыпать пасту.
Шаг 4: Проверьте свою пасту, чтобы узнать, как она приготовлена
Готовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы узнать, приготовлена ли паста, попробовать примерно за минуту до окончания времени приготовления. Она готова, когда она достаточно мягкая, чтобы есть, но все еще немного упругая. Итальянцы говорят «Аль Денте».
Шаг 5: перед тем, как сливать пасту, оставьте чашку воды от пасты
Отлить кружку крахмалистой воды для приготовления пищи. Это поможет эмульгировать соус для пасты.
Шаг 6: слить пасту
Слить пасту в дуршлаг над раковиной.
Теперь можно добавить ее в любимый соус — лучше всего сделать это на сковороде, добавляя немного воды от пасты и перемешивая, пока ваш соус не покроет пасту и не получит идеальную консистенцию.
Конечно, нет ничего вкуснее, чем свежеприготовленная паста.
Как приготовить пасту по-итальянски дома
Это основной рецепт приготовления свежего яичного теста для пасты.
Попытайтесь достать Типо 00 — это мука очень тонкого просеивания, которую обычно используют для приготовления яичной пасты или тортов. В Италии называют farina di grano tenero, что означает «нежная» или «мягкая» мука. Я обычно использую яйца, чтобы сделать свою пасту, как здесь в рецепте — вы можете использовать либо 6 яиц, либо, если вы хотите сделать пасту более насыщенной и желтой, используйте 12 желтков.
Ингредиенты 4 порции
600 г муки Tipo ’00’
6 крупных яиц или 12 больших желтков
Мастер класс Джейми Оливера Тесто для итальянской яичной пасты
1. Поместить муку на доску или в миску. Сделать в центре колодец и разбить в него яйца. Взбить яйца вилкой до однородной массы.
2. Используя кончики пальцев, смешать яйца с мукой, постепенно добавляя их, пока все не смешается.
3. Вымесить кусочки теста вместе — чтобы получить гладкое тесто !
4. Вы также можете сделать тесто в кухонном комбайне, если он у вас есть. Просто добавить все и замесить, пока не получится мука, похожая на панировочные сухари, затем выложить смесь на рабочую поверхность и собрать тесто в один комок руками.
5. Далее тесто нужно замесить и обработать его руками, чтобы развилась клейковина в муке, иначе паста будет мягкой, когда вы будете ее готовить — а не упругой и не получится аль денте.
6. Нет особого секрета для замеса. Просто нужно немного побить тесто руками, потолкать его на столе, потянуть, растянуть, снова и снова… Это довольно тяжелая работа, и через несколько минут легко понять, почему у обычной итальянской мамы такие руки, как у Фрэнка Бруно! Вы почувствуете, когда остановиться — это когда тесто станет гладкими и шелковистыми.
7. Затем обернуть тесто в пленку и положить в холодильник, чтобы оно оставалось на холоде как минимум полчаса, прежде чем использовать его. Убедитесь, что пленка хорошо покрывает тесто, иначе оно высохнет по краям.
Как раскатать пасту
8. Если у вас нет машины для пасты, это еще не конец света!
Все мамы, которых я встретил, путешествуя по Италии, раскатывали пасту с их верными скалками, и они даже не подумали бы иметь в доме такую машинку!
Когда дело доходит до раскатывания, главная проблема, с которой вы столкнетесь, — получить достаточно тонкую пасту для работы. Довольно сложно вытянуть большой кусок теста в одно целое, и вам понадобится очень длинная скалка для правильного выполнения работы.
Способ обойти эти проблемы состоит в том, чтобы раскатать много маленьких кусочков теста, а не несколько больших. Вы будете раскатывать тесто в более круглую форму, а не в длинные прямоугольные формы, которые вы получите от машинки — так что просто используйте свою голову, и у вас все будет хорошо!
9. Если вы используете машинку для раскатывания пасты , убедитесь, что она плотно прикреплена к чистой рабочей поверхности, прежде чем начинать (используйте самую длинную рабочую поверхность из имеющихся у вас).
10. Посыпать рабочую поверхность мукой, взять тесто размером с большой апельсин и сжать его кончиками пальцев. Установить машинку на максимально широкую настройку и пропустить через нее кусок теста. Слегка посыпать пасту мукой, если оно прилипает.
11. Установить машину на настройку поуже и снова раскатать тесто.
Сложить кусок теста пополам, установить машинку снова сна широкий диапазон и снова раскатать тесто.
Повторить этот процесс пять или шесть раз. Как только вы сложите тесто и несколько раз пропустите через ролики, вы почувствуете разницу. Оно будет гладко, как шелк, а это значит, что вы делаете правильную пасту!
12. Теперь пришло время правильно раскатать тесто, пройдя через все настройки машины, от самого широкого до самого узкого диапазона. Слегка протереть обе стороны теста небольшим количеством муки каждый раз, когда вы ее пропускаете через машинку.
13. Когда вы дойдете до самого узкого диапазона, сложить лист теста пополам вдоль, затем снова пополам, затем еще раз пополам, пока не получится кусок квадратного теста.
Повернуть его на 90° и пропустите через машину через самый широкий диапазон. И так далее — до самой узкой…
И вы получите прекрасный прямоугольный шелковистый лист теста с прямыми сторонами — как настоящий профессионал!
14. Как вы ни раскатываете — вручную или на машине — вам нужно знать, когда нужно остановиться.
Если вы готовите пасту, такие как тальятелле, лазанья или стракки, вам нужно будет раскатать тестом толщиной игральной карты;
если вы готовите фаршированную пасту, такую как равиоли или тортеллини, вам через тесто нужно будет четко разглядеть руку или строчки газетной бумаги.
15. После того, как вы раскатали пасту так, как вы хотите, вам нужно сразу придать ей форму или порезать ее . Паста быстро сохнет!
Видео Как приготовить идеальную пасту покажет Женнаро Контальдо
Приготовление макаронных изделий так же просто, как кипячение воды, но для ее приготовления нужно немного больше знаний. Крестный отец итальянской кухни, Женнаро Контальдо, делится своими советами , чтобы показать, что спагетти это больше al dente, чем al don’te.
Итак, как мы уже знаем: большая кастрюля и много кипящей соленой воды!
Воду посолить!
И Женнаро — как настоящий итальянец — рекомендует 125 г сухой пасты на 1 порцию.
Посмотрите, как Женнаро опускает спагетти в воду.
Пасту накрыть на 10 секунд крышкой — и снять крышку снова.
Перемешать пасту в кипящей воде.
И, конечно, готовить аль денте ! Лучше недоварить, чем переварить.
В миску положить ложку песто и пасту, добавив немного водички от пасты.
Посыпать тертым сыром пармезаном.
Вот и готова идеальная паста по-итальянски!
Паста: рецепты в домашних условиях
Надеюсь, итальянская лазанья с грибами вызывает аппетит не только у меня?
Рецепт лазаньи и другие рецепты, начиная от салатов и закусок — до супов и основных блюд, а также всевозможные десерты и выпечка — множество рецептов на Cooleda.com представлены как пошаговые рецепты с фото!
Если вам нужны рецепты заготовок, или вы хотите узнать, как готовить в мультиварке, или же вас интересуют постные блюда или секреты приготовлений тонких и вкусных блинов — все найдете на сайте и даже больше: советы по использованию тех или иных продуктов, о пользе их и о способах хранения… И много других секретов кулинарии. Одним словом, нужная и ценная информация для каждого!
Рецепты на сайте помогут самым неопытным хозяйкам стать шеф-поваром на своей кухне и готовить не только вкусно, но и полезно для своей семьи.
Как известные всем рецепты, так и новые и интересные вы найдете на сайте с подробной инструкцией и описанием.
Готовить могут все! — это вы поймете, увидев подробное описание и фотографии к каждому рецепту.
Вы научитесь не только готовить, но и будете получать истинное удовольствие от процесса готовки!
Салат из пасты и скумбрии
Этот простой салат из макаронных изделий — немного герой — он хорошо насыщает и имеет прекрасный вкус.
632 ккал
45.3 г жиров
17.4 г белков
35.7 г углеводов
Ингредиенты 4 порции
4 горсти зеленой стручковой фасоли
400 г фарфалле или других сухих макарон
2 горсти черных оливок
1 лимон, сок
оливковое масло первого отжима
морская соль
свежемолотый черный перец
1 банка высококачественной скумбрии, разобрать на большие куски
400 г спелых помидоров черри, разрезать пополам
1 пучок свежей петрушки, листья
Как приготовить
Красочно, вкусно и полезно для всех!
1. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить фасоль. Готовить 4 минуты или до тех пор, пока будет готовой. Вынуть шумовкой.
2. Добавить макароны в воду и готовить в соответствии с инструкциями на упаковке al dente, как делают в Италии . Слить воду через дуршлаг и промыть под холодной водой до остывания.
3. Положить оливки на разделочную доску и раздавите их дном кружки, чтобы выскочили косточки. Нарезать оливки.
4. Отжать лимонный сок в большую миску и добавить в три раза больше оливкового масла. Приправить солью и перцем. Положить приготовленную фасоль, макароны, оливки, скумбрию и половинки помидоров в соус и перемешать, пока все не смешается.
Подавать салат на четырех тарелках, посыпать листьями петрушки.
Совет: всегда покупайте оливки с косточкой и вынимайте их самостоятельно. Они на вкус намного лучше, чем без косточек.
Зимний рецепт пасты: салат с грибами
481 ккал
3 г жиров
59.1 г углеводов
29.8 г белков
Рецепт из Журнала Джейми
Автор рецепта ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН
Ингредиенты 6-8 порций
2 зубчика чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
300 г грибов
300 г вареной ветчины или индейки
500 г короткой пасты
оливковое масло
3 столовые ложки сметаны
200 г шпината
пармезан
1 лимон
Как приготовить
1. Очистить и мелко нарезать чеснок, снять листья тимьяна, очистить и порвать грибы.
Нарезать ветчину или индейку.
2. Приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции.
3. Нагреть немного масла в большой сковороде, обжарить чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
Добавить тимьян, грибы, морскую соль и черный перец и жарить 5-8 минут .
4. Добавить ветчину или индейку и продолжать готовить в течение 5 минут , чтобы все приобрело красивый цвет.
Размешать со сметаной и снять сковороду с огня.
Слить макароны после приготовления, сохранив кружку воды, и дать немного остыть.
Смешать пасту с небольшим количеством масла, затем добавить в соус. Добавьте немного воды — если это необходимо.
5. Вмешать шпинат, добавить хорошую горсть тертого пармезана, отжать лимонный сое, затем приправить по вкусу перед подачей на стол.
Рецепт пасты с грибами
Блюдо из зеленой чечевицы и сушеных белых грибов, этот семейный фаворит невероятно вкусен и является идеальным ужином.
Покрытая супер-хрустящими крошками и тертым сыром эта цельнозерновая паста содержит более чем в два раза больше белка, чем из белой муки, поэтому это всегда отличный выбор!
609 ккал
18 г жиров
92 г углеводов
27 г белков
13.1 г клетчатки
Ингредиенты 2 порции
50 г сушеной зеленой чечевицы
оливковое масло
10 г сушеных белых грибов
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 веточка свежего розмарина
1 лавровый лист
50 мл красного вина (по желанию)
1 х 400 г банка томатов сливки
160 г цельнозерновых спагетти
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло первого отжима
40 г панировочных сухарей
20 г итальянского твердого сыра
Как приготовить
1. Положить чечевицу в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и готовить в течение 12 минут или до готовности. Слить воду, вернуть в кастрюлю и слегка приправить морской солью, черным перцем и оливковым маслом.
2. Тем временем, поместить белые грибы в маленькую миску, залить кипящей водой и оставить для набухания.
3. Очистить лук и чеснок, обрезать сельдерей и мелко нарезать. Снять и мелко нарезать листья розмарина.
4. Разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить нарезанные овощи, лавр и розмарин, затем осторожно готовить под крышкой в течение 10 минут или, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
5. Убрать огонь до среднего уровня, залить красным вином (если используете), затем уварить.
6. Мелко порезать белые грибы и добавить вместе с водой для замачивания, процедив через кофейный фильтр, чтобы удалить остатки песка.
7. Добавить помидоры, разбивая их ложкой, а затем добавить 1/2 банки воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут , добавить чечевицу.
8. Приготовить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8–10 минут или до готовности аль денте.
9. Снять листья тимьяна в миску, добавить панировочные сухари и ½ столовой ложки оливкового масла, а затем перемешать. Поджарить на сухой сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, регулярно помешивая.
10. Удалить лавровый лист и аккуратно растереть соус до консистенции картофельного пюре, затем приправить по вкусу солью и перцем.
11. Оставить чашку воды от пасты, затем слить спагетти и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить соус и перемешать, добавляя воды.
12. Разложить в тарелки, посыпать панировочными сухарями, натереть на терке сыр и подавать.
Если вы знаете, как приготовить пасту , то у вас будут все блюда с пастой идеальными!
Источник