- Рулетики из кабачков с куриной грудкой: в духовке и в мультиварке
- Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке
- Как запечь в духовке рулетики из кабачков с филе куриной грудки
- Рулеты из кабачков с куриной грудкой в мультиварке: рецепт с фото
- Как приготовить куриные рулетики с филе куриной грудки в мультиварке
- ПП-рулетики из кабачков с сыром, помидорами и куриной грудкой: рецепт и секреты приготовления
- Секреты вкусных кабачковых рулетиков с курицей
- Как подготовить кабачок к приготовлению
- Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами
- Ещё несколько пп-идей для начинок с куриной грудкой
- Лайфхаки от пп-шника
- Видео рецепт на тему
- Рулетики из кабачков с куриным мясом
- Рулетики из кабачков с куриным мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачковые рулетики с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежный кабачковый рулет с курицей и сыром, который входит в мой рацион похудения. Минус 63 кг за 2 года.
- КБЖУ на 100 г готового рулета: К — 167, Б — 17, Ж — 5,9, У — 11,3.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой: в духовке и в мультиварке
Для тех, кто постоянно ищет вкусные рецепты для ужина с курицей и овощами. Сегодня – то, что действительно понравился нашей семье, – прелестные рулетики из молодого кабачка с тонкой кожицей, с начинкой из куриного филе. Не важно, как вы предпочтете их приготовить — традиционно в духовке или с использованием мультиварки. Эти куриные роллы требуют только 3 основных ингредиента — кабачок, филе куриной грудки и сыр, а приготовление не потребует от вас наличия способностей кулинарного супер-повара. Тогда как еда получится легкой, вкусной и идеально подходят как для красивых повседневных ужинов, так и для уютных посиделок на выходных.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке
- кабачок — 1 шт;
- филе куриной грудки — 1/2 шт;
- сыр твердый — 50 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатный соус — 1 ст.л;
- листья базилика — несколько штук;
- соль, черный молотый перец.
Как запечь в духовке рулетики из кабачков с филе куриной грудки
- Кабачок тонко нарежем полосками.
- Филе куриное нарежем небольшими полосками и отобьем. Посолим, поперчим.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Чеснок выдавим на чеснокодавилке.
- Полоски кабачков выложим на противень (используйте бумагу для запекания) и запечем в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов.
- На полоску кабачка положим кусочек мяса, листик базилика, посыплем сыром.
- Смажем томатным соусом.
- Свернем рулетиком и закрепим с помощью зубочистки.
- Запекаем рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
После того как вы приготовили эти суперские куриные рулетики , вы сами решаете, как их подавать. Можете приготовить к ним гарнир – коричневый рис или картофельное пюре. Или же положите на бок на блюдо, устланное зелеными листьями салата. Вы можете наколоть зубочисткой каждый для удобства и подать их на вечеринке.
Рулеты из кабачков с куриной грудкой в мультиварке: рецепт с фото
- кабачок — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- сыр – 70 г.
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль, укроп, зернистая горчица.
Как приготовить куриные рулетики с филе куриной грудки в мультиварке
- Кабачок, а это может быть и цукини, тонко нашинкуем удобным способом и отправим полоски на противень, смазав его растительным маслом. Пускай постоят минут 7 в духовке, нагретой до двухсот градусов, размягчаются.
- Соединим в мисочке все ингредиенты, указанные в рецептуре для приготовления заправки. Чеснок и укроп меленько нашинкуем, перетолчем или натрем на средней терке.
- Грудка нарезается на полоски – так же тонко, как и кабачок, и отбивается. Слегка, без фанатизма.
- Кабачковые слайсы готовы? Следите, чтобы они не пересушились. Нам нужны мягкие гибкие полосочки. Смазываем их заправкой.
- Кладем полоски куриного филе,то же с заправкой.
- Аккуратно сворачиваем все это в рулеты, соединяем деревянной шпажкой.
- Слегка смажем дно чаши мультиварки маслом, выложим на него заготовки, чтобы между ними было небольшое пространство. Пускай запекаются в режиме «Запекание» или «Томление» (зависит от модели вашей мультиварки). Должны приготовиться примерно минут через 45. Хотя время приготовления зависит от гаджета, толщины мяса и кабачков — тонкие будут готовы гораздо быстрее, значит далеко не отлучаемся и держим процесс под контролем.
- Они почти готовы. Но за 5 минут до выключения посыплем рулеты сыром, натертым на терке. Накроем чашу крышкой на это время.
Подаем рулеты к столу. Они даже остывшие пойдут «на ура». Подаем с зеленью или с тем гарниром, что вам по вкусу!
Достаточно просто, верно? Свернуть их и ждать, пока они запекутся, – самая трудоемкая часть этих рецептов, но поверьте, ожидание того стоит! Рулеты из кабачков запекаются красиво и быстро. Я надеюсь, что вы попробуете и, думаю, действительно полюбите их. Этот простой пошаговый рецепт с фото станет фаворитом в вашем доме. Эти запеченные рулетики с куриным филе полюбят не только взрослые, но и дети. Детишки, кстати, могут помочь вам свернуть их, сделав это веселым занятием для всей семьи. Более того, рулетики вкусны независимо от того, едите ли вы их самостоятельно на обед или с гарниром на ужин. Они также могут выступить в качестве легкой закуски, особенно в напряженные выходные дни.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
ПП-рулетики из кабачков с сыром, помидорами и куриной грудкой: рецепт и секреты приготовления
Лето — период разных овощей, но какой овощ самый популярный у всех почитателей правильного питания и худеющих? Правильно! Это кабачок. Минимум калорий, максимум пользы и сотни вариантов приготовления! Сегодня рецепт для гурманов — диетические рулетики из кабачков с куриной грудкой, помидорами, сыром и рукколой. Звучит-то как! А как выглядит! Скажу больше — вкус просто невероятный!
Но не бойтесь — готовить их не сложно, справится даже тот, кто кроме омлета ничего больше не делал.
Секреты вкусных кабачковых рулетиков с курицей
Вообще, рулетики можно начинить чем угодно, но именно сочетание мяса, сыра и помидоров является классическим. Не помешает и чеснок, но тут уже на любителя.
Кабачки (цукини туда же) для этого блюда подойдут только молоденькие, длиной около 20 см. А вот грудку можно не только отваривать, как в этом варианте, но и запекать, готовить на пару или просто притушить под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.
Сыр постарайтесь выбрать с минимальной жирностью — мы же готовим низкокалорийную пп-вкусняшку, которая не опасна для фигуры.
Как подготовить кабачок к приготовлению
Выбрать подходящий овощ и вымыть его — это самое первое, что мы делаем. Но тут и так всё понятно. А вот дальше уже ясности поменьше — как нарезать, нужно обжаривать или нет.
Нарезаем, конечно же в длину, стараясь, чтобы получились язычки, одинаковой толщины по всей плоскости. Кожуру можно срезать, если овощ староват.
Очень важный момент — какой толщины должны быть кабачковые слайсы:
- если нужен яркий вкус кабачка, то толщина кусочка — 0,5-0,6 см. Более толстые даже после обжарки будут плохо сворачиваться в рулетик;
- когда акцент делаем на начинке, то можно при помощи овощерезки сделать и почти прозрачные слайсы. Такие даже не нуждаются в предварительной термообработке;
- самый оптимальный вариант — 2-3 мм.
Термообработка кабачковых слайсов может быть любой, которая подходит под принципы правильного питания — обжарка на сухой сковороде с АП покрытием, запекание в духовке, можно просто залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы пластинки стали мягче. Ну а совсем тонкие можно сворачивать и так.
Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами
Этот вариант рекомендую брать за основу. Начинку, способ подготовки самих кабачков можно менять, но сперва придется поднабраться опыта.
На 1 порцию понадобится
- филе куриное — 100 г
- моцарелла — 50 г
- сыр твердый — 30 г
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- руккола — 0,5 пучка
- лук — 1 шт. (не обязательно, по желанию)
- соль, перец, паприка — по вкусу
Этапы приготовления
Запекаем 7-10 минут при температуре 180-200 градусов, пока сыр не расплавится. Вот такая красота получается! Вкусны и сразу горячими, и холодными.
Ещё несколько пп-идей для начинок с куриной грудкой
Завернуть в кабачки вместе с куриным филе можно вообще что угодно, вот несколько неплохих вариантов:
- творог, смешанный с чесноком и зеленью;
- вареное яйцо, помидор и базилик;
- шампиньоны с луком.
Лайфхаки от пп-шника
Видео рецепт на тему
Источник
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Источник
Кабачковые рулетики с курицей
Ингредиенты
Кабачок (или цуккини) — 1 шт
Филе куриной грудки — 1/2 шт
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 1 ст.л.
Листья базилика — несколько штук
Соль, черный молотый перец
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты.
Кабачок вымыть, очистить, нарезать вдоль полосками, примерно 0,3-0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, сбрызнуть их растительным маслом, посолить. Запекать 7-8 минут при 180 градусах до мягкости.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, немного отбить, посолить и поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком.
Выложить на кабачки по кусочку куриного филе, листик базилика, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить томатным соусом.
Свернуть кабачки с куриным филе в рулетики, сколоть зубочисткой. Запекать 20-30 минут при 180 градусах.
Рулетики из кабачка с куриным филе готовы. Вы можете подать к ним овощной салат. Приятного аппетита!
Источник
Нежный кабачковый рулет с курицей и сыром, который входит в мой рацион похудения. Минус 63 кг за 2 года.
Доброго дня и вкусного всем похудения!
Чтобы вкусно и не голодая похудеть и сохранить свой результат всего лишь надо контролировать питание.
Подсчет калорий — один из самых эффективных способов такого контроля питания.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кабачкового рулета с куриной грудкой и сыром — очень нежный и вкусный рулет получается.
А для тех, кто не захочет тратить время и возится с рулетом — в конце статьи есть небольшой лайфхак.
✅Для приготовления рулета я использовала следующие продукты:
- 2 небольших кабачка — 730 г,
- 1 филе куриной грудки — 295 г,
- сыр сулугуни — 90 г,
- 1 куриное яйцо,
- 40 г цельнозерновой рисовой муки (или пшеничной),
- соль, черный перец, сухой чеснок.
Первым делом займемся основой для рулета.
Кабачки натираем на крупной терке, чуть солим, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы выделилось больше жидкости. Затем хорошо отжимаем.
Добавляем к кабачкам яйцо, муку, черный перец и чуть соли (не забываем, что мы солили уже кабачки). Хорошо перемешиваем.
Берем силиконовый коврик (или очень хорошую пекарскую бумагу) и зарываем им противень.
Даже силиконовый коврик я сбрызнула оливковым маслом.
Кабачковое тесто распределяем по коврику прямоугольником толиной 2-3 сантиметра.
Убираем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится основа для рулета — приготовим начинку.
Можно использовать фарш из уриной грудки. Я просто порубила мелко ножом филе куриной грудки и обжарила его на сковороде без добавления масла. Поперчила, посолила и добавила щедро сухой чеснок.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Кабачковую основу вынимаем из духовки и даем чуть остыть, чтобы было удобнее нам сворачивать рулет.
Предупреждаю, что основа плохо отстает даже от силиконового коврика, мне пришлось лопаткой поддеть и пройтись по всей поверхности, чтобы отделить основу.
Выкладываем на основу обжаренную куриную грудку и посыпаем сыром сулугуни. Немного сулугуни оставьте, чтобы присыпать рулет сверху.
Сворачиваем в рулет и поправляем лопаточкой, если получились дырочки.
Посыпаем сверху рулет оставшимся сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.
Рулет, когда горячий — очень нежный. Дайте ему чуть остыть и нарезайте.
⛔Для тех, кто не хочет возиться с рулетом — вариант проще.
Подготавливаем также кабачковое тесто, начинку и укладываем слоями в небольшую силиконовую форму и в духовку на 25-30 минут. За 10 минут посыпать сверху сыром.
Даем немного остыть и вынимаем из формы.
КБЖУ на 100 г готового рулета: К — 167, Б — 17, Ж — 5,9, У — 11,3.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Источник