Рецепт кабачков с креветками

Содержание
  1. Кабачки с креветками от Дж.Казанова
  2. Для рецепта кабачков вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления кабачков:
  4. Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Кабачки с креветками в сметане
  8. Кабачки с креветками в сметане
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Рецепты Кабачки с креветками
  12. Кус-кус с кабачками и креветками
  13. Сэндвич с креветками и кабачками
  14. Киш с семгой, кабачками и креветками
  15. Тушеные креветки с кабачками
  16. Кабачки фаршированные креветками
  17. Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
  18. Паста с кабачком, петрушкой и креветками
  19. Крем-суп из кабачков с креветками
  20. Паста с кабачком, петрушкой и креветками
  21. Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
  22. Паста с креветками, кабачками и помидорами черри. Вкусный и быстрый праздничный обед.
  23. Кабачки с креветками
  24. Паста с молодым кабачком и креветками.
  25. Паста с кабачком, петрушкой и креветками
  26. Паста с креветками и кабачками.Вкусный и быстрый обед.
  27. Кабачки, фаршированные рисом с креветками
  28. Паста с кабачком, петрушкой и креветками
  29. Креветки в «пеленке» с кабачком цуккини
  30. Кабачковые бочонки с креветками.
  31. Кабачковые бочонки с креветками

Кабачки с креветками от Дж.Казанова

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • креветки тигровые
  • кабачки — 1 шт.
  • чеснок (молодой) — 4 зубка
  • оливковое масло
  • белое сухое вино — 100 мл
  • базилик (свежий) — по вкусу
  • петрушка, зеленый салат — по вкусу
  • соевый соус (или соль) — по вкус.

Рецепт приготовления кабачков:

Первым делом я замариновала отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.

Кабачок моем, чистим от кожуры и режем на кубики. Я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах.

Разогреваем оливковое масло и в течение 2х минут обжариваем рубленные 2 зубка чеснока. Главное, чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть. В чесночном масле до полуготовности обжариваем кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Откладываем на тарелку и забываем на время.

В этом же масле обжариваем рубленый базилик и петрушку.

Когда травы обжарены, заливаем их вином (50мл) и добавляем креветки. Доводим до кипения.

Добавляем к креветкам кабачки и протушиваем еще пару минут до готовности. И под конец кидаем еще 2 рубленных зубка чеснока для усиления аромата. Подаем на листьях салата с кусочками лайма и кусочком чиабатты с томатами и базиликом. Приятного аппетита!

В оригинале креветки в вине надо было протушить 12-15 минут, а потом еще с кабачками 10-12 минут. Мне показалось это слишком много, поэтому я сократила время до нескольких минут, иначе креветки стали бы просто резиновыми.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Просто как кабачок.

Источник

Кабачки, фаршированные креветками и помидорами

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Очищенные креветки 300–350 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Жирные сливки ¹⁄₄ стакана
  • Пармезан 30 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Моцарелла 100–200 г

Способ приготовления

Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам.

Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

Лодочки положите срезом вверх в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном.

Поставьте в разогретой до 180 °C духовку на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне.

Выложите туда креветки, посолите их и поперчите.

Обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку.

Мякоть кабачков и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

В той же сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте нарезанные овощи.

Добавьте к ним нарезанные на кусочки креветки, сливки, тёртый пармезан и сок лимона.

Перемешайте и готовьте 3–5 минут. При необходимости подсолите.

Наполните начинкой запечённые кабачки и посыпьте их тёртой моцареллой.

Читайте также:  Рецепт вкусного полезного тортика

Отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)

Источник

Кабачки с креветками в сметане

Кабачки с креветками в сметане

В то время, когда кабачков уже поспело довольно много, каждая хозяйка думает о том, что же из них такого приготовить. И я — не исключение. Сегодня хочется предложить вам безумно вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо — кабачки с креветками в сметане. Возможно, кто-то уже знаком с этим блюдом. Но есть несколько секретов, позволяющих сделать кабачки в сметане более вкусными. Именно тонкостями приготовления этого блюда мне и хочется поделиться с вами сегодня.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно.

Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком.

Добавить мелко нарезанный сладкий перец и красный лук.

Добавить 2 острых перчика. Если вы используете свежий перец, достаточно будет одного. Не забудьте удалить предварительно семена у перца.

Добавить соль, специи, немного растительного масла и обжарить в сотейнике или сковороде овощи в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить воду, убавить огонь и накрыть крышкой сковороду или сотейник. Тушить овощи около 10-15 минут до готовности.

Добавить сметану, перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Оставить кабачки ненадолго, тем временем займемся креветками.

Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Остудить и очистить.

Добавить креветки к овощам и перемешать.

Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово! Наслаждайтесь кабачками с креветками в сметане!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Рецепты Кабачки с креветками

Кус-кус с кабачками и креветками

2 зубчика чеснока

1 маленький кабачок

250 г готовых креветок

1 стакан Кус-куса(Манка очень крупного помола)

Приготовить кус-кус. 1 стакан кус-куса залить 1 стаканом кипячёной воды. Дать крупе набухнуть.

Порезать кубиками кабачки, слегка обжарить в масле. Добавить давленный чеснок и резанные креветки.

Сэндвич с креветками и кабачками

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Креветки — 100 г

Креветки и яйца отварить, почистить.

Кабачки можно поджарить на гриле или в духовке, сбрызнуть чесночным маслом, посолить или, как я, взять маринованные кабачки собственного приготовления.

В миске смешать майонез (сметану), соевый соус и горчицу.

Креветки мелко нарезать и смешать с соусом.

Собрать сэндвич, укладывать ингредиенты можно в любом порядке.

Киш с семгой, кабачками и креветками

Сыр твердый — 3-4 ст. л.

Креветки — 200 г

Мука кукурузная — 2-3 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 270 г

Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;

в нескольких местах проткнуть его вилкой;

разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.

Добавить кусочки семги и креветки.

Тушеные креветки с кабачками

1 большая луковица

300г очищенных креветок

4-5 ст ложек томатной пасты

чуть больше половины пачки брынзы FETAKI

специи: орегано, петрушка, укроп,паприка, мускатных орех

половина среднего кабачка

Варим креветки, чистим.

Режем лук мелко, кабачок кубиками. выкладываем на сковородку в оливковое масло. тушим. можно добавить немного бульона от креветок, чтобы было в чем тушиться. Потом кидаем туда креветки, специи, томатную пасту и еще немного тушим.

Кабачки фаршированные креветками

Креветки — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Срезать у цуккини по всей длине \’крышечки\’ и нарезать их кубиками. Вычищаем серединку.

Помидоры тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем и обжариваем на раст. масле.

Лук, помидоры, кабачки, оттаенные креветки смешиваем, добавляем 1 яйцо, солим.

Бланшируем кабачки 4-5 минут в подсоленной воде. Солим, перчим.

Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром

Сушеный базилик — по вкусу

Королевские креветки — 10 штук

Помидоры черри — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — по вкусу

Читайте также:  Рецепт ливерной колбасы с крупой

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Поставить вариться или положить в пароварку креветки.

Пока готовятся креветки, помидоры черри разрезать на половинки, посыпать солью, перцем и базиликом, отправить запекаться в духовку.

Поставить вариться кабачки (примерно 10 минут) до мягкости. Добавить чеснок.

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Креветки — 200 г

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками

Обжариваем на оливковом масле

Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые)

Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки

Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.

Крем-суп из кабачков с креветками

Морковь — 1 штука

Специи — по вкусу

Плавленый сыр — 100 г

Лук репчатый — ½ головки

Капуста брокколи — 2 стакана

Креветки — 200 г

Стручковая фасоль — 1 стакан

Кабачки — 1 штука

Вымытые и порезанные на крупные части овощи отварить (можно варьировать количество и взаимозаменять указанные овощи в рецепте на патиссоны, цветную капусту и тд) в воде. Как только закипят, добавить соль и специи для супа по вкусу.

Параллельно овощам в отдельной кастрюле отварить креветки с солью и лимонным соком (также по вкусу).

Как только креветки будут гот.

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Креветки — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

Обжариваем на оливковом масле.

Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2–3 минуты.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Добавляем на сковороду вино .

Паста с креветками, кабачками и помидорами черри. Вкусный и быстрый праздничный обед.

Чеснок – 3 зубчика

Соус соевый – 2 ст. л.

Перец свежемолотый черный – по вкусу

Паста фузилли – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры черри – 240 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Креветки тигровые (сырые) – 10 шт.

Кабачки и лук порезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Помидоры черри вымыть-высушить.

Пасту отварить аль-денте. Воду слить.

На сковороде разогреть оливковое масло. Сковороду лучше взять большого диаметра, чтобы овощи обжаривать в один слой.

Обжарить кабачки и помидоры черри.

Кабачки с креветками

Креветки крупные — 12-14 Штук

Базилик свежий — 5-6 Штук

Чеснок — 3 Зубчика

Оливковое масло — 70 Миллилитров

Кабачок молодой — 2 Штуки

Листья салата — По вкусу

Вино белое сухое — 1 Стакан

Петрушка свежая — 30 Грамм

Молодые кабачки мы промываем и нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем в него 2 зубчика чеснока, обжариваем буквально минуту. Теперь чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем нарезанные кабачки, жарим до золотистой корочки со всех сторон и перекладываем их в миску.

Свежую зелень измельчаем и выкладываем в сковородку, добавл.

Паста с молодым кабачком и креветками.

Перец молотый черный

Кабачок 300 грамм

Масло оливковое 3-4 ст.л.

Лук репка 1 маленький

Помидор 1 крупный

Зелень по вкусу

Креветки королевкские 15 шт.

Соевый соус 3 ст.л.

Чили молотый ¼ ч.л.

Паста итальянская 240 грамм

Чеснок 1 зубчик

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко и обжарить это на сковороде до золотого цвета. Переложить на тарелку, добавить в сковороду масло и обжарить кабачок нарезанный на небольшие кусочки, до золотистого цвета.

Читайте также:  Скополамин по рецепту или нет

Добавить лук и порезанный помидор. Жарить еще 5 мин. и положить все сухие приправы.

Переложить в миску и измельчить ручным блендером. Обратно в сковоро.

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.

Масло оливковое (для жарки)

Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл

Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г

Креветки — 200 г

Перец душистый (по вкусу)

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

Обжариваем на оливковом масле.

Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.

Паста с креветками и кабачками.Вкусный и быстрый обед.

1 не большая луковица

2-3 зубка чеснока

2ст.л. соевого соуса

12 больших креветок или 150-200г.маленьких,очищеных,отваренных

100г.любых макаронных изделий

соль,перец по вкусу

Кабачки помыть,порезать кубиками со стороной 1см.Лук и чеснок почистить,ополоснуть и порезать-лук четверть кольцами,чеснок пластинками.На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить кабачки до коричневой корочки,помешивая.Добавить в сковороду лук и чеснок,перемешать,поджарить мунуты 4.Влить соевый соус и добавить подготовленные креветки.Перемешать,поп.

Кабачки, фаршированные рисом с креветками

Перец болгарский — 1 шт

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Креветки — 500 г

Подготовить кабачки. Нарезать их на кусочки, толщиной 4-5см и вырезать сердцевину. Если Вам нравятся хрустящие овощи, то тогда ничего с кабачками делать больше не нужно, но если хочется, чтобы они были мягкими, то можно их бланшировать в кипящей подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

Креветки заранее разморозить.

Рис отварить до готовности.

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл

Креветки — 200 г

Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт

Перец душистый (по вкусу)

Масло оливковое (для жарки)

Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г

1. Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками

2. Обжариваем на оливковом масле

3. Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые)

4. Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки

5. Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.

Креветки в «пеленке» с кабачком цуккини

Масло оливковое — 1 ч. л.

Сыр плавленый — 8 ломт.

Сначала займемся кабачками. Нарезать 8 тоненьких кружочков, сложить в посуду и туда же сделать маринад из воды, соуса, масла, уксуса и соли. Все перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Нарезать тосты любой формы, как вам нравится, у меня попалась овальная формочка для печенья, можно просто ломтик хлеба для тостов разрезать на 4 части.

Кабачковые бочонки с креветками.

Перец сладкий болгарский- 1 шт.

Зелень по вкусу( у меня петрушка)

Растительное масло для жарки

Кабачки (средние) — 2 шт.

Креветки- 250 гр.

Перец черный молотый

Лук репчатый -1 шт.

Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.

Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.

Креветки отварить и почистить.

Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.

Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.

Мякоть кабачков тоже изме.

Кабачковые бочонки с креветками

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1/2 пуч.

Перец красный жгучий — 1 ст. л.

Креветки — 250 г

Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.

Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.

Креветки отварить и почистить.

Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.

Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector