Рецепт кабачки по провански

Содержание
  1. Кабачки по-провансальски
  2. Кабачки по-провански
  3. Ингредиенты для «Кабачки по-провански»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Кабачки по-провански»:
  6. Похожие рецепты
  7. Печёный картофель в рукаве
  8. Баклажаны к ужину
  9. Летняя закуска из брокколи
  10. Суфле из кабачков
  11. Овощное рагу по-индийски
  12. Баклажаны, запечённые с брынзой
  13. Фальшивые рыбные палочки
  14. Особая спаржа
  15. Пряные тыквенные оладьи
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Дуэт»
  18. Горячие бутерброды
  19. Пирожное «Орешек»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Кабачки по-провансальски
  23. Ингредиенты для «Кабачки по-провансальски»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Кабачки по-провансальски»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Кабачки по-провански
  28. Запеченные овощи «Поезд из провинции»
  29. Похожие рецепты
  30. Кабачки-лодочки
  31. Овощное рагу со сливками и авокадо
  32. Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
  33. Запеченная картошка с беконом
  34. Котлеты «Загадка»
  35. Салат витаминный «Лeгкий»
  36. Соус-крем из шпината
  37. Картофельная запеканка с грибами
  38. Домашний Рататуй с сыром
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат из курицы и корейской моркови
  41. Закуска «Оранжевое чудо»
  42. Пирожное «Черный лес»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачки по-провансальски

Кабачки — самые любимые летние овощи из которых можно приготовить великое множество простых и очень вкусных блюд. Блюда из кабачков и цукини можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня предлагаем вам рецепт кухни Прованса, блюдо очень простое и очень, очень вкусное. Приготовьте кабачки по нашему рецепту и угостите близких вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • мука
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1/2 пучка

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

У молодых кабачков оставляем кожицу. Нарезать кабачок кубиками, посолить по вкусу.

В сковороде разогреть оба вида масла.

Каждый кусочек кабачка обвалять в муке.

Переложить на тарелку, стряхнув лишнюю муку.

Выложить кабачки в сковороду.

Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.

Спелый ароматный мясистый помидор нарезать мелкими кубиками.

Выложить в сковороду к кабачкам.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

Читайте также:  Салат тритон с кальмарами рецепты

Источник

Кабачки по-провански

Предлагаю вариант быстрого, вкусного и доступного всем блюда.

Ингредиенты для «Кабачки по-провански»:

  • Кабачок (любого сорта)
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Приправа (Прованские травы)
  • Масло оливковое (можно подсолнечное)
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачки по-провански»:

Вот наши все продукты. Их количество я не указала, так как все зависит от размера формы для запекания. Будет очень красиво смотреться, если взять кабачки разноцветные (т. е. цукини, желтый и салатовый).
Итак: кабачки порезать кружочками, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами (сметь такая продается в магазине) и оставить на некоторое время.
Сыр порезать на кусочки, а помидоры кружочками.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем наши продукты в такой последовательности:
кабачки
сыр
кабачки
помидоры
Как вы будете выкладывать, значения не имеет. Можно выложить слоями один на другой. А можно так, как я.

Сверху полить немного оливковым (подсолнечным) маслом и запекать в духовке при t180* около 30 минут (до готовности кабачков). Но это время будет у каждого разное, все зависит от духовки.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Это как кому нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вариант быстрого, вкусного и доступного всем блюда.

Похожие рецепты

Печёный картофель в рукаве

Баклажаны к ужину

Летняя закуска из брокколи

Суфле из кабачков

Овощное рагу по-индийски

Баклажаны, запечённые с брынзой

Фальшивые рыбные палочки

Особая спаржа

Пряные тыквенные оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дуэт»

Горячие бутерброды

Пирожное «Орешек»

Комментарии и отзывы

7 июля 2013 года Hellen_ka #

Читайте также:  Простой рецепт вкусного мясного рулета

7 июля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

1 августа 2010 года Silverina1 #

17 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Raddamila #

22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года чиполинка #

21 июля 2010 года tanu6kin21 #

21 июля 2010 года Лисенок #

21 июля 2010 года algambra #

19 июля 2010 года ЛенкаПенка #

19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

19 июля 2010 года alsides #

19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

19 июля 2010 года alsides #

19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Рецепт хорош, но не нов. Спасибо за напоминание. А фото очень хороши.

19 июля 2010 года зося #

19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

А фотки откуда, это же не ваши.

15 июля 2010 года ЛюдмилаЮ #

14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 июля 2010 года ирина66 #

12 июля 2010 года lelika # (модератор)

12 июля 2010 года Incantoss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачки по-провансальски

Вкусный гарнир для любителей кабачков)))

Ингредиенты для «Кабачки по-провансальски»:

  • Кабачок — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Чеснок (истолченный) — 2 зуб.
  • Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
109.1 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кабачки по-провансальски»:

Нарежьте кабачки и помидоры кружочками
Разложите их чередуя рядами в жаропрочной форме
Нарежьте тонко сыр ломтиками
Разложите его между помидорами и кабачками

Читайте также:  От чего помогает алоэ рецепты

Смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок
Полейте этим соусом кабачки
Запекайте в духовке до готовности
Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный гарнир для любителей кабачков)))

Другие варианты рецепта

Кабачки по-провански

Запеченные овощи «Поезд из провинции»

Похожие рецепты

Кабачки-лодочки

Овощное рагу со сливками и авокадо

Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни

Запеченная картошка с беконом

Котлеты «Загадка»

Салат витаминный «Лeгкий»

Соус-крем из шпината

Картофельная запеканка с грибами

Домашний Рататуй с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и корейской моркови

Закуска «Оранжевое чудо»

Пирожное «Черный лес»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2014 года Тумбо #

6 ноября 2013 года bukuria #

16 сентября 2010 года tamada1 #

17 сентября 2010 года Selenav # (автор рецепта)

2 июня 2010 года wasilevss #

14 мая 2010 года ирина66 #

16 марта 2010 года Инночка07 #

26 ноября 2009 года Кира К #

26 сентября 2009 года Iulija #

24 сентября 2009 года Leena #

22 сентября 2009 года Леонка #

19 сентября 2009 года Lill #

17 сентября 2009 года mila87 #

17 сентября 2009 года morozovamo #

17 сентября 2009 года Natali04 #

17 сентября 2009 года janika deleted #

17 сентября 2009 года Nanusha #

17 сентября 2009 года janika deleted #

17 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

17 сентября 2009 года Дзинь #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector