Рецепт ивлева оливье с рыбой

Шеф Ивлев поделился фирменным рецептом оливье

Даже повара и рестораторы не знают правильный способ приготовления оливье — у каждого он свой. Константин Ивлев поделился своим фирменным рецептом этого новогоднего салата. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

Шеф-повар знает два рецепта оливье — свой и жены. Больше всего ему нравится комбинация ингредиентов, которую придумала супруга. Все дело в колбасе.

Тем не менее Ивлев часто готовит салат с лососем, горбушей или форелью горячего копчения. Кроме того, необходимо добавить в майонез немножко сливочного хрена.

«Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким, даже невзирая на то, что в нем большое количество разнообразных овощей», — отметил ресторатор.

Ивлев также прокомментировал традиционный рецепт оливье, который чаще всего оказывается на столах россиян в праздничный день. «Мы как раз его тазиками и ели, это классический салат оливье с докторской колбасой», — рассказал Ивлев.

Повар всегда с большим удовольствием нарезает такой оливье. К нему он ставит одну тарелку салата с рыбой горячего копчения. В нем вместо колбасы идет рыба горячего копчения, которая разламывается на куски руками и кладется в миску.

Ивлев также упомянул про еще один вариант салата. Во всем мире он называется русским салатом и только в России — оливье. Повар делает его на манер старого рецепта: кладет перепелок, но убирает картошку, а вместо нее добавляет листья салата хрустящего — айсберга. Перепелку нужно взять целую, разделать на чистое филе без костей и обжарить. Грудки остаются для украшения салата, а теплые окорочка нужно порубить в миску. В майонез стоит добавить чуть-чуть хрена.

«Получается сумасшедше вкусный салат и облегченный, потому что по крайней мере картофан ушел, а добавились листья салата», — рассказал Ивлев.

Ранее Росстат представил индекс оливье. Стоимость продуктов для приготовления салата на четверых в 2019 году составит 340 рублей. При подсчете итоговой суммы специалисты учитывали полный набор продуктов, кроме яблока. В список вошли горошек, картофель, консервированные огурцы, яйца, морковь, вареная колбаса, репчатый лук и майонез.

Источник

Константин Ивлев поделился рецептом фирменного оливье

15:28 Дек. 26, 2019 36565 1

Повар, ресторатор и телеведущий сообщил радиостанции «Говорит Москва», что он не знает правильного способа приготовления этого салата, но готов рассказать свой.

«Я знаю два рецепта своих и один рецепт жены. Мой любимый – который готовит жена, потому что он с колбасой. Но я чаще всего готовлю оливье с лососем, горбушей или форелью горячего копчения. И второй очень важный момент – я всегда добавляю в майонез немножко сливочного хрена. Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким, даже невзирая на то, что в нём большое количество разнообразных овощей».

Ивлев также прокомментировал традиционный рецепт оливье, который чаще всего готовят жители России к Новому году.

«Мы как раз его тазиками и ели, это классический салат оливье с докторской колбасой. Мы его всегда с большим удовольствием нарезаем и делаем, но всегда делаем один салатник с рыбой горячего копчения. Весь тот же набор, просто вместо колбасы идёт горячего копчения рыба, просто кусками она прям разламывается руками и закладывается туда. Либо – тогда это называется русский салат, потому что во всём мире салат оливье называется русским, и только в России он называется оливье. Я его делаю на манер старого рецепта, но чуть-чуть иначе. Я его делаю с перепёлками, но я оттуда выбрасываю картошку, а добавляю листья салата хрустящего, айсберга. Я беру полностью перепёлку, разделываю её на чистое филе без костей и обжариваю её. Так вот грудки я оставляю на декорации, а все ножки, окорочка – я их прям тёплыми рублю и замешиваю в эту всю историю. Исключение – что картошки нет, а есть листья салата. И в майонез я опять добавляю щепотку хрена. Получается сумасшедше вкусный салат и облегчённый, потому что по крайней мере картофан ушёл, а добавились листья салата».

Ранее Росстат назвал индекс оливье. Цена продуктов для приготовления салата на четверых в этом году составит 340 рублей. При составлении индекса учитывался полный набор продуктов, кроме яблока. В их списке горошек, картофель, консервированные огурцы, яйца, морковь, варёная колбаса, репчатый лук и майонез.

Читайте также:  Паста рецепты с бараниной

Источник

«Бомба!»: Ивлев открыл для себя оливье с горбушей и рассказал, как его готовить

Ведущий шоу «На ножах» предпочитает делать салат с домашним майонезом.

Константин Ивлев. Фото: кадр из шоу «Ивлев шеф»

Константин Ивлев в эфире своего кулинарного YouTube-шоу поделился способом приготовления необычного оливье с рыбой.

Телеповар открыл этот салат для себя совершенно случайно, когда с кусочком копченого лосося потянулся над столом. Содержимое вилки упало в чашку со знаменитой закуской. Склонный к экспериментам кулинар решил тут же попробовать, каково все это вместе на вкус, а когда положил состав в рот, поразился. «Бомба!» — воскликнул он. Теперь этот салат — один из любимых на его праздничном столе.

Оливье. Фото: кадр из шоу «Ивлев шеф»

«Набор для него классический овощной. Но я делаю либо с горбушей горячего копчения, либо с лососем горячего копчения, чтобы жирненький был», — раскрыл секрет салата телеповар.

О том, как готовит классический оливье Константин, мы писали ранее. В салат входят привычные продукты: вареные морковь, картошка и яйцо, соленые огурцы, горошек, колбаса, майонез. Естественно, что колбасу в закуску с рыбой уже класть не надо. Для украшения Ивлев использует спаржу, брокколи, имитированную черную икру из морских водорослей.

Кроме того, шеф делился рецептом домашнего майонеза. Для заправки оливье он смешивает его с хреном. Подробнее в правильных пропорциях смотрите здесь.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Читайте также:  Зелень от редиски рецепты

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Константин Ивлев раскрыл секрет приготовления «сумасшедше вкусного» оливье

У каждого повара свой оригинальный рецепт приготовления популярного новогоднего салата оливье. Шеф Константин Ивлев рассказал, как он готовит это блюдо в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Причем популярный телеповар отмечает, что фирменных рецепта у него целых два: один свой, а другой супруги. Ивлев даже признается, что комбинация продуктов, придуманная его женой, нравится ему больше собственной версии. Все дело в докторской колбасе, которую она добавляет в салат. Сам Ивлев предпочитает добавлять в оливье лосось, горбушу или форель горячего копчения. Но главный секрет заключается в том, чтобы добавить в майонез немножко сливочного хрена.

Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким, даже невзирая на то, что в нем большое количество разнообразных овощей, — делится опытом телеведущий.

Повар к своему фирменному оливье вместо колбасы добавляет рыбу горячего копчения, которую Ивлев разламывает на куски руками и кладется в миску.

Ивлев также рассказал, как приготовить «облегченную» версию салата. Для него необходимо взять целую перепелку, разделать на чистое филе без костей и обжарить. Грудки остаются для украшения салата, а теплые окорочка нужно порубить в миску. В майонез также добавляется немного хрена, а вот отварной картофель в этом рецепте заменяется листьями салата айсберг.

Получается сумасшедше вкусный салат и облегченный, потому что по крайней мере картофан ушел, а добавились листья салата, — прокомментировал популярный шеф-повар.

Ранее «Ридус» писал о том, что эксперты Роскачества проверили 18 образцов популярных торговых марок майонеза и опубликовали результаты исследования на своем сайте. В результате восемь товаров получили «Знак качества», среди них «Сдобри», «Скит», «Ряба», «Миладора», «Слобода», «Московский провансаль», «ЕЖК», Mr. Ricco. Лидером по соотношению цены и качества стал майонез торговой марки «Миладора». Он оказался самым недорогим из исследованных образцов — 8,38 рубля за 100 граммов продукта, и при этом высокого качества. Майонез оценивался по 31 критерию.

Читайте также:  Рецепт айсинга с лимонной кислотой

По итогам исследования продукция всех представленных торговых марок была признана безопасной. Ни в одном образце не было обнаружено токсичных веществ, тяжелых металлов, пестицидов и патогенных организмов.

Источник

ШЕФ ИВЛЕВ поделился своими ФИРМЕННЫМИ рецептами «Оливье» и «Селедки под шубой». Смотреть всем!

Константин Ивлев — повар Всея Руси, самый знаменитый шеф в нашей стране. Его рецепты бывают экстравагантными, но, судя по мнению народных экспертов, очень вкусными! Я поинтересовалась, как же Константин готовит праздничные традиционные блюда вроде новогодних салатов, и весьма удивилась!

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением об этих рецептах в комментариях!

РЕЦЕПТ салата «Оливье»

  • Перепелки (филе)
  • Яйца
  • Горошек консервированный
  • Салат Айсберг (замена тяжелой картошке)
  • Огурцы свежие и соленые
  • Соль, перец

Секрет салата состоит в том, что все ингредиенты рубятся очень мелко, яйца и вовсе трутся на терке. А самое главное, что все компоненты должны быть в равных пропорциях! И чтобы вкус салата был более интересным, Константин Ивлев советует добавлять к майонезу 1 ч.л. хрена.

Если Вы все-таки больше предпочитаете классический вариант «Оливье», то шеф Ивлев утверждает, что мелко нарезанная красная рыбка может значительно улучшить вкус праздничного блюда! Для этого не нужно исключать колбасу или мясо из салата, продукты отлично сочетаются вместе.

РЕЦЕПТ салата «Селедка под шубой»

  • Картошка — 100 г
  • Сельдь пряного посола филе — 100 г
  • Свёкла — 100 г
  • Морковка — 100 г
  • Яйцо куриное С0 — 1 шт.
  • Икра щуки — 40 г
  • Крабовые палочки — 60 г
  • Майонез

Сельдь следует очистить от косточек, овощи и яйца, как обычно, сварить, но вот картошку шеф Ивлев советует запекать, чтобы был лучше аромат.

Константин советует делать салат порционно, формируя его с помощью специального сервировочного кольца. Ставите кольцо на красивое блюдо и выкладываете слои в такой последовательности: картофель (нужно размять вилкой), мелко порезанная сельдь (полейте картофель ее маслом), щучья икра, натертая морковь, майонез, нарезанные крабовые палочки, натертый белок от яйца, немного икры щуки, натертая свёкла. Смажьте все майонезом и украсьте натертым желтком. Снимите сервировочное кольцо, дайте салату настояться пару часов.

Многие не верят, что Ивлев мог такое приготовить, поэтому оставляю ссылки на видео рецепты от шефа: Сельдь под шубой , Оливье .

Вот такие интересные рецепты! Мне определенно нравится рецепт «Селедки под шубой», к «Оливье» я отношусь с сомнением. А Вы пробовали так готовить? Что думаете? Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , там есть много вкусных и проверенных праздничных рецептов! =)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector