Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус — отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.
Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли.
Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.
Залить полученным соусом кабачки с фаршем.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.
Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.
Источник
Кабачки в фаршем и рисом в духовке
Кабачки фаршированные мясом
Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивые голубцы без капусты
Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!
Источник
Беру фарш, рис и кабачки и закладываю все в форму. Готовлю ужин для всей семьи.
К ужину в нашей семье особое отношение. Вечером за столом собирается вся семья, мы едим, обсуждаем как прошёл день у каждого члена семьи. И хочется, чтобы он был какой-то особенный, но в тоже время вкусный. Сегодня поделюсь с вами интересным и простым рецептом, который однозначно понравится и детям, и взрослым.
Для приготовления блюда на ужин нам понадобится рис. Я предпочитаю брать длиннозёрный. Моем его, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (она должна быть на 1 см выше риса), доводим до кипения, добавляем щепотку соли, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, но не до конца и варим рис 10 минут.
А пока подготовим остальные ингредиенты. 2 средних кабачка натираем на крупной тёрке. Пересыпаем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Далее займёмся приготовлением фрикаделек. В куриный фарш добавляем 100 гр лука, всыпаем чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать ножом, но это уже кому как нравится больше.
Всё хорошо перемешиваем.
200 гр сыра натираем на крупной тёрке. Сегодня у меня Вкуснотеево «Сливочный».
Кабачки постояли нужное время, достаточно выделили сока, теперь мы их хорошо-хорошо отжимаем. Кабачки без сока перекладываем в другую миску.
Теперь к кабачкам добавляем отваренный и слегка остывший рис, всыпаем сыр, вбиваем 2 яйца, подсаливаем, добавляем чёрный перец и для более яркого вкуса я всыпаю ещё 1 ч.л. сушёного чеснока (его кладите по желанию). Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Источник