- Кабачки с чесноком и грецкими орехами
- Кабачки с чесноком и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с грецкими орехами и помидорами
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инструкция
- Теплый салат из жареных кабачков с орехами — незаменим в пост
- Как приготовить кабачки жаренные с орехами и зеленью
Кабачки с чесноком и грецкими орехами
Кабачки с чесноком и грецкими орехами
Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные кабачки с чесноком и грецкими орехами. Такая закуска может быть отличным дополнением к мясным блюдам или подаваться к гарнирам. Моей семье очень понравилось это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки, очищенные от кожуры, нарезать кубиками размером около 1,5 см, сложить в миску, посолить и оставить минут на 20. За это время вымыть и нарезать петрушку.
Очищенные грецкие орехи сложить в чашу комбайна и измельчить при помощи насадки «металлический нож».
Измельчённые грецкие орехи пересыпать в миску, добавить нарезанную петрушку, молотый перец, а также измельчить чеснок, перемешать.
В сковороде разогреть масло. Кабачки отжать от лишней жидкости, выложить в сковороду и немного обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Если любите, можете зажарить сильнее.
Горячие кабачки добавить в подготовленную смесь из грецких орехов, петрушки и чеснока, сразу же перемешать. Если понадобится, добавить ещё соль.
Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём кабачки с чесноком и грецкими орехами сразу к столу.
Источник
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 3 веточки
Орехи грецкие (ядра) — 40 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.
Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.
Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой «нож-измельчитель».
Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.
Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.
Источник
Кабачки с грецкими орехами и помидорами
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Лето — самая любима я и долгожданная пора у многих! Оно дарит не только тепло и яркие краски, но и радует нас обилием свежих овощей и фруктов.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам простой быстрый и очень вкусный сезонный рецепт Кабачков с грецкими орехами и помидорами.
Конечно же, в сезон у нас есть выбор, поэтому помидорки отбираем самые вкусные, мясистые, сочные, ароматные, с помидорным вкусом и запахом!
А цуккини или кабачки берем молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. С крупными кабачками тоже можно приготовить это блюдо (хотя, оно получится другим по консистенции), но тогда обязательно нужно срезать у кабачков кожуру и вырезать семена, а сам кабачок нарезать кубиками.
Что касается чеснока — чесночок кладите по своему вкусу. Я люблю, чтобы чеснока было много, могу и головку положить на такую порцию. Но, конечно, не все являются такими обожателями чеснока, как я Не слишком большим любителям будет достаточно 1-2 зубчиков (или вообще не кладите) — все на ваш вкус и усмотрение.
Еще в рецепте поделюсь с вами одним приемом, который часто использую в приготовлении салатов, от чего вкус салатов получается волшебным
Ну что, начнем готовить Кабачки с грецкими орехами и помидорами!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 2-3 шт (400-500 г) |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
орехи грецкие | 30-50 г |
чеснок | 2-4 зубчика |
зелень петрушки, базилика | 1 пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.
Переложить кабачки в большую миску.
Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону — мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.
В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. — здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.
Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.
Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.
Теперь завершающий главный момент — нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи — все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!
Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.
Теперь можно подавать!
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Вкусные жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой.
Вот уж какой овощ действительно универсален, так это кабачок! Что только с ним не делают: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Представляю еще один рецепт блюда из кабачков с действительно оригинальным и необычным вкусом. Жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450-500 грамм кабачков среднего размера
- 15 грамм чеснока
- 100 грамм петрушки
- 90 грамм грецких орехов
- 100 мл растительного масла для жарки и заправки
- соль по вкусу
Инструкция
Кабачок вымыть и очистить от семечек и кожуры, если овощ слишком зрелый. При использовании молодого кабачка, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежьте кабачок на кусочки среднего размера, но не слишком мелко.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите кабачок в один слой. Поджаривать на умеренном огне до золотистого цвета. Не стоит кабачки передерживать на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, то можно обжаривать кабачки небольшими порциями. Обжаренные кабачки выложить на широкое блюдо.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, промытую зелень петрушки измельчить . Грецкие орехи измельчить в ступке или при помощи скалки. Смешать чеснок, петрушку и орехи, посолить по вкусу, добавить чайную ложку растительного масла.
Соединяем заправку с кабачками и аккуратно перемешиваем. Готово!
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и аппетитный аромат этого блюда порадует даже тех, кто этот овощ не очень любит.
Источник
Теплый салат из жареных кабачков с орехами — незаменим в пост
В пост нам нужно употреблять пищу, богатую полезными веществами для поддержания баланса организма. Вот очень простой рецепт — кабачки, жаренные с орехами и зеленью. Орехи просто незаменимы в пост. Блюдо содержит минимум ингредиентов. Да и времени на приготовление также уходит минимум. И самое потрясающее, что в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Вкус у него такой весенний, яркий и сочный. Легкие восточные нотки также присутствуют. Это всего лишь жареные кабачки с орехами, зеленью в чесночно-соевой заправке.Простое овощное блюдо, но так востребовано в пост.
Кабачки или цукини теперь доступны круглый год, но выращенные в своем регионе, а еще лучше на своем садовом участке, гораздо вкуснее и полезнее. Блюдо вполне самодостаточное: может служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть поданным к столу в виде закуски — как салат. Как в теплом, так и в холодном виде оно восхитительно. Для дней поста оно просто незаменимо. Блюдо с орехами, содержащими белок. В кабачках достаточное количество клетчатки. Кроме того присутствуют витамины и минералы. Добавляю иногда несколько капель кунжутного мала — оно намного улучшает вкус блюда.
Рецепт на 2 порции, время приготовления 25 минут.
Как приготовить кабачки жаренные с орехами и зеленью
Вот те несложные ингредиенты, присутствующие во вкусном салате:
- кабачки (цукини) — 500 г
- орехи грецкие — 100 г
- петрушка(укроп) — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
Прежде всего очищаем от кожуры кабачок или цукини, но только в том случае, если он не молодой. Мои молоденькие цукини остались неочищенными. Нарезаем их ломтиками произвольной формы. С помощью плоской части ножа стараемся раздавить грецкие орехи. Далее нарезаем их помельче. Очень удобно измельчать орехи с помощью скалки, уложив их в пакет. Делаем движения как при раскатывании теста, с силой надавливая .Петрушку также нарезаем мелко.
Источник