Рецепт ивлеева селедка под шубой

Шеф-повар Ивлев поделился рецептом «селедки под шубой» с крабовыми палочками

Есть два типа людей — одни уже вовсю начали подготовку к Новому году, другие же думают, что впереди еще много времени. К какой бы категории вы ни относились, вам наверняка будет интересно узнать о новом рецепте традиционного салата — селедки под шубой, без которой уже не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Рецепт от популярного повара Константина Ивлева немногим отличается от классического, но результат получается очень необычным. Попробуйте приготовить селедку по-новому, вы уже не вернетесь к старому варианту.

Список ингредиентов

Для приготовления оригинального салата по рецепту телеповара вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 100 граммов;
  • филе сельди пряного посола — 100 граммов;
  • свекла — 100 граммов;
  • морковь — 100 граммов;
  • куриное яйцо — одно крупное;
  • щучья икра (стоит она недорого, но придаст салату особый вкус) — 40 граммов;
  • крабовые палочки — 60 граммов;
  • майонез — одна столовая ложка.

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления одной порции селедки под шубой.

Подготовка продуктов

Первое, что мы все делаем, приступая к приготовлению селедки под шубой, — отвариваем все необходимые овощи и яйца. Также на данном этапе стоит очистить рыбу от косточек, если вы используете не филе. А вот картофель Константин Ивлев рекомендует не отваривать в воде, а запекать в духовке. Так получается ароматнее.

Готовим селедку по-новому

Ивлев предлагает готовить салат порционно, укладывая слои в специальное кольцо. В качестве первого слоя повар использует картофель. Его следует размять вилкой и утрамбовать в форме.

Сельдь нарежьте на мелкие кусочки и уложите на картофель. Масло от рыбы пропитает картошку, и она будет еще вкуснее.

На селедку, согласно рецепту Ивлева, укладывается ровным слоем икра щуки.

Следующей в ход идет морковка. Ее нужно натереть на терке и выложить так же — ровным слоем.

Этот слой нужно промазать майонезом. Сверху нарежьте крабовые палочки, а на них уложите натертый на мелкой терке белок от вареного яйца.

На него снова положите немного икры.

Завершите натертой как морковь свеклой. Смажьте свеклу майонезом и, наконец, украсьте салат раскрошенным желтком. Проведите по внутренней стороне кольца для салата ножом и снимите форму, поднимая ее строго вертикально вверх. Тогда ваш салат останется ровным и аппетитным. Как и обычную селедку под шубой, этот вариант будет только лучше, если дать ему настояться в течение пары часов.

Читайте также:  Макароны с вялеными томатами рецепт

Удивляйте гостей оригинальной подачей привычного салата и празднуйте Новый год весело!

Источник

Авторский рецепт селедки под шубой Константина Ивлева, который легко приготовить

Каждому человеку приятно приготовить что-то вкусное на завтрак, обед и ужин, поэтому хорошо бы воспользоваться авторским рецептом селедки под шубой от эксперта и повара Константина Ивлева.

Секрет его рецепта в том, что салат готовится примерно также, как и привычная его версия, только вот повар добавляет еще и крабовые палочки и щучью икру.

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля;
  • сельдь;
  • отварная свекла;
  • морковь (примерно 40 г);
  • 1 яйцо;
  • щучья икра;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Константин Ивлев отмечает, что благодаря тому, что в рецепте есть щучья икра, которая стоит недорого и дает блюду неповторимый вкус. И это очень важно, так как это помогает улучшить и разнообразить вкусовые ощущения.

При приготовлении важно использовать свежие продукты. К примеру, картофель должен быть желательно одинакового размера и лучше всего его запекать в духовке. Также можно и отварить картошку.

Первый слой — кладется картошка, затем сельдь. Очень важно смотреть на то, чтобы селедка была действительно жирной. Когда она ложится на картошку сверху, то после как бы усиливает вкус картофеля, что усиливает приятные ощущения от приема пищи.

Повар рекомендует клубни картофеля растирать вилкой. Это поможет максимально быстро размять овощ и салат получится более нежной структуры. Если тереть на терке сельдь, то, как правило, вкусовые ощущения будут не такими яркими.

Блюдо сервировать нужно в плоской тарелке, можно и в салатнике. После того как Ивлев положил один слой селедки, порезанной на кубики, нужно распределить по ней щучью икру.

Главное, что нужно помнить, так это то, что приготовление блюда должно происходить правильно. Далее нужно приступить к моркови, отварить ее и натереть, выложить еще одним слоем.

Все ингредиенты нужно аккуратно рассыпать, как бы создавая некую воздушность. После каждого этапа идет слой майонеза. Потом необходимо положить икру и крабовые палочки, варёный белок натереть на тёрке. Затем снова нужно положить щучью икру. Натереть свеклу на крупной терке. Можно как вареную, так и печеную. И посыпать сверху сухим желтком.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (78)
  • иконы (34)
  • молитвы (28)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1144)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (572)
  • БИЖУТЕРИЯ (730)
  • БИСЕР (1102)
  • вязание с бисером (53)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3421)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (71)
  • грибы (64)
  • другое (464)
  • картофель (490)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (240)
  • мясо, фарш (871)
  • овощные блюда (605)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3864)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (195)
  • лепешки (180)
  • печенье (281)
  • пироги несладкие (600)
  • пироги сладкие (446)
  • пирожки (343)
  • пицца (96)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (797)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (718)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (68)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (138)
  • вязаные цветы (1123)
  • другое (863)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (369)
  • модели (1306)
  • мотивы (1500)
  • обвязка края, кайма (830)
  • пледы (356)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1965)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (152)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (256)
  • жаккард (496)
  • миссони (52)
  • модели (787)
  • носки, обувь (110)
  • советы (557)
  • узоры (2276)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (1975)
  • конфеты (209)
  • мороженое (27)
  • смузи (29)
  • торты без выпечки (297)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (579)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (130)
  • порядок на кухне (99)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (312)
  • огурцы (274)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8197)
  • азиатские (684)
  • бутерброды (619)
  • закуски из лаваша (136)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (329)
  • капустка (227)
  • крабовые палочки (426)
  • морепродукты (124)
  • морская капуста, ламинария (90)
  • мясное ассорти (737)
  • овощные (789)
  • паштеты (237)
  • пхали (15)
  • разные (2110)
  • салаты и закуски с печенью (273)
  • сало (137)
  • слоеные салаты (1152)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (231)
  • яйца (236)
  • ЗАСТОЛЬЕ (621)
  • красивая посуда (212)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1926)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (454)
  • общее (459)
  • похудей-ка (491)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1381)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (915)
  • Журналы и книги (181)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (110)
  • мировая кухня (108)
  • КУРИЦА (1542)
  • другое (731)
  • крылышки (68)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (518)
  • головные уборы (81)
  • одёжка (207)
  • пинетки (109)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (888)
  • народная кукла (65)
  • народные ремёсла (172)
  • народный костюм (259)
  • ОДЕЖДА (1047)
  • блузки, платья (475)
  • брюки (71)
  • другое. (451)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1556)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (558)
  • окрошка (152)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (96)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (67)
  • ПОДАРКИ (585)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
  • РАЗНОЕ (718)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (196)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2442)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (116)
  • интерьерное (505)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (446)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (397)
  • РЫБА (3304)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1245)
  • маринованная (271)
  • пироги (222)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (91)
  • салаты, закуски (779)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (629)
  • СУМКИ (149)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1654)
  • ШОКОЛАД (351)
Читайте также:  Домашний киш с курицей рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«Селедку под шубой» по рецепту Константина Ивлева.

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 10:53 + в цитатник

Хоть рецепт и странный, салат получился вкусным

Сначала немного про ингредиенты

Основные компоненты салата классические — картошка, свекла, морковь, яйца, селедка и майонез.
Лук, кстати, Константин в свой фирменный салат не добавляет.

Свекла и морковь используются вареные, картошку повар рекомендует запечь в духовке.

А вот и пара необычных ингредиентов, про которые я упоминал — это крабовые палочки и щучья икра.

Сборка салата

Я использовал небольшую порционную формочку лишь для того, чтобы сделать более привлекательные фотографии. Обычно для приготовления селедки под шубой я использую большой салатник.

  • Первым слоем укладывается размятый вилкой картофель.
  • Следующим слоем идет селедка нарезанная мелким кубиком.
  • Далее, тонкий слой щучьей икры.
    ( икра эта щучья оказывается такая дорогая вещь, красная лососевая дешевле стоит. маленькая 100-граммовая баночка обошлась мне в 400 рублей)
  • Следом за икрой, идет слой натертой моркови.
  • Потом добавить мелко-нарезанные крабовые палочки.
  • Следом, натертые на мелкой терке яичные белки.
  • Потом снова, слой, этой «деликатесной», щучьей икры.
    (до сих пор жаба душит, как вспомню цену по которой её пришлось купить)
  • Ну и свекла конечно, куда же без неё.
  • Завершает всю конструкцию сугроб желтого снега из яичных желтков натертых на мелкой терке.

Вот и все! Салат «Сельдь под шубой» по-ивлевски готов! Осталось дать ему чуть настоятся и можно подавать к столу.

Скажу немного от себя — салат мне очень понравился.
Я поначалу довольно скептически относился к данному рецепту, но сейчас я свое мнение кардинально поменял.
И икра и крабовые палочки прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами и очень хорошо дополняют вкус салата.
В общем, все получилось очень вкусно.

Читайте также:  Найти рецепт простого печенья

Источник

Оцените статью
Adblock
detector