- Соус из кабачков: подаю к мясным блюдам, к пасте или просто на гарнир
- Полноценный обед за 20 минут: стоило один раз попробовать и рецепт стал одним из любимых летних блюд (делюсь рецептом)
- Закуска из кабачков за 3 минуты
- У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое «не приедается» (делюсь любимым рецептом кабачков)
- Как готовить:
- Как я превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску всего за 10 минут
- Как готовить
Соус из кабачков: подаю к мясным блюдам, к пасте или просто на гарнир
Пикантный соус из кабачков. Отлично подходит к мясным блюдам (мы любим с котлетами). Очень вкусно с макаронами! Да и просто так, на гарнир, тоже иногда готовлю. Только тогда добавляю меньше зелени и чеснока.
Здесь в ролике можно посмотреть, как я готовлю этот соус на 03:13. Там же еще 4 рецепта из кабачков, которые вам точно захочется приготовить. Посмотрите — вам понравится))
Ингредиенты для соуса:
• Кабачок – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Масло оливковое – 1 ч.л.
• Чеснок – 2-3 зубч.
• Петрушка
• Соль
Кабачок натираю на терке.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Туда же отправляю кабачок.
Солю по вкусу. Тушу минут 10. Снимаю с огня и даю овощам немного остыть. Перекладываю в подходящую емкость, добавляю чеснок, петрушку и оливковое масло. Измельчаю все блендером.
Соус готов! Можно подавать! Храню в холодильнике не более 4-5 дней.
Смотрите другие мои рецепты с кабачками ЗДЕСЬ . Подписывайтесь — будем готовить вместе!
Источник
Полноценный обед за 20 минут: стоило один раз попробовать и рецепт стал одним из любимых летних блюд (делюсь рецептом)
Для начала все подготовлю. Цуккини нарезаю на крупные кусочки. Можно взять вместо цуккини обычный кабачок.
Соломкой нарезаю сладкий перец.
Мелко нарезанный лук отправляю в сотейник и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Через пару минут добавляю чеснок. И еще через минутку — морковь. Я нарезала ее крупно. Но можно и на терке натереть.
Обжариваю морковь, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты, добавляю черный перец, куркуму, и томатное пюре. Беру свежие помидоры, разрезаю их пополам и просто натираю на терке. Очень удобно. Кожица от помидора остается в руках. Минута — и готово.
Тушу овощи с томатным пюре несколько минут и отправляю в сковороду нарезанные цуккини и перец.
И макароны. Тоже сразу сюда.
Перемешиваю это все, добавляю воды так, чтоб она не полностью покрывала макароны. Это хорошо видно в видео. Этот рецепт на 04:20. Там же еще 4 рецепта с кабачками (и без мяса). Посмотрите — вам понравится!
На небольшом огне под крышкой готовлю 10-12 минут. Можно в процессе приготовления перемешать пару раз.
В конце добавляю две небольших веточки розмарина. Оставляю макароны под крышкой еще на 3-5 минут.
Источник
Закуска из кабачков за 3 минуты
Летом этот рецепт — просто палочка-выручалочка! Очень часто такое бывает, что срочно захотелось перекусить, а времени на приготовление совсем нет. И к плите подходить не хочется — жарко. В такие моменты я готовлю эту закуску. Это, скорее, даже не рецепт, а идея. Но, уверена, многим понравится!
В видео ниже на 04:13 смотрите, как я готовлю такие кабачки. Там же еще 4 рецепта из кабачков, после которых вы точно полюбите кабачки. Посмотрите — вам понравится!
Нарезаю кабачки кружочками. Выкладываю на тарелку и ставлю в микроволновку на максимальную мощность примерно на 1,5 минуты.
Затем посыпаю тертым сыром и немного приваливаю (если сыр не очень соленый). Готовлю еще 1,5 минуты.
Точно также можно запечь такие кабачки с майонезом, со сметаной или просто посолить, добавить специй и немного сливочного масла. Но с сыром нам нравится больше всего. Если кабачок попадается не слишком молодой — добавляю еще минутку времени. Попробуйте. Это быстро и очень вкусно!
Больше моих рецептов ЗДЕСЬ . Если вы также, как и я, любите готовить просто и кушать вкусно, подписывайтесь и ставьте лайк))
Источник
У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое «не приедается» (делюсь любимым рецептом кабачков)
Лично я могу есть кабачки круглосуточно)) Сегодня покажу, как я еще их готовлю. И горячие они очень вкусные, и холодные.
Если пропустили, вот видео с несколькими рецептами из кабачков. На YouTube этот ролик уже посмотрели более 8-ми миллионов раз! И вам понравится))
А сегодня у меня вкусные-превкусные (как любит говорить мой младшенький) тушеные кабачки. Очень люблю это блюдо!
И на закуску, и на гарнир! И с мясом, и просто с хлебом!
Если любите смотреть мои видео, этот коротенький ролик для вас:
Как готовить:
Кабачки нарезаю на кружочки. Лучше, если толщиной они будут 4-5 мм
На небольшом количестве масла кабачки обжариваю. Не солю их сразу, в муке не обваливаю!
Можно обжарить и без масла — просто подрумянить на сковороде.
Перекладываю в кастрюлю. И теперь немного подсаливаю.
Обжариваю на небольшом количестве масла лук. Можно добавить пол-ложечки сахара. Будет еще вкуснее! Но это вовсе необязательно!
Добавляю морковь, натертую на крупной терке. Тушу минут 5. Затем добавляю томатную пасту и немного воды. Можно вместо пасты добавить свежие помидоры. Из специй у меня паприка (хлопья). Но можно взять любые специи. И чесночка можно сюда зубчик-два, если любите, и сладкий перец.
Отправляю это все в кастрюлю. И тушу на самом медленном огне минут 20-25. Тушить меньше МОЖНО. Но я не люблю, когда кабачки хрустят в этом блюде. И они не тушатся, а томятся это время.
Источник
Как я превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску всего за 10 минут
Сейчас лето и кабачков очень много! Поэтому каждый день в нашем меню есть блюдо из кабачков. И каждый день новое.
Сегодня поделюсь рецептом острой закуски. Такие кабачки очень хороши к рису. И к мясу, конечно. Любители остренького точно оценят!
В видео ниже этот рецепт и еще 4 очень простых и быстрых рецепта с кабачками. Посмотрите — вам понравится:
И здесь еще 5 рецептов (этот ролик уже посмотрели более 9 миллионов раз!) Рекомендую — рецепты очень классные!
Как готовить
Кабачки нарезаю брусочками.
Сразу готовлю соус. В миске смешиваю соевый соус, паприку, красный острый перец, кориандр, мед, горчицу и чеснок (через пресс).
В сковороде разогреваю растительное масло. Достаточно пары ложек. Выкладываю кабачки и обжариваю при постоянном помешивании 5-6 минут на сильном огне. Кабачки немного подрумянятся.
Добавляю подготовленный соус. И обжариваю еще пару минут.
Очень вкусные, остренькие и ароматные кабачки готовы! Посыпаю сверху обжаренными семенами кунжута. И можно подавать!
Источник