- Кабачки с моцареллой в духовке
- Кабачки с моцареллой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачки запеченные с моцареллой и томатом
- Как приготовить блюдо « Кабачки запеченные с моцареллой и томатом »
- Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кабачки с моцареллой и помидорами
- Ингредиенты для приготовления кабачков с моцареллой и помидорами
- Приготовление кабачков с моцареллой и помидорами:
- 1 подготавливаем кабачки.
- 2 запекаем кабачки с моцареллой и помидорами.
- 3 подаем кабачки с моцареллой и помидорами.
- Советы к рецепту
- Рецепт кабачки помидор моцарелла
- Статьи
- Каталог
- Новости
- Запеченные кабачки с помидорами под моцареллой
Кабачки с моцареллой в духовке
Кабачки с моцареллой в духовке
Зимой мы так ждем свежих кабачков, что когда наступает их сезон и повсюду продаются свежие молодые кабачки, то невозможно этим не воспользоваться. И непременно, нужно стремиться почаще их готовить, ведь они и очень вкусные, и очень полезные! Я часто запекаю кабачки в духовке, они всегда получаются необыкновенно вкусными и свежими, с легкой хрустинкой. Иногда, для разнообразия, я добавляю сыр моцарелла, который добавляет нежности готовым кабачкам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молодой свежий кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить ломтики кабачков.
Сыр моцарелла натереть на терке, добавить соль, перец, специи и перемешать.
Готовую смесь из моцареллы разместить сверху кабачков.
Отправить форму с кабачками и моцареллой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Запекать кабачки в духовке до нужной румяности. Примерно через 15 минут кабачки будут готовы.
Переложить кабачки с сыром на тарелку и подавать на стол.
Источник
Кабачки запеченные с моцареллой и томатом
Как приготовить блюдо « Кабачки запеченные с моцареллой и томатом »
- Лук мелко нарезать, петрушку порубить.
- Смешать фарш с луком и петрушкой, посолить и перемешать.
- Кабачок промыть и нарезать кружочками, шириной 1 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружочки и посолить.
- На каждый кружочек уложить фарш.
- Моцареллу тонко нарезать и выложить поверх фарша.
- Чеснок мелко порезать и уложить по центру сыра.
- Помидор порезать тонкими кольцами и выложить на сыр.
- По вкусу можно немного посолить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовые кабачки украсить бальзамической глазурью и подать к столу.
Очаровательная закуска из кабачков! В одной порции выйдет 2-3 кружочка. Фарш можно использовать разный, по вашему вкусу. Бальзамическую глазурь можно заменить соевым соусом.
- Фарш (куриный) — 400 гр.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Кабачок (средний) — 700 гр.
- Моцарелла (твердая) — 150 гр.
- Помидоры (крупные) — 2 шт.
- Петрушка — 30 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- (Бальзамическая глазурь по вкусу для украшения)
- (Бумага для запекания)
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом» (на 100 грамм ):
Источник
Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе
14 июля 2010, 00:07
Ингредиенты
- 1 (300 г) средний цукини
- 3 помидора
- 250 гр. моцареллы
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- несколько веточек базилика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.
Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.
Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла — запеканка готова.
Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта запеканка тем хороша, что она также вкусна холодной, как и горячей, если брать во внимание нынешнюю жару, то даже очень актуально.
Источник
Кабачки с моцареллой и помидорами
Кабачки с моцареллой и помидорами можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Выглядят запеченные по этому рецепту молодые кабачки очень аппетитно и оригинально, поэтому вполне могут не только внести разнообразие в ваше повседневное меню, но и украсить собой торжественное застолье.
Ингредиенты для приготовления кабачков с моцареллой и помидорами
- Кабачки по вкусу
- Помидоры по вкусу
- Сыр моцарелла по вкусу
- Базилик по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление кабачков с моцареллой и помидорами:
1 подготавливаем кабачки.
2 запекаем кабачки с моцареллой и помидорами.
3 подаем кабачки с моцареллой и помидорами.
Советы к рецепту
– Если вы сделаете все то же самое, но вместо кабачка возьмете баклажан, у вас так же получится отличное блюдо.
– Если у вас кабачок не держится веером, закрепите концы деревянными шпажками или зубочистками, предварительно вымоченными в воде.
Источник
Рецепт кабачки помидор моцарелла
Статьи
Каталог
Новости
Запеченные кабачки с помидорами под моцареллой
Рейтинг: / 9
Подробности Категория: Домашний очаг Опубликовано 12.06.2013 22:46 Просмотров: 12404
Ингредиенты:
1-2 молодых кабачка;
200г сыра (моцарелла);
1-2 ст. ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
зелень (укроп, петрушка);
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Кабачки помыть и порезать на кольца толщиной 1 см, добавить сметану и мело рубленый чеснок, посолить и тщательно перемешать.
Помидоры помыть и порезать на кольца толщиной 0,5 см.
Противень застелить фольгой, сначала выложить кабачки, потом помидоры. Если противень небольшой, овощи можно выкладывать веером, чередую кабачки с помидорами между собой. Отправить в духовку на 15 минут.
В это время порезать (можно потереть на терке) тонкими кольцами моцареллу и равномерно распределить ее на кабачки с помидорами.
Выпекать в течение 40-50 минут. Готовность оценить, проткнув кабачок зубочисткой, она должна входить без особых усилий.
В конце посыпать мелко порубленной зеленью.
Это блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски, оно вкусное в горячем и в холодном виде. Также блюдо подойдет для тех, кто на диете, ведь оно готовится без масла.
Советы:
1. С ингредиентами блюда прекрасно сочетается базилик, любые итальянские травы.
2. Вместо моцареллы можно взять твердый сыр, брынзу, сулугуни или пармезан.
3. Кабачки с помидорами можно порезать на тонкие колечки и выложить в несколько слоев; между овощными слоями можно добавить сыр.
4. Если кабачки не сильно молодые, то необходимо снять с них кожу и очистить от семян.
5. Можно выложить кабачки с помидорами в форме пирамидки, чтобы получилась порционная подача блюда.
Автор рецепта Kapriz
Источник