Рулет из кабачков с грибами
В сезон овощей, предлагаем приготовить закусочный кабачковый рулет с грибами. Это вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) — 2 шт.
- Грибы — 400 г
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр и зелень — по вкусу
Приготовление рулета:
- Кабачки очищаем и натираем на крупной терке, хорошо солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы кабачки дали сок.
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в легкую пену, а желтки добавляем к кабачкам, у которых предварительно сливаем отделившийся сок.
- Все хорошо перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Мука подойдет любая, у меня цельнозерновая.
- Теперь добавляем белки и аккуратно с помощью лопатки вымешиваем однородную массу.
- Распределяем кабачковое тесто по противню, предварительно застеленному пергаментной бумагой, и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Для приготовления начинки, довольно крупно шинкуем грибы и репчатый лук и обжариваем их на небольшом количестве сливочного масла. Когда грибы начнут выделять сок, добавляем три столовые ложки сметаны, перемешиваем и тушим 10 минут.
- На лист еще неостывшего кабачкового теста выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности. С начинкой можно экспериментировать и делать ее из фарша, курицы, рыбы или любых овощей.
- Аккуратно сворачиваем блюдо в рулет и оставляем его на некоторое время, чтобы рулет хорошо пропитался.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 124 ккал
- Белки — 5 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 18,8 г
Источник
Рулет из кабачков с грибами и сыром
среда, 23 августа 2017 г.
Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.
Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие — я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, читайте в этом рецепте.
В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза — много рецептов этого холодного соуса можно найти на сайте здесь. Сыр не обязательно брать именно Российский — подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.
Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.
Ингредиенты:
Кабачковый бисквит:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого красивого и вкусного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, репчатый лук, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.
Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький — вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 400 граммов кабачка.
Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока — это нам и нужно.
Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 300 граммов свежих — это 10 довольно крупных грибов.
В сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла (можете заменить таким же количеством рафинированного растительного, но со сливочным получается ароматнее и вкуснее) и выкладываем пластинки шампиньонов.
Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 среднюю луковицу, но добавила бы и больше, если бы не муж — он не жалует много лука в еде. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего.
Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем.
В другую посуду кладем два куриных желтка, а белки пока переливаем в отдельную емкость (в ней мы будем их взбивать).
Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего укропа, который нужно мелко порубить ножом. Вместо (или вместе) укропа вы можете использовать совершенно любую зелень, которая (на ваш взгляд) хорошо сочетается с остальными продуктами в этом рулете.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой. Не забывайте о грибах, которые к этому моменту могут быть уже готовы!
Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной — так же, как и венчик.
Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь.
Видите, как выглядят правильно взбитые белки? Они как пена для бритья, только съедобная. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.
Следом добавляем 100 граммов пшеничной муки (я использовала высшего сорта, но можно и первого), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста (как его сделать у себя дома, читайте в этом рецепте). Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков.
Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.
Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу.
Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не помню, но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. У меня духовка газовая, без конвекции. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет.
Пока печется корж, грибы с луком у нас уже давно приготовились.
100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Вовсе не обязательно покупать именно Российский — возьмите какой-нибудь типа Голландского и тому подобных. Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился.
2 полные (можно с горкой) столовые ложки майонеза смешиваем с 1 зубком свежего чеснока, который нужно измельчить ножом ил пропустить через пресс. Я всегда советую использовать майонез домашнего приготовления — много рецептов можно найти здесь.
Готовность кабачкового коржа можно определить визуально или тактильным способом. Внешне он не сильно подрумянится, но при нажатии пальчиком будет пружинить. Если палец проваливается, корж еще не полностью пропекся.
Готовый кабачковый корж вместе с бумагой снимаем с противня. Сразу же намазываем его (прямо в горячем виде!) чесночным майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Следом выкладываем грибную начинку. Если она успела остыть, подогрейте ее до хорошо теплого (или даже горячего) состояния.
И, наконец, измельченный сыр, который нужно также равномерно рассыпать по всему коржу. Теперь понимаете, почему корж и начинка должны быть горячими? Чтобы расплавился сыр.
Пока все не успело остыть, аккуратно, но быстро сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Еще раз повторю: от качества бумаги зависит внешний вид вашего блюда, ведь к плохому пергаменту все прилипает.
Остается завернуть готовый кабачковый рулет с грибами и сыром в пищевую пленку, дать ему остыть, после его хранить в холодильнике. Вы можете приготовить такой рулет вечером, а на следующий день нарезать порционными кусочками и подать гостям.
Согласитесь, получилось довольно эффектное блюдо из простых и доступных продуктов? Тем более сейчас самый разгар кабачков, поэтому оно еще и актуальное.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Вкуснятина из КАБАЧКОВ и ГРИБОВ! Ешь и Худей! Кабачковый Рулет с Грибами.
Настоящая вкуснятина из кабачков и грибов. Кабачковый рулет с грибами. Вкусно, сытно и полезно. Ешь и Худей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 небольших по размеру кабачка;
- 400 грамм грибов;
- репчатый лук;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм ц/з муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- чайная ложка соли;
- 3 ст ложки сметаны;
- можно добавить сыр и зелень по вкусу
Вес готового рулета примерно 1 кг.
124 ккал на 100 грамм;
Два небольших по размеру кабачка протираю на терке. Хорошо солю, перемешиваю и оставляю на 10 минут для того, чтобы кабачок дал сок. У двух яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в легкую пену, а желтки добавляем к кабачкам, у которых предварительно слили отделившийся сок.
Все хорошо перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, мука подойдет любая, у меня цельнозерновая. Теперь добавляем белки и вымешиваем однородную массу. Распределяем ее по противню, который лучше всего покрыть пергаментной бумагой, чтобы не мыть его лишний раз, к тому же к пергаменту тесто не прилипает, и смазывать маслом бумагу не ненужно.
Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут
Для начинки я довольно крупно нашинковала грибы и репчатый лук. Всю эту красоту обжариваю на небольшом количестве сливочного масла. Можно просто потушить. Когда грибы начнут выделять сок, добавляем три столовые ложки сметаны и тушим примерно минут 10.
На лист еще неостывшего кабачкового теста выкладываем начинку из кабачков и равномерно ее распределяем. Чем больше начинки, тем вкуснее и сочнее получается рулет. В следующий раз начинки приготовлю больше, с ней можно экспериментировать, делать ее из фарша, курицы, рыбы или любых овощей. Аккуратно заворачиваем в рулет. Советую делать это корж еще не остыл, иначе потом его свернуть будет практически невозможно. Он будет ломаться. В принципе все, рулет готов. Лучше всего дать этому рулету время, чтобы он хорошо пропитался и приступать к трапезе.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
Источник