- Тушеные кабачки с морковью и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из кабачков и моркови — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тушеные кабачки с морковью и помидорами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку.
Морковь очистить и нарезать полукружиями.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.
Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.
Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.
Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.
Выложить помидоры в сковороду.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.
Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!
Источник
Блюда из кабачков и моркови — как приготовить?
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Петрушка — 4-5 веточек
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% — 80 мл
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Сметана – для соуса
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – для украшения
Помидоры – на подачу
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 300 г
Морковь — 2-3 шт. среднего размера
Сыр твердый — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)
Ингредиенты
Кабачки небольшие – 2 шт;
Грецкие орехи измельченные – 3 ст. ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Майонез – 70 грамм;
Масло подсолнечное (или оливковое) – для жарки;
Ингредиенты
Масло растительное – 1/3 стакана
Уксус 9% — 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубка
Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Чёрная чечевица — 200 грамм;
Масло оливковое — 50 грамм;
Чеснок — 2-3 зубка;
Морковь крупная — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, перец, тимьян — по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Ингредиенты
Свекла – 200 г (2 шт.)
Морковь – 250 г (3 шт.)
Кабачки – 350 г (2 шт.)
Прованские травы – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Молодой кабачок — 1 шт.
Для заправки:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Яблочный уксус — 0.5 ч.л.
Сахар — на кончике ножа
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник