- Кабачки с творогом: особенности приготовления и рецепты
- Как выбрать ингредиенты
- Оладьи
- Запеканка
- Рулеты из кабачка с творогом
- Фаршированные кабачки
- «Лодочки»
- Запеченные кабачки под сливочным соусом
- Слоеная запеканка
- ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
- Творог с кабачками — секреты приготовления
- Оладьи из кабачков с творогом
- Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Фаршированные кабачки запечённые с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Рулетики из кабачков с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Запеканка из творога и кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Видео-рецепты:
Кабачки с творогом: особенности приготовления и рецепты
Кабачки с творогом дают возможность приготовить много интересных и вкусных блюд. Эти два ингредиента отлично подходят для низкокалорийных рецептов. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и подходит для кормления детей.
Как выбрать ингредиенты
Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и мягкими семечками. Они быстрее готовятся, получаются нежными.
Творог для приготовления подойдет как зерновой, так и мягкий. Это зависит от предпочтения хозяйки. Лучше выбирать творог от 1 до 5 % жирности.
Свежая зелень добавит блюду яркости и сделает вкусовое сочетание более пикантным. Остроту поможет добавить молодой чеснок.
Оладьи
Кабачки имеют пресноватый вкус, поэтому чаще всего их используют для приготовления многокомпонентных блюд. Оладьи с добавлением творога могут быть сладкими и острыми, в зависимости от пожелания хозяйки.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Молодой кабачок – 500 грамм.
- Творог жирностью 5% – 100 грамм.
- 2 яйца.
- Зелень.
- Мука пшеничная – 30 грамм.
- Оливковое масло.
- Специи, соль.
- Зелень моют и мелко шинкуют.
- Кабачки очищают от кожуры и семечек. Натирают на средней терке и отжимают лишнюю воду.
- К кабачкам добавляют специи и творог, перемешивают.
- Яйца с помощью венчика или миксера взбивают с солью отдельно.
- Все ингредиенты смешивают вместе и добавляют просеянную муку.
- Тесто должно напоминать сметану, не растекаться по сковороде и не быть слишком жидким. При необходимости добавляют больше муки.
- Сковороду смазывают оливковым маслом и нагревают.
- Ложкой выкладывают тесто и обжаривают каждый оладушек до золотистого оттенка с двух сторон.
Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают сметаной. К оладьям можно приготовить чесночный соус или кетчуп.
Запеканка
Когда хочется сделать блюдо менее калорийным, в него добавляют кабачок. Он сделает его более легким и воздушным. Запеканка из кабачков с творогом в духовке готовится очень быстро.
Ингредиенты для запеканки:
- Молодой кабачок – 300 грамм.
- 2 яйца.
- Творог жирностью 5% — 200 грамм.
- 80 грамм пшеничной муки.
- Соль, сахар.
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом:
- Кабачки очищают и измельчают на терке. Через 10 минут отжимают лишнюю воду.
- Творог немного разминают, добавляют яйца и соль. Тщательно перемешивают.
- Муку просеивают, добавляют ее в тесто.
- Смесь соединяют с натертыми кабачками.
- Противень смазывают маслом и выливают тесто, распределяют его равномерно.
- Духовку разогревают до 180 градусов.
- Запеканку выпекают около часа, затем остужают.
Перед подачей блюдо поливают сметаной или сгущенным молоком.
Рулеты из кабачка с творогом
Приготовление блюда не требует особых навыков и не занимает более одного часа времени. Рулетики из кабачков – это отличная закуска к праздничному столу.
- Молодой кабачок среднего размера.
- Творог жирностью 1% — 250 грамм.
- Морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Салатная зелень.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Масло подсолнечное.
- Зелень — 1 небольшой пучок.
- Овощи очищают от кожуры и измельчают на корейской терке, чтобы получились длинные полоски.
- Кабачок тщательно моют. Нарезают на длинные тонкие ломтики.
- На сковороду наливают немного подсолнечного масла и обжаривают кабачок с двух сторон.
- Зелень мелко рубят и смешивают с творогом. Добавляют немного соли.
- На ломтики кабачка выкладывают творожную смесь, сверху — лист салата и овощную соломку. Скручивают рулетиками.
Закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Фаршированные кабачки
Блюдо получается пикантным и вкусным благодаря начинке из творога, зелени и чеснока.
- Молодой кабачок.
- Творог жирностью 5% — 200 грамм.
- Зелень – 1 пучок.
- Сыр твердый – 80 грамм.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт кабачков с творогом:
- Кабачки нарезают на колечки, убирают сердцевину.
- Чеснок и зелень мелко рубят и смешивают с творогом.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Противень смазывают маслом и выкладывают кабачок.
- В каждое колечко кладут творожную начинку и посыпают сверху сыром.
- Духовку нагревают до 180 градусов.
- Запекают кабачки с творогом в духовке 40 минут.
Перед подачей посыпают зеленью и перцем.
«Лодочки»
Блюдо сможет украсить праздничный стол и удивить гостей. Этот рецепт кабачков с творогом в духовке понравится многим хозяйкам.
Первым делом подготавливают необходимые ингредиенты:
- Молодой кабачок с тонкой кожурой.
- Творог жирностью 5% — 200 грамм.
- Яйцо — 1 штука.
- Соль и специи по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Сыр – небольшой кусочек.
- Подливка: лук, морковь, оливковое масло.
- Кабачки тщательно промывают и разрезают вдоль на две части. Серединку убирают ложкой. Затем кабачки опускают на 2 минуты в кипящую воду. Так они получатся более мягкими и сочными.
- Сыр натирают на терке.
- Творог смешивают с мелко нарубленной зеленью и яйцом, добавляют соль и специи.
- В каждую «лодочку» выкладывают начинку и посыпают сверху сыром.
- Готовят подливку: обжаривают на оливковом масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. В смесь добавляют мелко нарубленные серединки из кабачков.
- На противень выкладывают подливку. Сверху ставят «лодочки».
- Духовку нагревают до 180 градусов и ставят противень на полчаса. Важно следить, чтобы сыр не подгорел.
Кабачковые «лодочки» с творогом подают теплыми.
Запеченные кабачки под сливочным соусом
Блюдо, приготовленное из овощей и творога, является диетическим. Кабачки подойдут для людей, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Один молодой кабачок.
- Яйцо — 1 штука.
- 200 г творога.
- 2 зубчика чеснока.
- Зелень по вкусу.
- 200 мл жирных сливок.
- Соль.
- Оливковое масло.
- Кабачок очищают от кожуры и нарезают крупными, не менее 5 см шириной, кольцами. Вынимают из каждого кусочка сердцевину.
- Противень смазывают маслом и выкладывают колечки кабачка.
- Для начинки смешивают творог, мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Тщательно перемешивают все ингредиенты вместе или взбивают блендером.
- Выкладывают начинку в кабачковые кольца.
- Заливка: сливки, которые можно заменить натуральным йогуртом, смешанные с яйцом и солью.
- Противень ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекают кабачки около 30 минут.
Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.
Слоеная запеканка
Запеченные кабачки — вкусное и сытное блюдо. Их легко приготовить без кулинарных навыков.
- Кабачок — 2 шт.
- 80 грамм сметаны.
- Творог — 1 пачка (200 грамм).
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Горчица.
- Соль, специи.
Как приготовить запеканку:
- Кабачки очищают от кожуры и нарезают на тонкие колечки.
- Противень смазывают маслом.
- Сыр натирают на терке.
- Сметану смешивают с горчицей и специями.
- Выкладывают запеканку слоями: кольца кабачка, творог, заливка.
- Сверху посыпают тертым сыром.
- Ставят противень в разогретую духовку. Выпекают около 40 минут.
Перед подачей запеканку нарезают на кусочки и посыпают мелко нарубленной зеленью. Можно полить блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
Источник
ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.
Творог с кабачками — секреты приготовления
- Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
- У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
- Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
- Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
- Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
- Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
- Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.
Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Творог — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
- Творог разомните вилкой.
- Укроп помойте и мелко накрошите.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
- Добавьте к продуктам соль и яйца.
- Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
- Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
- На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
- На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
- Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
- Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Фаршированные кабачки запечённые с творогом
Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
- Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
- Творог соедините с яйцами и перемешайте.
- Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
- Творожную начинку хорошо перемешайте.
- Заполните кабачковые заготовки начинкой.
- Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
- Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Рулетики из кабачков с творогом
Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
- Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
- Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
- Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
- На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
- Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.
Запеканка из творога и кабачков
На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Кабачок — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Рыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Муку просейте через мелкое сито.
- Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
- Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
- Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
- В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
- Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
- Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
- Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
- Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Видео-рецепты:
Оладьи из кабачков с творогом.
Кабачки запечённые с творогом.
Пирог из кабачков и творога.
Источник