Рецепт кабачков запеченных с творогом

Содержание
  1. ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
  2. Творог с кабачками — секреты приготовления
  3. Оладьи из кабачков с творогом
  4. Приготовление оладий из кабачков с творогом:
  5. Фаршированные кабачки запечённые с творогом
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление кабачков запечённых с творогом:
  8. Рулетики из кабачков с творогом
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
  11. Запеканка из творога и кабачков
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление запеканки из творога и кабачков:
  14. Видео-рецепты:
  15. Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с фото
  16. Вариант 1: Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
  17. Вариант 2: Лодочки из кабачков с творогом в духовке
  18. Вариант 3: Кабачки с творогом в духовке — быстрый рецепт
  19. Вариант 4: Пирог с кабачками и творогом в духовке
  20. Вариант 5: Оладьи из кабачков с творогом в духовке
  21. Вариант 6: Запеканка из кабачков с творогом в духовке

ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки

Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.

Творог с кабачками — секреты приготовления

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.

Фаршированные кабачки запечённые с творогом

Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Читайте также:  Вигантол рецепт для ребенка

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
  3. Творог соедините с яйцами и перемешайте.
  4. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
  5. Творожную начинку хорошо перемешайте.
  6. Заполните кабачковые заготовки начинкой.
  7. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
  8. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Рулетики из кабачков с творогом

Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

  1. Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
  5. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
  7. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
  8. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом.

Кабачки запечённые с творогом.

Пирог из кабачков и творога.

Источник

Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 1: Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить кабачки с творогом в духовке, они получаться сочными и нежными, в качестве гарнира идеально подойдут к любому блюду. Такие кабачки также можно предложить как перекус, с ломтиком румяного тоста и чашечкой чая получится и сытно, и быстро, и питательно.

Кабачки для рецепта нужно использовать молоденькие, такие кабачки быстро приготовятся в духовке, и, к тому же, молодые кабачки более вкусные, они слегка сладковатые и очень нежные. Помимо творога добавим немного сыра и помидор для сочности. Что же, если кабачки у вас в наличии, это отличный рецепт для их использования, приступим!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Творог – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать Молодой крупный кабачок или несколько мелких. Вымыть кабачок и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Сам кабачок нарезать пластинами или кружочками, только не сильно тонкими.

Читайте также:  Рецепт темпура с кабачками

Притрусить кабачковые заготовки солью, перцем, паприкой и другими специями по вкусу, также сюда отлично подойдет сухой чеснок.

На каждый кабачок уложить по чайной ложке творога. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Помидор вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидор пластинами, уложить каждую пластину томата на кабачковую заготовку.

Поверх помидоров разложить твердый сыр. Сыр можно предварительно натереть на терке, а можно просто нарезать тонкими пластинами. Противень промаслить и переложить кабачки, отправить в духовку на 12-15 минут. Спустя указанное время кабачки переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Лодочки из кабачков с творогом в духовке

Кабачки и творог — продукты, польза которых несомненна, но вот их вкус нравится далеко не всем. Удивительно, но они прекрасно сочетаются друг с другом. Из кабачков и творога можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Классическим считается рецепт лодочек, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Сыр — 100 г;
  • Творог — 350 г;
  • Укроп — 50 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт кабачков с творогом в духовке

Кабачки и укроп вымойте, разложите на бумажном полотенце. Яйца промойте с помощью щетки.

Перетрите творог через сито, высыпьте его в миску. Чеснок почистите и натрите, добавьте в ту же посудину. Смешайте ингредиенты с укропом.

Посолите и поперчите начинку. Попробуйте ее на вкус, и только потом добавляйте яйца. Перемешайте до однородности.

Разрежьте кабачки пополам вдоль. Ложкой вытащите мякоть. Полученные лодочки посыпьте солью и перцем, наполните творожной начинкой.

Смажьте противень оливковым маслом. Можно сбрызнуть им и кабачки для аромата. Натрите твердый сыр, посыпьте лодочки.

Прогрейте духовку до 180°. На смазанный противень выложите заготовки из кабачков. Выпекайте 45 минут.

После приготовления лодочек часто остается мякоть кабачков. Ее можно использовать для приготовления пирога, оладий или запеканки. Также очень вкусным получается соус из тертых кабачков, лука и моркови. Просто обжарьте все овощи на растительном масле до мягкости. Затем добавьте немного воды, сметану или томатную пасту, соль и специи.

Вариант 3: Кабачки с творогом в духовке — быстрый рецепт

Если вам больше нравятся кабачки кружочками, их также можно приготовить в духовке. Это блюдо получается очень сочным благодаря помидорам. На подготовку и запекание овощей уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • Творог — 250 г;
  • 4 помидора;
  • Майонез — 40 г;
  • Масло — 10 мл;
  • Укроп, чеснок по вкусу.

Как быстро приготовить кабачки с творогом в духовке

Вымойте все овощи и зелень. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью. Выложите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Духовку включите на 180°. Противень устелите пергаментом и смажьте маслом. На него выложите кружочки.

Отправьте кабачки в печь на 20 минут. Переверните их, запекайте еще четверть часа.

Пока кружочки готовятся, взбейте блендером творог. Смешайте его с майонезом, посолите, если нужно. Выдавите в полученную массу чеснок, добавьте рубленый укроп.

Нарежьте томаты кружочками. Они должны подходить по размеру к кабачкам.

Смажьте каждый кабачок творожной массой. Сверху выложите кружочек помидора.

Зелень лучше промывать в миске, а не под краном. Просто выложите укроп в посудину с водой, оставьте там ненадолго. Через 5 минут можно слить жидкость, откинуть зелень на дуршлаг.

Вариант 4: Пирог с кабачками и творогом в духовке

Тем, кто любит несладкую выпечку, обязательно стоит попробовать пирог с творогом и кабачками. Благодаря обилию овощей он получается низкокалорийным, полезным и сытным. Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного муки.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • Молоко — 100 мл;
  • Филе куриное — 200 г;
  • Творог — 250 г;
  • Сыр — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 60 г;
  • Помидор;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Луковица;
  • Укроп, зеленый лук, тимьян.

Пошаговый рецепт

Отделите куриное филе от кожи и костей. Положите его в холодную воду, варите 25 минут после закипания. Солить мясо лучше в конце, чтобы оно сохранило сочность.

Пока филе остывает, почистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Подогрейте масло в сотейнике или на сковороде, обжарьте овощи.

Вымойте все кабачки. Два из них нужно нарезать кубиками, добавить на сковороду. Тушите овощи еще 10 минут на среднем огне.

Читайте также:  Самса мясом рецепт приготовления

Творог перемешайте с молоком. В отдельной мисочке взбейте яйца с солью и пряностями.

Натрите половину сыра. Смешайте его с творожной массой. Добавьте муку, взбитые яйца и обжаренные овощи. Перемешайте полученную смесь, вылейте в смазанную форму.

Филе порвите руками или нарежьте полосками. Помидор и оставшийся кабачок нарежьте тонкими кружочками. Выложите ингредиенты на слой теста.

Выпекайте пирог полчаса при 180°. Затем нужно посыпать его оставшимся тертым сыром, вернуть в духовку еще на 10 минут.

Такой пирог хорошо сочетается с первыми блюдами. Попробуйте подать его вместе с борщом или супом. Также можно запивать выпечку чаем, кофе или молоком. Пирог удобно брать с собой на работу или в поездку. В остывшем виде он становится еще вкуснее.

Вариант 5: Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Кабачковые оладьи чаще всего обжаривают на сковородке. Но на это уходит много времени и сил. Приходится подолгу стоять у плиты, следить, чтобы ничто не подгорело. А в готовом блюде остается большое количество масла. Если вы хотите приготовить более диетический и «ленивый» вариант, попробуйте запечь оладьи в духовке.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 500 г;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Творог — 50 г;
  • Молоко — 30 мл;
  • Мука — 40 г;
  • Масло — 15 мл;
  • Укроп, итальянские травы.

Как приготовить

Вымойте кабачок, натрите его в миску. Помните руками, чтобы отжать часть лишней жидкости.

Снимите шелуху с лука. Ополосните овощ, покрошите его мелкими кубиками. Добавьте в посудину с тертым кабачком.

Вымойте укроп. Нашинкуйте его очень мелко. Можно добавить и другую зелень, но с укропом получается вкуснее всего. Добавьте его к остальным ингредиентам, перемешайте.

Разбейте яйцо в миску с будущим тестом. Добавьте пару ложек нежирного молока. Посолите, посыпьте тесто травами и перцем. Хорошо вымешайте его.

Соедините творог с мукой. Полученную массу высыпьте в кабачковое тесто. Перемешайте, избавьтесь от образовавшихся комочков.

Смажьте форму для выпекания. Ложкой выкладывайте на нее небольшие лепешки, располагайте их на расстоянии друг от друга. Оладьи должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Отправьте противень с оладушками в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Подавайте их со сметаной или с любимым соусом.

Никогда не исключайте из рецепта специи и травы. Именно они способны сотворить чудо даже с самым скучным диетическим блюдом. Вкус овощей и творога раскрывается каждый раз совершенно по-новому, в зависимости от выбранных пряностей. Попробуйте добавить в оладьи немного карри, хмели-сунели, базилик или кориандр. Молочные продукты интересно сочетаются с мускатным орехом.

Вариант 6: Запеканка из кабачков с творогом в духовке

Из остатков кабачка можно приготовить чудесную запеканку. Она подойдет для детского питания, оставит после себя чувство сытости надолго. Для приготовления этого блюда можно взять любое мясо, но лучше всего подойдет птица. Можно купить и готовый фарш, если у вас нет времени на работу с мясорубкой. Но продукт из магазина часто бывает слишком жирным или водянистым. Он может испортить вкус и консистенцию готового блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы — 350 г;
  • Творог — 200 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • 2 яичка;
  • Овсяные хлопья — 50 г;
  • Соль, сушеный чеснок, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Вымойте кабачок, снимите с него кожицу. Для приготовления можно брать не целый овощ, а кусочки. Например, мякоть, которая осталась после приготовления лодочек.

Натрите кабачок, присыпьте солью. Добавьте к нему хлопья, перемешайте. Оставьте на четверть часа.

Подготовьте творог. Можно взбить его блендером, перетереть через сито или отжать с помощью марли. Консистенция продукта должна быть однородной, не слишком жидкой. Добавьте творог к кабачковому тесту, вымешайте.

Разбейте два яйца в отдельную мисочку. Взбейте их венчиком, затем аккуратно введите в творожную массу. Туда же выдавите чеснок (или добавьте сушеный), поперчите.

Филе промойте, очистите от пленочек. Перекрутите его через мясорубку, затем добавьте к остальным ингредиентам.

Духовку включите на 190°. Противень устелите пергаментом или просто смажьте. Выложите туда тесто, разровняйте ложкой. Отправьте в разогретую печь на полчаса. Перед подачей дайте запеканке немного остыть.

Не обязательно добавлять в тесто яйца целиком. Вместо этого можно использовать только желтки или белки. Последние необходимо взбить до пушистой пены, и только потом аккуратно ввести в кабачковую массу.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector