Рецепт кабачки помидор моцарелла

Кабачки с моцареллой в духовке

Кабачки с моцареллой в духовке

Зимой мы так ждем свежих кабачков, что когда наступает их сезон и повсюду продаются свежие молодые кабачки, то невозможно этим не воспользоваться. И непременно, нужно стремиться почаще их готовить, ведь они и очень вкусные, и очень полезные! Я часто запекаю кабачки в духовке, они всегда получаются необыкновенно вкусными и свежими, с легкой хрустинкой. Иногда, для разнообразия, я добавляю сыр моцарелла, который добавляет нежности готовым кабачкам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молодой свежий кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить ломтики кабачков.

Сыр моцарелла натереть на терке, добавить соль, перец, специи и перемешать.

Готовую смесь из моцареллы разместить сверху кабачков.

Отправить форму с кабачками и моцареллой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Запекать кабачки в духовке до нужной румяности. Примерно через 15 минут кабачки будут готовы.

Переложить кабачки с сыром на тарелку и подавать на стол.

Читайте также:  Рецепт жульена как сделать

Источник

Кабачки запеченные с моцареллой и томатом

Как приготовить блюдо « Кабачки запеченные с моцареллой и томатом »

  1. Лук мелко нарезать, петрушку порубить.
  2. Смешать фарш с луком и петрушкой, посолить и перемешать.
  3. Кабачок промыть и нарезать кружочками, шириной 1 см.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружочки и посолить.
  5. На каждый кружочек уложить фарш.
  6. Моцареллу тонко нарезать и выложить поверх фарша.
  7. Чеснок мелко порезать и уложить по центру сыра.
  8. Помидор порезать тонкими кольцами и выложить на сыр.
  9. По вкусу можно немного посолить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
  10. Готовые кабачки украсить бальзамической глазурью и подать к столу.

Очаровательная закуска из кабачков! В одной порции выйдет 2-3 кружочка. Фарш можно использовать разный, по вашему вкусу. Бальзамическую глазурь можно заменить соевым соусом.

  • Фарш (куриный) — 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Кабачок (средний) — 700 гр.
  • Моцарелла (твердая) — 150 гр.
  • Помидоры (крупные) — 2 шт.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • (Бальзамическая глазурь по вкусу для украшения)
  • (Бумага для запекания)

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом» (на 100 грамм ):

Источник

Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе

14 июля 2010, 00:07

Ингредиенты

  • 1 (300 г) средний цукини
  • 3 помидора
  • 250 гр. моцареллы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.

Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.

Читайте также:  Рецепты с морепродуктами гребешок

Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла — запеканка готова.

Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эта запеканка тем хороша, что она также вкусна холодной, как и горячей, если брать во внимание нынешнюю жару, то даже очень актуально.

Источник

Кабачки с моцареллой и помидорами

Кабачки с моцареллой и помидорами можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Выглядят запеченные по этому рецепту молодые кабачки очень аппетитно и оригинально, поэтому вполне могут не только внести разнообразие в ваше повседневное меню, но и украсить собой торжественное застолье.

Ингредиенты для приготовления кабачков с моцареллой и помидорами

  1. Кабачки по вкусу
  2. Помидоры по вкусу
  3. Сыр моцарелла по вкусу
  4. Базилик по вкусу
  5. Чеснок по вкусу
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление кабачков с моцареллой и помидорами:

1 подготавливаем кабачки.

2 запекаем кабачки с моцареллой и помидорами.

3 подаем кабачки с моцареллой и помидорами.

Советы к рецепту

– Если вы сделаете все то же самое, но вместо кабачка возьмете баклажан, у вас так же получится отличное блюдо.

– Если у вас кабачок не держится веером, закрепите концы деревянными шпажками или зубочистками, предварительно вымоченными в воде.

Источник

Рецепт кабачки помидор моцарелла

Статьи

Каталог

Новости

Запеченные кабачки с помидорами под моцареллой

Рейтинг: / 9
Подробности Категория: Домашний очаг Опубликовано 12.06.2013 22:46 Просмотров: 12404

Читайте также:  Горячие детские бутерброды рецепты

Ингредиенты:

1-2 молодых кабачка;

200г сыра (моцарелла);

1-2 ст. ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

зелень (укроп, петрушка);

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Кабачки помыть и порезать на кольца толщиной 1 см, добавить сметану и мело рубленый чеснок, посолить и тщательно перемешать.

Помидоры помыть и порезать на кольца толщиной 0,5 см.

Противень застелить фольгой, сначала выложить кабачки, потом помидоры. Если противень небольшой, овощи можно выкладывать веером, чередую кабачки с помидорами между собой. Отправить в духовку на 15 минут.

В это время порезать (можно потереть на терке) тонкими кольцами моцареллу и равномерно распределить ее на кабачки с помидорами.

Выпекать в течение 40-50 минут. Готовность оценить, проткнув кабачок зубочисткой, она должна входить без особых усилий.

В конце посыпать мелко порубленной зеленью.

Это блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски, оно вкусное в горячем и в холодном виде. Также блюдо подойдет для тех, кто на диете, ведь оно готовится без масла.

Советы:

1. С ингредиентами блюда прекрасно сочетается базилик, любые итальянские травы.

2. Вместо моцареллы можно взять твердый сыр, брынзу, сулугуни или пармезан.

3. Кабачки с помидорами можно порезать на тонкие колечки и выложить в несколько слоев; между овощными слоями можно добавить сыр.

4. Если кабачки не сильно молодые, то необходимо снять с них кожу и очистить от семян.

5. Можно выложить кабачки с помидорами в форме пирамидки, чтобы получилась порционная подача блюда.

Автор рецепта Kapriz

Источник

Оцените статью
Adblock
detector