- Рецепт итальянской закуски джардиньера
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Овощное ассорти «джардиньера»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гурмания
- Кулинарная азбука: жардиньер
- Самые популярные итальянские закуски, которые готовятся за 5 минут
- Салат «Капрезе»
- Вяленая ветчина с дыней
- Брускетта
- Как приготовить «Горячая итальянская Giardiniera»
- Ингредиенты Горячая итальянская Giardiniera
- Как приготовить Горячая итальянская Giardiniera
- Пищевая ценность бжу Горячая итальянская Giardiniera
- Поделиться
- Отзывы
Рецепт итальянской закуски джардиньера
Описание
Рецепт приготовления джардиньеры из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука, перца Серрано, чеснока, базилика и орегано. Описание приготовления: Джардиньера – это итальянская овощная смесь, маринованная в уксусе или масле. Эта смесь, как правило, употребляется в качестве закуски или салата. В США джардиньера используется в качестве приправы в сэндвичах с говядиной. Итальянская версия джардиньеры включает в себя лук, сельдерей, цуккини, морковь и цветную капусту. Овощи маринуются в красном или белом винном уксусе. Американская джардиньера обычно готовится из перца Серрано с комбинацией сборных овощей, в том числе болгарского перца, сельдерея, маслин, моркови и цветной капусты. Овощи маринуются в растительном, оливковом или соевом масле, или же смеси всех трех масел. Также часто можно увидеть американскую джардиньеру с уксусом. По этому рецепту у вас получится 2 пол-литровые банки джардиньеры. Количество порций: 10
Ингредиенты
черного перца горошком — 1 1/2 Чайных ложки
сахара — 3 Ст. ложки
сушеного орегано — 1 Чайная ложка
красного лука — 1/2 Штуки (средний)
сушеного базилика — 1 Чайная ложка
красного болгарского перца — 1 Стакан
чеснока — 4 Зубчика
перец Серрано — 1 Штука
яблочного уксуса — 3 Стакана
соли — 1 Ст. ложка
Пошаговый рецепт
1. Нарезать цветную капусту, болгарский перец, морковь и лук. Измельчить перец Серрано. Разрезать зубчики чеснока пополам. Смешать яблочный уксус, воду, сахар, соль и черный перец горошком в средней кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 минуты.
2. Поместить нарезанную цветную капусту, сладкий перец, лук и морковь в большую миску.
3. Перемешать и разделить смесь между двумя стеклянными банками.
4. Сверху посыпать смесь в каждой банке половиной сушеной зелени, перцем Серрано и чесноком.
5. Осторожно влить уксусную смесь в каждую банку. Накрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы равномерно перемешать.
6. Убрать крышки и дать остыть около 15 минут. Когда смесь остынет, герметично закрыть банки и поставить в холодильник как минимум. Смесь необходимо слегка потрясти пару раз в день. Джардиньера будет храниться в холодильнике до 1 месяца.
Источник
Овощное ассорти «джардиньера»
17 октября 2008, 18:09
Ингредиенты
- морковь
- болгарский перец
- сельдерей
- цветная капуста
- грибы
- стручковая фасоль
- мелкий лучек
- оливки или маслины
- соль
- сахар
- черный перец
- яблочный уксус
- растительное масло
- лавровый лист
- овощи можно добовлять любые ,в произвольном количестве,
- но только не картошку и не баклажаны,
- а из кабачковых лучьше всего подойдет патиссон.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помыть,почистить,порезать.
Грибы (у меня опята и шампиньоны) целиком.
Мелкий лучек тоже целиком.
Всё уложить в большую кастрюлю.
На килограмм веса овощной смеси положить:
1 ложку(без верха)соли
1 ч.ложку сахара
1/2 ч.ложки черного молотого перца
1/4 ст. яблочного уксуса
1/4 ст. растительного масла
Поставить на огонь,дать закипеть.
Убавить огонь и тушить 1 час.
Оливки или маслины добавить за 15 мин.до окончания варки.
Горячим розложить по банкам и закрыть крышками.
Источник
Гурмания
Кулинарная азбука: жардиньер
Русская кухня да на французский лад – так можно назвать это оригинальное и очень простое блюдо, когда-то бывшее очень популярным в России. Только-только что-то овощное появится в огороде, вот вам сразу и жардиньер, в холодном или теплом виде с оригинальным соусом. Отыскать его сегодня можно далеко не в каждом меню ресторана, крайне редко готовят его и домохозяйки. По крайней мере они так думают, порой не подозревая, что создали не просто овощной салат, а почти жардиньер! Отчего же «почти»? Все дело в соусе и еще одном секрете….
Жардиньер не только полезное и вкусное блюдо, но и очень красивое. Причем само за себе говорящее, ведь произошло оно от французского «жарден» — сад. Хотя немного странно – почему же сад? Ведь готовится жардиньер из первых овощей, появляющихся в начале лета, и было бы справедливым назвать это блюдо «огород». Может быть оттого, что уж очень оно яркое и пестрое, как цветущий сад?
Кстати, жардиньер это еще и способ нарезки овощей соломкой, а точнее «полосками» толщиной 1см х 1см и не только для одноименного блюда, но и для супов, гарниров, зажарки.
Традиционный способ приготовления жардиньера можно отыскать в поваренной книге Елены Молоховец, где сказано, что готовить его нужно в печи, после выпечки хлеба. Но кто сегодня печет хлеб в печи? Поэтому нам придется довольствоваться обычным духовым шкафом и керамической формой для запекания, чтобы приготовить эту легкую, вкусную, а главное очень полезную закуску.
Состав блюда может варьироваться в зависимости от вкуса хозяйки, которая имеет право на свое мнение, что убавить, а что прибавить. Однако несколько составляющих просто обязаны присутствовать в тарелке жардиньера: картофель, морковь, капуста (белокочанная и/или цветная), лук репчатый, молодой зеленый горох, зеленый лучок (лучше Шнитт) и столь редкие сегодня на нашей кухне репка и брюква. Можно так же добавить кабачки, стручки фасоли, топинамбур, бобы. При сегодняшнем изобилии овощей в магазинах круглый год жардиньер можно готовить в любое время года, варьируя состав в зависимости от своих предпочтении. Можно использовать подходящую по составу готовую замороженную овощную смесь.
Жардиньер
Нужно:
- 1 маленький кочан молодой капусты
- 4-5 молодых картофелины
- 1 брюква (по желанию)
- 2-3 маленькие репки
- 2 молодые морковки
- 2 шт. зеленого лука
- 1 ст. зеленого свежего горошка
- 1 кочан цветной капусты
Готовим!
Капусту порезать на 4-6 частей, очистить овощи и порезать на крупные кусочки, разобрать цветную капусту на соцветия. Сложить все овощи в керамическую форму, а лучше в глиняный горшок, не солить, накрыть крышкой и тушить в духовке на среднем огне до мягкости в собственном соку. Вынуть из духовки и осторожно перемешать овощи. Отдельно подать специальный соус и соль.
Соус для жардиньера
Нужно:
- 80 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки или 2 ст.л. белых панировочных сухарей
- Соль, перец
- 1, 5 ст . кулинарных сливок (20%)
Готовим!
Растопить сливочное масло на сковороде, аккуратно смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить сливки. Добавить соль и перец. Как только начнет закипать, снять с огня.
Можно приготовить жардиньер немного иначе и быстрее: нарезав овощи одноименным методом, чуть обжарить их на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, присыпать сухарями, залить 1, 5 ст. бульона и довести до готовности под крышкой. Получится прекрасная «овощная подушка», на которую можно выложить порционно котлетки, обжаренные сосиски и т.д.
Кстати.
Любое блюдо, которое готовится в духовке, автоматически освобождает вам то самое время, которого так не хватает для ухода за собой. Остается лишь выбрать, какую маску вы хотите попробовать…
Hydra Sparkling Освежающая тканевая маска для экспресс-увлажнения кожи, Givenchy
Masks of the Week Набор масок для лица, Sephora
Бамбук Увлажняющая маска, Erborian
Источник
Самые популярные итальянские закуски, которые готовятся за 5 минут
В Италии принято начинать трапезу с поедания именно закусок, к ним можно отнести небольшие порции салата, маринованные овощи, фокаччу с пряностями , а также ассорти из колбасных изделий и сыров.
Главное назначение закуски, максимально разжечь аппетит перед основным приемом пищи.
Итак какие же закуски получили всеобщее признание не только в Италии но и во всем мире:
Салат «Капрезе»
Традиционная итальянская закуска , основными ингредиентами которой являются помидоры и сыр моцарелла. Рецепт приготовления очень прост, и любой сможет приготовить его за несколько минут.
Для начала необходимо купить помидоры и моцареллу сделанную из коровьего или буйволиного молока. Дальше их нужно нарезать кружочками, выложить на тарелку чередуя помидор и сыр, сверху полить оливковым маслом, добавить свежий базилик и черный перец по вкусу.
Вяленая ветчина с дыней
Классическая летняя закуска , которую можно заказать в любом итальянском ресторане. Как ни странно, но сладкая дыня и соленая вяленая ветчина отлично сочетаются, стимулируя аппетит.
Для ее приготовления понадобятся нескольких минут, и всего два ингредиента — вяленая ветчина и спелая дыня. Следуя рецепту, очищенную от кожуры дыню необходимо нарезать на дольки и обернуть их тонко нарезанными кусочками ветчины.
Брускетта
Брускетты считаются одним из самых популярных блюд итальянской кухни. Существует множество вариаций их приготовления. Но классическим рецептом является брускетта с помидорами черри и базиликом .
Для приготовления понадобится хлеб нарезанный ломтиками, его необходимо обжарить на костре или сковороде-гриль. Помидоры нарезаются на четыре части и приправляются свежим базиликом, солью и оливковым маслом. Полученную начинку выкладывают на обжаренный хлеб и едят в таком виде.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Источник
Как приготовить «Горячая итальянская Giardiniera»
Время подготовки: 45 минут; Время приготовления: 2 часа; Время всего: 2 часа 45 минут; Количество порций: 10
Это итальянская гьярдиньера. Это замечательно для итальянских сэндвичей с говядиной в чикагском стиле, бутербродов с колбасой, французских соусов, пасты или даже в качестве начинки для пиццы. Вы даже можете перекусить им, если захотите. Как только вы попробуете его, вы поймете, на чем вы предпочитаете его использовать.
Ингредиенты Горячая итальянская Giardiniera
Как приготовить Горячая итальянская Giardiniera
Пищевая ценность бжу Горячая итальянская Giardiniera
Калории: 232.7 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 23.5 г
Углеводы: 5.9 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Насыщенные жиры: 3.2 г
Натрий: 305.9 мг
Сахар: 2.8 г
Поделиться
Отзывы
Phonetex — ТЫ КАЧАЙСЯ! Я родился и вырос в Чикаго, но за последние 7 лет переехал и отчаянно скучаю по своей чикагской комфортной еде. Я не нашел «качественной» горячей гиардиньеры с тех пор, как ушел из дома. Я даже прибегал к тому, чтобы некоторые рестораны в стиле Чикаго присылали мне свои джардиньера, но я честно должен сказать, что этот рецепт превосходит лучшие из тех, что я когда-либо пробовал! Он не пропитан маслом, как они, и он СУПЕР ароматный. Я не прошел даже двухдневного ожидания и не могу держать голову подальше от тазика. Я сделал рецепт точно так, как указано, за исключением того, что я разрезал овощи побольше (как дома) и удвоил оливки (так как это всегда была моя любимая часть джардиньеры. Я люблю горячую пищу, и это было совершенно остро, следуя рецепту. Я не буду увеличьте нагрев в следующей партии. Хотел бы я знать, как долго продержится этот конкретный рецепт. Я консервировал его в нескольких банках и надеюсь, что это поможет сохранить его. Я НИКОГДА не буду покупать готовые продукты снова! Это УДИВИТЕЛЬНО . Спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ: я только что нашел это рекламное объявление с сайта foodsafety.com. Думаю, если вы не сможете съесть это через 10 дней . вы рискуете. Можно ли приготовить итальянскую приправу Giardiniera в домашних условиях? Рейтинг: 42 Нет. Итальянскую приправу Giardiniera НЕЛЬЗЯ безопасно приготовить дома. Эта смесь сырого острого перца и овощей на масляной основе может поддерживать рост Clostridium botulinum. Поэтому продукты с низким содержанием кислоты, такие как овощи, смешанные с маслом, должны храниться в холодильнике.
Мне не понравилось оливковое масло в нем, так как оно затвердевает при охлаждении. В следующий раз, когда я просто воспользуюсь водой с уксусом, есть ли другие предложения?
Этот рецепт потрясающий! Мы с мужем заядлые едоки острого, и я подумала, что попробую такой рецепт. В первый раз, когда я приготовил это (1 месяц назад), я сделал 20 порций, и у меня осталось только 1/2 пинты! Я только что закончил осушать овощи, чтобы получить еще одну замечательную партию, рассчитанную на 40 человек. Когда я впервые нашел этот рецепт и прочитал отзывы, кто-то упомянул о том, чтобы приготовить еще и дать им «горячую ванну», которая, как я полагаю, предназначена для консервирования и хранение. Я хотел бы сделать то же самое, но я не знаю, должна ли быть теплая лямблия, когда я кладу ее в банки для горячей водяной бани. Может кто-нибудь помочь мне?
Отличный рецепт! Я могу использовать этот рецепт, и, как уже упоминалось, вы не должны использовать масло при консервировании, оно действует как изолятор и не может убить присутствующие клетки ботулизма. Я не добавляю масло и после того, как слейте воду и промойте овощи, принесите 4 гр. уксус, чеснок, хлопья красного перца, черный перец и орегано до кипения. Добавьте овощи и оливки и доведите до кипения. Разложите овощи с жидкостью по банкам и обработайте на водяной бане с горячей водой в течение 10 минут.
Неплохо, если вы хотите что-то посыпать колбасой или ж / д на следующий день. Однако это не настоящая (особенно по-чикагски) джардиньера. Giardiniera использует перец серрано (
1 фунт для этого размера рецепта) без зеленого / красного перца (хотя вы можете добавить красный для цвета). Также нет чеснока, лука и перца (разве что для цвета). Уксус часто не используется, но можно . но в более низком соотношении, чем масло (я предпочитаю оливковое, а не стандартизированный рапс) . и он не смешивается. После того, как вы соединили приправы с овощами и оливками, переложите их в банки, добавьте немного уксуса, если хотите, затем залейте маслом. Дайте ему постоять несколько дней, и аромат раскалит ваши носки. Чем дольше он сидит, тем вкуснее.
Вау, это хорошо! Это одни из лучших садов Giardiniera, которые у меня когда-либо были! Это займет два дня, но стоит ли ждать! Я использовал почти все, что есть в моем саду, и не мог оторваться от этого аромата. В итоге я приготовил несколько литров и консервировал их. Я использую его на тоннах продуктов или ем прямо из банки. ПРЕВОСХОДНО! ЭТО СКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ! СПАСИБО PHONETEK!
фантастический. фантастический!! фантастический. Мне нравится иметь возможность использовать овощи, которые у меня есть под рукой . иногда у меня есть больше сельдерея, иногда у меня есть несколько видов перца, которые нужно использовать . этот рецепт позволит менять ингредиенты по мере необходимости. Хотя у меня есть вопрос . если это продлится в доме больше пары дней . кто-нибудь знает, как долго это продлится?
Отличный универсальный рецепт! Я сделал это всего 24 часа назад и уже перекусил. Я люблю джардиниеру, но когда я покупаю горячую версию в супермаркете, в ней не всегда бывает достаточно овощей, которые мне нравятся. Этот рецепт решает ЭТУ проблему! Мне нравится есть джардиньера в качестве закуски или закуски, поэтому я разрезаю овощи на небольшие куски. В остальном я следовал рецепту, как написано. В следующий раз добавлю свежие целые грибы. И так как получилась банка овощей размером в галлон, я собираюсь обработать часть этой партии в банках на горячей водяной бане, чтобы сохранить ее для будущего перекуса. Большое спасибо, что поделились!
Это отличный рецепт! Я выбрал 15 чили серрано вместо перца халапеньо, потому что они меньше по размеру (ближе к размеру моих нарезанных кубиками овощей) и немного горячее. Я также добавил немного больше каждого овоща, чем требовалось. Я люблю острые и ароматные вещи, и это здорово. Как раз нужное количество тепла. Наслаждаться
Источник