- Изумрудный торт со шпинатом
- Ингредиенты
- Бисквит со шпинатом
- Крем-Чиз
- Как приготовить торт со шпинатом
- Изумрудный торт «Лесной мох» со шпинатом и орехами — все удивляются насколько он вкусный
- Рецепт изумрудного торта «Лесной мох»
- Пошаговое приготовление
- Как делать изумрудный торт — Видео
- Торт «Изумрудный Бархат» из шпината с клубникой. Вкусный и простой рецепт
- Изумрудный торт
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Изумрудный торт «Лесной мох» со шпинатом и орехами — все удивляются насколько он вкусный
- Рецепт изумрудного торта «Лесной мох»
- Пошаговое приготовление
- Как делать изумрудный торт — Видео
Изумрудный торт со шпинатом
Необычный торт для любителей удивлять от Ирины Колинко. Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ! Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.
Ингредиенты
Бисквит со шпинатом
- Шпинат 200 г;
- Масло растительное 160 г;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 160 г;
- Ванильная эссенция 1 ст. л.;
- Сок лимонный 2 ст. л.;
- Цедра лимона ;
- Разрыхлитель 11 г;
- Мука 200 г.
Крем-Чиз
- Сливочный сыр 300 г;
- Сливки 100 г;
- Сахарная пудра 100-150 г;
- Малина свежая для прослойки.
Как приготовить торт со шпинатом
Шаг 1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, взбить все до однородности. Получится масса невероятно красивого изумрудного цвета.
Шаг 2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, масса побелеет и увеличится в несколько раз, на это уйдет 5 минут взбивания на высоких оборотах миксера.
Шаг 3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1-2 минут. Добавить ванильную эссенцию.
Шаг 4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 5. Разлить тесто по формам 18 см, застеленным пергаментной бумагой. У меня 3 формы и коржи по 260-270 гр каждый.
Шаг 6. Поместить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут, если вы печете в одной форме и 20 мин если в трех.
Шаг 7. Для крема смешать миксером сыр и пудру, отдельно взбить сливки. Затем на маленькой скорости смешать взбитые сливки и сырную массу. Крем готов.
Шаг 8. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, перекладываем малиной. Через 4-6 часов торт будет готов к подаче.
Источник
Изумрудный торт «Лесной мох» со шпинатом и орехами — все удивляются насколько он вкусный
Это удивительный торт, который производит должное впечатление. Красивый изумрудный цвет и неповторимый вкус никого не оставляют равнодушным.
Цвет нежной выпечке придаёт шпинат, вкус дополняет лёгкий белоснежный крем и орехи.
С удовольствием делюсь этим рецептом в подробном описании и видео, которое я разместила в конце рецепта.
Рецепт изумрудного торта «Лесной мох»
Понадобятся следующие продукты:
- 150 гр. свежих листьев шпината;
- 100 мл. рафинированного масла;
- 4 яйца;
- Щепотка соли;
- 1 стакан (объём 200 мл.) сахара;
- 2 стакана (по 200 мл.) муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Первым делается и выпекается бисквит, потом можно будет быстро сделать крем.
Внимание!! Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный, только его предварительно разморозить.
Пошаговое приготовление
Листья шпината споласкиваем, режем крупно и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем очень мелко. Вливаем подсолнечное масло и еще раз измельчаем. Можно это сделать и обычным погружным блендером. Отставляем пока в сторону.
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером. Взбивать надо до тех пор, пока яичная масса не станет воздушной, плотной и увеличится в объёме раза в три.
Теперь к яичной смеси добавляем по столовой ложке измельчённого шпината. Лопаткой вмешиваем.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем, вмешиваем её во взбитые яйца со шпинатом. Тесто получается жидкое — это видно на фото.
Застилаем бумагой дно формы (маслом не смазываем). Выливаем красивое изумрудного цвета тесто, оно сразу равномерно растечётся.
Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается бисквитная основа со шпинатом 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Проверить готовность шпажкой.
Также время выпечки зависит от диаметра формы и высоты пирога. Чем он тоньше, тем меньше времени на выпекание.
Достав его из духовки, переворачиваем форму на широкое блюдо или поднос. Бумагу не снимаем, оставляем до полного остывания, только потом оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Если этого не сделать, а сразу разрезать и промазывать кремом, он провалится и вы всё испортите.
Достав его, снимаем плёнку, бумагу, разрезаем на две половинки. Нижнюю часть промазываем кремом, накрываем второй половинкой. Обмазываем верх кремом, посыпаем жареными, дроблёными грецкими орехами, но можно украсить на своё усмотрение.
Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.
Получается очень нежным, цвет изумительный, вкус тоже.
Как делать изумрудный торт — Видео
Крем я делала самый простой, он кстати идеально подходит к обычному бисквиту или коржам.
Для крема берём:
- 150 гр. мягкого творога;
- 1 стакан (200 мл) сахара;
- 200 мл жирных 33-35% сливок;
- Пакетик ванили.
Делается он очень быстро
В творог всыпаем сахар и ванилин. Блендером измельчаем.
Отдельно взбиваем миксером сливки до состояния плотной пены.
Добавляя частями сливки в творог, взбиваем миксером на средней скорости.
Этим кремом делаем прослойку и покрываем торт.
Готовить всё легко, но придётся подождать с основой. Поверьте результат этого стоит и полностью оправдает все ваши ожидания.
Готовьте, пробуйте, а я желаю вам приятного угощения)
Источник
Торт «Изумрудный Бархат» из шпината с клубникой. Вкусный и простой рецепт
Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень красивого и вкусного торта. Этот торт напоминает лето всем своим видом. Он станет настоящим украшение праздничного стола и порадует за семейным чаепитием. Торт наш ярко зеленого цвета, которого мы побьемся с помощью шпината.
Смотрите подробный процесс приготовления в видео-рецепте:
Также на канале Ютуб «НеКондитер» вы найдете много рецептов с простыми рецептами тортов и десертов.
Торт «Изумрудный бархат» Бисквит:
масло растительное — 160 гр.,
ванильная эссенция — 1 ст.л.,
сок лимонный — 2 ст.л.,
разрыхлитель — 11 гр.,
Сливки 33% — 200 мл
Творожный сыр — 200 г
Сахарная пудра — 130 г
Клубника — 500 г
В блендере измельчаем шпинат с растительным масло и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.
В чаше взбиваем миксером два яйца. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.
Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.
Далее добавляем нашу шпинатную массу и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 20 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.
Бисквит очень нежный. Его нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Но старайтесь его не трогать. У меня он треснул по полам, когда я попыталась его переложить.
Когда корж почти готов приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем на устойчивых пиков.
Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем.
По ложке добавляем творожный сыр и взбиваем. Крем готов.
Собираем торт. Корж, крем, клубника. И так все 3 слоя.
Клубнику порезала на тонкие пластинки, но можно разрезать и пополам. Клубники много не бывает.
Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.
Вот какая красота получилась.
Очень вкусный и красивый торт «Изумрудный Бархат». По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.
Источник
Изумрудный торт
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного летнего тортика. Такой необычный цвет бисквиту придает зелень — шпинат и щавель. Когда делала его первый раз, то немного беспокоилась за вкус, будет ли кислить, будет ли чувствоваться вкус травы. Но нет, у него нежная текстура и сливочный вкус, тортик тает во рту.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 48 г |
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Изумрудный торт «Лесной мох» со шпинатом и орехами — все удивляются насколько он вкусный
Это удивительный торт, который производит должное впечатление. Красивый изумрудный цвет и неповторимый вкус никого не оставляют равнодушным.
Цвет нежной выпечке придаёт шпинат, вкус дополняет лёгкий белоснежный крем и орехи.
С удовольствием делюсь этим рецептом в подробном описании и видео, которое я разместила в конце рецепта.
Рецепт изумрудного торта «Лесной мох»
Понадобятся следующие продукты:
- 150 гр. свежих листьев шпината;
- 100 мл. рафинированного масла;
- 4 яйца;
- Щепотка соли;
- 1 стакан (объём 200 мл.) сахара;
- 2 стакана (по 200 мл.) муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Первым делается и выпекается бисквит, потом можно будет быстро сделать крем.
Внимание!! Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный, только его предварительно разморозить.
Пошаговое приготовление
Листья шпината споласкиваем, режем крупно и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем очень мелко. Вливаем подсолнечное масло и еще раз измельчаем. Можно это сделать и обычным погружным блендером. Отставляем пока в сторону.
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером. Взбивать надо до тех пор, пока яичная масса не станет воздушной, плотной и увеличится в объёме раза в три.
Теперь к яичной смеси добавляем по столовой ложке измельчённого шпината. Лопаткой вмешиваем.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем, вмешиваем её во взбитые яйца со шпинатом. Тесто получается жидкое — это видно на фото.
Застилаем бумагой дно формы (маслом не смазываем). Выливаем красивое изумрудного цвета тесто, оно сразу равномерно растечётся.
Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается бисквитная основа со шпинатом 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Проверить готовность шпажкой.
Также время выпечки зависит от диаметра формы и высоты пирога. Чем он тоньше, тем меньше времени на выпекание.
Достав его из духовки, переворачиваем форму на широкое блюдо или поднос. Бумагу не снимаем, оставляем до полного остывания, только потом оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Если этого не сделать, а сразу разрезать и промазывать кремом, он провалится и вы всё испортите.
Достав его, снимаем плёнку, бумагу, разрезаем на две половинки. Нижнюю часть промазываем кремом, накрываем второй половинкой. Обмазываем верх кремом, посыпаем жареными, дроблёными грецкими орехами, но можно украсить на своё усмотрение.
Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.
Получается очень нежным, цвет изумительный, вкус тоже.
Как делать изумрудный торт — Видео
Крем я делала самый простой, он кстати идеально подходит к обычному бисквиту или коржам.
Для крема берём:
- 150 гр. мягкого творога;
- 1 стакан (200 мл) сахара;
- 200 мл жирных 33-35% сливок;
- Пакетик ванили.
Делается он очень быстро
В творог всыпаем сахар и ванилин. Блендером измельчаем.
Отдельно взбиваем миксером сливки до состояния плотной пены.
Добавляя частями сливки в творог, взбиваем миксером на средней скорости.
Этим кремом делаем прослойку и покрываем торт.
Готовить всё легко, но придётся подождать с основой. Поверьте результат этого стоит и полностью оправдает все ваши ожидания.
Готовьте, пробуйте, а я желаю вам приятного угощения)
Источник