- Кабачки кольцами с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Кольца кабачков с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Кольца кабачков с фаршем в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Кабачки кольцами в духовке с фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Запеченые кабачковые колечки с фаршем
- Ингредиенты для «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Кабачки с фаршем «Ежики в бассейне»
- Фаршированные помидоры
- Кабачковые чебуреки с мясом
- Цукини фаршированные овощами
- Свекла с начинкой
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные перцы по-гавайски и кукуруза на пару
- Лук, фаршированный овощами и ветчиной
- Фаршированный перец «Мечта»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Панцанелла»
- Нежные котлеты из яиц
- Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки кольцами с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
Кабачки — полезный и диетический овощ, однако многим он не по вкусу. Чтобы исправить это недоразумение, предлагаю приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным и нежным с сочной, ароматной начинкой.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных кабачков кружочками можно использовать любой фарш: из говядины, свинины, курицы, индейки или из сочетания сортов. Я в этот раз применяла куриный.
- Кабачки — 1 большой или 2 средних.
- Фарш (мясной или любой другой) — 800 г.
- Луковица.
- Подсушенный батон — 3-4 кусочка.
- Молоко — 70-100 мл.
- Сметана — 300 г.
- Горчица, соль, специи — по вкусу.
Сметану по желанию можно заменить майонезом. А еще допускаются эксперименты — на колечки кабачков можно уложить помидоры или обсыпать их натертым сыром.
Пошаговый рецепт
Кабачки следует обмыть, освободить от кожицы и семечек. Нарезать на кольца, убрать у каждого сердцевину.
Батон размочить в молоке и дождаться, когда он разбухнет. Лишнюю жидкость надо убрать. Фарш соединить с порезанной луковицей. Ввести в массу хлебный мякиш, соль, специи. Вымешать массу.
Кольца кабачков выложить на обработанный маслом противень. Каждый круг нафаршировать мясной массой.
Приготовить соус. Для этого сметану соединить с горчицей, солью, специями (у меня хмели-сунели). Обмазать соусом каждое кольцо.
Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут (до готовности мяса).
По желанию за 5-10 минут до завершения можете обсыпать блюдо натертым сыром. Я в этот раз так не делала.
Спасибо, что дочитали. Буду рада лайкам и подписке на канал .
Источник
Кольца кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (900 г)
Фарш утиный — 450 г
Сало свиное — 120 г
Сыр «Моцарелла» — 180 г
Помидоры — 2 шт. (300 г)
Специи для фарша — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Перец черный — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кольца кабачков с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными и сытными! И что немаловажно — в нём есть и овощи, и мясо одновременно, а также многими любимая сырная шапочка.
Кабачки можете брать как молодые, так и перезревшие. Фарш также можно взять любой — какой вашей душе будет угоден. У меня в холодильнике были утиные грудки и свиное сало, которые я перекрутила на мясорубке.
Чтобы запечь фаршированные кольца кабачков в духовке, нам потребуются вот такие продукты.
Первым делом займемся фаршем. Кладём в него яйцо, выдавленный через чесночницу чеснок, а также специи и соль по вкусу. Можно еще добавить перчика (я его очень люблю), но так как я готовила это блюдо и для своих деток, то перцем пришлось посыпать готовое блюдо у себя в тарелке))) Когда всё добавили, остаётся только вымесить фарш руками, ну или ложкой (если вам неприятно трогать фарш руками).
Теперь режем кабачки кружочками, а затем чем-то круглым (например, формочкой для печенья) или, как я, ножом вырезаем сердцевинку. Но серединку не выбрасывайте (если семечки не перезревшие и не жесткие), её можно использовать в других блюдах — например, приготовить тушеные овощи.
Режем кружочками помидоры и трём на бурачной тёрке сыр.
Дальше приступаем к формированию «башенки». Кладём на противень (чтобы ничего не пригорело «вдруг», я застелила его силиконовым ковриком) кольцо из кабачка. Внутрь выкладываем кусочек фарша. Далее — кружочек помидора, и в финале присыпаем сыром. Так формируем все «башенки».
Важно! Если вы не очень любите зажаренный сыр, то сыром стоит посыпать за 10-15 минут до конца приготовления блюда.
Выпекаем кольца кабачков с фаршем в духовке (предварительно разогретой) примерно 40 минут при температуре 200°C.
Такое блюдо получается сочным и с вкуснейшей сырной корочкой. Угощайтесь.
Источник
Кабачки кольцами в духовке с фаршем
Полезный, сбалансированный, на ужин для всей семьи! Кабачки кольцами в духовке с фаршем получаются очень вкусные, поэтому в сезон готовлю их часто и много. Сочетание овощей и мяса — основа правильного питания. Приготовленные в духовке, они сохранят максимум витаминов и полезных веществ.
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки кольцами в духовке с фаршем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 93 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 27 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки кольцами с фаршем в духовке? Начните приготовление с фарша. Как сделать фарш? Говядину помойте и освободите от плёнок, если таковые имеются. Разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Я рекомендую прокрутить мясо два раза. Тогда фарш получится более нежным. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. У меня это сушёный чеснок и копчёная паприка.
Шаг 2:
Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если кабачок с толстой кожей, то снимите ее овощечисткой. Выложите кольца кабачка на смазанный растительным маслом противень. Сверху распределите говяжий фарш с горкой. Я не солю кабачок, но это можно сделать, если вы хотите придать блюду более яркий вкус. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 3:
Свежий укроп помойте и обсушите. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Посыпьте кабачки укропом, стараясь равномерно распределить зелень между всеми порциями.
Шаг 4:
Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики по количеству порций. Выложите на заготовки по одному кружочку.
Шаг 5:
Твердый острый сыр натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите между всеми порциями. Я не жалею сыра, и делаю прямо хорошую горочку. Запекайте кабачки при температуре 200 градусов в течение сорока минут до образования аппетитной румяной сырной корочки.
По моему глубокому убеждению, сочетание кабачков с помидорами — одно из самых удачных.
Сочная мякоть кабачка с нежным фаршем, ломтиком спелого помидора и аппетитной сырной корочкой — это очень вкусно!
Я подавала это блюдо с картофелем на гарнир. Но можно обойтись и без него. И подать кабачки с соусом на основе томатов и ломтиком черного хлеба.
Это сытное блюдо и одновременно полезное. Для пищеварения одни плюсы, и в плане витаминов и незаменимых для организма аминокислот, такие кабачки с фаршем могут только радовать.
Также не стоит забывать и об относительно низкой калорийности блюда.
Желаю приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Запеченые кабачковые колечки с фаршем
Вкусный и сочный кабачок с фаршем и сырной шапочкой! Прошу прощения, если есть похожие рецепты!
Ингредиенты для «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Фарш мясной (любой) — 300 г
- Помидор (диаметром не больше кабачка) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез (для смазывания)
- Специи (для фарша)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.2 ккал | белки 43.9 г | жиры 10 г | углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 180.1 ккал | белки 11 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
Отчищаем кабачок от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 3см.
Чайной ложкой выковыриваем сердцевину, но аккуратно, чтобы не проковырять насквозь.
Выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом протвень
То, что выковарили из кабачка, мелко рубим.
Готовим фарш: смешиваем сам фарш, порубленный кабачок, специи для фарша, соль и перец по вкусу.
Выкладываем подготовленный фарш на наши кружочки, с «плоской шапочкой», надеюсь, видно на фото.
Сверху кладем кружок помидорки, смазываем его майонезом. У меня на все кабачки не хватило одной помидорки!
Сверху кладем натертый на мелкой терке сыр, да не жалеем. чтоб получилась вкусная запеченая корочка!
Отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку, минут на 40.
И вот что получается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сочный кабачок с фаршем и сырной шапочкой! Прошу прощения, если есть похожие рецепты!
Похожие рецепты
Кабачки с фаршем «Ежики в бассейне»
Фаршированные помидоры
Кабачковые чебуреки с мясом
Цукини фаршированные овощами
Свекла с начинкой
Фаршированные баклажаны
Фаршированные перцы по-гавайски и кукуруза на пару
Лук, фаршированный овощами и ветчиной
Фаршированный перец «Мечта»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Панцанелла»
Нежные котлеты из яиц
Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
Комментарии и отзывы
30 июля 2009 года Кудряшка_V #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Ольга Бабич #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Cherry #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года мисс #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года tat70 #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Raddamila #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года JOULLS #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Lzaika45 #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Helenbykova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник