Рецепт кабачки кружочками с помидорами

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть.

Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.

В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.

Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок.

Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова.

Источник

Кабачки с помидорами на сковороде

Жареные кабачки без муки

Самый вкусный и простой способ приготовления кабачков – пожарить их на масле, сделать к ним пикантный соус с чесночком. Между слоями поджаренного кабачка и чесночного соуса положить по дольке свежего помидора и украсить все это зеленью. Получается очень красочно и вкусно, пальчики оближешь!

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром

Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.

Жареные кабачки кубиками с помидорами

Простой, но очень вкусный овощной гарнир можно приготовить из кабачков и помидор. По своему вкусу его можно сделать острым или более сладким, это зависит от специй, которые будут использованы. Коме того, такое овощное рагу будет очень вкусным и в холодном виде, а для быстрого перекуса выложите рагу на ломтик обжаренного хлеба.

Жареные кабачки с цветной капустой

Часто готовлю жареные кабачки с цветной капустой и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри с аппетитной корочкой. Ароматное блюдо прекрасно подойдет на ужин.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Жареные кабачки с овощами

Аппетитные кабачки с овощами подойдут как для гарнира, так и для отдельной закуски. А главный бонус такого блюда – простое и быстрое приготовление.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!

Читайте также:  Поросенок копченый рецепты с
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу ПП

Овощное рагу для приверженцев ПП предполагает использование овощей с небольшим содержание крахмалистых веществ и ограниченное количество растительного масла. В данном рецепте вам предлагается приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров и лука. Рецепт простой, и блюдо получится вкусным.

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.

Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами без картофеля

Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Читайте также:  Рецепты гороха для рыбы
Овощное рагу из капусты

Овощное рагу – прекрасное блюдо, насчитывающее сотни рецептов. Главное, что все рецепты рагу – правильные, поскольку можно сочетать между собой совершенно любые овощи. Наш рецепт основан на белокочанной капусте и кабачках – простых и популярных сезонных овощах.

Кабачковая икра с морковью

У многих вкус кабачковой икры ассоциируется с детством, когда мама или бабушка занимались заготовкой икры на зиму. Поэтому у каждого есть свои вкусовые предпочтения при ее приготовлении, чтобы было «как у мамы». Сегодня мы займемся приготовлением именно такой кабачковой икры, по рецептам наших мам. Присоединяйтесь к нам, чтобы и вы могли отведать вкус детства.у

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с кабачками и курицей – точно одно из самых вкусных и аппетитных! Приятная золотистая корочка куриных кусочков и мягкие, сочные кабачки отлично друг друга дополняют. А если добавить к ним немного моркови, перца, помидоров и заправку из сметаны получится просто потрясающе!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Масло растительное 88.4 0 20 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Лук 47 1.2 0 12
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло подсолнечное 89.9 0 20 0

Кабачки

Кабачковая икра с помидорами
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачковая икра на сковороде
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Кабачки с яйцом на сковороде
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачковый торт с помидорами и чесноком
Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки с мясом на сковороде

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Кабачки, жареные с помидорами — 2 рецепта жареных на сковороде кабачков

Из жареных кружочками кабачков можно приготовить чудесные бутерброды – закуску, достойную украсить любой стол, в том числе и праздничный. Удивительно, но блюдо с минимальным набором ингредиентов можно по разносу подать и дополнить. В основном, конечно, кабачки подаются в виде маленьких бутербродов. Известен рецепт слоеного салата, с которым я вас непременно познакомлю.

Как пожарить кабачки с помидорами

Самый простой рецепт приготовления. Надо ли напоминать, что лучше брать молодые кабачки, из которых нет необходимости выбирать семена. Впрочем, созревшие полностью экземпляры не испортят блюда, просто удалите семенную часть и нарежьте колечки несколько тоньше.

  • Цукини – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонез – 200 мл.
  • Мука и масло – на обжаривание.
  • Соль.
  • Небольшой пучок укропа.

Рецепт приготовления жареных кабачков

Поделите овощ на кружочки (юные экземпляры можно не чистить от кожицы).

Сложите в мисочку, поперчите, посыпьте солью, подержите с четверть часа. Кружки успеют просолиться.

Слейте излишек воды, чуток обсушите заготовки салфеткой.

Запанируйте в муке, обваляв с двух сторон.

Раскалите в сковороде масло. Разложите кружочки.

Жарьте сначала с одной стороны до румяности, затем переверните и продолжите обжаривать другую сторону.

Чтобы снять излишки масла, разложите заготовки на салфетку, блюдо станет менее жирным, и, как следствие низкокалорийным.

Сделайте вкусный майонезный соус. Добавьте порубленный укроп и измельченные в прессе зубчики чеснока.

Порежьте томаты на кружочки.

Сформируйте бутерброд: кружок кабачка, майонезный соус, плюс помидор. Вновь промажьте майонезом, сверху увенчайте закуску кабачком.

Рецепт № 2.

Могу предложить несколько иной вариант закуски. Помидоры покрошите мелкими кубиками, добавьте в майонез вместе с чесноком и укропом. Полученную массу водрузите на кружочек кабачка.

Слоеный салат из жареных кабачков с помидорами, сыром, яйцами

Оливье отдыхает! Редкие гости сразу угадают состав салата. Выложенный слоями, он производит впечатление закусочного торта.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Томаты – 2 шт.
  • Колбаса, лучше твердого сорта – 150-200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Укроп, листья салата, перец, соль.
  1. Обжарьте кружки кабачков, руководствуясь первым рецептом. Пока стекают лишки жира, займитесь другими компонентами.
  2. Покрошите кубиками помидоры.
  3. Аналогично порежьте вареные яйца, колбасу, лук и яблоко.
  4. Соберите салат: слой кабачков, посыпанный мелко порубленным чесноком.
  5. Затем идут помидоры.
  6. Следом кубики яиц, посыпанные перцем.
  7. Далее яблоко, колбаса. Верхний слой делайте из лука.
  8. Каждый слой щедро промазывайте майонезом.
  9. Отправьте салат на час в холодильник.
  10. Спустя заданное время аккуратно переверните содержимое салатника на широкое блюдо. Украсьте стружкой сыра и укропом.

Видео с рецептом вкусной закуски из жареных с помидорами кабачков с чесноком. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector