Рецепт кабачков замороженных с яйцом

Содержание
  1. Что приготовить из замороженных кабачков?
  2. Ингредиенты
  3. Блюда из замороженных кабачков, рецепты
  4. Рагу из замороженных кабачков с фаршем
  5. Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:
  6. Оладьи из замороженных кабачков. Рецепты с фото
  7. Классический рецепт кабачковых оладий
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Рецепт оладий из замороженного кабачка без яиц
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Рецепт оладий из замороженного кабачка с цельнозерновой мукой
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Рецепт оладий из замороженных кабачков без муки
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Рецепт оладий из замороженных кабачков и вареного яйца
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Рецепт оладий из замороженного кабачка и куриного филе
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Полезные советы и рекомендации
  27. Видео о приготовлении оладьев из замороженных кабачков

Что приготовить из замороженных кабачков?

Ингредиенты

Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т.д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.

Блюда из замороженных кабачков, рецепты

Сначала расскажу что вообще можно приготовить из замороженных кабачков. Исхожу из того, что вы кабачки порезали, как я, кубиком.

1. Рагу из замороженных кабачков и баклажанов.

Взять 1 баклажан, 1 кг кабачков, сушёную зелень и лук с морковью. Приправить соль + 1 ч.л. сахара, чёрный перец и зелень. Потушить на медленном огне 30 минут.

2. Запеканка из замороженных кабачков

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • зубчики чеснока — 2-4 шт.;
  • любая зелень;
  • растительное масло.

Обжарить лук, перемешать с кабачками и выложить в форму. Приготовить заливку: яйца чуть взбить, натереть сыр, выдавить чеснок и посыпать зелень, все перемешать и залить кабачки. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Не солить, если сыр достаточно солёный.

3. Рагу из замороженных кабачков с картошкой

  • кабачок, нарезанный кубиками — 1 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 800 грамм;
  • луковица — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Обжарить лук и морковь, добавить порезанный кубиком помидор, припустить. Добавить кабачки, картофель дольками. Подсолить (1 ч.л.), поперчить и добавить воды 1 стакан. Воды много не наливайте, ведь кабачок тоже даст жидкость. Тушить до готовности картофеля. Добавить зелень и сметану по вкусу.

Еще отлично подойдут свои кабачки для приготовления супа-пюре или пюре для прикорма ребёнка. Добавляем немного воды, тушим и пробиваем блендером. Вкусно и просто!

А теперь подробный рецепт рагу из кабачков с фаршем. Так же можно летом его готовить из свежих кабачков.

Рагу из замороженных кабачков с фаршем

Кабачки специально не размораживаю, в этом нет никакого смысла, они так, наоборот, потеряют свою форму. Так что сразу приступаю к готовке.

Лук и морковь чищу и измельчаю. Морковь тру на крупной тёрке, лук режу мелким кубиком. Обжариваю сначала лук до полуготовности, а затем добавляю морковь и 5 минут тушу на растительном масле.

Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:

Когда морковь готова, добавляю к зажарке фарш. Тщательно перемешиваю и обжариваю на сильном огне.

Теперь можно подсолить (1/2 ч.л. соли), поперчить и добавить сушёную петрушку. Через 7 минут фарш готов, добавляю промытый рис (100 грамм) и замороженные кабачки.

Под крышкой кабачки буквально за 3 минуты оттаивают и я перемешиваю рагу. Подсаливаю ещё половинкой чайной ложки.

Убавляю нагрев до среднего и тушу под крышкой до готовности ещё 20-30 минут.

Вкусное, ароматное блюдо готово! И если не знать, что кабачки замороженные, никогда не догадаетесь. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи из замороженных кабачков. Рецепты с фото

Публикация в группе : Блюда из овощей

Оладьи – это небольшие лепешки, приготовленные из жидкого теста. Первоначально изделия были блюдом для бедняков, но позже завоевали популярность и в меню у богатых. Для приготовления лепешек можно использовать не только классические ингредиенты. Например, изделия получаются очень нежными и диетическими из кабачка. Причем вкусовые характеристики и польза оладий не изменяются при приготовлении из замороженного овоща.

Классический рецепт кабачковых оладий

Оладьи из замороженных кабачков в классическом варианте обладают невысокой калорийностью (не более 180 ккал) и при этом быстро и на длительное время устраняют голод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания оладий на основе замороженных кабачков необходимо:

  • замороженные кабачки. Желательно, чтобы овощ был заморожен в тертом виде – 1 кг;
  • яйцо. Следует использовать свежий продукт и из высшей категории – 2 шт.;
  • мука. Рекомендовано подготовить ингредиент премиум качества – 220-250 г;
  • свежий укроп. Следует подготовить только веточки от растения – 7-10 г;
  • соль. Понадобится классическая столовая соль – 2-3 г;
  • измельченные горошины черного перца – 1 г;
  • подсолнечное масло, не обладающее запахом – 50-70 мл.

Свежий укроп и измельченный перец являются не обязательными составляющими рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления оладий из замороженного овоща состоит из пунктов:

  1. Сначала следует положить замороженный кабачок в подходящую тару и выдержать в тепле до полной разморозки.
  2. Если кабачок был заморожен в тертом виде, то его достаточно отжать от влаги и положить в емкость, подходящую для оформления теста. Если овощ был заморожен кусками, то его необходимо после разморозки сначала измельчить на терке, а потом отжать от влаги и положить в блюдо.
  3. Далее нужно промыть веточки укропа, положить их на полотенце и промокнуть от влаги.
  4. Измельчить укроп с применением ножа и положить в емкость с кабачком.
  5. Добавить яйцо и перец в укропно-кабачковую массу. Перемешать составляющие ложкой.
  6. Затем требуется небольшими частями ввести емкость с содержимым муку. После введения каждой части муки, ингредиенты нужно качественно перемешивать. Готовое тесто по густоте не должно отличаться от классического теста для оладий. Если тесто получилось жидким, то количество муки можно увеличить.
  7. Добавить соль и тщательно перемешать тесто.
  8. Далее в тесто следует добавить приблизительно 10 мл подсолнечного масла. Тогда изделия будут меньше впитывать масла при жарке.
  9. Накалить на сковороде с антипригарным покрытием около 20 мл подсолнечного масла. Также оладьи в такой сковороде можно обжаривать и без использования масла, тогда они получатся менее калорийными.
  10. Выкладывать тесто необходимо в уже горячее масло. Для удобства дозирования теста, рекомендовано использовать столовую ложку.
  11. Выложить тесто в горячее масло и аккуратно разровнять его. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно (перед каждым разом зачерпывания теста) окунать в емкость с холодной водой.
  12. Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон до зарумянивания. Температуру на плите нужно установить на среднем показателе. При необходимости, в процессе жарки, нужно в сковороду подливать подсолнечное масло.

Оладьи желательно подавать в горячем виде со сметаной или майонезно-чесночным соусом.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является классическим, поэтому его можно использовать для оформления оладий из кабачка и мяса, кабачка с тыквой, кабачка с грибами. Также возможна замена пшеничной муки на овсяные хлопья, на рисовую или ржаную муку. Дополнительно в рецепт можно включить творог, и даже сыр, измельченный на терке.

Читайте также:  Рецепт приготовления нерки целиком

Рецепт оладий из замороженного кабачка без яиц

Рецепт можно использовать для оформления оладий в пост.

Оладьи из замороженных кабачков, рецепт приготовления без яиц.

Изделия получаются сытными, красочными и питательными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «постных» оладий из замороженного кабачка необходимы:

  • замороженный кабачок. Желательно чтобы овощ был заморожен в тертом состоянии – 500 г;
  • свежий картофель. Нужно подготовить продукт средней величины – 2 шт.;
  • мука. Необходимо использовать качественную и просеянную муку – 60-80 г;
  • хмели-сунели. Приправа должна быть качественной – 2 г;
  • перья зеленого лука. Требуется использовать свежие и сочные перья – 5-7 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • измельченный белый перец – 1 г.

Для жарки оладий используется хорошее растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при оформлении постных кабачковых оладий следующая:

  1. Замороженный овощ следует разморозить и отжать от лишней влаги. Если кабачок заморожен в виде кубиков или кружочков, то его необходимо измельчить и отжать от влаги после измельчения.
  2. Положить кабачковую массу в блюдо.
  3. Далее требуется очистить картофель и натереть его на терке. Картофельную массу нужно тоже отжать от лишней влаги.
  4. Положить картофельную массу в блюдо с кабачком.
  5. После объединения овощей, дальнейшие манипуляции рекомендовано производить быстро, так как овощи быстро дают сок и тогда тесто получится жидким.
  6. Добавить в картофельно кабачковую массу хмели-сунели, перец и муку. Хорошо перемешать ингредиенты.
  7. Затем нужно посолить тесто и снова перемешать составляющие. Если тесто получилось жидким, то в него следует добавить муки.
  8. Далее необходимо быстро вымыть и просушить зеленый лук. Измельчить перья ножом.
  9. Нагреть в сковороде около 30-40 мл растительного масла. Температуру нагрева конфорки желательно установить чуть ниже средних показателей.
  10. Налить на сковороду (с помощью столовой ложки) тесто, выровнять его и посыпать на тесто немного нарезки из зеленого лука. Налить поверх лука еще теста (также с помощью ложки).
  11. Обжаривать оладьи желательно с закрытой крышкой. Зарумянивать изделия требуется с двух сторон.

Оладьи можно запечь в духовке, тогда изделия получатся более полезными и менее калорийными.

Рецепт оладий из замороженного кабачка с цельнозерновой мукой

Оладьи из замороженных кабачков с использованием цельнозерновой муки можно включать в диетическое меню.

При этом обжаривать изделие следует не в сковороде, а в духовом шкафу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания оладий из цельнозерновой муки и замороженного кабачка используются:

  • замороженный кабачок. Овощ рекомендовано разморозить заранее – 1 кг;
  • яйцо. Следует использовать свежие и большие куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок. Можно использовать перья растения или дольки – 3 зубчика или 2-3 пера;
  • мука. Необходимо купить настоящую цельнозерновую муку из пшеницы – 100-160 г;
  • соль. Можно использовать Адыгейскую соль с сушеной зеленью – 2-3 г;
  • дробленый белый перец – 1-2 г;
  • рубленая свежая зелень. Ингредиент можно исключить из рецепта – 5-10 г;
  • натуральное подсолнечное масло без запаха – 50-60 мл.

Количество муки следует варьировать в процессе замеса теста, так как вес данного ингредиента зависит от того, как правильно будет отжат кабачок перед использованием.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий, при оформлении оладий из цельнозерновой муки и кабачка, следующий:

  1. Размороженный кабачок требуется измельчить на терке (если овощ был заморожен не в тертом виде) и отжать от лишней влаги.
  2. Положить подготовленный овощ в тару, соответствующую для замеса теста.
  3. Далее нужно подготовить чеснок. Если используются зубчики, то их необходимо очистить и натереть на терке.
  4. А если используются перья, то их следует промыть, вытереть от воды и измельчить блендером.
  5. Переложить чесночную массу в тару с кабачком.
  6. Аналогично перьям чеснока нужно подготовить свежую зелень, добавить ее в общую тару.
  7. Добавить в смесь из кабачка и зелени, яйца, дробленый перец и приблизительно 10-15 мл подсолнечного масла.
  8. Затем нужно ввести подготовленную муку в содержимое из 6 пункта и оформить тесто.
  9. После того как тесто получится с однородной текстурой и нужной густоты, в него следует положить соль. Тщательно перемешать ингредиенты. При обжаривании оладий в духовом шкафу, тесто для оладий необходимо приготовить чуть по гуще.
  10. Накрыть тару с тестом кулинарной клеенкой и дать тесто «отдохнуть» приблизительно 20-30 мин.
  11. Далее оладьи можно обжарить классическим способом на сковороде в масле. Или, можно промазать противень маслом и выложить на противень тесто (также с помощью ложки). Запекать изделия следует ориентировочно 10-15 мин (жар в духовке должен быть примерно 190-200 градусов). Ориентировочно через 5-7 мин запекания, оладьи необходимо перевернуть.
Читайте также:  Рецепт солим скумбрию дома вкусно

Рецепт можно разнообразить заменой одного яйца на 100 г тертого сыра. Также можно комбинировать замороженный кабачок с замороженной тыквой (несладкого сорта) в соотношении 1:1. Тыква не только улучшит вкус изделий, но и повысит их питательные свойства.

Рецепт оладий из замороженных кабачков без муки

Из замороженных кабачков можно оформить изделия без использования классической муки. Ее можно заменить овсяными хлопьями. Дополнительно в рецепт рекомендовано включить семена кунжута, для придания оладьям орехового привкуса.

Какие ингредиенты понадобятся

В тесто для оладий из овсяных хлопьев и замороженных кабачков входят:

  • замороженный кабачок. Рекомендовано использовать овощ, замороженный в тертом виде – 1-1,2 кг;
  • морковь. Продукт можно также использовать в замороженном виде, но при условии, что овощ заморожен в тертом состоянии – 100 г;
  • лук. Можно использовать репчатый или зеленый лук – 1 шт. (небольшая луковица) или 4 пера репчатого лука;
  • чеснок. Понадобятся свежие чесночные дольки – 2 шт.;
  • свежий укроп. Необходимы веточки в измельченном виде – 15-20 г;
  • яйцо. Следует использовать свежие столовые яйца первой категории – 2 шт.;
  • соль. Потребуется обычная столовая соль – 3-5 г;
  • молотая смесь из перцев – 1-2 г;
  • кунжут. Следует использовать белые семена кунжута – 4-5 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г.

Также для обжаривания изделий потребуется качественное растительное масло (можно использовать льняное) в количестве 60-70 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления оладий из овсяных хлопьев и замороженного кабачка расположены в следующем порядке:

  1. Размороженный кабачок должен не только хорошо разморозиться, но и прогреться до комнатной температуры.
  2. Положить кабачковую массу в емкость с высокими стенками. Отжимать кабачок от влаги не требуется.
  3. Добавить овсяные хлопья в емкость с кабачком и перемешать составляющие.
  4. Далее следует очистить морковь и измельчить ее на мелкой терке.
  5. Положить морковную кашицу в кабачково-овсяную массу.
  6. Лук нужно измельчить. Если используется ингредиент в виде луковицы, то ее следует очистить и натереть на терке. А если продукт взят в виде перьев, то их нужно промыть, вытереть от воды и мелко нарезать ножом.
  7. Переложить луковую массу к остальным ингредиентам.
  8. Чеснок необходимо оформить аналогично моркови (очистит и натереть) и переложить продукт в общую емкость.
  9. Укроп требуется подготовить аналогично перьям лука, и переложить зелень в общую массу.
  10. Затем нужно на сухой сковороде просушить кунжут около 30 секунд. Тогда ореховый аромат и привкус у оладий будет более выраженным.
  11. Добавить кунжут, а также смесь перцев, разрыхлитель и яйцо в общую емкость.
  12. Тщательно перемешать продукты. Все составляющие должны равномерно распределиться в тесте.
  13. В завершении тесто требуется посолить, перемешать и дать ему постоять ориентировочно 30 мин. Овсянка должна набухнуть и впитать лишнюю влагу.
  14. Если тесто получается жидковатым, то в него следует добавить еще овсяных хлопьев.
  15. Далее нужно нагреть указанное количество масла, в сковороде с толстым дном и выложить в него тесто с помощью ложки.
  16. Сразу установить на плите температуру чуть меньше средних значений и обжаривать оладьи около 2-3 мин с двух сторон. Чтобы изделия пропеклись изнутри, сковороду при обжаривании оладий необходимо закрыть крышкой.

Для подачи оладий рекомендовано оформить соус из сметаны, чеснока и зелени. Также, при желании, в рецепт теста можно включить куркуму (1-2 г) и около 100 г тертого сыра.

Рецепт оладий из замороженных кабачков и вареного яйца

Оладьи из замороженных кабачков получаются более нежными и сытными при добавлении в тесто вареных куриных яиц.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания оладий из вареного яйца и замороженных кабачков используются:

  • замороженный кабачок. Овощ следует заранее разморозить, при необходимости измельчить – 550 г;
  • мука. Желательно использовать муку премиум качества – 400 г;
  • йогурт. Необходимо чтобы кисломолочный продукт был натуральным и без добавок – 300 г;
  • отварное крупное куриное яйцо – 4 шт.;
  • свежее крупное столовое яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • сода кулинарная – 3 г;
  • соль столовая – 10 г;
  • свежий укроп. Понадобятся только веточки – 10 г;
  • свежая петрушка. Необходимы только листочки – 5 г;
  • перья чеснока – 2 пера.

Для обжаривания оладий следует подготовить качественное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления оладий из вареного яйца и замороженного кабачка следующая:

  1. Первоначально необходимо хорошо отжать размороженный кабачок от жидкости.
  2. Поместить кабачковую массу в глубокую тару.
  3. Очистить вареные яйца и мелко нарезать их с помощью ножа. Переложить яичную массу к кабачку.
  4. Укроп, перья чеснока и петрушку следует промыть. Вытереть зелень полотенцем. Затем данные ингредиенты нужно измельчить ножом и переложить их к остальным ингредиентам.
  5. Добавить в общую тару йогурт, яйцо, соду. Качественно перемешать составляющие.
  6. Далее нужно в общую массу добавить сахар и ввести муку. Перемешивать ингредиенты, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  7. Посолить и перемешать готовое тесто. Если тесто получилось жидковатым, то нужно увеличить количество муки. Если тесто наоборот обладает густой текстурой, то следует добавить йогурт.
  8. Дать готовому тесту отдохнуть ориентировочно 15 мин.
  9. Затем нужно накалить в сковороде масло, и обжаривать «лепешки» классическим методом.

Употреблять оладьи можно не только со сметаной, но и использовать их вместо хлеба при подаче супа.

Рецепт оладий из замороженного кабачка и куриного филе

Оладьи из замороженного кабачка и куриного мяса получаются с нежной текстурой и питательными. Изделия рекомендовано включать в детское меню.

Читайте также:  Арифон ретард по латыни рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кабачково-мясных оладий используются:

  • замороженный кабачок. Ингредиент рекомендовано чтобы был заморожен в тертом виде – 500 г;
  • слегка подмороженная куриная грудка. Мясо следует подготовить без кожи – 400 г;
  • яйцо. Необходимо чтобы ингредиент был свежим, а также отборной категории – 3 шт.;
  • чеснок. Желательно подготовить сочный молодой чеснок – 4 зубчика;
  • мука тонкого помола – 120-150 г;
  • качественная сметана с долей жира от 25% — 100 г;
  • соль – 4-5 г;
  • измельченный перец. Желательно измельчить горошины черного перца – 1 г.

Для обжаривания кабачково-мясных оладий потребуется качественное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления оладий из куриного филе и замороженного кабачка включает шаги:

  1. Сначала нужно разморозить овощ при комнатной температуре.
  2. Отжать кабачок от влаги и переложить его в подходящую тару.
  3. Куриное мясо следует нарезать в форме маленьких кубиков. Благодаря подморозке, филе будет легче нарезать. Размер грани кубика должен быть около 0,5-0,7 см.
  4. Положить мясные кубики в блюдо к кабачку.
  5. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс.
  6. Выложить чесночную кашицу в кабачково-мясную массу.
  7. Добавить в блюдо сметану, яйцо, перец. Перемешать составляющие.
  8. Затем требуется добавить в содержимое муку и соль, и качественно перемешать ингредиенты.
  9. Нагреть в сковороде примерно 30-40 мл растительного масла и установить нагрев на плите около средних значений.
  10. Выложить в горячее масло тесто с помощью столовой ложки.
  11. Зарумянить оладьи с двух сторон. Благодаря зарумяниванию, мясные соки останутся в изделии и оладьи получатся не только нежными, но и сочными.
  12. После этого нужно снизить нагрев плиты и дожарить оладьи при закрытой крышке.

Подавать кабачково-мясные оладьи можно с любым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Оладьи из замороженных кабачков не будут водянистыми, сохранят максимум полезных веществ, при соблюдении в процессе оформления изделий основных тонкостей (описаны далее в таблице).

Главные рекомендации Примечания
Овощ следует размораживать при комнатной температуре Нельзя ускорять процесс разморозки использованием микроволновки, так как тогда разрушится часть полезных веществ, а также оладьи не будут обладать нужной текстурой.
Размороженный кабачок нужно измельчить до состояния кашицы Необходимость измельчения овоща зависит от того, в виде какой нарезки заморожен продукт (кусочками или в тертом виде).
Кабачок перед использованием нужно не только полностью разморозить, но и отжать от лишней влаги Если кабачок разморозится не полностью, или если продукт плохо отжать от влаги, то тесто для оладий получится очень жидким. В итоге готовые изделия получатся очень жирными, не будут держать форму.
Класть соль в тесто необходимо в конце его приготовления Соль спровоцирует выделения сока из кабачка, в итоге тесто получится очень жидким.
Муку в рецепте можно заменить манной крупой, в итоге изделия получатся более пышными. Чтобы тесто получилось пышным, а манная крупа не хрустела на зубах, нужно дать тесту после приготовления отдохнуть около 30-50 мин.
В тесто лучше класть только взбитый яичный белок Если использовать только белок во взбитом виде, то оладьи получаются более пышными и нежными.
Тесто можно замешивать не только на муке высшего сорта, но и использовать цельнозерновую, льняную, добавлять отруби. Данные виды муки содержат больше полезных веществ и способствуют нормализации деятельности кишечника.
Желательно использовать молодые замороженные кабачки В молодых кабачках больше питательных веществ, а также они обладают более нежной текстурой.
Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому в тесто рекомендовано включать дополнительные ингредиенты. Например, зелень, мясо или иные овощи. Дополнительные ингредиенты не только «обогатят» вкус, но и повысят сытность изделий и их питательные свойства. Дополнительно в тесто можно добавлять разные пряности.
Обжаривать оладьи следует на разогретом масле Если масло будет плохо прогрето, то оладьи получатся жирными.
Тесто нельзя готовить заранее При хранении готового теста, кабачок начнет выделять соки, в итоге тесто станет жидким. Если добавить много муки (для устранения лишней жидкости), то изделия получатся жесткими.

Оладьи после приготовления следует выкладывать в блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Полотенце поглотит излишки масла из готовых изделий. Данный нюанс важен, так как кабачок в процессе жарки хорошо впитывает масло, даже после заморозки.

Видео о приготовлении оладьев из замороженных кабачков

Оладьи из замороженных кабачков:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector