- Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе
- Приготовление пасты с мидиями и кабачками в сливочном соусе:
- Запеканка из кабачков с мидиями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт кабачки с мидиями
- Войти
- Кабачковый салат с мидиями
- Ароматные рецепты приготовления мидий
- Мидии Люсьен
- Мидии с кабачками
Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками
Для рецепта салата вам потребуется:
- листья зеленого салата — 1 упаковка
- мидии (варено-мороженые) — 300г
- чеснок — 7-8 зубчиков
- кабачок — 200г
- томаты — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соус соевый — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Для салата использовали варено-мороженые мидии. Если вы купили свежие мидии, то сначала отварите их в подсоленной воде.
Листья салата промываем под холодной проточной водой, стряхиваем воду с листьев и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем рвем руками на крупные кусочки и выкладываем в салатник.
На растительном масле обжариваем чеснок 2-3 минуты. Обычно использую 7-8 зубчиков, предварительно нарезав их на кусочке.
Затем добавляем мидии, хорошо перемешиваем и поливаем соевым соусом. Закрываем мидии крышкой и тушим 10 минут. Сразу же перекладываем в салатницу.
На этой же сковородке обжариваем кабачок: счищаем полностью шкуру, режим кубиками. Молодой кабачок можно не чистить. Готовим до мягкости. Обычно это не занимает больше 15 минут.
Нарезаем острым ножом томаты. Готовый кабачок перекладываем в салатник к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем и подаём к столу. Масла будет достаточно от жареных овощей и мидий, больше ничем заправлять салат не нужно, он и так получиться очень сочным. Вкуснее всего этот салат из мидий, пока он тёплый. Сочетание горячих и холодных овощей дарит неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Источник
Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе
Паста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. К ней идеально подходят грибы, разнообразные овощи, мясной фарш, куриное филе, морская рыба и, конечно же, морепродукты. Сегодня мы будем готовить пасту с мясом мидий, молодыми кабачками и репчатым луком в сливочном соусе. Для этого рецепта можно использовать практически любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, спагетти, фузилли, пенне или фарфалле.
Ингредиенты:
— мясо мидий — 200 г;
— макаронные изделия — 200 г;
— кабачки или цуккини — 300 г;
— репчатый лук — 1 головка;
— сливки жирностью 15-20% — 200 мл;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— сливочное масло — 20 г;
— оливковое масло — 2 ст. л.;
— зеленый базилик и петрушка — по 2-3 веточки;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— сушеный тимьян — 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Приготовление пасты с мидиями и кабачками в сливочном соусе:
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. В глубокой сковороде с толстым дном соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь разогреется, выложим в нее измельченные лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.
Молодые кабачки с недоразвитыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи четверть кольцами. Добавим кабачки на сковороду с луком и чесноком. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе на протяжении 5 минут.
Затем добавим к овощам мясо мидий.
Обжарив ингредиенты вместе 2-3 минуты, добавим к ним сливки средней жирности.
Доведем соус до вкуса, добавив соль, смесь молотых перцев и сушеный тимьян. Продолжим готовить соус на медленном огне еще 5-7 минут.
Тем временем отварим макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить пасту, она должна хорошо держать форму и оставаться упругой. Готовую пасту процедим от воды и добавим в сковороду с соусом.
Перемешаем сливочный соус с пастой. Прогреем все вместе еще одну минуту. Дополним готовое блюдо свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока паста не остыла.
Источник
Запеканка из кабачков с мидиями
Ингредиенты
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок зубчик — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор средний — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
Сыр пармезан ( или любой острый) — 50 г
Сливки 33% — 120 г
Устричный соус — 1 ч.л.
Сухие травы (тимьян , розмарин) — 0.5 ч.л.
Свежая зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно — пальчики оближешь. Прекрасный быстрый и лёгкий ужин Вам обеспечен. А если подать запеканку из кабачков с мидиями с бокалом белого молодого вина, то и романтический вечер вам обеспечен.
Нам понадобятся свежие овощи, мидии и сливки.
Кабачок очистить и нарезать на кольца толщиной 0.5 см.
Поместить на противень и поставить запекать в духовку минут на 12. Я запекаю в мультипечи 4 минуты при 180 градусах. Не люблю я в жару духовку включать, а мультипечь — она маленькая — и быстро всё готовит, и жара в кухне от неё нет. Кабачки должны немного помягчеть. Можно сбрызнуть маслом, но мне — ни к чему, я потом сливки добавлю.
Пока кабачки запекутся, приготовлю мидии. Обжарю лук с чесноком на растительном масле, добавлю нарезанный перец, и как он немного станет мягче — добавлю мидии. Солить или добавлять соевый соус — дело ваше. Ещё минута. Снимаем с огня и ставим в сторону.
В сливки добавить устричный соус и травы, перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой кабачков, тонко нарезанные кольца помидоров. Смазать сливками, затем ещё слой кабачков и снова сливки. Ставим запекать. Если в духовку — то минут на 15, я ставлю в мультипечь на 5 минут при 185 градусах.
Готово! Кабачки подпеклись и пропитались сливками.
Выложим мидии с луком и болгарским перцем. Присыпем тёртым сыром и снова в печь на 3 минуты.
Вот такая красота получилась!
Подавайте запеканку из кабачков с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт кабачки с мидиями
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кабачковый салат с мидиями
Салат родился в голове по ходу поиска продуктов в холодильнике. Он получился в азиатском стиле, т.к. в этот вечер я как раз готовила суши. Тонко нарезанные кабачки остались слегка хрустящими, мидии прекрасно дополнили вкус кабачков, а соевый соус и рисовый уксус придали азиатскую нотку. Итак, вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
— 1 молодой кабачок
— баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г)
— 1 маленькая головка молодого чеснока
— укроп
— 2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус «Kikkoman» для суши)
— 1/2 ст.ложки рисового уксуса.
Способ приготовления:
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка «тонкая»).
Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие «ленточки».
Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Кабачковые «ленточки» обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы «ленточки» не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
Выложить кабачковые «ленточки» в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом
Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться.
Приятного аппетита!
Источник
Ароматные рецепты приготовления мидий
Автор: admin · 9 сентября
Мидии Люсьен
Ингредиенты для приготовления мидий:
На 4 порции вам потребуется:
• Вымытые мидии – 2,25 л.
• Мелко нарезанная луковица – 1 шт.
• Мелко нарезанный шалот – 1 шт.
• Измельченные стебли петрушки – 6 шт.
• Белое сухое вино – 125 мл.
• Сливки двойной жирности – 1 ст. лож.
• Помидоры, очищенные от семян и кожицы и крупно порезанные – 3 шт.
• Голландский соус
• Сок 1 лимона
• Молотый перец
• Смесь петрушки, зеленого лука, кервеля и эстрагона – 1 ст. лож.
Способ приготовления мидий:
1. Сложите мидии в кастрюлю вместе с луком, шалотом и стебельками петрушки; залейте вином. Плотно закрыв кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Через 2 минуты энергично встряхните кастрюлю; повторите это еще 3 раза в процессе варки мидий, который займет в целом около 6 минут. Створки раковин откроются. Переложите мидии на тарелку и сохраните горячими.
2. Отвар процедите через частое сито. Кастрюлю ополосните и снова влейте в нее процеженный отвар; подогрейте и добавьте сливки. Доведите соус до кипения на слабом огне, взбейте и дайте выпариться наполовину. Выпарьте из помидоров излишек влаги в маленькой кастрюле и добавьте их к соусу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте голландский соус. Разогрейте, но не доводите до кипения. Заправьте лимонным соком и щепоткой перца.
3. Удалите верхнюю створку с каждой раковины и разложите мидии на горячие тарелки. Залейте мидии соусом и посыпьте смесью измельченной зелени. Сразу подавайте к столу.
Мидии с кабачками
Мидии с кабачками
Ингредиенты для приготовления мидий с кабачками:
На 6 порций вам потребуется:
• Вымытые мидии – 2 л.
• Кабачки, нарезанные ломтиками в 2 мм. толщиной – 1 кг.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Арахисовое масло – 5 ст. лож.
• Соль и перец
• Сливочное масло – 15 г.
• Мука – 1 ст. лож.
• Яичные желтки – 2 шт.
• Взбитые сливки или двойной жирности – 2 ст. лож.
• Тертый сыр груйер – 75 г.
Способ приготовления мидий с кабачками:
1. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и положите в нее вымытые мидии. Добавьте лавровый лист и накройте кастрюлю. Через 5 минут из-под крышки начнет струиться пар. Значит, мидии открылись. Установите большое сито над вместительной миской и процедите содержимое кастрюли. Таким образом вы обсушите мидии, не потеряв ни капли сока, который пригодится вам впоследствии.
2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте арахисовое масло и положите в него кусочки кабачка, немного посолив и поперчив. Обжарьте их приблизительно 6 минут, переворачивая шумовкой. Тем временем выньте мякоть мидий из раковин и сложите на тарелку.
3. Готовые кабачки выньте шумовкой и, стряхнув как можно больше жира, разложите ровным слоем на дне плоского блюда для запекания. На них уложите мидии.
4. Растопите сливочное масло на слабом огне в маленькой кастрюле, а когда оно начнет пениться, добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Затем влейте сок мидий, посолите и поперчите по вкусу, прибавьте огонь до сильного и непрерывно взбивайте смесь около 3 минут, пока соус не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
5. Влейте в миску яичные желтки, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в соус, непрерывно взбивая.
6. Залейте соусом мидии, сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте в разогретой до 240 С. духовке 5 минут, затем поместите под горячий гриль еще на 5 минут, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка.
Приятного вам аппетита.
Готовьте мидии просто и вкусно вместе с нашим сайтом
Источник