- Кабачки с чесноком и грецкими орехами
- Кабачки с чесноком и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инструкция
- Закуска из кабачков с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Кабачок в хрустящей злаковой панировке
- Баклажаны маринованные «Свежесть»
- Огурцы по-корейски
- Картофельные шкурки с нутовым кремом
- Картофельные лодочки с овощами
- Закуска из кабачков «Тещин язык»
- Быстрые баклажаны
- Закуска с огоньком
- Баклажаны по рецепту моей бабушки
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный суп-гуляш
- Салат «Подарок тигруле»
- Котлеты «Муж на кухне»
- Фотографии «Закуска из кабачков с грецкими орехами» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки с чесноком и грецкими орехами
Кабачки с чесноком и грецкими орехами
Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные кабачки с чесноком и грецкими орехами. Такая закуска может быть отличным дополнением к мясным блюдам или подаваться к гарнирам. Моей семье очень понравилось это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки, очищенные от кожуры, нарезать кубиками размером около 1,5 см, сложить в миску, посолить и оставить минут на 20. За это время вымыть и нарезать петрушку.
Очищенные грецкие орехи сложить в чашу комбайна и измельчить при помощи насадки «металлический нож».
Измельчённые грецкие орехи пересыпать в миску, добавить нарезанную петрушку, молотый перец, а также измельчить чеснок, перемешать.
В сковороде разогреть масло. Кабачки отжать от лишней жидкости, выложить в сковороду и немного обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Если любите, можете зажарить сильнее.
Горячие кабачки добавить в подготовленную смесь из грецких орехов, петрушки и чеснока, сразу же перемешать. Если понадобится, добавить ещё соль.
Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём кабачки с чесноком и грецкими орехами сразу к столу.
Источник
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 3 веточки
Орехи грецкие (ядра) — 40 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.
Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.
Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой «нож-измельчитель».
Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.
Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.
Источник
Вкусные жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой.
Вот уж какой овощ действительно универсален, так это кабачок! Что только с ним не делают: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Представляю еще один рецепт блюда из кабачков с действительно оригинальным и необычным вкусом. Жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450-500 грамм кабачков среднего размера
- 15 грамм чеснока
- 100 грамм петрушки
- 90 грамм грецких орехов
- 100 мл растительного масла для жарки и заправки
- соль по вкусу
Инструкция
Кабачок вымыть и очистить от семечек и кожуры, если овощ слишком зрелый. При использовании молодого кабачка, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежьте кабачок на кусочки среднего размера, но не слишком мелко.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите кабачок в один слой. Поджаривать на умеренном огне до золотистого цвета. Не стоит кабачки передерживать на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, то можно обжаривать кабачки небольшими порциями. Обжаренные кабачки выложить на широкое блюдо.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, промытую зелень петрушки измельчить . Грецкие орехи измельчить в ступке или при помощи скалки. Смешать чеснок, петрушку и орехи, посолить по вкусу, добавить чайную ложку растительного масла.
Соединяем заправку с кабачками и аккуратно перемешиваем. Готово!
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и аппетитный аромат этого блюда порадует даже тех, кто этот овощ не очень любит.
Источник
Закуска из кабачков с грецкими орехами
Любителям кабачков посвящается! Простая и полезная закуска со свежим неизбитым вкусом. Приглянется это блюдо борцам за стройную фигуру. Благодаря отсутствию майонеза, в нем всего 113 ккал на 100 г! Ну, и еще-это очень ароматно и красиво!
Ингредиенты для «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
- Кабачок (молодой) — 800 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Чеснок — 15 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 30 г
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец чили (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 92.3 г | углеводы 38.3 г |
Порции | |||
ккал 186 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
Набор продуктов. Кабачки обязательно нужны молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Нарезаем кабачки крупными кубиками.
Кладем их в миску, слега подсаливаем, перемешиваем, даем постоять минут 10.
Грецкие орехи подсушиваем на сковородке. Не пережарьте!
Затем мелко рубим большим ножом. Я не использую ни мельничку, ни мясорубку. Должны быть кусочки.
С кабачков сливаем жидкость и обжариваем их в масле на хорошо разогретой сковороде. Сильно не мешаем, чтобы не превратить в кашу.
Делаем ароматную заправку. Смешиваем в салатнике орехи, измельченную зелень, давленый чеснок, соль и специи.
Сверху выкладываем кабачки вместе с маслом.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не помять. Накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на час, чтобы закуска остыла и настоялась.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям кабачков посвящается! Простая и полезная закуска со свежим неизбитым вкусом. Приглянется это блюдо борцам за стройную фигуру. Благодаря отсутствию майонеза, в нем всего 113 ккал на 100 г! Ну, и еще-это очень ароматно и красиво!
Похожие рецепты
Кабачок в хрустящей злаковой панировке
Баклажаны маринованные «Свежесть»
Огурцы по-корейски
Картофельные шкурки с нутовым кремом
Картофельные лодочки с овощами
Закуска из кабачков «Тещин язык»
Быстрые баклажаны
Закуска с огоньком
Баклажаны по рецепту моей бабушки
Попробуйте приготовить вместе
Постный суп-гуляш
Салат «Подарок тигруле»
Котлеты «Муж на кухне»
Фотографии «Закуска из кабачков с грецкими орехами» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года lana lisek #
17 июня 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года caramel77 #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года krugok007 #
28 ноября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Svetttttt #
4 августа 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Демурия #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года suliko2002 #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года iren0511 #
18 июля 2016 года Лиса Петровна #
18 июля 2016 года iren0511 #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года iren0511 #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Isnake #
6 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Роксоланка #
17 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Светусенька #
2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года нина37 #
27 мая 2016 года Т-пушка #
27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Очень вкусно! Я бы сказала . неожиданно божественно! Мне понравилось и в горячем виде и в холодном!
10 мая 2016 года Рузалья #
11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года semikina83 #
11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник