Рецепт кабачки по татарски

Кабачки по-татарски: рецепт и фото

Закуску из кабачков по этому рецепту делаю уже несколько лет. Сначала меня привлекло необычное и забавное название этой заготовки — «Татарская песня», под таким названием рецепт «гуляет» по интернету.

Со временем эта закуска стала любимой заготовкой из кабачков. Готовим!

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Кабачки сорта «Кавили»

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кабачков по-татарски. Блюдо имеет очень пикантный и особенный вкус, часто подается на праздничный стол. Кстати, этим же способом можно готовить не только кабачки и баклажаны, но и перец или огурчики. Однозначно рекомендую попробовать, удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Татарская

Салат «Татарская песня» из кабачков

Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется приготовить интересные салаты из доступных овощей.

Приготовим сегодня очень вкусный салат «Татарская песня». В результате у нас получатся сочные кусочки кабачков в изумительно вкусном соусе. Такой салат можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к картофельному пюре, гречневой каше, отварному мясу.

Выход — 6 баночек объёмом 0,5 литра. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • яблоки (антоновка) — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • перец чили — 0,5 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатная паста — 70 г,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • растительное масло рафинированное — 1 стакан,
  • соль крупная — 50 г,
  • уксус 9% — 100 г.

Кабачки на зиму — лучший рецепт заготовки с фото пошагово

Для приготовления кабачков по-татарски нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:

    • Кабачки – 600 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Помидор сочный – 200 грамм
    • Морковка – 12 штуки
    • Перец болгарский – 2 штуки
    • Яблоко – 1 штука
    • Горький перец – по вкусу
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Смесь молотых перцев – по вкусу
    • Уксус – 5 столовых ложек
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Соль – 1 столовая ложка

Этапы приготовления салата из кабачков на зиму:

Для приготовления кабачков татарская песня мы высыпаем в миску перец болгарский, сочные помидоры, одно яблоко (кисленькое), луковицу, пару кабачков и острый перец.

Чистим лук репчатый, перец болгарский от семян, морковку, чеснок, яблоко тоже чистим от кожуры, промываем все овощи и фрукты в тёплой воде. Нарезаем крупными кусочками помидоры, лук, яблоко, болгарский перец, морковку.

Читайте также:  Рецепт вкусного плова с барбарисом

С помощью чаши блендера или мясорубки перемалываем все наши овощи. Это — помидоры, горький перец, морковку, чеснок, яблоко, лук, болгарский перец. Выливаем всю эту овощную массу в кастрюле с толстым дном. Перемешиваем и включаем небольшой огонь.

Кабачки чистим, обрезаем кончики и нарезаем колечками, а потом на четвертинки. Можно использовать и старые кабачки, тогда и внутри крупные семена вырежьте. Высыпаем кабачки в овощную заливку, кастрюлю.

Сразу добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев и немного томатной пасты.

Перемешиваем кабачки с томатной заливкой. Накрываем кастрюлю крышкой и засекаем 20 минут, после закипания.

Через время наливаем уксус, перемешиваем, и ждем пару минут. Выключаем огонь и быстро раскладываем кабачки по-татарски по стерильным банкам до самого верха. Можно поставить банку в пустую миску, чтоб ее не касаться, она же горячая.

Закатываем банки крышками. Накрываем заготовки полотенцем, идём отдыхать. Кабачки по-татарски на зиму готовы.

Они прекрасно хранятся в кладовой комнате без стерилизации до самой зимы.

Как приготовить «Кабачки по-татарски»

Кабачки или цуккини измельчаем в произвольном порядке.

Остальные овощи промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.

Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.

Если есть желание, можно разложить кабачки по банкам и закатать. Потом хранить в холодильнике.

А всем остальным, приятного аппетита!

Наталия 19:42 «Ответить

Приготовила кабачки по этому рецепту получилось очень вкусно, единственное сахар и уксус положила на половину меньше и вместо томатной пасты добавила томатный соус

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки на зиму «Татарская песня» (сама готовлю 3-й год и всю родню «подсадила»)

Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Томатная паста — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 50 г
  • Уксус (столовый 9%) — 100 мл

Рецепт приготовления:

Чеснок и лук отделите от шелухи, лук нарежьте кусками, чеснок оставьте в целом виде. С яблока снимите верхний слой, удалите внутри семечки и прожилки, мякоть нарежьте произвольно. Сладкий перец разделите на дольки, вычистите семена. То же самое проделайте и с перцем чили. Морковь очистите, нарубите брусочками.

Читайте также:  Рецепт от кашля молоко сода йод

Все подготовленные компоненты измельчите в чаше блендера или через мясорубку. В результате вы получите одну густую смесь.

Кабачки ополосните, отрежьте хвостики, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте одинаковыми брусочками. При желании можно использовать другой вид нарезки — кубиками или кружочками.

Кабачки сгрузите в сотейник, добавьте к ним смесь из овощей, установите на огонь, прикройте крышкой.

Примерно через 5 минут кабачки пустят сок, в котором и будут томиться следующие 60 минут. Добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте растительное масло.

Огонь установите минимальным, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела. За 5 минут до конца приготовления влейте уксус, перемешайте.

Горячую смесь распределите по стерильным баночкам, уберите пузырьки воздуха. Обязательно оставьте небольшую порцию для мгновенной дегустации. Банки туго затяните стерильными крышками, остудите, затем отправьте в погреб.

Заготовка без проблем хранится долгое время при комнатной температуре.

Источник

Салат из Кабачков «Татарская песня» на зиму

Очень вкусный салат из кабачков в чудесной заливке на зиму! Готовить просто, отлично хранится в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг. кабачки
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. яблоко
  • 3-4 шт. помидоры
  • 50 гр. соль
  • 3/4 ст. сахар
  • 1/2 ст. масло растительное
  • уксус 9% 100 гр
  • перец красный молотый 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Для приготовления салата «Татарская песня» необходимо все овощи хорошо помыть.

2 Большие кабачки очистить от кожицы и семян, молоденькие можно не очищать. Порезать брусочками, кружочками или кубиком. Мельчить сильно не надо!

3 Перец болгарский, морковь, лук, яблоко и помидоры измельчить. Я измельчаю блендером, можно это сделать мясорубкой или комбайном. Приготовленные овощи поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут.

4 Добавить к проваренной заливке кабачки. Добавить соль, сахар и красный молотый перец. Довести до кипения и варить 40-50 минут периодически помешивая.

5 За 10 минут до окончания варки добавить растительное масло и уксус.

6 Разлить в стерильные банки и закрыть покипяченными крышками.

7 Салат прекрасно хранится в комнатных условиях.

Источник

Кабачки «Татарская песня»

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, «Татарская песня» готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Ингредиенты для «Кабачки «Татарская песня»»:

  • Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
  • Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 50 г
  • Уксус (столовый 9%) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
218.3 г
углеводы
370.5 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.5 г
Читайте также:  Домашние роллы с креветками рецепт

Рецепт «Кабачки «Татарская песня»»:

Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: «пальчики», кубики, кружочки — значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке — получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля «фри».

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения.
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа — они уже будут готовы — пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики.
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, «Татарская песня» готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 марта a-lesa # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года lunata68 #

13 октября 2020 года Ялина #

13 октября 2020 года Ялина #

12 сентября 2020 года lenchik_leto #

21 августа 2020 года Плюшенция #

21 августа 2020 года kitipi #

15 августа 2020 года Jean-V #

11 августа 2020 года cvettka #

6 августа 2020 года Елена3121 #

1 августа 2020 года mandarina23 #

7 марта 2020 года Инна vlipla #

8 октября 2019 года Людмила Козеева #

9 сентября 2019 года Druidess #

8 сентября 2019 года Yuletchka #

27 октября 2018 года Маша Кубарская #

24 сентября 2018 года svetlanasvo2205 #

15 сентября 2018 года Tonkonogaya #

27 августа 2018 года тина к #

26 августа 2018 года Velislava #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector