Рецепт кабачки с грудкой рулетики

Содержание
  1. Рулетики из кабачков с куриной грудкой: в духовке и в мультиварке
  2. Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке
  3. Как запечь в духовке рулетики из кабачков с филе куриной грудки
  4. Рулеты из кабачков с куриной грудкой в мультиварке: рецепт с фото
  5. Как приготовить куриные рулетики с филе куриной грудки в мультиварке
  6. ПП-рулетики из кабачков с сыром, помидорами и куриной грудкой: рецепт и секреты приготовления
  7. Секреты вкусных кабачковых рулетиков с курицей
  8. Как подготовить кабачок к приготовлению
  9. Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами
  10. Ещё несколько пп-идей для начинок с куриной грудкой
  11. Лайфхаки от пп-шника
  12. Видео рецепт на тему
  13. Рулетики из кабачков с куриным мясом
  14. Рулетики из кабачков с куриным мясом
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Кабачковые рулетики с курицей
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Нежный кабачковый рулет с курицей и сыром, который входит в мой рацион похудения. Минус 63 кг за 2 года.
  23. КБЖУ на 100 г готового рулета: К — 167, Б — 17, Ж — 5,9, У — 11,3.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой: в духовке и в мультиварке

Для тех, кто постоянно ищет вкусные рецепты для ужина с курицей и овощами. Сегодня – то, что действительно понравился нашей семье, – прелестные рулетики из молодого кабачка с тонкой кожицей, с начинкой из куриного филе. Не важно, как вы предпочтете их приготовить — традиционно в духовке или с использованием мультиварки. Эти куриные роллы требуют только 3 основных ингредиента — кабачок, филе куриной грудки и сыр, а приготовление не потребует от вас наличия способностей кулинарного супер-повара. Тогда как еда получится легкой, вкусной и идеально подходят как для красивых повседневных ужинов, так и для уютных посиделок на выходных.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке

  • кабачок — 1 шт;
  • филе куриной грудки — 1/2 шт;
  • сыр твердый — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатный соус — 1 ст.л;
  • листья базилика — несколько штук;
  • соль, черный молотый перец.

Как запечь в духовке рулетики из кабачков с филе куриной грудки

  1. Кабачок тонко нарежем полосками.
  2. Филе куриное нарежем небольшими полосками и отобьем. Посолим, поперчим.
  3. Сыр натрем на мелкой терке.
  4. Чеснок выдавим на чеснокодавилке.
  5. Полоски кабачков выложим на противень (используйте бумагу для запекания) и запечем в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов.
  6. На полоску кабачка положим кусочек мяса, листик базилика, посыплем сыром.
  7. Смажем томатным соусом.
  8. Свернем рулетиком и закрепим с помощью зубочистки.
  9. Запекаем рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

После того как вы приготовили эти суперские куриные рулетики , вы сами решаете, как их подавать. Можете приготовить к ним гарнир – коричневый рис или картофельное пюре. Или же положите на бок на блюдо, устланное зелеными листьями салата. Вы можете наколоть зубочисткой каждый для удобства и подать их на вечеринке.

Рулеты из кабачков с куриной грудкой в мультиварке: рецепт с фото

  • кабачок — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр – 70 г.

  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль, укроп, зернистая горчица.

Как приготовить куриные рулетики с филе куриной грудки в мультиварке

  1. Кабачок, а это может быть и цукини, тонко нашинкуем удобным способом и отправим полоски на противень, смазав его растительным маслом. Пускай постоят минут 7 в духовке, нагретой до двухсот градусов, размягчаются.
  2. Соединим в мисочке все ингредиенты, указанные в рецептуре для приготовления заправки. Чеснок и укроп меленько нашинкуем, перетолчем или натрем на средней терке.
  3. Грудка нарезается на полоски – так же тонко, как и кабачок, и отбивается. Слегка, без фанатизма.
  4. Кабачковые слайсы готовы? Следите, чтобы они не пересушились. Нам нужны мягкие гибкие полосочки. Смазываем их заправкой.
  5. Кладем полоски куриного филе,то же с заправкой.
  6. Аккуратно сворачиваем все это в рулеты, соединяем деревянной шпажкой.
  7. Слегка смажем дно чаши мультиварки маслом, выложим на него заготовки, чтобы между ними было небольшое пространство. Пускай запекаются в режиме «Запекание» или «Томление» (зависит от модели вашей мультиварки). Должны приготовиться примерно минут через 45. Хотя время приготовления зависит от гаджета, толщины мяса и кабачков — тонкие будут готовы гораздо быстрее, значит далеко не отлучаемся и держим процесс под контролем.
  8. Они почти готовы. Но за 5 минут до выключения посыплем рулеты сыром, натертым на терке. Накроем чашу крышкой на это время.
Читайте также:  Рецепт простого салата с ананасами

Подаем рулеты к столу. Они даже остывшие пойдут «на ура». Подаем с зеленью или с тем гарниром, что вам по вкусу!

Достаточно просто, верно? Свернуть их и ждать, пока они запекутся, – самая трудоемкая часть этих рецептов, но поверьте, ожидание того стоит! Рулеты из кабачков запекаются красиво и быстро. Я надеюсь, что вы попробуете и, думаю, действительно полюбите их. Этот простой пошаговый рецепт с фото станет фаворитом в вашем доме. Эти запеченные рулетики с куриным филе полюбят не только взрослые, но и дети. Детишки, кстати, могут помочь вам свернуть их, сделав это веселым занятием для всей семьи. Более того, рулетики вкусны независимо от того, едите ли вы их самостоятельно на обед или с гарниром на ужин. Они также могут выступить в качестве легкой закуски, особенно в напряженные выходные дни.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

ПП-рулетики из кабачков с сыром, помидорами и куриной грудкой: рецепт и секреты приготовления

Лето — период разных овощей, но какой овощ самый популярный у всех почитателей правильного питания и худеющих? Правильно! Это кабачок. Минимум калорий, максимум пользы и сотни вариантов приготовления! Сегодня рецепт для гурманов — диетические рулетики из кабачков с куриной грудкой, помидорами, сыром и рукколой. Звучит-то как! А как выглядит! Скажу больше — вкус просто невероятный!

Но не бойтесь — готовить их не сложно, справится даже тот, кто кроме омлета ничего больше не делал.

Секреты вкусных кабачковых рулетиков с курицей

Вообще, рулетики можно начинить чем угодно, но именно сочетание мяса, сыра и помидоров является классическим. Не помешает и чеснок, но тут уже на любителя.

Кабачки (цукини туда же) для этого блюда подойдут только молоденькие, длиной около 20 см. А вот грудку можно не только отваривать, как в этом варианте, но и запекать, готовить на пару или просто притушить под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.

Сыр постарайтесь выбрать с минимальной жирностью — мы же готовим низкокалорийную пп-вкусняшку, которая не опасна для фигуры.

Как подготовить кабачок к приготовлению

Выбрать подходящий овощ и вымыть его — это самое первое, что мы делаем. Но тут и так всё понятно. А вот дальше уже ясности поменьше — как нарезать, нужно обжаривать или нет.

Читайте также:  Свекла салаты рецепты с брынзой

Нарезаем, конечно же в длину, стараясь, чтобы получились язычки, одинаковой толщины по всей плоскости. Кожуру можно срезать, если овощ староват.

Очень важный момент — какой толщины должны быть кабачковые слайсы:

  • если нужен яркий вкус кабачка, то толщина кусочка — 0,5-0,6 см. Более толстые даже после обжарки будут плохо сворачиваться в рулетик;
  • когда акцент делаем на начинке, то можно при помощи овощерезки сделать и почти прозрачные слайсы. Такие даже не нуждаются в предварительной термообработке;
  • самый оптимальный вариант — 2-3 мм.

Термообработка кабачковых слайсов может быть любой, которая подходит под принципы правильного питания — обжарка на сухой сковороде с АП покрытием, запекание в духовке, можно просто залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы пластинки стали мягче. Ну а совсем тонкие можно сворачивать и так.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами

Этот вариант рекомендую брать за основу. Начинку, способ подготовки самих кабачков можно менять, но сперва придется поднабраться опыта.

На 1 порцию понадобится

  • филе куриное — 100 г
  • моцарелла — 50 г
  • сыр твердый — 30 г
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • руккола — 0,5 пучка
  • лук — 1 шт. (не обязательно, по желанию)
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Этапы приготовления

Запекаем 7-10 минут при температуре 180-200 градусов, пока сыр не расплавится. Вот такая красота получается! Вкусны и сразу горячими, и холодными.

Ещё несколько пп-идей для начинок с куриной грудкой

Завернуть в кабачки вместе с куриным филе можно вообще что угодно, вот несколько неплохих вариантов:

  • творог, смешанный с чесноком и зеленью;
  • вареное яйцо, помидор и базилик;
  • шампиньоны с луком.

Лайфхаки от пп-шника

Видео рецепт на тему

  • Источник

    Рулетики из кабачков с куриным мясом

    Рулетики из кабачков с куриным мясом

    Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

    Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

    Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

    Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

    На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

    Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

    Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

    Источник

    Кабачковые рулетики с курицей

    Ингредиенты

    Кабачок (или цуккини) — 1 шт

    Филе куриной грудки — 1/2 шт

    Сыр твердый — 50 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Томатный соус — 1 ст.л.

    Листья базилика — несколько штук

    Соль, черный молотый перец

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовим необходимые продукты.

    Кабачок вымыть, очистить, нарезать вдоль полосками, примерно 0,3-0,5 см.

    Читайте также:  Креветки королевские очищенные рецепт замороженные

    Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, сбрызнуть их растительным маслом, посолить. Запекать 7-8 минут при 180 градусах до мягкости.

    Куриное филе нарезать тонкими полосками, немного отбить, посолить и поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком.

    Выложить на кабачки по кусочку куриного филе, листик базилика, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить томатным соусом.

    Свернуть кабачки с куриным филе в рулетики, сколоть зубочисткой. Запекать 20-30 минут при 180 градусах.

    Рулетики из кабачка с куриным филе готовы. Вы можете подать к ним овощной салат. Приятного аппетита!

    Источник

    Нежный кабачковый рулет с курицей и сыром, который входит в мой рацион похудения. Минус 63 кг за 2 года.

    Доброго дня и вкусного всем похудения!

    Чтобы вкусно и не голодая похудеть и сохранить свой результат всего лишь надо контролировать питание.

    Подсчет калорий — один из самых эффективных способов такого контроля питания.

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кабачкового рулета с куриной грудкой и сыром — очень нежный и вкусный рулет получается.

    А для тех, кто не захочет тратить время и возится с рулетом — в конце статьи есть небольшой лайфхак.

    ✅Для приготовления рулета я использовала следующие продукты:

    • 2 небольших кабачка — 730 г,
    • 1 филе куриной грудки — 295 г,
    • сыр сулугуни — 90 г,
    • 1 куриное яйцо,
    • 40 г цельнозерновой рисовой муки (или пшеничной),
    • соль, черный перец, сухой чеснок.

    Первым делом займемся основой для рулета.

    Кабачки натираем на крупной терке, чуть солим, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы выделилось больше жидкости. Затем хорошо отжимаем.

    Добавляем к кабачкам яйцо, муку, черный перец и чуть соли (не забываем, что мы солили уже кабачки). Хорошо перемешиваем.

    Берем силиконовый коврик (или очень хорошую пекарскую бумагу) и зарываем им противень.

    Даже силиконовый коврик я сбрызнула оливковым маслом.

    Кабачковое тесто распределяем по коврику прямоугольником толиной 2-3 сантиметра.

    Убираем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

    Пока готовится основа для рулета — приготовим начинку.

    Можно использовать фарш из уриной грудки. Я просто порубила мелко ножом филе куриной грудки и обжарила его на сковороде без добавления масла. Поперчила, посолила и добавила щедро сухой чеснок.

    Сулугуни натереть на крупной терке.

    Кабачковую основу вынимаем из духовки и даем чуть остыть, чтобы было удобнее нам сворачивать рулет.

    Предупреждаю, что основа плохо отстает даже от силиконового коврика, мне пришлось лопаткой поддеть и пройтись по всей поверхности, чтобы отделить основу.

    Выкладываем на основу обжаренную куриную грудку и посыпаем сыром сулугуни. Немного сулугуни оставьте, чтобы присыпать рулет сверху.

    Сворачиваем в рулет и поправляем лопаточкой, если получились дырочки.

    Посыпаем сверху рулет оставшимся сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.

    Рулет, когда горячий — очень нежный. Дайте ему чуть остыть и нарезайте.

    ⛔Для тех, кто не хочет возиться с рулетом — вариант проще.

    Подготавливаем также кабачковое тесто, начинку и укладываем слоями в небольшую силиконовую форму и в духовку на 25-30 минут. За 10 минут посыпать сверху сыром.

    Даем немного остыть и вынимаем из формы.

    КБЖУ на 100 г готового рулета: К — 167, Б — 17, Ж — 5,9, У — 11,3.

    Вы можете посмотреть видеорецепт:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector