Рецепт кабачков тушеных с гречкой

Содержание
  1. Беру стакан гречки, два кабачка и готовлю вкусное и сытное блюдо на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом
  2. Гречневая каша с тушеными кабачками
  3. Пошаговый рецепт
  4. Рецепты Гречка с кабачком
  5. Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
  6. Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
  7. Салат из кабачка, сыра фета и гречки
  8. Гречка с кабачком
  9. Омлет «Летний»
  10. Мясные котлеты с гречкой и кабачком
  11. Кабачки с гречкой и фаршем
  12. Тефтели с гречкой и кабачком
  13. Фаршированные кабачки «Гречаночка»
  14. Гречка с куриными котлетами с кабачком
  15. ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
  16. Запечённая гречка с кабачком
  17. Запеканка гречневая с кабачком и сыром
  18. Живой салат с гречневой крупой
  19. Курица в бульоне с морковью и кабачком
  20. Летний салат из кабачков и брынзы
  21. Гречневая каша с кабачком
  22. Ингредиенты для «Гречневая каша с кабачком»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Гречневая каша с кабачком»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Гречка с цуккини и горошком
  27. Похожие рецепты
  28. Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
  29. Постный гарнир
  30. Гречневая каша с баклажанами в сметане
  31. Каша чечевичная с печенью на сметане
  32. Перловка постная
  33. Каша гороховая со свининой
  34. Каша кукурузная постная
  35. Вариация на тему «Роллы»
  36. Гречневая каша с картофелем
  37. Фотографии «Гречневая каша с кабачком» от приготовивших (9)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Беру стакан гречки, два кабачка и готовлю вкусное и сытное блюдо на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом

Гречка самая популярная крупа в нашей стране, нигде не едят столько гречки, сколько в России. Однако есть те, кто не любит гречку и мне кажется это связано с тем, что они просто не умеют ее готовить.

Одно из самых популярных и известных блюд из гречки, это гречневая каша с молоком и кусочком сливочного масла, это просто объеденье. Так же очень популярна гречка с любой подливой.

Гречка очень хорошо сочетается с любыми овощами, например у нас на канале есть рецепт гречки, приготовленной «по-болгарски», это очень вкусно, если вас заинтересует рецепт, то вы можете найти его у нас на канале.

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда из гречки с кабачками, делается все очень быстро и просто.

Для приготовления нам понадобится гречка 300 граммов, ее нужно заранее сварить. Чтобы приготовить вкусную гречку я использую небольшие секреты.

Первым делом промываю гречневую крупу, затем немного обжариваю ее на сковородке, чтобы гречиха раскрыла свой вкус и уже потом варю в кастрюле на медленном огне.

Гречневую кашу перекладываю в миску. Затем беру два небольших кабачка и натираю их на крупной терке, добавляю в миску к гречке.

Источник

Гречневая каша с тушеными кабачками

Гречневая крупа — 150 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Соль — по вкусу

Гречневая каша с кабачками, луком и морковью

Очень простое и бюджетное блюдо на каждый день. Гостей конечно таким не удивишь и на праздничный стол не выставишь, но для того, чтобы сытно и вкусно накормить семью оно отлично подойдет

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

3. Кабачок помыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с морковью. Еще чуть-чуть обжарить. Не жарьте сильно – нам нужно полезное и не слишком жирное блюдо.

4. Всыпать гречку, посолить и залить водой.

5. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 35-40 минут.

Источник

Рецепты Гречка с кабачком

Ребрышки свиные с гречкой и кабачком

Ребра свиные — 250 г

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.

Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.

Гречку перебрать и промыть.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.

Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Читайте также:  Чуду с брынзой рецепт

Сыр твердый — 100 г

Первым делом нужно отварить гречневую крупу.

Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Гречку высыпать из пакетика.

Соединить в миске отварную гречку, кабачок. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый, соль и сухой чеснок.

Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Гречневая крупа — ¼ стакана

Майоран — 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 17 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1,5 штуки

Сыр фета — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.

Гречка с кабачком

Крупу тщательно промываем и варим до готовности. Посолите, как закипит.

Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем мелкой соломкой морковь и кабачок. Лук шинкуем тонко, длиной 15-20 мм. Сначала пассеруем, на растительном масле, морковь с луком на большом огне 4 минуты. Часто перемешиваем, не допускаем подгорания.

Затем добавляем кабачок, ложку кориандра, сол.

Омлет «Летний»

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Отвариваем гречку до готовности в пакетиках.

Кабачки очищаем, удаляем сердцевину.

Соединяем гречку с натертым кабачком.

Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем молоко.

На разогретую сковороду с маслом кладем гречку с кабачком.

Мясные котлеты с гречкой и кабачком

Перец красный жгучий — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 1 пакет.

Сельдерей черешковый — 100 г

Коренья — 1,5 ч. л.

Сухари панировочные — по вкусу

Фарш мясной — 350 г

Для котлет использовала гречневую

ядрицу ТМ Мистраль.

Кабачок натёрла на крупной тёрке.

Измельчила в измельчителе сельдерей,

лук, чеснок и положила в миску.

Разбила туда же яйцо.

Добавила соль, перец, сушенные

овощи и вареную гречневую крупу.

Для панировки не мелко измельчила

подсушенную булку с отрубями.

Фарш тщательно перемешала.

Кабачки с гречкой и фаршем

Кабачок большой — 1 шт

Пармезан — 50 гр

Горчица дижонская — 1 ч л

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый чёрный перец

Гречневая крупа ТМ «Мистраль» — 1 ст

Фарш говяжий — 300 г

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.

1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.

2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, н.

Тефтели с гречкой и кабачком

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 5 ст. л.

Крупа гречневая — 2 пакет.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Отвариваем до готовности гречку.

Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».

Мясо кролика промываем водой.

Отделяем от кости. Нарезаем.

Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.

Промываем водой и нарезаем зелень.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку.

Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.

Нарезаем помидоры и л.

Фаршированные кабачки «Гречаночка»

Крупа гречневая — 1 пакет.

Фарш куриный — 400 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Отварить до готовности гречку. У меня гречка ТМ Мистраль

Приготовить куриный фарш. Добавить в него соль и специи по вкусу. Смешать с гречкой, измельченным обжаренным луком.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть серединку.

Вынутую мякоть кабачков нарезать кубиком и добавить к фаршу.

Гречка с куриными котлетами с кабачком

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная цельнозерновая — 5 ст.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая «Ядрица» ТМ «Мистраль» в пакетиках

Небольшой кабачок — 1 шт

Куриное филе — 400 г

Петрушка — несколько веточек для украшения

Мускатный орех — на кончике ножа

Петрушка нарезанная — 1 ст.л.

Печень куриная — 200 г

Предлагаю приготовить гречку с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовке.

Читайте также:  Рецепт печенья мука крахмал масло

Пакетики с гречкой опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Варю крупу на медленном огне 20 минут.

Пропускаю через мясорубку куриное филе, куриную печень и репчатый лук.

Добавляю к фаршу яйцо, измельченный чеснок, натертый на средней терке кабачок, с.

ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Кабачок — половина маленького, или если это большой кабачок, то 3-4 тонких кружочка (в следующий раз воспользуюсь весами и скажу, сколько вешать в граммах :))

Тмин, кориандр, куркума, шамбала

Адыгейский сыр — около 50 гр.

Морские водоросли, как для суши

1. Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3-4). В это время в чайнике у нас закипает вода.

2. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды — один к одному, но воды можно чуть больше Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15.

Запечённая гречка с кабачком

Сметана (сливки, йогурт, кокосовое молоко)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня предъявим вам маленькую победу 🙂 Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили 🙂 У нас это г.

Запеканка гречневая с кабачком и сыром

Крупа гречневая — 100 г

Лук белый — 1 шт

Сыр мягкий — 150 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Зеленую или обычную гречку отварить в курином бульоне.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками

Лук нарезать полукольцами

На сковороде растопить сливочное масло

Припустить на нем лук до прозрачности

Посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Живой салат с гречневой крупой

Крупа гречневая — 100 г

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.

Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.

Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.

Курица в бульоне с морковью и кабачком

Лист лавровый — 1 шт

Крупа гречневая — 2 пакет.

Перец душистый — 4 шт

Перец черный — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 2 шт

Ставим воду под гречку и курицу на плиту. Овощи моем, чистим. Лук режем кольцами, чеснок режем дольками так, чтобы им нашпиговать куриные бёдрышки. С бёдрышек удалила кожу и жир, помыла, обсушила.

Одну морковь натираем на тёрке, вторую режем колечками. Кабачок режем вдоль «кругляшами». В бёдрышках ножом делаем «кармашки» и вставляем туда дольки чеснока.

Летний салат из кабачков и брынзы

Гречневая крупа — ¼ стакана

Зеленый лук перья — 2 штуки

Сыр брынза — 120 г

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Душица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.

Источник

Гречневая каша с кабачком

Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты для «Гречневая каша с кабачком»:

  • Крупа гречневая — 7 ст. л.
  • Вода — 450 мл
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Кабачок — 0.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
80.1 г
углеводы
147.3 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
20 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.4 г
Читайте также:  Индийская кухня рецепты нут

Рецепт «Гречневая каша с кабачком»:

Гречку сварить, с добавлением соли, удобным для вас способом. Я варила гречку в микроволновке. Гречка получилась рассыпчатая «крупинка к крупинке».

Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать.

Пожарить на сливочном масле кабачок и морковь минут пять, добавить зеленый лук и продолжить жарить еще минуты две. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи, сыр и гречку зрительно поделить на 3 части. На дно формы для запекания положить одну часть гречки, затем поджаренные овощи и сыр. Повторить слои в таком же порядке еще два раза.

Форму для запекания поставить в духовку и запекать 10 минут при тем пературе 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.

Другие варианты рецепта

Гречка с цуккини и горошком

Похожие рецепты

Гречневая каша с фаршированными шампиньонами

Постный гарнир

Гречневая каша с баклажанами в сметане

Каша чечевичная с печенью на сметане

Перловка постная

Каша гороховая со свининой

Каша кукурузная постная

Вариация на тему «Роллы»

Гречневая каша с картофелем

Фотографии «Гречневая каша с кабачком» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года akolomina #

29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)

23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)

2 августа 2019 года lena s1990 #

6 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Лилек3011 #

11 июля 2019 года Михеева76 #

11 июля 2019 года Лилек3011 #

11 июля 2019 года virgola71 #

11 июля 2019 года Лилек3011 #

12 июля 2019 года PYMA-2016 #

12 июля 2019 года Лилек3011 #

18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Лилек3011 #

19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 июня 2019 года caramel77 #

30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года inna_2107 #

25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Z Olga #

25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года Z Olga #

17 июня 2019 года Akira Shinrei #

18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года laka-2014 #

17 июня 2019 года jannasimf #

17 июня 2019 года laka-2014 #

18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года laka-2014 #

17 июня 2019 года laka-2014 #

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

15 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Ася09 #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Ася09 #

10 июня 2019 года Ася09 #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года laka-2014 #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

11 июня 2019 года laka-2014 #

10 июня 2019 года Z Olga #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Selenamama #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Демурия #

9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года lakshmi-777 #

9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года lakshmi-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector