Рецепт изумрудного браслета салата

Содержание
  1. Рецепт изумрудного браслета салата
  2. Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 11 рецептов с фото
  3. Салат «Изумрудный браслет» с киви
  4. «Изумрудный браслет» с киви
  5. Рецепт №3 «Изумрудный браслет» с копченым сыром и огурцами
  6. Рецепт №4. Салат «Изумрудный браслет» с вареной говядиной
  7. Рецепт №5. Салат с куриным мясом и огурцами
  8. Рецепт №6. Салат «Изумрудный браслет» с отварной грудкой и голландским сыром
  9. Рецепт №7. Салат «Изумрудный браслет» с отварным картофелем и солеными грибами
  10. Рецепт №8. Салат «Изумрудный браслет» с киви и сыром
  11. Рецепт №9. Салат «Изумрудный браслет» зимний рецепт
  12. Рецепт №10. Салат «Изумрудный браслет» с крольчатиной
  13. Рецепт №11. Салат «Изумрудный браслет» осенний вкус
  14. Салат «Изумрудный браслет»: рецепты
  15. Салат «Изумрудный браслет»: классический рецепт
  16. Салат «Изумрудный браслет» с курицей и морковью
  17. Салат «Изумрудный браслет» с киви и капустой
  18. Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой
  19. Салат «А-ля «Изумрудный браслет» с салями и виноградом

Рецепт изумрудного браслета салата

  • 800-700 гр. — копченая курица (грудка)
  • 4 шт. — киви (2 шт. в салат, 2 шт. украшение)
  • 150 гр. — сыр
  • 100 гр. — орехи грецкие
  • 2 шт. — яблоко
  • 1/2 шт. — сок лимона
  • 150 гр. — морковь по-корейски
  • 5 шт. — яйцо
  • 400 гр. — майонез Провансаль
  • 1 зуб. — чеснок

Копченную куриную грудку нарезаем кубиками. Перекладываем в миску. Зубчик чеснока выдавливаем в грудку. Добавляем несколько ложек столового майонеза. Перемешиваем. Отставляем.

Формируем первый слой салата. На дно блюда ставим стакан дном вверх. Выкладываем по кругу слой из кусочков копченной грудки. Разравниваем и утрамбовываем.

Следующий слой из киви. Очищаем его и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем вторым слоем. Делаем майонезную сеточку.

Сыр натираем на крупной или мелкой терке. Выкладываем третий слой. Слегка уплотняем. Делаем сеточку из майонеза. Нарезаем мелко грецкие орехи. Посыпаем сверху сыра.

Морковь по-корейски мелко нарезаем. Выкладываем следующий слой. Сеточка из майонеза.

Кисло-сладкое яблоко нарезаем мелким кубиком. Сбрызгиваем соком из 1/2 части лимона. Выкладываем слой из яблок. Майонез. Натираем вареные яйца на терке. Выкладываем по всей поверхности слой из яиц. Приминаем. Тонкая сеточка.

Украшаем салат киви, орехами и зернами граната. Перед подачей убираем стакан. Приятного аппетита.

Источник

Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 11 рецептов с фото

Салат «Изумрудный браслет» с киви

«Изумрудный браслет» с киви

Рецепт №3 «Изумрудный браслет» с копченым сыром и огурцами

  1. огурцы -3 шт. средних размеров
  2. сыр копчёный колбасный – не меньше 300 грамм
  3. 3 спелых и сладких киви
  4. орешки грецкие – 200 грамм
  5. майонез — 200 грамм
  6. маслины – 1 средняя банка
  7. филе курицы сырое – 500 грамм


Способ приготовления:

Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Курочка должна стать золотистого цвета и перестать сочиться.

Затем на блюдо ставят стакан. А вокруг начинают выкладывать слоями ингредиенты. Первым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (для этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез).

Затем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. Тоже смазать соусом майонез.

Затем пойдут маслины, тоже с майонезом. В самом конце последним слоем выкладывают тёртый на крупной тёрке копчёный сыр.

Украшают такой салат очищенным киви и орехами. Очень красиво, а главное – вкусно.

Рецепт №4. Салат «Изумрудный браслет» с вареной говядиной

  1. 500 г. вареной говядины
  2. 3 соленых огурца
  3. 1 б. маслин
  4. 300 гр. копченого сыра
  5. 3 киви
  6. 200 гр. грецких орехов
  7. майонез

  • Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  • На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо, смазать майонезом.
  • Вторым слоем уложить нарезанные огурцы, третьим — маслины.
  • Четвертый — сыр на терке.
  • Все слои промазывать майонезом.
  • Стакан убрать, всю поверхность обложить кусочками киви и половинками грецких орехов.

Рецепт №5. Салат с куриным мясом и огурцами

  • куриное мясо — 500 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • киви — 3 шт.
  • грецкие орехи — 200 гр.
  • майонез — 1 упаковка

Приготовление:

1. Мясо курицы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
2. На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо курицы, смазать майонезом.
3. Вторым слоем уложить порезанные огурцы, третьим натертый на терке сыр.
4. Все слоя смазать майонезом.
5. Стакан убрать, украсить салат киви и грецкими орехами.

Читайте также:  Рогалики с йогуртом рецепт

Рецепт №6. Салат «Изумрудный браслет» с отварной грудкой и голландским сыром


Свое название салат изумрудный браслет получил из-за колец киви, которые выкладываются сверху салата кружком, тем самым напоминая браслет и зеленых изумрудных камней. Сочетание же киви с сыром, орехами и курицей придают этому салату необыкновенный вкус, который запросто может покорить даже изысканных гурманов.

— 1 куриное филе (отварная грудка),
— 2 средних свежих огурца,
— 150 грамм сыра, лучше голландского,
— 15 маслин,
— 2 киви,
— 4 ст. ложки майонеза,
— 50 грамм очищенных грецких орехов.


Приготовление:

1. Для начала в чуть-чуть подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими, но аккуратными кубиками.

2. Затем промываем огурцы и также их нарезаем, как и мясо. Сыр натираем, а маслины режем тонкими кольцами. Киви очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

3. После этого укладываем и собираем будущий салат. Берем плоское блюдо и в центре ставим стакан донышком вверх. Затем берем куриные кусочки и выкладываем равномерно их вокруг стакана. Далее выкладываем поверх мяса нарезанные огурцы. Получившиеся два слоя смазываем хорошо майонезом.

4. Затем сверху майонеза выкладываем нарезанные маслины и посыпаем их натертым сыром. Можно сыр смазать остатками майонеза.

5. После этого берем киви и выкладываем поверх сыра.

6. Далее измельчаем орехи и посыпаем им киви, но для украшения следует два больших кусочка ореха оставить. Достаем салат и сверху украшаем большими кусочками ореха.

Рецепт №7. Салат «Изумрудный браслет» с отварным картофелем и солеными грибами

Невероятно просто и очень эффектно!

  • отварной картофель,
  • копченную курицу,
  • грибы соленые или огурец,
  • лук зеленый,
  • яйца,
  • морковь отварная,
  • сыр с чесноком.
  • майонез
  • киви и орехи для украшения


Приготовление:

1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:

— отварной картофель,
— копченную курицу,
— грибы соленые или огурец,
— лук зеленый,
— яйца,
— морковь отварная,
— сыр с чесноком.

2. Все слои намазать майонезом.
3. Украсить киви и орехами.

Рецепт №8. Салат «Изумрудный браслет» с киви и сыром

  1. Куриное мясо — 500 гр.
  2. Свежие огурцы — 3 шт.
  3. Сыр — 300 гр.
  4. Киви — 3 шт.
  5. Грецкие орехи — 200 гр.
  6. Майонез — 400 г.
  7. Соль — по вкусу


Способ приготовления

Шаг 1 Отварить мясо курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 2 На блюдо кладем стакан и укладываем вокруг него обжаренное мясо курицы, смазываем майонезом.
Шаг 3 Вторым слоем уложить нарезанные огурцы.
Шаг 4 Третий слой — тертый сыр на крупной терке. Смазать майонезом.
Шаг 5 Аккуратно убрать стакан.
Шаг 6 Украсить салат грецкими орехами и сверху уложить нарезанный вдоль киви.

Рецепт №9. Салат «Изумрудный браслет» зимний рецепт

Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное.

Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока.

Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.

Рецепт №10. Салат «Изумрудный браслет» с крольчатиной


Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения.

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.

Рецепт №11. Салат «Изумрудный браслет» осенний вкус

  • Сперва варим полкило куриного филе, четыре яйца и две моркови.
  • Чистим корнеплоды.
  • Измельчаем эти ингредиенты мелкими кубиками, причем отдельно белки и желтки.
  • В майонез выдавливаем через пресс 1-2 дольки чеснока.
  • Три киви также режем на мелкие кусочки.
  • Яблоко чистим и трем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  • Начинаем выкладывать кольцо слоями: курятина, киви, майонез, белки, снова соус.
  • Далее идет морковь.
  • Потом яблоко.
  • Между ними прослойка майонеза.
  • Сверху и по бокам также густо обмазываем соусом.
  • Мелко накрошенными желтками посыпаем наш Изумрудный браслет.
  • Салат должен настаиваться в холодильнике с часок, после чего его можно украшать кружочками киви.
Читайте также:  Рецепты для redmond skyoven 5706s

Источник

Салат «Изумрудный браслет»: рецепты

Предлагаем несколько простых рецептов салата «Изумрудный браслет».

Чтобы впечатлить своих родных и друзей изысканными блюдами, одни хозяйки стараются находить интересные рецепты с необычными, порой весьма дорогостоящими ингредиентами, а другие экспериментируют с оформлением и подачей. Предлагаем вам компромиссное решение – данный салат, рецепты которого включают в себя экзотический киви или другие продукты зеленого цвета, играющие роль «изумрудов», при этом салат выкладывают слоями, придавая ему красивую форму браслета. Такая закуска на любом столе обязательно привлечет к себе внимание и будет съедена первой.

На нашем сайте вы можете познакомиться с рецептами различных салатов, имеющих аналогичное оформление – «Малахитовый браслет» или «Гранатовый браслет» (классический, с курицей или с говядиной).

Салат «Изумрудный браслет»: классический рецепт

Легкий и в тоже время сытный салат с курицей готовится буквально на «скорую руку». За счет добавления киви и огурцов блюдо приобретает свежие кисло-сладкие нотки.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • киви (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • майонез/йогурт греческий (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры. Мякоть разрезаем вдоль на 2 части, а затем каждую половину нарезаем тонкими ломтиками. Сцеживаем лишний сок.
  4. Оливки откидываем на дуршлаг, когда вся жидкость стечет, нарезаем их колечками.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Орехи измельчаем руками (несколько штук оставляем целыми для украшения).
  7. Блюдо формируем слоями. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг него выкладываем ингредиенты. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
    Первый слой – мясо.
    Второй – оливки.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – сыр.
  8. По всей поверхности салата выкладываем ломтики киви. Вынимаем стакан/кольцо и внутренние бортики также закрываем киви (см. фото).
  9. Присыпаем готовое блюдо сверху измельченными орехами, раскладываем цельные по бокам для украшения.
  10. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блюда в видеорецепте:

Салат «Изумрудный браслет» с курицей и морковью

Порадуйте домочадцев питательным и полезным салатом с курицей и свежей морковью. Нежность этому блюду придает плавленый сыр, а пикантную кислинку – фрукты: киви и яблоки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • морковь свежая (средняя, 2 шт.);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • гранат, зерна (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошком (4-5 шт.);
  • перец черный горошком (8-10 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца (душистого и черного). Приблизительное время приготовления 20 минут.
  2. Морковь моем и варим (после закипания около 30 минут).
  3. Яйца отвариваем вкрутую.
  4. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на средней терке. Сбрызгиваем ее соком лимона, перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. Мясо разбираем на волокна и режем соломкой.
  7. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  8. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. В отдельной емкости смешиваем сыр и белок.
  11. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  12. Сцеживаем лишнюю жидкость с яблок.
  13. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них соусом, солим по вкусу.
    Первый слой – курица.
    Второй – белок с сыром.
    Третий – морковь.
    Четвертый – яблоки.
    Пятый – желток.
  14. Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 30-40 минут.
  15. Киви моем, чистим и нарезаем слайсами.
  16. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  17. Перед подачей украшаем блюдо ломтиками киви, зернами граната, листиками петрушки.
Читайте также:  Тунец яблоко салат рецепты

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов слегка отличается от предложенного выше):

Салат «Изумрудный браслет» с киви и капустой

Необычный сочный салат, в котором привычные овощи удачно сочетаются с киви. Им можно полакомиться не только в будни, но и подать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • киви (4 шт.);
  • капуста пекинская/белокочанная (маленькая, 1 головка/300 г);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • майонез/сметана (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем.
  3. Помидоры моем и нарезаем небольшим кубиком.
  4. Капусту моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  5. Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сцеживаем лишний сок.
  6. С яиц снимаем скорлупу. Натираем их на крупной терке.
  7. Аналогично натираем сыр.
  8. Блюдо формируем слоями, перемазывая майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
    Первый слой – куриное мясо.
    Второй – половина лука и капуста.
    Третий слой – сыр.
    Четвертый – помидоры и оставшаяся часть лука.
    Пятый – яйца.
    Шестой слой – киви.
  9. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Рецепт вегетарианского варианта салата с овощами и киви предлагаем посмотреть в следующем видео:

Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой

Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (400 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они нарезаны кольцами или крупными кусочками – измельчаем.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Киви моем, чистим, разрезаем напополам и режем тонкими ломтиками (см. фото).
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  8. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг размещаем салат, уплотняя и выравнивая поверхность ложкой. Затем аккуратно вынимаем стакан.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. Блюдо посыпаем сыром, смазываем остатками майонеза, сверху кладем кукурузу и киви (см. фото).
  11. Салат подаем охлажденным.

Рекомендуем вам просмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «А-ля «Изумрудный браслет» с салями и виноградом

Оригинальный салат, в котором деликатесные мясные продукты (салями или ветчина) сочетаются с кисло-сладкими фруктами, однозначно понравится любому гурману. Блюдо получается не только вкусное, но и очень красивое внешне.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • салями/ветчина (400 г);
  • киви (4 шт.);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Салями нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
  2. С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  3. Аналогично натираем плавленый сыр.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  5. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок и часть майонеза (примерно 50 грамм). Подсаливаем по вкусу.
  6. Яблоки моем. Половину одного яблока нарезаем слайсами или кубиками, которые понадобятся для украшения. Остальные чистим от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть натираем на крупной терке.
  7. Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем каждую напополам.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – яблоки.
    Второй – салями.
    Третий слой.
    Четвертый – сыр с яйцом и чесноком.
  10. Выкладываем сверху кусочки яблок и половинки ягод винограда.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector