Рецепт кабачков от шеф повара

Как извести овощ, подброшенный родственниками. Три рецепта блюд из кабачков

Каждый, кто в сентябре страдает от обильного урожая кабачков, пытается раздать их знакомым. Но не торопитесь отказываться, если вам снова предложат кабачок: «Инде» поговорил с шеф-поварами казанских заведений и узнал три авторских способа вкусно приготовить и красиво подать зеленый (желтый, черный, а иногда белый) овощ.

Жареные молодые кабачки с соусом

Ингредиенты на две порции:

небольшие кабачки (2 шт.)
семга холодного копчения (250 г)
сливочный сыр (250 г)
сливочное масло (40 г)
майонез (1 ст. л.)
лепестки миндаля, лук фри и микрозелень
соль и перец — по вкусу

шеф-повар ресторана Dali

Кабачки нарезаем длинными дольками, кожуру можно не снимать. Запекаем в духовке с солью, перцем и сливочным маслом в течение 15 минут при 180 градусах. Готовые кабачки обжариваем на сковороде с маслом по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Далее готовим соус. Семгу холодного копчения режем небольшими кубиками, перемешиваем со сливочным сыром и майонезом, а потом пробиваем блендером до однородности. С помощью кондитерского мешка или ложкой выкладываем соус на тарелку, сверху — обжаренные кабачки, посыпаем лепестками миндаля и луком фри для хруста. Украшаем микрозеленью.

Источник

Кабачковый сезон. 6 рецептов из кабачка от знаменитостей

В этот раз для традиционной рубрики моего канала # кухня кухонная еда звезд я собрала подборку звездных рецептов с кабачками. Сейчас как раз в разгаре кабачковый сезон и различные блюда из кабачков очень актуальны.

Пишите в комментарии, любители ли вы кабачки и что из них готовите? А я начну обзор.

Лодочки из кабачков от Ирины Слуцкой

Фигуристка Ирина Слуцкая рассказала в инстаграме, что очень любит кабачки.

Для лодочек из кабачков нам понадобится:

1️⃣ Моем кабачок, разрезаем пополам( вдоль) , убираем всю сердцевину, смазываем сметаной.

2️⃣ Обжариваем на сковороде морковку с луком.

3️⃣ Мелко режем сердцевину и добавляем её к обжарке.

4️⃣ Затем добавляем фарш, всё солим и перчим.

5️⃣ Выкладываем начинку в «лодочки» из кабачков, сверху смазываем сметаной, посыпаем сыром. И ставим в духовку! 180 градусов, примерно минут 20-30) сыром посыпать в самом конце.

Советую в первый слой сметаны, которой мы смазываем кабачок, добавить чеснок. Мои дети его не приветствуют, потому я готовлю без чеснока, — добавила спортсменка и телеведущая.

Мясные оладьи с кабачком от Анжелики Варум

Этот рецепт я лично опробовала на себе и мне очень понравилось, поэтому я вам особенно рекомендую попробовать приготовить эти оладьи.

Читайте также:  Конфеты птичье молоко рецепт по дюкану

Фарш, со всеми вышеперечисленными ингредиентами, тщательно перемешать и добавить немного воды.

Я добавляю на глазок, чтобы консистенция была не слишком жидкой (примерно треть стакана), — объяснила певица. — На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло (знаю, что не самое полезное дело, но альтернативы пока не изобрела) и столовой ложкой выкладываю на неё оладьи.

Как только они прихватились с обеих сторон, перекладываем их в кастрюлю — имитацию водяной бани, и доводим до готовности (минут 25-30).

Источник

Оладьи, спагетти и салат: Что готовить из кабачков Шесть простых рецептов

Июнь — урожайный месяц: на прилавках громоздятся сочные фрукты, наливные ягоды, молодой горошек и свекла, зреет вишня и земляника. Еще один сезонный овощ — кабачок (и его ближайший сородич с тонкой кожицей и нежной мякотью цукини) сейчас вовсю продается на рынках и в супермаркетах. В основном это молодые и сочные кабачки из солнечного Краснодара. Годятся такие не только для жарки или приготовления оладий, но и для более изысканных блюд. Рассказываем, как готовить кабачки.

Оладьи из кабачков

по рецепту ресторана «Простые вещи»

Цукини или кабачки — 200 г

Сметана при подаче — 50 г

Майонез ( Hellmann’s ) — 30 г

Растительное масло — 30 мл

Куриное яйцо — 5 шт.

Кабачки натрите на терке бернер, соедините все ингредиенты, деликатно перемешайте. Сформируйте три оладушка и обжарьте на растительном масле. Переверните на другую сторону и отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут. Подавайте со сметаной .

Рецепт салата из креветок, жареных кабачков и томатной сальсы

бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса

Томатная сальса — 25 г

Базиликовое масло — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Цедра лимона — по вкусу

Кабачок или цукини помойте, отрежьте четыре слайса и готовьте к жарке — поперчите, посолите и полейте маслом со всех сторон. Глен жарит овощ в хоспере, но в домашних условиях отлично подойдет простая сковорода .

Креветки нужно сдобрить маслом, солью и перцем и поджарить на той же сковороде.

Красиво выложите на тарелку слайсы кабачков, сверху поместите креветки и ложку томатной пасты. Полейте базиликовым маслом. Украсьте блюдо мелко нарезанными петрушкой, укропом, зеленым луком и цедрой лимона .

Спагетти из цукини

сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Помидоры черри или обычные томаты — 50 г

Болгарский перец — 50 г

Сок лимона — 5 г

Морская соль — 2 г

Оливковое масло — 90 г

Цукини очистите по краям и накрутите на длинную соломку с помощью спиральной овощерезки. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте на дольки. Перец нарежьте мелкими кубиками, измельчите и добавите базилик .

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и взбить венчиком. Добавьте заправку в блюдо .

Жареный кабачок с помидором, сметаной, чесноком и щучьей икрой

по рецепту шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова

Соус (сметана, чеснок, укроп) — 50 г

Икра щуки (по желанию можно убрать или заменить красной) — 10 г (или 1 ч. л.)

Читайте также:  Горох нут для рыбалки рецепт

Оливковое масло — 20 мл

Нарежьте кабачок полукольцами. Сладкие томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожу и нарежьте дольками .

Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп.

Обжарьте кабачок с тимьяном на оливковом масле до золотистого цвета, следите за прожаркой: кабачок должен остаться хрустящим. Добавьте томаты и обжаривайте еще 10–15 секунд. Сервируйте приготовленный кабачок на тарелке, сверху добавьте сметанный соус и икру, украсьте томатами и укропом .

Жареный кабачок с кунжутным маслом

по рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского

Цукини или кабачок — 200 г

Тайский соус — 50 г

Кунжутное масло — 20 г

Кунжутные семена — 2 г

Соевый соус — 30 г

Перец чили — 2 г

Все ингредиенты для соуса смешайте и измельчите в блендере. В разогретую сковороду налейте кунжутное масло. Выложите предварительно нарезанный дольками цукини или кабачок. Интенсивно перемешивая, обжаривайте несколько минут на большой температуре. Добавьте соус и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите на тарелку, украсьте семенами кунжута .

Молодые кабачки со сметаной

Кабачковая икра — 60 г

Миндальные перья — 10 г

Сметана 40% жирности — по вкусу

Салат латук — 20 г

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры (на 1 кг):

Томатная паста — 100 г

Репчатый лук — 300 г

Растительное масло — 90 мл

Болгарский перец — 280 г

Начните с кабачковой икры. Все овощи обжарьте, добавьте томатную пасту и жарьте все вместе. Затем влейте воду (420 миллилитров) и тушите до готовности, после чего пробейте в блендере .

Кабачки нарежьте наискось овалами (толщиной примерно 8 миллиметров), посолите, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде с топленым сливочным маслом, дожарьте на гриле (опционально). Выложите веером в два ряда от верхнего края тарелки. Внизу веером уложите два листа салата, на один положите сметану, на другой — кабачковую икру и посыпьте миндальными перьями .

Фотографии: обложка, 6 – «Кофемания», 1 – «Простые вещи», 2 – Avocado Queen, 3 – «Город-Сад», 4 – «Воронеж», 5 – Smoke BBQ

Источник

Теперь вы приготовите вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.

Друзья, в этот раз я приготовлю блюдо, которое готовите вы каждое лето. И большинство людей делают ошибку, из-за которой фаршированные кабачки получаются пресные как вода. А потом они их солят за столом по пять раз, чтобы у блюда появился вкус, а он не появляется.

Давайте решим эту проблему раз и навсегда. Кабачки по моему рецепту получаются сочными, а в сочетании с курицей в сметанном соусе, с томатом и сыром сделают наше блюдо поистине неповторимо вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Окорочок — 1.5 шт
  • Вода
  • Лук — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль
  • Перец
  • Чили перец
  • Стебли укропа

Приготовление:

Кабачки разрезаем вдоль пополам и с наружней стороны срезаем выпуклость (выпирающую часть), лодочка должна лежать ровно.
Ложечкой с острым краем вынимаем семенную часть из кабачков. Наливаем на противень небольшое количество воды, выкладываем лодочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Читайте также:  Молдавские плацинды оригинальный рецепт с творогом

Пока кабачки пропариваются, приступим к приготовлению начинки. Отделяем от окорочков кости и мелко нарезаем мясо. Лук нарезаем небольшими кубиками и вместе с мясом и лавровыми листиками отправляем на разогретую сковороду. Мясо распределяем по всей площади сковороды, немного солим, перчим, добавляем немного растительного масла и, если позволяет опыт и умение, несколько раз подбрасываем мясо с луком, таким образом перемешиваем. Или просто помешайте.

Нарезаем средними кусочками один помидор и отправляем в сковороду, сверху все поливаем двумя столовыми ложками сметаны, насыпаем щепотку сахара и тщательно перемешиваем, даем немного покипеть и снимаем с огня. Пробуем начинку на соль-перец-чили перец, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока и перемешиваем. Достаем из духовки кабачки и начинкой наполняем их. Духовку не выключаем.

Натираем на крупной терке сыр и присыпаем начинку сверху. Лодочки отправляем в разогретую уже духовку примерно на 10 минут. Готовые кабачки достаем из духовки, выкладываем на тарелку, сверху посыпаем мелко порезанными стебелечками укропа и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Салат из кабачков

Кабачок – универсальный овощ. Что только с ним не делают: тушат, жарят, фаршируют, солят, маринуют. Этот овощ очень полезен для организма и идеально подходит для тех, кто сидит на диете. Калорийность его всего 20-30 килокалорий на 100 граммов.

Кабачки легко сочетаются с любыми продуктами, прекрасно усваиваются организмом и их можно употреблять в сыром виде, добавляя в салат. Рассмотрим вариант такого салата с кабачком и огурцом.

Ингредиенты:

Чеснок — 2 зубчика

Сухой перец пири-пири — 2 шт

Зелёный лук — пёрышко

Корень имбиря — небольшой кусок

Лимонный сок или уксус

Приготовление:

На тёрке для корейской моркови натираем кабачок тонкой соломкой. Толщину определяйте сами, чем тоньше, тем лучше. Терку лучше взять для корейской моркови, потому что обычная терка не режет продукт, она больше его выдавливает. А на терке для корейской моркови вся соломка получается красивой формы: ровненькой, не шершавой и гладенькой.

Кабачковую соломку перекладываем в дуршлаг и слегка подсаливаем.

Один огурец натираем мелкой соломкой на этой же тёрке и отправляем к кабачку. Оставляем их на 15-20 минут.

В это время займёмся приготовлением заправки.

В куттер отправляем два зубчика чеснока, один небольшой кусочек корня имбиря, очищенного от кожуры, и стебли одного пучка кинзы.

Соевый соус, кунжутное масло и сок лимона в одинаковых пропорциях («на глаз») добавляем в куттер. Сок лимона можно заменить уксусом. Туда же кладём два сухих чили перца пири-пири и взбиваем. Кунжутное масло использовать лучше только из жареного кунжута. Масло темное, ароматное. Все ароматные масла делают из жареных семечек.

Кабачки с огурцами отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости, и перекладываем в миску.

Листья кинзы и пёрышко зелёного лука нарезаем и добавляем к отжатым овощам. Через ситечко выливаем в овощи заправку. Перемешиваем и выкладываем блюдо на тарелку. Салат получился на азиатский мотив, его можно есть сразу, а можно и на следующий день, тогда он будет ещё вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector