- Кабачковый рулет с фаршем — вкусно, сытно и легко
- Ингредиенты
- Как приготовить рулет из кабачков с фаршем
- Кабачковый рулет с куриным фаршем и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кабачковый рулет с фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Рулетики из кабачков с куриным мясом
- Рулетики из кабачков с куриным мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулетики из кабачков и куриного фарша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый рулет с фаршем — вкусно, сытно и легко
Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Летом не очень хочется долго стоять у плиты и готовить. Но этот рецепт того стоит. Кабачковый рулет с фаршем получается очень сытный и питательный. К тому же готовится быстро и вкусно практически без жира, что делает его еще никокалорийным и полезным.
Ингредиенты
Для кабачкового рулета понадобится:
- кабачки – 800 г (3 шт.) (выбирайте молодые кабачки или цукини);
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 стол. ложки;
- зелень, чеснок – по вкусу;
- мука – 3 стол. ложки.
Для мясной начинки:
- фарш – 500 г (любой мясной: свиной,говяжий, индюшиный, у меня куриный);
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сыр, зелень, грибы, чеснок – по желанию.
Как приготовить рулет из кабачков с фаршем
Начнем приготовление с кабачкового коржа, а пока он будет выпекаться, мы сделаем начинку. Или на ваше усмотрение, можете сделать наоборот. Удобно, когда начинка приготовлена заранее, например, накануне вечером.
- Итак, кабачки надо натереть на крупную терку. У зрелых плодов счищаем кожуру и убираем плотные семечки. Молодые же чистить не нужно.
- Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Спустя это время отжать руками.
- Вбить 2 сырых яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешать.
- Нарубить и добавить зелень. Очень хорошо сочетается укроп или петрушка.
- Добавить 2 столовые ложки муки с горкой и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции похоже как на кабачковые оладьи — не жидкое, с трудом стекать с ложки. При необходимости добавьте еще муки. Я последнее время увлеклась правильным питанием и стала больше использовать пшеничную обойную (цельнозерновую).
В кабачковое тесто добавить 2-3 столовые ложки муки
Все, кабачковый рулет с фаршем готов. Холодный и горячий он одинаково вкусный. Его можно подавать в качестве закуски, брать с собой на работу для перекуса, на пикник.
Пока готовила фаршированный рулет, пришла идея, что таким же образом можно приготовить кабачковый торт или же маленькие овощные рулетики. Но тогда надо долго стоять возле печки, каждый блинчик жарить на сковороде.
А начинки можно изменять, например, готовить с фаршем и грибами, рассольным сыром и с помидорами, с баклажанами.
Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Готовьте с удовольствием. Делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, так вы не потеряете рецепт.
Источник
Кабачковый рулет с куриным фаршем и сыром
15 августа 2019, 10:19
Ингредиенты
- кабачки — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- мука — 3 ст.
- пучок укропа
- фарш куриный — 300 гр.
- лук- 1 шт.
- сыр — 100-130 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной терке.
В миску разбить яйца, добавить 2 неполные чайные ложки соли, свежемолотый черный и перемешать венчиком. Натертые кабачки отжать от сока и добавить к яйцам.
Мелко нарезать укроп и также добавить к яйцам с кабачками.
Добавить в массу частями муку (мне понадобилось всего 3 столовые ложки), у всех мука разная, поэтому понадобится меньше или больше муки, тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить кабачковое тесто, разровнять по всей поверхности противня, до самых бортиков.
Запекать в разогретой до 200 градусах 30-40 минут до золотистого цвета.
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем добавить куриный фарш, посолить по вкусу, поперчить и обжарить все готовности.
Переложить готовый фарш в миску.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в фарш, хорошо перемешать.
Готовый кабачковый «корж» вытащить из духовки и дать немного остыть.
На слегка остывший корж выложить начинку и разровнять по всему коржу, не доходя до верхнего края.
Скатать «корж» в рулет при помощи бумаги для выпечки, на которой выпекался «корж».
Завернуть рулет в бумагу и отправить снова в духовку еще на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Достать готовый рулет и можно подавать на стол!
Видео рецепт
Источник
Кабачковый рулет с фаршем
10 мая 2019, 08:06
Ингредиенты
- основа:
- кабачки 2 шт.
- зелень укроп, петрушка
- яйца 4 шт.
- соль, черный перец
- мука 2-3 ст.л.
- начинка:
- куриный фарш 300 гр.
- лук 1 шт.
- сыр 100 гр.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный рецепт закусочного рулета, можно есть и не боятся поправится!
Все, что я люблю, в одном рецепте, в сезон кабачков готовить буду часто!
Готовится очень просто и всегда получается вкусным и эффектным.
Закуска, которая украсит любой стол!
Готовим основу для рулета.
Кабачки натрем на крупной терке и слегка отожмем.
Яйца перемешиваем с солью и перцем.
Добавляем порезанную зелень, муку и хорошо перемешиваем.
Кабачковое тесто выкладываем (распределяем) на подготовленный противень (застелен силиконизированным пергаментом, обычный пергамент смажьте растительным маслом)и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, температура 200 градусов.
Теперь приготовим начинку, фарш берем куриный.
Сыр используйте любой.
Лук обжариваем до легкой золотистости (в небольшом количестве масла), сюда же добавляем фарш.
Как только обжарится останется присолить и поперчить.
Фарш слегка остыл, теперь добавляем сыр, перемешиваем.
Распределяем начинку на кабачковую основу.
Аккуратно свернем рулет и в пергаменте отправляем в духовку еще минут на 10, пусть сыр расплавится.
Температура 200 градусов.
Готовый рулет можно подавать горячим, сыр тянется, классно!
А можно остудить и подать холодным или взять с собой на пикник, мы так уже делали.
Готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Источник
Рулетики из кабачков и куриного фарша
На пороге сезон кабачков, и чтобы разнообразить домашний стол, предлагаю приготовить эти пикантные рулетики с сочной начинкой.
Я взяла постный куриный фарш, без кожицы и жира. Для того чтобы он легко намазывался на кабачковый блинчик, его нужно разбавить кефиром или обычным йогуртом. Количество кефира регулируйте в зависимости от консистенции фарша, возможно, его понадобится чуть больше.
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Масло растительное для обжаривания — 2 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш без кожи — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Листья салата — по вкусу
Соус:
Зелень любая — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для рулетиков из кабачков и куриного фарша. Кабачковое тесто будем готовить из следующих продуктов.
А начинку и соус — вот из таких.
Подготовьте намазку из куриного фарша. Пробейте в блендере или натрите на терке лук и чеснок, соедините их с куриным фаршем. Добавьте немного кефира, чтобы начинка стала жидковатой и спокойно могла размазываться по блинчику. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте в сторону.
Кабачки натрите на мелкой терке вместе с луком. Жидкость я не отжимала, но если ее очень много, то слегка отожмите.
Добавьте муку и яйца, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Должно получиться тесто, как на толстые блины — густоватое, но стекающее с ложки.
Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте ее маслом, а затем влейте половник теста, равномерно распределите по всей поверхности сковороды и поджарьте кабачковый блин.
Через пару минут аккуратно переверните блин и сразу же размажьте по его поверхности куриный фарш.
Через полторы минуты снова переверните, чтобы фарш поджарился. Так как слой фарша очень тонкий, то через минуту кабачковый блин будет готов.
Снимите полученный блин и выложите на тарелку. Поступите так со всем тестом и начинкой.
Сковороду периодически смазывайте маслом.
Когда все блины будут готовы, сделайте соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте любую измельченную зелень, посолите.
Если любите, то можно добавить в этот соус и чеснок. Хорошенько перемешайте его.
Выложите на блин часть листового салата, затем — соус и кусочки помидоров.
Сверните в плотный рулет. Поступите так со всеми кабачковыми блинами.
Разрежьте рулетики из кабачков и куриного фарша на порции и подавайте. Приятного!
Источник