- Паста с баклажанами – 4 очень вкусных рецепта
- Паста с баклажанами и помидорами
- Спагетти с баклажанами и беконом
- Паста с баклажанами и кабачком
- Паста с баклажанами и грибами
- Паста с баклажанами: пошаговые рецепты
- Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
- Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками
- Как приготовить пасту с баклажанами и курицей
- Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами
Паста с баклажанами – 4 очень вкусных рецепта
Светлана Яковлева • 16.04.2019
Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- соль, перец.
Приготовление:
- В кастрюле большого объема вскипятите воду.
- Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
- Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
- Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
- Сложите в миску и посолите.
- Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
- Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
- Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
- В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
- Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
- Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
- В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
- Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
- Третью часть зелени добавьте в соус.
- Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
- В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
- Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Спагетти с баклажанами и беконом
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 4-5 ломтиков;
- базилик – 1 пучок;
- масло, бальзамик;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
- Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
- Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
- Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
- На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
- Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
- Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
- Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
- Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.
Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.
Паста с баклажанами и кабачком
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажан –1 шт.;
- кабачок –1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
- Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
- Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
- Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
- Перемешайте и подавайте на стол.
Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.
Паста с баклажанами и грибами
Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.
Ингредиенты:
- паста – 400 гр.;
- баклажаны –2 шт.;
- грибы – 200 гр.;
- томаты – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 50 гр.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
- Выньте чеснок и зелень.
- На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
- Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
- Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
- Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
- Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
- Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
- В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
- Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!
Источник
Паста с баклажанами: пошаговые рецепты
И вновь обратим внимание к блюдам итальянской кухни — приготовим пасту с баклажанами. В Италии невозможно представить обычный обеденный стол без блюда из макаронных изделий. Насчитывается сотни видов паст и бессчетное количество рецептов с ней.
Что неудивительно, ведь паста сочетается со многими продуктами — овощами, мясом, морепродуктами. Совсем недавно мы даже готовили с итальянский салат с макаронами. Сегодняшние варианты приготовления пасты с баклажанами порадуют не только вегетарианцев, но и мясоедов.
Для того, чтобы удовлетворить все вкусы, я подготовила подборку самых вкусных блюд на основе пасты с синенькими. Здесь вы найдете рецепты приготовления макарон с овощами, грибами и курицей. Все продукты доступны, а само блюдо быстро готовится и получается очень сытным.
Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
Это самый простой вариант приготовления пасты с овощами. Кроме синеньких здесь используются помидоры. Последние можно заменить томатами в собственном соку.
Ингредиенты:
- 200 г — пасты
- 2 шт. — средних баклажана или один большой
- 5 шт. — помидоров (или 400 г томатов в собственном соку)
- 1-2 — зубчика чеснока
- 50 г — твердого сыра
- небольшой пучок — зелени (базилика или петрушки)
- подсолнечное и оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь нагревать. Добавим соль и, после закипания, отправим макаронные изделия отваривать до готовности.
Время приготовления зависит от вида пасты и указано на упаковке.
Пока отвариваются макароны, займемся овощами. Баклажаны нарежем средними кусочками.
Если синенькие горчат — присыпьте их солью и оставьте на 15 минут. За это время они пустят сок, с которым и выйдет вся горечь.
Зелень базилика можно использовать как свежую, так и сушеную.
Вкусный, легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!
Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками
Еще один рецепт вкусного и несложного приготовления пасты с овощами. На этот раз кроме баклажанов мы добавим кабачки. Отдельно приготовим из них овощное рагу и затем соединим с пастой. Будет невероятно вкусно и полезно!
Ингредиенты (на одну порцию):
- 150 г — баклажанов
- 150 г — кабачков
- 60 г — макарон
- соль, перец, паприка — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Кабачки режем вдоль пополам и затем полу кругляшками.
- Такой же нарезке подвергаем баклажаны.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и помещаем овощи обжаривать на 7-10 минут до готовности.
- Макароны отдельно отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Добавим их к овощам, посолим и приправим специями. Хорошо перемешаем, прогреваем пару минут и можно подавать на стол.
Как приготовить пасту с баклажанами и курицей
Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
- 300 г — макарон
- 400 г — куриного филе
- 1 шт. — крупный баклажан
- 4-5 шт. — крупных помидоров
- 1 шт. — репчатого лука
- 0,5 ч. л. — сушеного чеснока (или 1-2 зубчика свежего)
- 0,5 ч. л. — базилика сушеного
- соль, перец — по вкусу
- сахарный песок — по желанию
- растительное масло — для жарки
- тертый сыр — для посыпки
Последовательность приготовления:
- Баклажан нарезаем соломкой, подсаливаем, перемешиваем руками и оставляем на полчаса выпускать сок с горечью.
- Помидорину заливаем кипятком и оставляем бланшировать на минуту. Затем делаем надрез ножом крест-накрест и снимаем кожицу. Помидорину режем пополам и далее нарезаем кубиком.
- Куриное филе режем небольшими кусочками.
- В раскалённую сковороду плеснем маслица и отправим обжаривать баклажаны — 7-10 минут до золотистости на среднем огне.
- Тем временем поставим варить макароны. Для этого нагреем кастрюлю подсоленной воды. Когда она закипит — добавим пасту. Варим согласно инструкции указанной на упаковке производителем.
- Теперь в нагретую с маслом сковороду поместим курицу. Посолим мясо по вкусу и жарим на сильном огне несколько минут. Затем огонь уменьшаем, кладем мелко порезанный репчатый лук. А через пару минут — нарезанные помидоры. Перемешаем продукты лопаточкой и тушим вместе под крышкой 10 минут.
- Затем добавляем базилик и любимые приправы для курицы, а также соль и по желанию — сахар. Все перемешаем и оставим тушить под крышкой еще 10 минут.
- Теперь добавим жареные баклажаны и перемешаем лопаточкой.
- Тушим еще минут 5-7, кладем чеснок и сваренные макароны.
- Размешиваем все лопаточкой и сразу же подаем к столу, каждому едоку положив порцию пасты с баклажанами и курицей.
Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами
С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.
Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник