Рецепт кабачков с пельменями

Содержание
  1. Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Вегетарианские пельмени с кабачками
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить «Вегетарианские пельмени с кабачками»
  10. Оценить рецепт Вегетарианские пельмени с кабачками:
  11. Вегетарианские пельмени с кабачками
  12. Тушеные кабачки с овощами и пельменями.
  13. Рецепт тушеных кабачков с овощами и пельменями.
  14. Как приготовить тушеные кабачки.
  15. Запеканка из пельменей с кабачками
  16. Ингредиенты для «Запеканка из пельменей с кабачками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Запеканка из пельменей с кабачками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Запеканка из кабачков с куриным фаршем
  21. Запеканка «Радость» с куриной печенью
  22. Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
  23. Запеканка из печени
  24. Запеканка
  25. Рисовая запеканка с курицей и вялеными томатами
  26. Мусака с сырной начинкой
  27. Куриная запеканка с грибами и овощами
  28. Картофельная запеканка
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Пасхальный кулич»
  31. Рулет из свиной грудинки «Домашний»
  32. Шоколадный пудинг «Нежность ночи»
  33. Фотографии «Запеканка из пельменей с кабачками» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов

26 сентября 2019, 12:20

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 450-500 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • начинка:
  • мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
  • свежие кабачки 300-350 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут.

Кабачок должен дать сок.

В глубокую миску с фаршем добавляем натертую морковь и лук.

Затем добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок.

Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Если фарш получается сильным сочным, то добавляем в фарш немного муки для загустения.

Мне в этот раз не понадобилось.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм.

С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте.

Варим пельмени в подсоленной воде.

После закипания варим 5 минут на среднем огне.

Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.

При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.

Подаем с маслом или сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пельмени — это самое популярное и любимое блюдо многих людей.Традиционной начинкой считается мясная, а я буду готовить пельмени с мясом и кабачком. Пельмени с такой начинкой получаются очень вкусными, нежными, сочными и конечно же сытными.

Источник

Вегетарианские пельмени с кабачками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Отруби — 2 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — По вкусу
Читайте также:  Рецепт омлета по турецки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вегетарианские пельмени с кабачками»

Оценить рецепт Вегетарианские пельмени с кабачками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

вкусно получилось! я 100 грамм муки пшеничной заменила на цельнозерновую. От этого, видимо, по ходу замешивания теста пришлось добавить еще муки, так как общего количества 400 грамм не хватило. пельмешки делала первый раз, так что не судите строго 🙂 еще учусь. начинку делала мясную.

Катя, я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за приятный отзыв и фотоотчет. Для первого раза, пельмени получились замечательные!

Хороший рецепт, тесто замечательное и начинка понравилась!

Взяла рецептик на вооружение, полезно — это в точку!

Очень вкусно и полезно.

Мария, согласна на 100%. Спасибо за очень красивый фотоотчет!

Источник

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.

1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.

2. В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.

3. Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.

4. Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.

5. Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх.

6. Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Тушеные кабачки с овощами и пельменями.

Добрый день, дорогие друзья!

Кабачковая пора в разгаре, и многие стараются в своем рационе использовать как можно больше этого овоща. Делают и тушеные кабачки, и оладьи, и пироги из них пекут и даже торты. Про консервацию я уж молчу — рецептов на любой вкус — от компота с алычой до кабачковой икры. А я сегодня хочу предложить приготовить тушеные кабачки с овощами и пельменями — простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить на даче и дома.

А получилось это блюдо так. Как-то тушила кабачки с морковью и луком, свежей моркови под рукой не оказалось, заглянула в морозилку, чтобы достать замороженную морковь, а там лежит пол-пачки пельменей. Кто-то себе половину сварил, а половина так и осталась.

Читайте также:  Окрошка с грибами рецепт

И пришла мне идея добавить эти пельмени в кабачки. И так нам это блюдо понравилось, что в следующий раз я специально приготовила тушеные кабачки уже с пельменями.

Блюдо очень простое, но получается вкусное и довольно сытное, хотя и низко калорийное. Но обо всем по-порядку.

Рецепт тушеных кабачков с овощами и пельменями.

Для тушеных кабачков с пельменями нам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 3-4 помидора,
  • пучок зелени — петрушка. укроп, базилик, сельдерей,
  • половина пачки пельменей,
  • 50 г растительного масла (подсолнечного или оливкового),
  • соль по вкусу.

Как приготовить тушеные кабачки.

Готовить блюдо нужно в глубокой сковороде или сотейнике. На сковородку наливаем растительное масло. а пока оно разогревается, режем небольшими кубиками очищенный репчатый лук и отправляем его на сковородку. Пока лук обжаривается, трем на крупной терке очищенную морковь и добавляем к луку.

Мелко крошим или пропускаем через чесночницу 2-3 зубчика чевснока, добавляем к луку. Уже ароматно!

Следующим на сковородку готовится отправится наш кабачок. Режем его небольшими кубиками или ломтиками, и тоже добавляем к луку и моркови.

Сладкий болгарский перец режем соломкой, добавляем к овощам. туда же отправляем порезанные дольками помидоры и в последнюю очередь добавляем рубленную зелень. Добавляйте зелень на свой вкус. Я взяла базилик, петрушку, сельдерей и кинзу. Солим всю эту ароматную вкуснятину.

Доводим овощи до кипения. Кабачки пускают сок — и вот тут-то добавляем пельмени.

Раскладываем их по поверхности овощного рагу, плотно закрываем крышкой и делаем небольшой огонь. Под крышкой пельмени готовятся на овощной подушке на пару.

Когда они будут наполовину готовы, блюдо можно аккуратно перемешать и подержать еще немного на огне.

Готовые тушеные кабачки с пельменями можно дополнительно посыпать свежей рубленной зеленью, полить кетчупом, сметаной или майонезом.

Пельмени придают блюду сытность, впитывают лишнюю воду, а все вместе получается очень вкусно и гораздо полезнее, чем просто вареные пельмени.

А пока будете пробовать — послушайте замечательную музыку в исполнении Ричарда Клайдермана. Отличный летний мотив, напоминающий о лете и отдыхе.

Интересно, понравился ли вам рецепт блюда? А музыка? Если понравилось — поделитесь. пожалуйста с друзьями или оставьте комментарий.

Источник

Запеканка из пельменей с кабачками

Будет ужин веселее, с запеканкой из пельменей! Очень сытно! Ароматно! До того она приятна! Нежно, сливочно и сырно! Нам за блюдо не обидно! С кабачком еще нежнее станут вкусные пельмени!

Ингредиенты для «Запеканка из пельменей с кабачками»:

  • Пельмени (любые. Можно свои, можно покупные.) — 500 г
  • Кабачок (кабачок, или цукини) — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр голландский (любой твердый, лучше пармезан) — 100 г
  • Орех мускатный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Читайте также:  Полный рецепт по майнкрафту

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.6 ккал
белки
120.4 г
жиры
138.7 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
23.1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
7.8 г
жиры
9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Запеканка из пельменей с кабачками»:

Продукты. Друзья, с солью в этом рецепте осторожно, все солим по чуть- чуть! Иначе в итоге может получится перебор.

Пельмени отварить в чуть подсоленой воде до полуготовности

Кабачок натереть на средней терке, потушить в растительном масле, минут пять, добавить измельченный чеснок, и чуть соли.

Подготовить заливку: яйца, молоко, мускат, и чуть соли взбить, добавить натертый сыр, и перемешать.

Форму смазать маслом, выложить сначала кабачок

На кабачок выложить пельмени

Все залить заливкой

Поставить в разогретую духовку 190-200%, на 15-20 минут

Блюдо готово!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Будет ужин веселее, с запеканкой из пельменей! Очень сытно! Ароматно! До того она приятна! Нежно, сливочно и сырно! Нам за блюдо не обидно! С кабачком еще нежнее станут вкусные пельмени!

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Запеканка «Радость» с куриной печенью

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Запеканка из печени

Запеканка

Рисовая запеканка с курицей и вялеными томатами

Мусака с сырной начинкой

Куриная запеканка с грибами и овощами

Картофельная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный кулич»

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Шоколадный пудинг «Нежность ночи»

Фотографии «Запеканка из пельменей с кабачками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 октября 2015 года NataliM-2015 #

8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Anetka M #

8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Anetka M #

9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Гуррикап #

8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 октября 2015 года luneva_e #

8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 октября 2015 года shevakovas #

8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 октября 2015 года shevakovas #

9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Оля Сызрань #

8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 октября 2015 года IrikF #

8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 октября 2015 года мисс #

8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector