- Рецепт: Кабачки с помидорами и творогом — По-гречески с чесноком.
- ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
- Творог с кабачками — секреты приготовления
- Оладьи из кабачков с творогом
- Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Фаршированные кабачки запечённые с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Рулетики из кабачков с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Запеканка из творога и кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Видео-рецепты:
- Простой обед на скорую руку – готовим кабачки с творогом и томатами
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Кабачки, запеченные в духовке колечками с свежими томатами, творогом и чесноком
Рецепт: Кабачки с помидорами и творогом — По-гречески с чесноком.
Лето. Овощи.
Кроме банальных салатов хочется чего-то необычного.
И сегодня я приготовила закуску из кабачков, помидоров и творога с чесноком, изменив знакомый рецепт к имеющимся в холодильнике продуктам.
Когда-то в кафе нам эту закуску называли греческой, а вместо кабачков были баклажаны. Осмелюсь и я назвать ее так «по-гречески».
Набор продуктов, который нам понадобится.
Кабачки порезала толщиной 1-1,5 см, посолила и положила в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
По ходу приготовления приходит идея запечь кабачки на гриле (у меня в духовке есть гриль) с целью ускорения процесса. Да и масла будет меньше. Хотя прежде кабачки обжаривала на сковородке, как обычно в панировке из муки или манки.
Смазала противень подсолнечным маслом, уложила кабачки и отправила их в духовку.
А в это время чуть-чуть протерла блендером творог, чтобы немного сохранились крупинки (я так люблю). Но можно взбить блендером до пастообразного состояния. Посолила творог, добавила чеснок и 4 ч. л. майонеза (количество майонеза зависит от влажности творога).
Мелко нарезанный укроп тоже добавим туда же.
А за это время кабачки с одной стороны подрумянились.
Я перевернула их на другую сторону и смазала майонезом.
Кабачки готовы. Пусть остывают.
На их приготовление ушло 20 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Сэкономила ли я время? Если и да, то немного. Зато не стояла у плиты и на плите чисто.
Порежим помидоры, выбрав их по размеру кабачков. Я хоть и выбирала небольшие, но все расно по размеру немного не подошли.
Начинаем формировать блюдо:
1. Смазать кабачки творогом (с помощью чайной ложки это получается хорошо).
2. Сверху укладываем помидоры.
3. Немного их посолом.
4. Украшаем творогом помидоры.
Я решила это сделать кулинарным шприцем. Но тут на кухне появилась 6-летняя внучка с криками: «Я хочу!» и сделала такую «красоту». Так что не обессудьте.
Сколько времени затратила? Точно не скажу, не засекла время. Но за час управилась.
Источник
ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.
Творог с кабачками — секреты приготовления
- Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
- У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
- Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
- Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
- Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
- Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
- Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.
Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Творог — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
- Творог разомните вилкой.
- Укроп помойте и мелко накрошите.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
- Добавьте к продуктам соль и яйца.
- Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
- Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
- На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
- На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
- Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
- Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Фаршированные кабачки запечённые с творогом
Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
- Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
- Творог соедините с яйцами и перемешайте.
- Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
- Творожную начинку хорошо перемешайте.
- Заполните кабачковые заготовки начинкой.
- Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
- Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Рулетики из кабачков с творогом
Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
- Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
- Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
- Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
- На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
- Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.
Запеканка из творога и кабачков
На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Кабачок — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Рыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Муку просейте через мелкое сито.
- Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
- Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
- Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
- В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
- Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
- Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
- Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
- Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Видео-рецепты:
Оладьи из кабачков с творогом.
Кабачки запечённые с творогом.
Пирог из кабачков и творога.
Источник
Простой обед на скорую руку – готовим кабачки с творогом и томатами
Есть множество рецептов, которые займут у вас минимум времени, но доставят максимум пользы и удовольствия. «Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым покажут, как с удовольствием и без лишних телодвижений готовить вкусную еду для всей семьи.
Один из них – запеченные кабачки с творогом и томатами. Подготовка ингредиентов занимает минуты три – просто повторяйте за шеф-поваром Константином Ивлевым и готовьте ДомаВкусно.
Что купить
- три кабачка;
- творог «Домик в деревне» 9 % – 340 г;
- помидоры – 300 г;
- тимьян – 3 г;
- растительное масло – 80 г, или 5 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
1. Вместо свежих томатов можно использовать томаты в собственном соку.
2. Я рекомендую выбирать только проверенный творог, потому что это один из основных ингредиентов в рецепте. Здесь я использую натуральный творог «Домик в деревне» – он не просто вкусный сам по себе, но и отлично подходит для использования в кулинарии.
Как готовить
Разрежьте кабачки вдоль и сделайте по мякоти крестообразные надрезы. Помидоры нарежьте мелкими дольками и смешайте с творогом, мелко рубленым чесноком и тимьяном. Положите кабачки в посуду для запекания, сверху уложите массу из творога и томатов. Запекайте 30 минут при 180 °C.
А вы знали, что… мякоть кабачков даже добавляют в разнообразную выпечку, чтобы придать ей пышность и мягкость.
Как подавать
Подавайте на отдельном красивом блюде в качестве легкого ужина.
Источник
Кабачки, запеченные в духовке колечками с свежими томатами, творогом и чесноком
Сегодня у нас закуска для любителей молодых кабачков. Запекать мы их будем в духовке со свежими томатами и творогом. А чесночок нам придаст аромата и остроты.
Для приготовления нам потребуется (на 1 противень)
Кабачки молодые — 3 шт.
Томаты свежие — 3-4 шт.
Творог 5 % — 200 гр.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Соль — по вашему вкусу.
Приступим к приготовлению: кабачки моем, нарезаем тонкими колечками толщиной 0,5 см.
Солим и выкладываем на противень.
Творог выкладываем в миску.
Насыпаем немного соли.
Кладём пару столовых ложек майонеза (если не едите майонез, то можно заменить на сметану).
Выдавливаем зубчики чеснока.
Томаты нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на кабачки.
Сверху намазываем творожно-чесночной массой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности.
Даём им немного остыть и перекладываем на тарелку.
Источник