- Кабачок с грибами в сметане
- Кабачки, тушенные с грибами и сметаной. Цена порции 19 рублей
- Для приготовления кабачков, тушенных с грибами и сметаной, использовались следующие ингредиенты:
- Стоимость продуктов для рецепта гарнира «Кабачок, тушенный с грибами в сметане»
- Дегустация гарнира Кабачки с грибами
- Кабачки с грибами запеченные в сметане
- Как приготовить кабачки с грибами запеченные в сметане
- Пошаговое описание рецепта
- Кабачки с грибами тушёные в сметане
- Солнечный дом
- вторник, 7 июня 2011 г.
- Кабачки, тушёные с грибами и овощами в сметане
Кабачок с грибами в сметане
- Кабачок 1 шт
- Вешенка 300 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Масло жля жарки по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Приготовим продукты. Понадобится один крупный, но молодой кабачок. Грибы, тут я остановила свой выбор на вешенке, она хорошо подходит к грибам, сочная, мясистая. Понадобится также репчатый лук, 2-3 головки, лука много не бывает. Соль, специи по желанию, я использовала в процессе только перец молотый черный, соль и чеснок. И конечно же масло растительное для жарки, у меня оливковое.
Лук почистить, прополоснуть и порезать тонкими полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло растительное масло и обжариваем на медленном огне. Тем временем промытые грибы нужно нарезать кубиками или полосочками не большими. Добавляем грибы к обжаренному луку. Накрываем крышкой и жарим. Огонь очень маленький.
Теперь режем кабачок, предварительно вымытый, хвостики удалить. Режем кубиками не крупными. И добавляем к грибами и луку. Перемешиваем, солим, добавляем перец молотый черный. И тушим под крышкой до готовности.
Теперь когда блюдо почти готово, добавляем сметану, предварительно смешанную с чесноком, его просто пропустить через пресс и добавить к сметане. Перемешиваем. Протушиваем 5 минут. Можно добавить зелень.
Вот и всё. Кабачки с грибами в сметане с луком готовы!
Источник
Кабачки, тушенные с грибами и сметаной. Цена порции 19 рублей
Диетический гарнир или самостоятельное блюдо, содержит всего 54 ккал на порцию.
Для приготовления кабачков, тушенных с грибами и сметаной, использовались следующие ингредиенты:
- Кабачок 270 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 20 г
- Морковь 25 г
- Сметана 15% 60 г
- Чеснок 3 г
- Соль, специи, зелень по вкусу
Стоимость продуктов для рецепта гарнира «Кабачок, тушенный с грибами в сметане»
Кабачки 124,9 рублей за 1 кг;
Шампиньоны 297,5 рублей за 1 кг;
Лук 41,7 рублей за 1 кг;
Морковь 47 рублей за 1 кг;
Сметана 50 рублей 320 г;
Чеснок 130 рублей за 1 кг.
- Лук и чеснок измельчаем, морковь трем на терке.
- Отправляем лук с чесноком и морковью на антипригарную сковороду, добавив немного воды.
- Очищаем кабачок от кожицы и нарезаем кубиками. Отправляем его к луку с морковью. Подсаливаем, добавляем 100 мл воды и тушим минут пять.
- Нарезаем грибы полосками так, чтобы сохранилась форма гриба.
- Добавляем грибы к овощам и обжариваем еще буквально пару минут, чтобы кабачки стали мягкими, а грибы подрумянились, но остались плотными.
- Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Общий вес готового блюда 386 г
Дегустация гарнира Кабачки с грибами
Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, однако грибы прекрасно дополнили и обогатили блюдо. Готовились они буквально несколько минут, а потому сохранили свою плотную структуру и нежный аромат. Для вкуса добавила букет кавказских трав.
Расчет стоимости, калорийности, содержания белков, жиров и углеводов (БЖУ)
Хотите недорогие вкусные рецепты каждый день? Подпишитесь на канал.
Источник
Кабачки с грибами запеченные в сметане
- Нам понадобится:
- 600 г. кабачков
- 300 г. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 300 г. сметаны
- 200 г. сыра
- 2-3 ст.л. растительного масла
- зелёный лук, петрушка, укроп
- соль, перец, приправы по вкусу
- чеснок по вкусу
Кабачки с грибами запеченные в сметане — это простое и вкусное летнее блюдо. Я готовила с шампиньонами, но с ароматными лесными грибами это блюдо будет ещё вкуснее.
Кабачки с грибами можно подать в виде гарнира к любому мясу, или наоборот, к гарниру как тёплый салат. А можно и как самостоятельное блюдо. Вариантов много, готовьте и ешьте как вам вкуснее. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки с грибами запеченные в сметане
Пошаговое описание рецепта
1. Кабачки нарезать полукольцами (можно кубиками).
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Грибы нарезать на тонкие пластины.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Нарезать зелёный лук, чеснок измельчить.
6. В глубокую миску сложить кабачки, лук, перец и шампиньоны. Добавить нарезанный зелёный лук, чеснок, сметану, соль, перец, приправы.
7. Тщательно перемешать.
8. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё кабачково-грибную массу.
9. Сыр натереть на крупной тёрке.
10. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 45-60 минут.
11. Затем выложить сверху тёртый сыр, и еще запекать 10-15 минут, чтоб сыр расплавился.
12. Готовое блюдо подавать к любому гарниру посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Кабачки с грибами тушёные в сметане
- Кабачок 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Перец сладкий красный 80 г
- Чеснок 2 зубка
- Сметана 150 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук шнитт 0,5 пучка
- Зелень 4-5 вет.
- Сыр твердый для посыпк
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Тонкими слайсами нарезаем шампиньоны.
Кабачок нарезаем небольшими касочками.
Перец из заморозки, уже нарезан кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок мелко нарезаем.
Зелёный лук, любой мелко нарезаем.
Мелко рубим зелень.
Все продукты соединяем, солим и перчим. Перемешиваем.
На дно формы наливаем масло, высыпаем овощи, поливаем сметаной, перемешиваем.
Отправляем в духовку на 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем сыром сукропом и отправляем в духовку ещё на 8-10 минут.
Источник
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
вторник, 7 июня 2011 г.
Кабачки, тушёные с грибами и овощами в сметане
Очень вкусное блюдо для любителей овощей. Мой авторский рецепт
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Морковь — 100 г
Луковица — 70 г
Приправы (соль, перец)
Кабачки — 850 г
Сметана — 3 полные стол. лож.
Чеснок и сыр — по желанию
Немного растительного масла
Шампиньоны вымыть нарезать крупно. Выложить на сковороду с растительным маслом. Когда из грибов начнётся выделяться сок — сразу добавляем приправы, чтобы грибочки просолились, у меня была овощная приправа.
Этим временем нарезаем луковицу, морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем на сковороду.
Кабачки вымыть. Старые кабачки очищаем овощным ножом, молодым такое раздевание не требуется. Нарезаем крупным кубиком.
Когда зарумянится содержимое сковороды, добавляем кабачки, всё перемешиваем, добавляем сметану
Источник