Рецепт кабачки кефир оладьи

Оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Специи — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.

Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.

Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Перемешаем жидкую составляющую теста.

Кабачки натираем на средней терке.

ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

Читайте также:  Рецепты чтобы снизить холестерин

По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.

Источник

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Абсолютный фаворит в моей семье — пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно!

Оладьи с кабачком лучше всего готовить из молоденьких сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки. Если вам нужно утилизировать старый кабачок, тогда лучше удалить все семечки и только потом натирать мякоть кабачка на терке. С кожурой поступаем так же: если кабачок молоденький, трем его с кожурой, если старый или кожура грубая, лучше ее срезать.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Кабачок вымоем и натрем на средней терке.

Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.

Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.

Читайте также:  Рецепт приготовление кабачковый торт

Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.

Вливаем в миску кефир.

Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.

Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.

Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.

Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.

Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.

Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.

Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!

Источник

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Абсолютный фаворит в моей семье — пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно!

Оладьи с кабачком лучше всего готовить из молоденьких сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки. Если вам нужно утилизировать старый кабачок, тогда лучше удалить все семечки и только потом натирать мякоть кабачка на терке. С кожурой поступаем так же: если кабачок молоденький, трем его с кожурой, если старый или кожура грубая, лучше ее срезать.

Читайте также:  Рецепт рулета с маком постный

Подготовим все ингредиенты по списку.

Кабачок вымоем и натрем на средней терке.

Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.

Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.

Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.

Вливаем в миску кефир.

Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.

Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.

Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.

Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.

Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.

Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.

Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector