Рецепт кабачки с горохом

Содержание
  1. Кабачки тушёные с горошком
  2. Запеченные кабачки с гороховой начинкой
  3. Ингредиенты для «Запеченные кабачки с гороховой начинкой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Запеченные кабачки с гороховой начинкой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Фаршированные овощи по-французски
  8. Острые соевые голубцы
  9. Карныярык
  10. Тыква, запеченная с овощами и мясом
  11. Фаршированные кабачки
  12. Тыква, фаршированная киноа
  13. Лодочки из кабачков с мясной начинкой
  14. Цветная капуста фаршированная
  15. Перец, фаршированный рисом и овощами
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Корейский салат из куриных желудков с редькой
  18. Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
  19. Суфле из грецких орехов
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Вкусные блюда с кабачками, баклажанами, горохом и тыквой. ТОП-7 рецептов!
  23. Кабачковые оладушки
  24. Гарнир из кабачков
  25. Тыквенные драники
  26. Тыквенные кексы
  27. Закуска из баклажанов
  28. Баклажаны по-китайски
  29. Салат со свежим горохом

Кабачки тушёные с горошком

  • Кабачок средний 1 шт
  • Морковь молодая 2 шт
  • Помидор 2шт
  • Лук 1 шт
  • Горошек отварной 100 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Вода 100 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 60 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Овощи моют и очищают.

Кабачки нарезают ломтиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, помидоры — ломтиками. И по отдельности обжариваем до мягкости овощей.

В конце обжаривания кабачков посыпаем их мукой и мешаем до распределения муки. Для этого, что бы при добавлении воды в конце тушения образовался соус.

К обжаренным по отдельности кабачкам, луку, моркови и помидорам добавляем горошек отварной или консервированный и заливаем водой.

Овощи солят, перчат заправляют чесноком и тушат до десяти минут.

В конце тушения по желанию дают рубленную зелень. Кабачки тушенные с горошком подают как закуску и можно как гарнир к мясу.

Источник

Запеченные кабачки с гороховой начинкой

Очень простое и полезное блюдо во время поста и не только. Сочный кабачок с необычной начинкой и вкусной, румяной корочкой. А для тех, кто не постится, маленькое отступление от рецепта. Как всегда, минимум усилий и доступные продукты. Не любители гороха и других бобовых, советую приготовить, надеюсь, вы будете приятно удивлены. Прошу!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с гороховой начинкой»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
73.8 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченные кабачки с гороховой начинкой»:

Горох сорта «Айдахо» не требует замачивания, поэтому необходимо его промыть несколько раз и поставить варить согласно рекомендации на упаковке. Время варки около 40 минут.

Читайте также:  Мясо с имбирным соусом рецепт

За это время помоем и подготовим овощи для начинки.
Лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке обжарим на сковороде в растительном масле. В конце жарки добавим мелко нарезанный чеснок и сразу снимем сковороду с огня.
Кабачки очищать не будем, они молоденькие и кожура очень нежная.

Кабачки нарежем цилиндрами, высотой 4-5 см. Чайной ложкой удалим середину, формируя бочонок с донышком.

Готовый горох легко превращается в пюре при помощи обычной ложки, что мы и сделаем.

Смешиваем гороховое пюре и обжаренные овощи. Добавляем по вкусу соль и перец.
В часть начинки добавляем отварную грудку кусочками, этот вариант готовлю для мужа.

Выкладываем начинку в кабачковые бочонки, предварительно посолив их и посыпав изнутри перцем.
Ставим в форму, смазанную растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем до готовности кабачка, ориентируйтесь на свою духовку. У меня это заняло 30 минут и еще 10, накрыв фольгой, чтобы не горел верх. При этом, кабачки остаются сочными и почти не изменяют свой цвет.

Подаем горячим с томатным соусом, для не соблюдающих пост, рекомендую попробовать со сметаной.


Часть начинки у меня осталось, поэтому «сочинилось» еще одно блюдо — вкусные овощные шарики в хрустящей панировке : https://www.povarenok.ru/recipes/show/124831/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и полезное блюдо во время поста и не только. Сочный кабачок с необычной начинкой и вкусной, румяной корочкой. А для тех, кто не постится, маленькое отступление от рецепта. Как всегда, минимум усилий и доступные продукты. Не любители гороха и других бобовых, советую приготовить, надеюсь, вы будете приятно удивлены. Прошу!

Похожие рецепты

Фаршированные овощи по-французски

Острые соевые голубцы

Карныярык

Тыква, запеченная с овощами и мясом

Фаршированные кабачки

Тыква, фаршированная киноа

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Цветная капуста фаршированная

Перец, фаршированный рисом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Суфле из грецких орехов

Комментарии и отзывы

8 февраля 2017 года inna_2107 #

12 июля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

14 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

13 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года veronika1910 #

11 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Kuss #

Читайте также:  Рецепт лось тушеный с овощами

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Kuss #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Kuss #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Kuss #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Kuss #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Суслик Маринка #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года victoria ms #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года victoria ms #

10 апреля 2016 года mariana82 #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mizinka #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные блюда с кабачками, баклажанами, горохом и тыквой. ТОП-7 рецептов!

Сезон урожая в разгаре! И, возможно, он прошел бы незамеченным, если бы не друзья и родные, которые то и дело подкидывают лично выращенные на огороде овощи и зелень. «Что с ними делать?» — главный вопрос получателей этого добра. » Сливки » нашли 7 простых, но безумно вкусных рецептов с популярными сейчас овощами — готовьте с удовольствием! И не забудьте поделиться нашей шпаргалкой с близкими, а еще лучше — подписать себя и их на наш канал и поставить лайк на статью.

Кабачковые оладушки

  • кабачок средних размеров,
  • 0,5-1 стакана муки,
  • 1-2 яйца,
  • масло,
  • чеснок и специи.

1. Очистите кабачок от кожуры. Натрите его на крупной терке и слейте с полученной массы лишнюю жидкость (возможно, придется отжать ее руками или через марлю).

2. Выдавите в кабачковую массу головку чеснока, добавьте специи.

3. В отдельной емкости взбейте вилкой яйца. Добавьте их к кабачковой массе.

4. Добавьте в массу муку и перемешайте ингридиенты, чтобы получилось густое тесто.

5. Обжарьте оладушке на сковророде до золотистого цвета.

Рекомендуем есть блюдо со сметаной или соусом.

Гарнир из кабачков

  • кабачок средних размеров,
  • мука,
  • масло,
  • чеснок и специи.
Читайте также:  Рецепт приготовления куриной печени с майонезом

1. Нарежьте кабачок кубиками. Оставьте их на некоторое время, чтобы они пустили сок, который необходимо слить.

2. Обваляйте кабачковые кубики в муке и поджарьте их на сковороде.

3. Во время жарки добавьте к кабачкам специи и измельченный чеснок.

Тыквенные драники

  • 200 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • полголовки репчатого лука,
  • 0,5 ст. л. муки,
  • масло,
  • специи.

1. Снимите с тыквы кожуру и очистите ее от семечек.

2. Натрите тыкву на крупной терке.

3. Мелко нарежьте лук.

4. Добавьте к тыквенной массе лук и яйцо, специи, муку. Перемешайте до однородной массы.

5. Обжарьте драники на сковороде.

Сделали? Мы уже выехали к вам на дегустацию!

Тыквенные кексы

  • стакан муки,
  • 200 г тыквы,
  • масло,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • разрыхлитель.

1. Нарежьте тыкву, залейте водой и протушите до мягкого состояния (10-15 минут).

2. Сделайте из тыквы пюре, добавьте растительное масло.

3. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и манную крупу.

4. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним тыквенное пюре.

5. Смешайте полученные в пп. 3-4 ингредиенты.

6. Готовое тесто распределите по формочкам.

7. Выпекайте кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Подождите, пока готовые кексы чуть остынут. Мы понимаем, попробовать очень хочется, но — терпение!

Закуска из баклажанов

1. Порежьте баклажаны кольцами и оставьте их на некоторое время. Промойте их под проточной водой.

2. Пожарьте кольца из баклажана.

3. Выложите прожаренные баклажановые кольца на блюдо.

4. Натрите кольца чесноком.

5. Натрите на терке сыр. Посыпьте им баклажановые кольца.

6. Нарежьте помидор кольцами. Выложите по одному томатному кольцу на баклажаны.

7. Посыпьте сыром слой с помидорами.

8. Подогрейте закуску в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Горячая закуска в вашем распоряжении!

Баклажаны по-китайски

  • 4 баклажана,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соевый соус и специи,
  • масло.

1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками.

2. Обжарьте баклажаны на сковородке.

3. Подождите, пока с пожаренных баклажанов стечет масло.

4. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте его к баклажанам.

5. Добавьте соевый соус и специи по вкусу.

Салат со свежим горохом

  • 3 огурца,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана зеленого горошка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст. л. сметаны или греческого йогурта,
  • листья салата, зеленый лук, укроп,
  • специи.

1. Очистите горошек.

2. Порежьте зелень: лук, укроп, салат и т.д.

3. Нарежьте огурцы кубиками.

4. Почистите и нарежьте мелкими кубиками яйца.

5. В йогурт или сметану добавьте мякоть чеснока, специи. Перемешайте.

6. Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом.

Ощущения лета прилагаются!

Легкой готовки и приятного аппетита! Ваши Slivki 🙂

Палец вверх, рассказать друзьям, подписаться на канал — в вашим силах нам помочь, так чего же вы ждете? 😁

Источник

Оцените статью
Adblock
detector