Рецепт кабачков с ореховым соусом

Пошаговые рецепты с фото

Кабачки с ореховым соусом

Немного о результатах самоанализа. Мне часто приходится слышать в свой адрес о таких качествах, как придирчивость, высокая требовательность и даже строгость. А дело вот в чём. Я просто не люблю попусту тратить время на «несерьезное и некачественное». Неинтересные фильмы, низкосортные книги, невкусная еда, рабочие проекты с низкой долей вероятности будущего успеха. Прежде чем посмотреть фильм, я выслушаю отзыв человека, чему мнению доверяю. А отдыхать предпочитаю так, чтобы каждая секунда была наполнена смыслом. Я много пробую, нередко ошибаюсь, но стремлюсь к лучшему. Я так живу. Не могу по-другому. И не хочу. Это мой выбор. Кабачки с ореховым соусом – новый летний рецепт в нашу копилку.

Общее время приготовления: 25 minutes

  • — кабачок (2 небольших плода);
  • — растительное масло для обжарки;
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — йогурт без добавок (180 г.);
  • — соевый соус (2 ч. ложки).

Кабачки режем на тонкие кружочки. Можно посолить.

Обжариваем на растительном масле сначала с одной стороны.

Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

А для соуса измельчаем орехи, смешиваем с йогуртом и соевым соусом. Подробный рецепт с фотографиями будет чуть позднее.

Итак, подаем кабачки с этим чудесным ореховым соусом (сама, кстати придумала). Можно горячими, можно холодными, мне больше нравятся тёплые.

Еще немного кабачков:

Кабачки в яичном кляре

Запеканка из кабачков с сыром

Кабачки с куриным филе

Запеканка из курицы и кабачков

Кабачок с шампиньонами под сыром

Источник

Вкусные жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой.

Вот уж какой овощ действительно универсален, так это кабачок! Что только с ним не делают: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Читайте также:  Капусту рецепты с вареньем

Представляю еще один рецепт блюда из кабачков с действительно оригинальным и необычным вкусом. Жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450-500 грамм кабачков среднего размера
  • 15 грамм чеснока
  • 100 грамм петрушки
  • 90 грамм грецких орехов
  • 100 мл растительного масла для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Инструкция

Кабачок вымыть и очистить от семечек и кожуры, если овощ слишком зрелый. При использовании молодого кабачка, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежьте кабачок на кусочки среднего размера, но не слишком мелко.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите кабачок в один слой. Поджаривать на умеренном огне до золотистого цвета. Не стоит кабачки передерживать на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, то можно обжаривать кабачки небольшими порциями. Обжаренные кабачки выложить на широкое блюдо.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, промытую зелень петрушки измельчить . Грецкие орехи измельчить в ступке или при помощи скалки. Смешать чеснок, петрушку и орехи, посолить по вкусу, добавить чайную ложку растительного масла.

Соединяем заправку с кабачками и аккуратно перемешиваем. Готово!

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и аппетитный аромат этого блюда порадует даже тех, кто этот овощ не очень любит.

Источник

Закуска из кабачков в чесночно-ореховом соусе

Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам, которые входят в состав, это блюдо еще и невероятно полезное!

В основе этой закуски выступает самый доступный, актуальный и популярный овощ на сегодняшний день – кабачок или цуккини.

Благодаря нашим хозяюшкам-авторам, мы уже множество раз убедились в том, какое изобилие вкусных, полезных, а порой и оригинальных «кабачковых» блюд можно приготовить.

Думаю, сегодняшний мой рецептик не будет исключением, а соблазнившиеся его попробовать, обязательно полюбят такую нехитрую закусочку крепко и надолго.

Читайте также:  Натрия хлорид изотонический латынь рецепт

Необходимые для этой закуски продукты:

Уровень сложности: очень просто

Время приготовления: минут 20 и время для охлаждения

Алгоритм предлагаемых действий:

Помытые и очищенные цуккини мы нарезаем кубиками (мельчить не нужно), выкладываем в салатник, солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут.



Когда кабачки «пустят» жидкость, мы от нее избавляемся, а овощи выкладываем на разогретую сковородочку с маслицем в один слой и обжариваем на среднем огне.


Тем временем займемся соусом-заправочкой. С этой целью нам необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень свеженькой и ароматненькой петрушечки.

Добавить к ней пропущенный через пресс молодой чесночок.

К измельченной петрушке и чесноку присоединить рубленные грецкие орехи. Будет здорово, если вы их предварительно подсушите на сухой сковороде.


Всю эту «красоту» мы хорошенечко теперь перемешиваем. Вы уже представляете, насколько это ароматно?


Тем временем наш кабачок уже подрумянился со всех сторон, и мы можем смело выкладывать его в готовую чесночно-ореховую смесь.


Перемешивать нужно аккуратненько, чтобы не очень повредить кусочки цуккини. При необходимости можно попробовать на вкус и добавить соли.


Когда закуска остынет, мы ее накрываем пищевой пленочкой и убираем в холодильник на часик-другой. Там она как следует насытится всеми вкусами и будет готова к употреблению.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кабачки в ореховом соусе

Такие кабачки обязательно придутся по вкусу постящимся. Могут использоваться в качестве гарнира, а могут и в качестве закуски. Соус здесь — просто божественный.

Ингредиенты для «Кабачки в ореховом соусе»:

  • Кабачок (цуккини) — 500 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Петрушка
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Лук зеленый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
130.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.1 г
Читайте также:  Рецепт банан овсяные хлопья яйцо какао

Рецепт «Кабачки в ореховом соусе»:

Кабачок почистить и нарезать соломкой.

Обжарить на оливковом масле.

Делаем соус: грецкие орехи, чеснок, петрушку измельчаем в блендере.

Добавляем соевый соус.

Сахар ТМ Мистраль.

Всё, доводим до кипения. Соус готов.

На кабачки выкладываем соус, сверху посыпаем залёным луком.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие кабачки обязательно придутся по вкусу постящимся. Могут использоваться в качестве гарнира, а могут и в качестве закуски. Соус здесь — просто божественный.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года Navely #

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года Navely #

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года Pyma #

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года в744нт #

2 апреля 2013 года Ася-нн #

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года maraki84 #

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года vishenvi #

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года Ольчик40 #

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года TatyankaC #

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector