- Жареная картошка с грибами и кабачками на сале по — домашнему
- Кабачки с шампиньонами и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое с кабачками и грибами
- Ингредиенты для «Жаркое с кабачками и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Жаркое с кабачками и грибами»:
- Похожие рецепты
- Утка с яблоками в мультиварке
- Быстрый ужин из грудки с овощами
- Куриное филе по-харбински
- Рассольник с курицей
- Окорочка с овощами в мультиварке
- Курица «East style» в мультиварке
- Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке
- Ветчина из индейки с куриными сердечками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель запечённый с кабачками и грибами.
Жареная картошка с грибами и кабачками на сале по — домашнему
- Картофель (молодой) 200 гр.
- Кабачок 70 гр.
- Шампиньоны 70 гр.
- Сало 60 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Петрушка 2 гр.
- Лук зеленый 4 гр.
- Укроп 2 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты.
Сало нарезать очень мелким кубиком и обжарить на разогретой сковороде.
Картофель нарезать соломкой и добавить к жаренному салу.
Далее добавить очищенный кабачок нарезанный кубиком.
Добавить грибы нарезанные мелко. Жарить все до готовности, сразу под крышкой, а за 5 минут до приготовления снять крышку для румяной корки.
Добавить рубленную зелень и специи по вкусу.
Источник
Кабачки с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сливки 15 % — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Базилик, орегано — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!
Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.
Полить овощи и грибы сливками.
Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.
Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.
Источник
Жаркое с кабачками и грибами
Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-«alarm clock». (рецепт — кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты «смешивать» или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)
Ингредиенты для «Жаркое с кабачками и грибами»:
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый (Средних луковицы) — 4 шт
- Грибы (Варёных) — 600 г
- Картофель (Молодой) — 6 шт
- Кабачок (Очищеный от кожуры и семечек) — 700 г
- Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (Половинка) — 1 шт
- Перец сладкий красный (Не обязатеьно) — 1 ч. л.
- Чеснок (Не обязательно) — 3 зуб.
- Масло растительное (1 л. вначале жарки, 3 л. добавляем к жарящимся: курице, грибам и луку.) — 4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2479.7 ккал | белки 210.9 г | жиры 65.9 г | углеводы 239.4 г |
Порции | |||
ккал 413.3 ккал | белки 35.2 г | жиры 11 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 2 г | углеводы 7.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Жарка (70 минут)
Рецепт «Жаркое с кабачками и грибами»:
Обжариваем сырое куриное филе и варёные грибы в 1 ст л масла. + Они дадут сок.
10 мин обжарили, добавляем лук солим и перемешиваем. Жарим 3 мин.
Добавляем болгарский перец, масло 3 ст. л. и перемешиваем. Жарим 3 мин.
Добавляем чеснок. Перемешиваем. Жарим 2 мин.
Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем. Жарим 10 мин.
В процессе жарки периодически перемешиваем.
Моем, чистим, нарезаем кубиками крупно цукини.
Добавляем кабачок, солим, перчим. На 3 мин. оставляем не перемешивая. Перемешиваем. Жарим 15 мин и выкл.
Добавляем зелень. У меня петрушка.
Добавляем в тарелку баклажанную икру. Как же вкусно! Блюдо было горячее. А икра вчерашняя холодная, смешала только поэтому. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-«alarm clock». (рецепт — кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты «смешивать» или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)
Похожие рецепты
Утка с яблоками в мультиварке
Быстрый ужин из грудки с овощами
Куриное филе по-харбински
Рассольник с курицей
Окорочка с овощами в мультиварке
Курица «East style» в мультиварке
Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке
Ветчина из индейки с куриными сердечками
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года Nadezhdochka #
25 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Nadezhdochka #
23 октября 2016 года Ольга Васькина #
23 октября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года gala_z #
1 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Kuss #
27 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель запечённый с кабачками и грибами.
- Картофель 3-4 шт.
- Кабачок 1-2 шт.
- Шампиньоны 200 грамм.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 15 % 100 мл.
- Чеснок 1-2 зубоч.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сельдерей корневой 50 грамм
- Бульон говяжий 250 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Молодой картофель чистим, моем и режем кружками толщиной 05-1 см.
Грибы чистим, моем и режем на пластинки , но не мельчим.
Сельдерей чистим , режем на тонкие пластинки.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Кабачки моем, режем кружками примерно с размером картофеля.
Чеснок чистим и режем очень мелко. Можно выдавить через пресс.
В сковороду наливаем масло, выкладываем грибы и лук. Тушим почти до готовности.
В плошку выкладываем сливки и чеснок.
Добавляем бульон, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в жаропрочную посуду чередуя:картофель, кабачок, грибы тушеные с луком.
Всё выкладываем поочерёдно: слой за слоем.
Заливаем выложенные овощи сливками с чесноком.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 5-7 минут до окончания, можно вынуть наше блюдо, посыпать зеленью и дать » дойти» ещё.
Выкладывайте в блюдо, украшайте и подавайте на стол.
Источник