Рецепт кабачков с крабовыми палочками

Рецепт: Кабачки-лодочки с крабовыми палочками — Пальчики оближешь!

Моя подруга — талантливый кулинар. Она постоянно подсказывает мне разные аппетитные рецептики, одним из которых я спешу поделится с вами!
Это кабачки-лодочки, фаршированные соусом из крабовых палочек. Просто пальчики оближешь.
Итак, рецепт.
Берем несколько молоденьких кабачков, разрезаем их пополам вдоль и аккуратно удаляем мякоть так, чтобы получились лодочки. Если кабачки большого размера, можно разрезать еще и поперек на несколько более мелких частей.

Мякоть не спешите выкидывать. Она пригодится нам для приготовления соуса. Режем сердцевинку мелкими кубиками и отправляем в сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим.

Добавляем в сковородку мелко нарубленные крабовые палочки и мелко натертый чеснок (2-3 зубчика достаточно).

После недолгого обжаривания (минут 5-7) добавляем майонез и немного воды, чтобы по консистенции получился соус. На этом этапе вы уже почувствуете необыкновенный аромат! Оооох, пишу, а у самой аж слюнки текут от воспоминаний!:)))
Добавляем к соусу укроп и тушим под закрытой крышкой на медленном огне еще минут 5.

Далее с помощью ложки наполняем наши лодочки ароматным соусом. И отправляем кабачки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

За 5 минут до готовности, когда кабачковые лодочки размякнут, посыпьте их сверху сыром. Аккуратно, не обожгитесь о горячий противень!
Блюдо готово! Приятного аппетита.

Читайте также:  Булгур с томатной пастой рецепт

Источник

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, срезать кончики, нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Каждую пластину кабачка посыпать солью и оставить примерно на 20 минут, чтобы кабачки дали сок. Затем стряхнуть с ломтиков кабачков выступившие капли сока, разложить в один слой на смазанный маслом противень и запекать в прогретой до 190С духовке около 20 минут. Можно во время готовки ломтики один раз перевернуть. Пластинки кабачков должны пропариться и стать пластичными.

Приготовить начинку: сливочный сыр хорошо размять, посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую свежую зелень.

Крабовые палочки VIČI мелко порезать ножом или измельчить в блендере.

Когда кабачки остынут, каждый ломтики смаpать сырной смесью.

Затем щедро посыпать измельченными крабовыми палочками.

Скрутить рулетики с начинкой и сразу же подавать к столу. Закуска из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром готова. Приятного аппетита!

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

средний балл: 5.00
голосов: 4

Источник

Рецепт: Кабачки-лодочки с крабовыми палочками — Пальчики оближешь!

Моя подруга — талантливый кулинар. Она постоянно подсказывает мне разные аппетитные рецептики, одним из которых я спешу поделится с вами!
Это кабачки-лодочки, фаршированные соусом из крабовых палочек. Просто пальчики оближешь.
Итак, рецепт.
Берем несколько молоденьких кабачков, разрезаем их пополам вдоль и аккуратно удаляем мякоть так, чтобы получились лодочки. Если кабачки большого размера, можно разрезать еще и поперек на несколько более мелких частей.

Мякоть не спешите выкидывать. Она пригодится нам для приготовления соуса. Режем сердцевинку мелкими кубиками и отправляем в сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим.

Читайте также:  Рецепт фруктовые салаты для детей

Добавляем в сковородку мелко нарубленные крабовые палочки и мелко натертый чеснок (2-3 зубчика достаточно).

После недолгого обжаривания (минут 5-7) добавляем майонез и немного воды, чтобы по консистенции получился соус. На этом этапе вы уже почувствуете необыкновенный аромат! Оооох, пишу, а у самой аж слюнки текут от воспоминаний!:)))
Добавляем к соусу укроп и тушим под закрытой крышкой на медленном огне еще минут 5.

Далее с помощью ложки наполняем наши лодочки ароматным соусом. И отправляем кабачки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

За 5 минут до готовности, когда кабачковые лодочки размякнут, посыпьте их сверху сыром. Аккуратно, не обожгитесь о горячий противень!
Блюдо готово! Приятного аппетита.

Источник

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: съедаются в два счета

Пока не закончился сезон кабачков приготовьте для своей семьи необычные вкусные Оладьи из кабачков с крабовыми палочками.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: ингредиенты

  • один кабачок среднего размера
  • два яйца
  • три столовые ложки муки
  • сто граммов крабовых палочек

  • половина пучка укропа (в принципе, можно брать любую зелень)
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: рецепт

  • Кабачок хорошо помыть, срезать хвостики и натереть на мелкой терке.
  • Затем натертый кабачок нужно отжать, чтобы полностью удалить выделившуюся жидкость. Это можно сделать, воспользовавшись марлей, а можно отжать и просто руками.
  • Отжатый кабачок поместить в глубокую миску.
  • Туда же вбить два яйца.
  • Добавить две столовые ложки муки, щепотку соли и перемешать вилочкой.

  • Крабовые палочки очень мелко нарезать. Добавить их к кабачкам.
  • Укроп хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Добавить еще одну столовую ложку муки и перемешать.
  • Сковороду хорошо разогреть.
  • Налить в нее небольшое количество растительного масла.
  • При помощи столовой ложки кабачковое тесто отправить в сковороду.
  • Получившиеся оладушки слегка подравнять.
  • Пропекать их нужно на среднем огне с обеих сторон до получения румяной корочки.
  • После переложить оладьи из кабачков на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Читайте также:  Рецепты мороженое шоколадное пломбир

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: готовы!

Получились они нежные, с румяной корочкой, а начинка из крабовых палочек придает им еще больше пикантности.

Положите оладьи на плоскую красивую тарелку и подайте на стол. Можно к ним положить еще какой-нибудь чесночный соус или же сметанку.

Источник

ღ Запеканка из кабачков с крабовыми палочками.Вкусняшка!

Получается нежная ,сочная и очень вкусная запеканка!

❦палочки крабовые-100 грамм

❦семена кунжута-на усмотрение

❦перчика молотого-по вкусу

❦соли-тоже по вкусу

❦сладкого перца болгарского-одна штука

❦крупа манная-90 грамм

❦куриные яйца-два штуки

❦масло растительное(смазать форму)

1) Перчик болгарский помыть ,почистить и порезать его кубиками

2) Крабовые палочки нужно порезать кубиками (меленько).

3) Кабачки нужно вымыть и потереть их на терке (крупной) ,затем дать

им постоять минуток семь.

4) Отжимаем жидкость с кабачков и к ним теперь добавляем:порезанный

болгарский сладкий перчик,крабовые палочки,перчик молотый ,соль,яйца,

манную крупу и разрыхлитель.Все хорошенько перемешиваем и оставляем минуток на 10.

5) Формочку для запекания нужно смазать маслом растительным,выложить на нее все продукты и разровнять

их по всей формочке.

Сверху сыпем кунжутиком.

6) Выпекать в духовке при температуре 180 С на протяжении 40 минуток.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector