Рецепт итальянской пиццы джейми оливера

Пицца — основной рецепт

Ингредиенты

С вкусым тестом и томатным соусом

На 8 порций 1 ч. 20 мин. Супер легкий

Это действительно простой способ приготовления теста для пиццы. Если вы можете найти манную муку, она придаст тесту подлинный вкус и текстуру. В том случае, если у вас этого не получается, можно использовать муку для белого хлеба.

Делаем тесто:

1 Высыпьте муку и соль на чистую поверхность и освободите место в центре диаметром примерно 18 сантиметров. В емкость с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленную полость.

2 При помощи вилки, применяя круговые движения, начиная от центра, медленно перемешайте муку с водой. В итоге у вас получится нечто напоминающее густую кашу. Когда компоненты хорошо перемешаются и тесто станет тяжело мешать вилкой, обмакните руки в муке и скатайте тесто в шар.

3 Месите тесто катая его назад и вперед. Используя левую руку, растягивайте тесто к себе и одновременно правой рукой толкайте тесто от вас. Повторите это в течение 10 минут, пока у Вас не будет гладкого, эластичного, мягкого теста.

4 Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему увеличится в размере минимум в два раза, это займет около 45 минут.

Делаем соус:

5 Очистите и мелко нарежьте чеснок. Сорвите листья базилика и выбросите стебли. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливкового масла и чеснока. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет становиться золотым, затем добавьте большинство листьев базилика, помидоры, и хорошую щепотку соли и перец.

6 Готовьте на медленном огне около 20 минут, или до получения однородной массы, смяв помидоры деревянной ложкой, пока они варятся.

Делаем пиццу:

7 Разделите тесто на две части. Оберните одну половину в полиэтиленовую пленку и заморозьте на следующий раз. Оставшуюся половину разделите на 4 шара. Посыпьте мукой, накройте каждый шарик полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Это придаст тесту лёгкость и позволит делать его более тонким.

8 Возьмите кусок теста, посыпьте поверхность доски небольшим количеством муки или манной крупы, и раскатайте в грубый круг толщиной около 0.5 см. Оторвите соответствующего размера кусок фольги, натрите оливковым маслом и положите его на верх готового коржа для пиццы. Продолжайте делать то же самое с другими частями, собирайте коржи в стопку, кладя их друг на друга. Покройте стопку пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

9 Когда вы будете готовы, чтобы начать делать пиццу, разогрейте духовку до 250 ° C. Смажьте маслом два противня и положите на них по два коржа. Намажьте верхушку теста и его края приготовленным ранее соусом. Посыпьте небольшими кусочками итальянского сыра моцареллы и оставшимися листьями базилика. Полейте чуть-чуть оливковым маслом и добавьте щепотку соли и перца.

Читайте также:  Рецепт как мариновать подтопольники

10 Ставим противни в духовку и запекаем от 7 до 10 минут, пока пицца не станет золотой и хрустящей.

Для начинки данной пиццы можно применять различные продукты, но не в коем случае не переборщите с их количеством. Попробуйте добавить ваши любимые холодные мясные блюда, такие как ветчина, салями, грибы, оливки, кабачки или даже вареный картофель. Вы также можете использовать остатки – кусочки жареной свинины или курицы. Поиграйте с ингредиентами и найдите свою любимую комбинацию. Подавать пиццу на стол лучше всего вместе с салатом из зелени.

На нашем сайте вы можете посмотреть весь процесс приготовления пиццы Джейми Оливером в представленных видеороликах.

Источник

Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера

Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.

Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!

Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.

2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.

5. Сформировать из теста шар.

6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Теперь переходим к соусу

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

Как готовить:

1. Измельчить чеснок.

2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.

3. Снять с огня и протереть массу через сито.

4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

Источник

Пицца Четыре вкуса

Итальянская пицца рецепт с 4 начинками от Джейми Оливера как итог поездки по Италии и впечатлений от итальянской кухни.

Рецепт итальянской пиццы с 4 начинками представлен в видеорецепте Джейми Оливера — все подробности и тонкости приготовления!

Видеорецепты Джейми Оливера дают полную информацию о том,

В этом рецепте пиццы узнаем о том, как приготовить одну пиццу с 4 разными начинками — так вы удовлетворите все вкусы родных или знакомых, собравшихся за вашим столом.
Джейми пробовал такую пиццу в Риме.

Читайте также:  Как приготовить гречневый суп пошаговый рецепт

Конечно, скажите вы, чтобы такую пиццу испечь, надо еще поучиться… Не беда!
Пока вы раздумываете «печь или не печь», можете спокойно утолить свой голод прекрасным блюдом — пиццей от Ресторана Токио сити с любой начинкой! На тонком тесте и на пышном тесте! Налетай — выбирай!

Вы будете в восторге не только от вкуса, но и сервиса — доставка БЕС-ПЛАТ-НАЯ!

Итак, от Ресторана Токио сити доставка пиццы в спб бесплатно для вас! Вы не останетесь голодными никогда!

Конечно, вначале надо приготовить тесто и соусы, также все ингридиенты для начинки.

БЕЛЫЙ СОУС

  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино белое сухое
  • 6 ст. ложки
  • Масло оливковое 6 ст. ложки
  • Соль

НАЧИНКИ

1. Салями — несколько шайбочек
Острый маринованный перец 2 шт.
Зелень петрушки
Базилик, соль, перец и оливковое масло

2. Морепродукты — по 10 шт. мидий и креветок
Помидоры черри 3-4 шт.
Базилик, соль, перец и оливковое масло
Зелень
Цедра лимона

3. Мангольд — пучок
Моцарелла 125 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок

4. Варёно-копчёная грудинка — несколько полосочек Кабачок молоденький (желтый и зеленый)
Соль, перец, оливковое масло
Острый перечик чили
Моцарелла — 125 г
*** У Джейми были еще и цветочки от кабачка…


Готовое тесто раскатать в 0,5 см толщиной, затем хорошо подсыпать рабочую поверхность под пиццей мукой.


— срезать по краю пиццы узкие полоски и разместить их, разделив пиццу на 4 сектора; — краешки пиццы слегка подогнуть кверху.


Теперь можно и заполнять пиццу начинками.

Первая начинка такая

  • — соус томатный — смазать тесто несколькими ложками;
  • — кусочки салями;
  • — листочки петрушки;
  • — перчик;
  • — оливковое масло;
  • — моцарелла.


Вторая начинка такая

  • — соус белый из чеснока, вина и оливкового масла;
  • — зелень (укроп);
  • — мидии;
  • — креветки;
  • — базилик,
  • — томаты;
  • — оливковое масло;
  • — цедра лимона.


Третья начинка такая

  • — томатный соус;
  • — листья и черешки мангольда, отваренного в подсоленной воде 1,5 минуты + оливковое масло, лимонный сок, соль и перец;
  • — по центру выпустить сырое яйцо;
  • — кусочки моцареллы.


Четвертая начинка такая

  • — белый соус в смеси с томатным;
  • — цуккини (молоденькие);
  • — грудинка или бекон;
  • — сыр толеджио или другой пикантный сыр;
  • — оливковое масло;
  • — острый красный перчик чили..

*** Джейми добавил также цветы цуккини, но не думаю, что у каждого они найдутся, а если все же да — то их надо порвать и спрятать под другие продукты начинки.


Готовую пиццу посадить в печь (220°-230°)…


— и выпекать около 8 минут.


В раскрывшиеся мидии добавить немного оливкового масла.

Видео Как приготовить домашнюю пиццу

Видеорецепт Джейми Оливера — прекрасное руководство для всех, кто хочет приготовить пиццу!

Итальянская пицца рецепт от Джейми Оливера — он никого не оставит равнодушным, каждый найдет начинку по своему вкусу и почувствует себя, как будто он побывал в Риме!

Источник

Как приготовить соус и тесто для пиццы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, расскажет и покажет Джейми Оливер!

Итак — соус и тесто.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».

800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры
650 мл теплой воды

Оливковое масло
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
пучок свежего зеленого базилика, только листья
1 банка (400 г) консервированных томатов-«сливок»
соль, свежемолотый перец

Домашняя пицца ни с чем не сравнится! И начинка по вашему вкусу! И полезные ингредиенты: свежие продукты сезонного урожая!
Вкус пиццы зависит от формы, в которой она выпекается — пропеченное хрустящее тесто наше все!
Форма для пиццы в любом ассортименте на сайте ALUX — выгодно и с накопительной системой скидок.

Читайте также:  Рецепты для уйгурского самса

МАСТЕР-КЛАСС от Джейми «Как приготовить настоящую итальянскую пиццу»

Конечно же, секрет вкусной настоящей итальянской пиццы в «правильном тесте» и ароматном соусе!

1.

Для вкусного соуса нужен будет базилик.
Листочки от базилика сорвать с веточек.

2.

Чеснок очистить и нарезать.

3.

В довольно большом количестве оливкового масла (2-3 ст.л. на данное количество ингредиентов) слегка обжарить чеснок, добавить базилик.
Томаты из банки добавить в сковородку и протушить.
Приправить по вкусу солью и перцем.

4.

Затем надо соус протереть через сито — можно использовать ложку или половник.
Протертый соус выпарить на сковородке до загустения.

Пока готовится соус, есть время замесить тесто.

1.

Для теста Джейми отмерял пшеничную муку 2 сортов.

2.

На столе муку выложить в виде вулкана с кратером — не смейтесь… Но это так.
В углубление добавить воду, смешать вилкой во влажную массу и добавить соль и сахар.
*** Вода лучше всего теплая, она способствует активности дрожжей.
Теперь влить оливковое масло и добавить сухие дрожжи.

3.

Продолжать мешать, пока тесто не будет более-менее однородным.
Начать вымешивать руками — хорошее тесто будет упругим и эластичным и не липнуть к рукам и столу.

4.

В мисочку поместить шар теста — оно должно заполнять мисочку на 1/3.
Накрыть влажным полотенцем и поставить мисочку с тестом для подхода
— в тепло на минут 45 до 1 часа.

Джейми Оливер научил нас тому, как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома — вернее, соус для нее и тесто.

Джейми рассказал, как быстро и просто приготовить соус и тесто для пиццы по итальянскому рецепту!
Оказывается, ничего сложного — но зато получится у каждого, и получится вкусно!

Ароматный соус с базиликом — такой, как готовит Джейми — придаст «итальянский» вкус пицце!
И никаких кетчупов! Все умершие итальянцы перевернутся в гробу, а живущие — в постели! Это кощунство!
Только соус! Только по проверенному рецепту!

Тесто готовится несложно — получается у каждой хозяйки, если готовить также по итальянскому рецепту, который Джейми привез из своей поездки по Италии.
Вы сможете гордится тем, что вам по плечу такой тренд мировой кулинарии, как настоящая итальянская пицца!
Вот такой Джейми молодец!

Джейми хоть и готовит быстро, но все равно все понятно и наглядно!
Я давно готовлю тесто для пиццы по такому рецепту — и очень довольна!
Главное, не выдумывать ничего с добавлением сдобы, яиц и маЯнезика… ведь итальянцы этого не переживут. Они и слова-то такого, как майонез, не знают, поди…
Не портим пиццу — готовим на «отлично» вместе с Джейми!

В следующих рецептах мы сможем узнать от «голого» повара о том,
с какими начинками можно приготовить вкусную пиццу
и как правильно это сделать,
чтобы пицца была как настоящая итальянская, и чтобы было очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector