- Кабачки по-провансальски
- Кабачки по-провански
- Ингредиенты для «Кабачки по-провански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки по-провански»:
- Похожие рецепты
- Печёный картофель в рукаве
- Баклажаны к ужину
- Летняя закуска из брокколи
- Суфле из кабачков
- Овощное рагу по-индийски
- Баклажаны, запечённые с брынзой
- Фальшивые рыбные палочки
- Особая спаржа
- Пряные тыквенные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дуэт»
- Горячие бутерброды
- Пирожное «Орешек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачки по-провансальски
- Ингредиенты для «Кабачки по-провансальски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки по-провансальски»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачки по-провански
- Запеченные овощи «Поезд из провинции»
- Похожие рецепты
- Кабачки-лодочки
- Овощное рагу со сливками и авокадо
- Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
- Запеченная картошка с беконом
- Котлеты «Загадка»
- Салат витаминный «Лeгкий»
- Соус-крем из шпината
- Картофельная запеканка с грибами
- Домашний Рататуй с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и корейской моркови
- Закуска «Оранжевое чудо»
- Пирожное «Черный лес»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки по-провансальски
Кабачки — самые любимые летние овощи из которых можно приготовить великое множество простых и очень вкусных блюд. Блюда из кабачков и цукини можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня предлагаем вам рецепт кухни Прованса, блюдо очень простое и очень, очень вкусное. Приготовьте кабачки по нашему рецепту и угостите близких вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- оливковое масло — 40 мл.
- мука
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 1/2 пучка
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
У молодых кабачков оставляем кожицу. Нарезать кабачок кубиками, посолить по вкусу.
В сковороде разогреть оба вида масла.
Каждый кусочек кабачка обвалять в муке.
Переложить на тарелку, стряхнув лишнюю муку.
Выложить кабачки в сковороду.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Спелый ароматный мясистый помидор нарезать мелкими кубиками.
Выложить в сковороду к кабачкам.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Источник
Кабачки по-провански
Предлагаю вариант быстрого, вкусного и доступного всем блюда.
Ингредиенты для «Кабачки по-провански»:
- Кабачок (любого сорта)
- Помидор
- Сыр твердый
- Приправа (Прованские травы)
- Масло оливковое (можно подсолнечное)
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Кабачки по-провански»:
Вот наши все продукты. Их количество я не указала, так как все зависит от размера формы для запекания. Будет очень красиво смотреться, если взять кабачки разноцветные (т. е. цукини, желтый и салатовый).
Итак: кабачки порезать кружочками, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами (сметь такая продается в магазине) и оставить на некоторое время.
Сыр порезать на кусочки, а помидоры кружочками.
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем наши продукты в такой последовательности:
кабачки
сыр
кабачки
помидоры
Как вы будете выкладывать, значения не имеет. Можно выложить слоями один на другой. А можно так, как я.
Сверху полить немного оливковым (подсолнечным) маслом и запекать в духовке при t180* около 30 минут (до готовности кабачков). Но это время будет у каждого разное, все зависит от духовки.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Это как кому нравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вариант быстрого, вкусного и доступного всем блюда.
Похожие рецепты
Печёный картофель в рукаве
Баклажаны к ужину
Летняя закуска из брокколи
Суфле из кабачков
Овощное рагу по-индийски
Баклажаны, запечённые с брынзой
Фальшивые рыбные палочки
Особая спаржа
Пряные тыквенные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дуэт»
Горячие бутерброды
Пирожное «Орешек»
Комментарии и отзывы
7 июля 2013 года Hellen_ka #
7 июля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Silverina1 #
17 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Raddamila #
22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года чиполинка #
21 июля 2010 года tanu6kin21 #
21 июля 2010 года Лисенок #
21 июля 2010 года algambra #
19 июля 2010 года ЛенкаПенка #
19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2010 года alsides #
19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2010 года alsides #
19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Рецепт хорош, но не нов. Спасибо за напоминание. А фото очень хороши.
19 июля 2010 года зося #
19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
А фотки откуда, это же не ваши.
15 июля 2010 года ЛюдмилаЮ #
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2010 года ирина66 #
12 июля 2010 года lelika # (модератор)
12 июля 2010 года Incantoss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачки по-провансальски
Вкусный гарнир для любителей кабачков)))
Ингредиенты для «Кабачки по-провансальски»:
- Кабачок — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Чеснок (истолченный) — 2 зуб.
- Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.4 ккал | белки 35.3 г | жиры 109.1 г | углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 1.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Кабачки по-провансальски»:
Нарежьте кабачки и помидоры кружочками
Разложите их чередуя рядами в жаропрочной форме
Нарежьте тонко сыр ломтиками
Разложите его между помидорами и кабачками
Смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок
Полейте этим соусом кабачки
Запекайте в духовке до готовности
Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный гарнир для любителей кабачков)))
Другие варианты рецепта
Кабачки по-провански
Запеченные овощи «Поезд из провинции»
Похожие рецепты
Кабачки-лодочки
Овощное рагу со сливками и авокадо
Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
Запеченная картошка с беконом
Котлеты «Загадка»
Салат витаминный «Лeгкий»
Соус-крем из шпината
Картофельная запеканка с грибами
Домашний Рататуй с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и корейской моркови
Закуска «Оранжевое чудо»
Пирожное «Черный лес»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2014 года Тумбо #
6 ноября 2013 года bukuria #
16 сентября 2010 года tamada1 #
17 сентября 2010 года Selenav # (автор рецепта)
2 июня 2010 года wasilevss #
14 мая 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года Инночка07 #
26 ноября 2009 года Кира К #
26 сентября 2009 года Iulija #
24 сентября 2009 года Leena #
22 сентября 2009 года Леонка #
19 сентября 2009 года Lill #
17 сентября 2009 года mila87 #
17 сентября 2009 года morozovamo #
17 сентября 2009 года Natali04 #
17 сентября 2009 года janika deleted #
17 сентября 2009 года Nanusha #
17 сентября 2009 года janika deleted #
17 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
17 сентября 2009 года Дзинь #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник