Рецепт кабачки с макаронами кухня наизнанку

Соус из кабачков: подаю к мясным блюдам, к пасте или просто на гарнир

Пикантный соус из кабачков. Отлично подходит к мясным блюдам (мы любим с котлетами). Очень вкусно с макаронами! Да и просто так, на гарнир, тоже иногда готовлю. Только тогда добавляю меньше зелени и чеснока.

Здесь в ролике можно посмотреть, как я готовлю этот соус на 03:13. Там же еще 4 рецепта из кабачков, которые вам точно захочется приготовить. Посмотрите — вам понравится))

Ингредиенты для соуса:
• Кабачок – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Масло оливковое – 1 ч.л.
• Чеснок – 2-3 зубч.
• Петрушка
• Соль

Кабачок натираю на терке.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Туда же отправляю кабачок.

Солю по вкусу. Тушу минут 10. Снимаю с огня и даю овощам немного остыть. Перекладываю в подходящую емкость, добавляю чеснок, петрушку и оливковое масло. Измельчаю все блендером.

Соус готов! Можно подавать! Храню в холодильнике не более 4-5 дней.

Смотрите другие мои рецепты с кабачками ЗДЕСЬ . Подписывайтесь — будем готовить вместе!

Источник

Полноценный обед за 20 минут: стоило один раз попробовать и рецепт стал одним из любимых летних блюд (делюсь рецептом)

Для начала все подготовлю. Цуккини нарезаю на крупные кусочки. Можно взять вместо цуккини обычный кабачок.

Читайте также:  Морской окунь филе рецепты супов

Соломкой нарезаю сладкий перец.

Мелко нарезанный лук отправляю в сотейник и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Через пару минут добавляю чеснок. И еще через минутку — морковь. Я нарезала ее крупно. Но можно и на терке натереть.

Обжариваю морковь, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты, добавляю черный перец, куркуму, и томатное пюре. Беру свежие помидоры, разрезаю их пополам и просто натираю на терке. Очень удобно. Кожица от помидора остается в руках. Минута — и готово.

Тушу овощи с томатным пюре несколько минут и отправляю в сковороду нарезанные цуккини и перец.

И макароны. Тоже сразу сюда.

Перемешиваю это все, добавляю воды так, чтоб она не полностью покрывала макароны. Это хорошо видно в видео. Этот рецепт на 04:20. Там же еще 4 рецепта с кабачками (и без мяса). Посмотрите — вам понравится!

На небольшом огне под крышкой готовлю 10-12 минут. Можно в процессе приготовления перемешать пару раз.

В конце добавляю две небольших веточки розмарина. Оставляю макароны под крышкой еще на 3-5 минут.

Источник

Закуска из кабачков за 3 минуты

Летом этот рецепт — просто палочка-выручалочка! Очень часто такое бывает, что срочно захотелось перекусить, а времени на приготовление совсем нет. И к плите подходить не хочется — жарко. В такие моменты я готовлю эту закуску. Это, скорее, даже не рецепт, а идея. Но, уверена, многим понравится!

В видео ниже на 04:13 смотрите, как я готовлю такие кабачки. Там же еще 4 рецепта из кабачков, после которых вы точно полюбите кабачки. Посмотрите — вам понравится!

Нарезаю кабачки кружочками. Выкладываю на тарелку и ставлю в микроволновку на максимальную мощность примерно на 1,5 минуты.

Читайте также:  Рецепт мясных блюд желатином

Затем посыпаю тертым сыром и немного приваливаю (если сыр не очень соленый). Готовлю еще 1,5 минуты.

Точно также можно запечь такие кабачки с майонезом, со сметаной или просто посолить, добавить специй и немного сливочного масла. Но с сыром нам нравится больше всего. Если кабачок попадается не слишком молодой — добавляю еще минутку времени. Попробуйте. Это быстро и очень вкусно!

Больше моих рецептов ЗДЕСЬ . Если вы также, как и я, любите готовить просто и кушать вкусно, подписывайтесь и ставьте лайк))

Источник

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое «не приедается» (делюсь любимым рецептом кабачков)

Лично я могу есть кабачки круглосуточно)) Сегодня покажу, как я еще их готовлю. И горячие они очень вкусные, и холодные.

Если пропустили, вот видео с несколькими рецептами из кабачков. На YouTube этот ролик уже посмотрели более 8-ми миллионов раз! И вам понравится))

А сегодня у меня вкусные-превкусные (как любит говорить мой младшенький) тушеные кабачки. Очень люблю это блюдо!

И на закуску, и на гарнир! И с мясом, и просто с хлебом!

Если любите смотреть мои видео, этот коротенький ролик для вас:

Как готовить:

Кабачки нарезаю на кружочки. Лучше, если толщиной они будут 4-5 мм

На небольшом количестве масла кабачки обжариваю. Не солю их сразу, в муке не обваливаю!

Можно обжарить и без масла — просто подрумянить на сковороде.

Перекладываю в кастрюлю. И теперь немного подсаливаю.

Обжариваю на небольшом количестве масла лук. Можно добавить пол-ложечки сахара. Будет еще вкуснее! Но это вовсе необязательно!

Добавляю морковь, натертую на крупной терке. Тушу минут 5. Затем добавляю томатную пасту и немного воды. Можно вместо пасты добавить свежие помидоры. Из специй у меня паприка (хлопья). Но можно взять любые специи. И чесночка можно сюда зубчик-два, если любите, и сладкий перец.

Читайте также:  Рецепт геля для душа ручной работы

Отправляю это все в кастрюлю. И тушу на самом медленном огне минут 20-25. Тушить меньше МОЖНО. Но я не люблю, когда кабачки хрустят в этом блюде. И они не тушатся, а томятся это время.

Источник

Как я превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску всего за 10 минут

Сейчас лето и кабачков очень много! Поэтому каждый день в нашем меню есть блюдо из кабачков. И каждый день новое.

Сегодня поделюсь рецептом острой закуски. Такие кабачки очень хороши к рису. И к мясу, конечно. Любители остренького точно оценят!

В видео ниже этот рецепт и еще 4 очень простых и быстрых рецепта с кабачками. Посмотрите — вам понравится:

И здесь еще 5 рецептов (этот ролик уже посмотрели более 9 миллионов раз!) Рекомендую — рецепты очень классные!

Как готовить

Кабачки нарезаю брусочками.

Сразу готовлю соус. В миске смешиваю соевый соус, паприку, красный острый перец, кориандр, мед, горчицу и чеснок (через пресс).

В сковороде разогреваю растительное масло. Достаточно пары ложек. Выкладываю кабачки и обжариваю при постоянном помешивании 5-6 минут на сильном огне. Кабачки немного подрумянятся.

Добавляю подготовленный соус. И обжариваю еще пару минут.

Очень вкусные, остренькие и ароматные кабачки готовы! Посыпаю сверху обжаренными семенами кунжута. И можно подавать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector