- Беру стакан гречки, два кабачка и готовлю вкусное и сытное блюдо на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом
- Гречневая каша с тушеными кабачками
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Гречка с кабачком
- Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
- Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
- Салат из кабачка, сыра фета и гречки
- Гречка с кабачком
- Омлет «Летний»
- Мясные котлеты с гречкой и кабачком
- Кабачки с гречкой и фаршем
- Тефтели с гречкой и кабачком
- Фаршированные кабачки «Гречаночка»
- Гречка с куриными котлетами с кабачком
- ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
- Запечённая гречка с кабачком
- Запеканка гречневая с кабачком и сыром
- Живой салат с гречневой крупой
- Курица в бульоне с морковью и кабачком
- Летний салат из кабачков и брынзы
- Гречневая каша с кабачком
- Ингредиенты для «Гречневая каша с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с кабачком»:
- Другие варианты рецепта
- Гречка с цуккини и горошком
- Похожие рецепты
- Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
- Постный гарнир
- Гречневая каша с баклажанами в сметане
- Каша чечевичная с печенью на сметане
- Перловка постная
- Каша гороховая со свининой
- Каша кукурузная постная
- Вариация на тему «Роллы»
- Гречневая каша с картофелем
- Фотографии «Гречневая каша с кабачком» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Беру стакан гречки, два кабачка и готовлю вкусное и сытное блюдо на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом
Гречка самая популярная крупа в нашей стране, нигде не едят столько гречки, сколько в России. Однако есть те, кто не любит гречку и мне кажется это связано с тем, что они просто не умеют ее готовить.
Одно из самых популярных и известных блюд из гречки, это гречневая каша с молоком и кусочком сливочного масла, это просто объеденье. Так же очень популярна гречка с любой подливой.
Гречка очень хорошо сочетается с любыми овощами, например у нас на канале есть рецепт гречки, приготовленной «по-болгарски», это очень вкусно, если вас заинтересует рецепт, то вы можете найти его у нас на канале.
А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда из гречки с кабачками, делается все очень быстро и просто.
Для приготовления нам понадобится гречка 300 граммов, ее нужно заранее сварить. Чтобы приготовить вкусную гречку я использую небольшие секреты.
Первым делом промываю гречневую крупу, затем немного обжариваю ее на сковородке, чтобы гречиха раскрыла свой вкус и уже потом варю в кастрюле на медленном огне.
Гречневую кашу перекладываю в миску. Затем беру два небольших кабачка и натираю их на крупной терке, добавляю в миску к гречке.
Источник
Гречневая каша с тушеными кабачками
Гречневая крупа — 150 гр. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Кабачок (небольшой) — 1 шт. | Соль — по вкусу |
Гречневая каша с кабачками, луком и морковью
Очень простое и бюджетное блюдо на каждый день. Гостей конечно таким не удивишь и на праздничный стол не выставишь, но для того, чтобы сытно и вкусно накормить семью оно отлично подойдет
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
3. Кабачок помыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с морковью. Еще чуть-чуть обжарить. Не жарьте сильно – нам нужно полезное и не слишком жирное блюдо.
4. Всыпать гречку, посолить и залить водой.
5. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 35-40 минут.
Источник
Рецепты Гречка с кабачком
Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
Ребра свиные — 250 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.
Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.
Гречку перебрать и промыть.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.
Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Первым делом нужно отварить гречневую крупу.
Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Гречку высыпать из пакетика.
Соединить в миске отварную гречку, кабачок. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый, соль и сухой чеснок.
Салат из кабачка, сыра фета и гречки
Гречневая крупа — ¼ стакана
Майоран — 1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Свежая мята — 17 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1,5 штуки
Сыр фета — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.
Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.
Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.
Гречка с кабачком
Крупу тщательно промываем и варим до готовности. Посолите, как закипит.
Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем мелкой соломкой морковь и кабачок. Лук шинкуем тонко, длиной 15-20 мм. Сначала пассеруем, на растительном масле, морковь с луком на большом огне 4 минуты. Часто перемешиваем, не допускаем подгорания.
Затем добавляем кабачок, ложку кориандра, сол.
Омлет «Летний»
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Отвариваем гречку до готовности в пакетиках.
Кабачки очищаем, удаляем сердцевину.
Соединяем гречку с натертым кабачком.
Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем молоко.
На разогретую сковороду с маслом кладем гречку с кабачком.
Мясные котлеты с гречкой и кабачком
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 1 пакет.
Сельдерей черешковый — 100 г
Коренья — 1,5 ч. л.
Сухари панировочные — по вкусу
Фарш мясной — 350 г
Для котлет использовала гречневую
ядрицу ТМ Мистраль.
Кабачок натёрла на крупной тёрке.
Измельчила в измельчителе сельдерей,
лук, чеснок и положила в миску.
Разбила туда же яйцо.
Добавила соль, перец, сушенные
овощи и вареную гречневую крупу.
Для панировки не мелко измельчила
подсушенную булку с отрубями.
Фарш тщательно перемешала.
Кабачки с гречкой и фаршем
Кабачок большой — 1 шт
Пармезан — 50 гр
Горчица дижонская — 1 ч л
Чеснок — 2 зубчика
Свежемолотый чёрный перец
Гречневая крупа ТМ «Мистраль» — 1 ст
Фарш говяжий — 300 г
Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.
1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.
2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, н.
Тефтели с гречкой и кабачком
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 5 ст. л.
Крупа гречневая — 2 пакет.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Отвариваем до готовности гречку.
Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».
Мясо кролика промываем водой.
Отделяем от кости. Нарезаем.
Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.
Промываем водой и нарезаем зелень.
Мясо кролика пропускаем через мясорубку.
Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.
Нарезаем помидоры и л.
Фаршированные кабачки «Гречаночка»
Крупа гречневая — 1 пакет.
Фарш куриный — 400 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Отварить до готовности гречку. У меня гречка ТМ Мистраль
Приготовить куриный фарш. Добавить в него соль и специи по вкусу. Смешать с гречкой, измельченным обжаренным луком.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть серединку.
Вынутую мякоть кабачков нарезать кубиком и добавить к фаршу.
Гречка с куриными котлетами с кабачком
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная цельнозерновая — 5 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая «Ядрица» ТМ «Мистраль» в пакетиках
Небольшой кабачок — 1 шт
Куриное филе — 400 г
Петрушка — несколько веточек для украшения
Мускатный орех — на кончике ножа
Петрушка нарезанная — 1 ст.л.
Печень куриная — 200 г
Предлагаю приготовить гречку с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовке.
Пакетики с гречкой опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Варю крупу на медленном огне 20 минут.
Пропускаю через мясорубку куриное филе, куриную печень и репчатый лук.
Добавляю к фаршу яйцо, измельченный чеснок, натертый на средней терке кабачок, с.
ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Кабачок — половина маленького, или если это большой кабачок, то 3-4 тонких кружочка (в следующий раз воспользуюсь весами и скажу, сколько вешать в граммах :))
Тмин, кориандр, куркума, шамбала
Адыгейский сыр — около 50 гр.
Морские водоросли, как для суши
1. Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3-4). В это время в чайнике у нас закипает вода.
2. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды — один к одному, но воды можно чуть больше Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15.
Запечённая гречка с кабачком
Сметана (сливки, йогурт, кокосовое молоко)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня предъявим вам маленькую победу 🙂 Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили 🙂 У нас это г.
Запеканка гречневая с кабачком и сыром
Крупа гречневая — 100 г
Лук белый — 1 шт
Сыр мягкий — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Зеленую или обычную гречку отварить в курином бульоне.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками
Лук нарезать полукольцами
На сковороде растопить сливочное масло
Припустить на нем лук до прозрачности
Посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Живой салат с гречневой крупой
Крупа гречневая — 100 г
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.
Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.
Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.
Курица в бульоне с морковью и кабачком
Лист лавровый — 1 шт
Крупа гречневая — 2 пакет.
Перец душистый — 4 шт
Перец черный — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Бедро куриное — 2 шт
Ставим воду под гречку и курицу на плиту. Овощи моем, чистим. Лук режем кольцами, чеснок режем дольками так, чтобы им нашпиговать куриные бёдрышки. С бёдрышек удалила кожу и жир, помыла, обсушила.
Одну морковь натираем на тёрке, вторую режем колечками. Кабачок режем вдоль «кругляшами». В бёдрышках ножом делаем «кармашки» и вставляем туда дольки чеснока.
Летний салат из кабачков и брынзы
Гречневая крупа — ¼ стакана
Зеленый лук перья — 2 штуки
Сыр брынза — 120 г
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Душица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.
Источник
Гречневая каша с кабачком
Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты для «Гречневая каша с кабачком»:
- Крупа гречневая — 7 ст. л.
- Вода — 450 мл
- Соль — 0.2 ч. л.
- Кабачок — 0.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.3 ккал | белки 68.4 г | жиры 80.1 г | углеводы 147.3 г |
Порции | |||
ккал 389.6 ккал | белки 17.1 г | жиры 20 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Гречневая каша с кабачком»:
Гречку сварить, с добавлением соли, удобным для вас способом. Я варила гречку в микроволновке. Гречка получилась рассыпчатая «крупинка к крупинке».
Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать.
Пожарить на сливочном масле кабачок и морковь минут пять, добавить зеленый лук и продолжить жарить еще минуты две. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи, сыр и гречку зрительно поделить на 3 части. На дно формы для запекания положить одну часть гречки, затем поджаренные овощи и сыр. Повторить слои в таком же порядке еще два раза.
Форму для запекания поставить в духовку и запекать 10 минут при тем пературе 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.
Другие варианты рецепта
Гречка с цуккини и горошком
Похожие рецепты
Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
Постный гарнир
Гречневая каша с баклажанами в сметане
Каша чечевичная с печенью на сметане
Перловка постная
Каша гороховая со свининой
Каша кукурузная постная
Вариация на тему «Роллы»
Гречневая каша с картофелем
Фотографии «Гречневая каша с кабачком» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года akolomina #
29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
2 августа 2019 года lena s1990 #
6 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Лилек3011 #
11 июля 2019 года Михеева76 #
11 июля 2019 года Лилек3011 #
11 июля 2019 года virgola71 #
11 июля 2019 года Лилек3011 #
12 июля 2019 года PYMA-2016 #
12 июля 2019 года Лилек3011 #
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Лилек3011 #
19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года caramel77 #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года inna_2107 #
25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Z Olga #
25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Z Olga #
17 июня 2019 года Akira Shinrei #
18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года jannasimf #
17 июня 2019 года laka-2014 #
18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года laka-2014 #
14 июня 2019 года Л-лька2805 #
15 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ася09 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ася09 #
10 июня 2019 года Ася09 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года laka-2014 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года laka-2014 #
10 июня 2019 года Z Olga #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Selenamama #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Демурия #
9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года lakshmi-777 #
9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник