- Кабачки со сметаной и в сметане
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Кабачки тушеные в сметане — простой рецепт изумительной закуски
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кабачки, тушёные в сметане с чесноком
- Кабачки, тушёные в сметане с чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеные кабачки в сметане — лучшие рецепты для домашнего сытного обеда
- Как потушить кабачки в сметане?
- Кабачки, тушеные в сметане с чесноком
- Кабачки тушеные в сметане с помидорами
- Рагу из кабачков в сметанном соусе
- Кабачки, тушеные с грибами в сметане
- Курица, тушеная с кабачками в сметане
- Кабачки с фаршем, тушеные в сметане
- Кабачки, тушеные в сметане с сыром
- Рецепт тушеных кабачков с яйцами и сметаной
- Кабачки и фасоль в сметанной подливе
- Кабачки в сметанном соусе в духовке
- Кабачки тушеные в сметане в мультиварке
Кабачки со сметаной и в сметане
Кабачки готовятся очень просто, но их вкус. мягко говоря, пресноват. И сметана в таких случаях — просто манна небесная! Со сметаной кабачки запросто могут стать полноценным обедом или ужином, гарниром к мясу или даже закуской (если сметану приправить хорошенько). В этой подборке мы собрали для вас лучшие рецепты кабачков в сметане и со сметаной с пошаговыми фотографиями от опытных кулинаров. Выбрайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачков со сметаной
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Кабачки — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Лимонный сок — 1.5 ч.л;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Сметана — 100 грамм;
Средиземноморские травы — по вкусу;
Орегано — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Зелень(петрушка или укроп) — по вкусу;
Подсолнечное масло (для жарки) — 50 мл.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 1 шт. (крупный)
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок: 600 грамм;
Перец сладкий: 1 шт;
Сметана: 3 столовые ложки;
Зелень укропа: 30 грамм;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Орегано: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 40 мл;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Соль — 1 ч.л. +в кляр по вкусу
Сметана (густая) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу
Красный перец, молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Панировочные сухари «Панко» — 150-250 г (по необходимости)
Сметанный соус (по желанию):
Зелень — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Чеснок — по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт;
Сметана — 200 мл;
Мука — 80-100 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль,ч.перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тимьян свежий — 10 г
Смесь прованских трав — 0,25 ч.л.
Хлопья перца чили — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Сладкий перец — 280 г
Твердый сыр — 120 г
Соль, пряности — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Мука — для панировки
Ингредиенты
Кабачки — 1,5 кг (2 шт.)
Мука — для обваливания
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Кабачки (неочищенные) — 1кг
Сметана — 1 стакан
Томатная паста — 1 стакан
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности, свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры свежие — 3-5 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб белый — 3 куска
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Черный перец молотый — 1 щепотка
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (большой) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — по желанию
Укроп свежий — 10 г
Петрушка — на подачу
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 85 г
Укроп — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кабачки тушеные в сметане — простой рецепт изумительной закуски
Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.
Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл;.
- Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.
2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.
3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.
4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.
5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.
6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.
7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.
8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.
Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.
Источник
Кабачки, тушёные в сметане с чесноком
Кабачки, тушёные в сметане с чесноком
Кабачки, тушёные в сметане с чесноком, получаются очень вкусными. Этот рецепт увидела у Ольги Романовой. Такие тушеные кабачки можно подать в роли гарнира, например, к мясу или в качестве самостоятельного блюда, выложив на кусочек хлеба. Остроту блюда можно регулировать по вкусу — просто добавить чуть меньше чеснока. Кабачки лучше использовать молодые — с тонкой шкуркой и без семечек. Приготовьте блюдо по этому рецепту, оно, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки вымыть (молоденькие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры) и нарезать на кубики среднего размера.
В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные кабачки.
Обжарить кабачки при помешивании до золотистого цвета. Я жарила на большом огне в течение 10 минут.
Затем убавить огонь и добавить в сковороду сметану, перемешать.
Тушить кабачки на медленном огне, примерно, 15 минут. Крышкой сковороду не накрывать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить в сковороду соль, специи, чеснок и плавленный сыр.
Тщательно перемешать кабачки и снять с огня. Готовое блюдо, при желании, можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Подать кабачки, тушёные в сметане с чесноком, в горячем виде. Очень сочно и пикантно, попробуйте!
Источник
Тушеные кабачки в сметане — лучшие рецепты для домашнего сытного обеда
Тушеные кабачки в сметане остаются сочными и приобретают деликатный сливочный вкус. Питательное и вместе с тем легкое для пищеварения блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда на ужин или на второе к обеду.
Как потушить кабачки в сметане?
Готовить тушеные кабачки в сметане можно из молодых плодов или используя более зрелые экземпляры, почистив их от кожуры или внутренней мякоти с семенами.
- Овощ нарезают кубиками, брусочками или дольками.
- Овощную нарезку обжаривают в разогретом масле до легкого подрумянивания.
- При желании дополняют овощную основу мясом, другими овощами, грибами, зеленью.
- Добавляют в емкость сметану, любимые приправы, специи и вкусовые добавки.
- Протушивают кабачки в сметанном соусе до готовности.
Кабачки, тушеные в сметане с чесноком
Приготовленные кабачки в сметанном соусе на сковороде не нуждаются в дополнении и имеют весьма самодостаточные вкусовые свойства. Однако ничто не мешает подать подобное кушанье вместе с вареным, жареным или запеченным мясом, котлетами или отбивными, обеспечив их питательным и одновременно легким гарниром.
- кабачки – 1-2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 4 ст. ложки;
- укроп, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку;
- соль, перец, растительное масло.
- На растительном масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
- Добавляют кабачковую нарезку, жарят, периодически размешивая, 20 минут.
- Закладывают нарубленную зелень, чеснок, сметану, приправы и специи, готовят 10-15 минут.
- Готовые кабачки тушеные со сметаной и чесноком посыпают при подаче оставленной свежей зеленью.
Кабачки тушеные в сметане с помидорами
Приятную кислинку и дополнительный свежий вкус приобретают тушеные кабачки в сметане при приготовлении с помидорами. Даже в лаконичном составе блюдо удается аппетитным и удовлетворит запросы каждого едока. Еще более усовершенствовать его вкусовые свойства удастся добавлением других овощей.
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сметана – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
- Нарезанные кабачки обжаривают на разогретом масле до полуготовности.
- Добавляют ломтики помидоров, измельченный чеснок, жарят до полной готовности.
- Заправляют овощи сметаной, добавляют соль, перец, зелень.
- Готовят тушеные кабачки со сметаной и помидорами еще 3 минуты, снимают с огня.
Рагу из кабачков в сметанном соусе
Тушеные кабачки в сметане великолепно гармонируют со всеми овощами. В качестве сопровождения к кабачковой нарезке можно использовать нарезанный сладкий перец, баклажаны, соцветия цветной капусты или брокколи, стебли сельдерея, картофель и даже свеклу. В зависимости от сочности плодов их томят в своем соку или с добавлением воды.
- кабачки – 1-2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 150 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- На растительном масле обжаривают лук и морковь.
- Добавляют картофель, затем сладкий перец, баклажаны с кабачками и помидоры.
- Доливают примерно полстакана воды, бросают приправы и специи, готовят блюдо под крышкой практически до готовности всех овощей.
- Закладывают сметану, чеснок, зелень.
- Кабачки, тушеные с овощами в сметане будут готовы через 3 минуты и подают.
Кабачки, тушеные с грибами в сметане
Если хочется наполнить кабачки, тушеные в сметанном соусе совершенно новым вкусом, как вариант можно приготовить блюдо с грибами. Подойдут и свежие шампиньоны, и ароматные лесные грибочки. Не менее вкусными получаются тушеные овощи с маринованными или солеными грибами, которые следует предварительно немного вымочить.
- кабачки – 2 шт.;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 100 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают по отдельности нарезанные кабачки и лук с грибами.
- Соединяют компоненты в общей сковороде, приправляют по вкусу.
- Добавляют сметану, чеснок, припускают блюдо до мягкости и готовности составляющих.
- По готовности тушеные с грибами кабачки в сметане сдабривают зеленью.
Курица, тушеная с кабачками в сметане
Курица с кабачками в сметанном соусе может быть самостоятельным блюдом, которое можно подать со свежим хлебом, несладкими булочками или дополнением рисового, картофельного, макаронного гарнира. Курятину предпочтительно перед использованием замариновать, что несколько улучшит итоговый вкус полученного блюда.
- кабачки – 1 шт.;
- филе куриное – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло – 40 мл;
- специи для птицы;
- соль, перец.
- Курятину предварительно маринуют с добавлением измельченного чеснока, приправ, соли и перца.
- На масле обжаривают нарезанный лук.
- Добавляют кусочки курятины жарят до изменения цвета.
- Закладывают нашинкованные кабачковые плоды, тушат компоненты под крышкой 10 минут.
- Вмешивают сметану, приправы, оставляют блюдо томиться еще на 3-5 минут.
Кабачки с фаршем, тушеные в сметане
Оригинальным решением для повседневного рациона или праздничного стола будет фаршированный кабачок, тушеный с мясом в сметане. Мясо в данном случае следует перекрутить через мясорубку, дополнить луком, а при желании спассерованными овощами: морковью, сладким перцем, нарезанными помидорами.
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 250 г;
- бульон – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, итальянские травы.
- Кабачки разрезают поперек на 2-3 части
- Выскабливают с каждой части с одной стороны середину, оставляя донышко.
- Фарш смешивают с луком, солью, перцем.
- Наполняют смесью кабачковые «бочонки», укладывают в глубокий сотейник.
- Сметану смешивают с бульоном, приправляют по вкусу, выливают к кабачкам.
- Тушат кабачки с фаршем в сметанном соусе 40 минут или до мягкости.
Кабачки, тушеные в сметане с сыром
Кабачки в сметанно-сырном соусе хороши и горячими, и в остывшем виде. Великолепно дополнит общую палитру вкуса добавленная в состав ветчина и болгарский сладкий перец. Готовить подобным манером можно блюдо с фаршем, добавленной предварительно отваренной курятиной, копченой колбасой или сосисками.
- кабачки – 700 г;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
- На растительном масле обжаривают нарезанные кабачки.
- Добавляют сладкий перец, ветчину, жарят 7-10 минут.
- Сметану смешивают с тертым сыром, чесноком, добавив соль и перец.
- Заливают полученной смесью овощи с ветчиной, тушат под крышкой 10-15 минут.
Рецепт тушеных кабачков с яйцами и сметаной
Вкусными, диетическими и одновременно питательными получаются кабачки, тушеные с яйцом и сметаной. Степень остроты и пикантности будет зависеть от выбранного ассорти приправ и специй, среди которых могут быть ароматные сухие травы, свежая зелень, всевозможные пряности, чеснок и острый перец чили.
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, специи и приправы.
- Кабачки нарезают, обжаривают в разогретом масле до легкого румянца, время от времени помешивая.
- Сметану смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавив любимые приправы, специи, соль, перец.
- Выливают полученный соус к кабачкам, протушивают в нем овощ в течение 3-5 минут.
Кабачки и фасоль в сметанной подливе
Тушеные кабачки с морковью в сметане приобретают дополнительные калории и питательность при приготовлении с фасолью. Бобы следует предварительно замочить, а затем отварить до полной готовности. Можно использовать и консервированный продукт, добавив его на завершающем этапе тушения блюда.
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- фасоль – 200 г;
- сметана – 200 г;
- томатный соус – 100 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- Замачивают заранее и отваривают фасоль.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют кабачки, жарят еще 10 минут.
- Закладывают фасоль, смешанную с томатом сметану, вливают немного воды.
- Приправляют блюдо по вкусу, припускают 15 минут.
- Сдабривают фасоль с кабачками чесноком, зеленью, перемешивают и через минуту снимают с плиты.
Кабачки в сметанном соусе в духовке
Быстро, просто и без особых хлопот готовятся кабачки тушеные в сметане в духовке. Густоту соуса можно подкорректировать в зависимости от текстуры сметаны и майонеза, добавив по надобности немного бульона, воды или жидкого томатного сока. Последний придаст блюду дополнительную пикантную кислинку и приятный привкус.
- кабачки – 2 шт.;
- зелень – 1 большой пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 150 г;
- сметана – 400 г;
- масло растительное – 50 мл;
- кориандр – ½ ч. ложки;
- соль, перец.
- Смешивают сметану с майонезом, измельченным чесноком и зеленью, приправив по вкусу солью, перцем и кориандром.
- Кабачки нарезают кружками и укладывают в форму, промазывая полученным сметанным соусом.
- Прикрывают форму крышкой или фольгой и готовят кабачки при 180 градусах 40 минут.
Кабачки тушеные в сметане в мультиварке
Рецепт кабачков тушеных в сметане с овощами особенно элементарно исполняется в мультиварке. Преимущество способа в отсутствии необходимости контроля за процессом томления компонентов, которые в итоге к тому же сохраняют целостность нарезки, имеют эффектный внешний вид и потрясающий насыщенный вкус.
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры и болгарский перец – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 200 г;
- масло – 50 мл;
- итальянские травы – ½ ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают в режиме «Выпечка» нарезанный лук и морковь.
- Добавляют кабачки, перец, жарят еще 10 минут.
- Закладывают помидоры, сметану, приправляют компоненты солью, перцем, травами.
- Включают программу «Тушение» на 40 минут.
- За 5 минут до сигнала добавляют чеснок, зелень, перемешивают.
Источник