Рецепт кабачкового супа с фрикадельками

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько вариантов его приготовления, сегодня хочу поделиться рецептом овощного супа с кабачком и фрикадельками, который я узнала от Наташи Имшенецкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, морковь, чеснок нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить нарезанный ломтиками кабачок и сладкий перец. Тушить на небольшом огне 5 минут.

Далее добавить к овощам порезанные кубиками помидоры. Тушить 5 минут.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, опустить нарезанный картофель. Довести до кипения.

Затем добавить тушеные овощи, варить суп 10 минут.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.

Из фарша и риса сделать фрикадельки, опустить их в овощной суп, варить еще 10 минут до готовности.

При подаче овощной суп с кабачком и фрикадельками посыпать зеленью.

Источник

Суп с фрикадельками и кабачками

Ингредиенты

Фарш мясной — 280 г

Картофель — 340 г

Репчатый лук — 100 г

Бульон (или вода) — 2 л

Перец болгарский — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами.

Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и аппетитный суп с фрикадельками и кабачками. Этот низкокалорийный, но достаточно сытный суп приготовить легко. Начнем?

Сначала подготовим продукты по списку.

Лук нарезаем небольшим кубиком, мелкую морковь — кружочками, а морковь — покрупнее полукружьями. Кладем нарезанные овощи в сковороду с маслом, добавляем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Тем временем молодой кабачок вместе с кожурой нарезаем средними кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Мякоть томата измельчаем на терке и добавляем к овощам, в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Кастрюлю с бульоном (или водой) ставим на огонь. Пока бульон нагревается, очищаем картофель. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, перемешиваем и формируем фрикадельки.

В закипевший бульон закладываем картофель, доводим до кипения.

Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут с момента закипания.

Выкладываем овощи из сковороды. Готовим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавляем соль и перец.

За пару минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.

Сытный суп с фрикадельками и кабачками готов. Приятного аппетита!

Источник

Суп из кабачков с фрикадельками

В сезон кабачков, что готовить? Ну, конечно же, кабачки! Кабачки на завтрак, на обед, и на ужин)) Такой суп-рагу из кабачков с фрикадельками — отличный способ пристроить кабачки. Такой супчик можно будет готовить и зимой из замороженных кабачков. А еще этот супчик хорош тем, что его с удовольствием едет и детки, и взрослые. В общем это очень быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1-2 шт
  • помидоры 2-3 шт.
  • картофель 4-6 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зелень
  • чеснок 2-3 зубчика
  • фарш 300-400 гр
  • яйцо 1 шт
  • специи по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта: Анна

Источник

Суп с кабачками и фрикадельками

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить суп с кабачками и фрикадельками. Супчик получается очень вкусным, лёгким, но и достаточно сытным. Кабачки лучше взять молоденькие, с мелкими семечками. Фрикадельки можете сделать из любого фарша, я использовала фарш из курицы и свинины. Уверена, этот суп очень гармонично впишется в семейное меню и понравится многим!

Читайте также:  Копченая грудка с виноградом рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку, лук, морковь и чеснок очистить. Фарш можно взять покупной или приготовленный в результате перекручивания через мясорубку кусочков мяса (я перекрутила кусочки куриного мяса и свинины). К фаршу добавить мелко нарезанную половинку луковицы, соль и молотый чёрный перец.

Фарш тщательно перемешать.

Сформировать небольшие шарики (фрикадельки).

Если у кабачков тоненькая шкурка, её можно не срезать. Нарезать кабачки на небольшие брусочки и вместе с одной мелко нарезанной луковицей выложить в сковороду, влить растительное масло.

Кабачки с луком обжарить, помешивая, до лёгкой румяности (3-4 минуты) на среднем огне, затем добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, и перемешать.

Обжаривать овощи, иногда перемешивая, ещё минуты 2-3.

Нарезать на небольшие кусочки картошку.

Воду довести до кипения в кастрюле, выложить картофель, снова довести до кипения. Воду посолить и, уменьшив огонь, варить картошку около 20-25 минут. Затем в кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить приправу.

Выложить в кастрюлю с картошкой, луком, кабачками и морковкой подготовленные фрикадельки, лавровый лист и измельчённый чеснок, довести суп до кипения, а затем варить минут 10 на медленном огне и снять с огня.

Разлить суп, приготовленный с кабачками и фрикадельками, по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом всю семью!

Источник

Кабачковый суп с куриными фрикадельками

Новое фото от 4 октября 2017 г.

Готовила из индюшачьего фарша, и в этот раз положила сухой петрушки прямо в фарш …

Кабачковый суп с куриными фрикадельками

Моё первое знакомство с кабачковыми супчиками началось с этого рецепта http://forum.say7.info/topic56936.html , потом я подзабыла о нём .

Но последнее время я увлеклась мясными рубленным изделиями и очень полюбила фрикадельки (что очень удобно, быстро и вкусно) …

Спонтанно возникла идея «сотворить» новый супчик, главное в котором
«кабачки + фрикадельки», остальные овощи, это только приложение .

Предлагаю фрикадельки не из мясного, а из куриного (либо индюшачьего) фарша, такой супчик имеет облегченный и сбалансированный вкус, он очень аппетитный, ароматный и сытный, и, конечно же, в какой-то мере диетический, что для меня самое главное …

Овощи в таком супе могут быть разными, хотя у меня акцент делается на кабачок , который придаёт ему приятную бархатистость .

Также главное же в этом рецепте — технология его приготовления , когда почти все овощи предварительно протушиваются , за счёт чего они больше сохраняют витаминов, чем если бы их сразу бросали в воду, а масло в котором они пассеруются, как бы «запечатывает» ароматы кореньев.

Этот супчик имеет все шансы понравиться взрослым и детям, попробуйте …

Ингредиенты:
. густоту супа и виды нарезки можно подстроить под себя .

*200 — 250 г куриного фарша (очень вкусно с фаршем индейки),

*1 ср. клубня картофеля (кубиками),

*соль, чёрный молотый перец,

*зелень по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей; я клала сегодня сухой любисток . ).

Для овощной «ЗАЖАРКИ»
*0,5 репчатого лука (полукольцами, четвертькольцами или «кто как любит» . ),

*0,5 ср.морковки (соломкой),

*0,5 ср. МОЛОДОГО КАБАЧКА (нарезаем брусочками; у меня из магазина — они одного размера),

*0,5 сладкий перец (кубиками),

* 1- 2 помидорки (у меня дамские пальчики, т.е. небольшие …),

*растит.масло для пассеровки.

1) Овощная «ЗАЖАРКА» (не жарим)
* в сотейнике на растительном масле пассеруем лук и морковь, помешивая, на среднем огне
3-5 минут,

* добавляем к ним кабачок и перец, и ещё томим всё вместе

* затем добавить помидоры, потушить всё вместе ещё

1 минуту,
… кстати, последний раз я помидорку разрезала сначала пополам, затем приложила её разрезом к крупной тёрке и натёрла мягкую часть прямо в сотейник «до шкурки», которую можно положить в суп (для навара), а можно и выбросить…

Читайте также:  Диакарб продается по рецепту или нет

* снять сотейник с огня и отставить в сторону.

2) ФРИКАДЕЛЬКИ
* фарш, посолить и поперчить, хорошо перемешать и отбить об разделочную доску,

* сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех.
… лепить фрикадельки лучше всего мокрыми руками …

3) САМ СУПЧИК
* в кипящую воду (после того, как она прокипит несколько минут . ) забросить порезанный картофель и варить

* потом опустить сформированные фрикадельки, осторожно помешать, чтобы они не слиплись, проварить 2-3 минутки,

* затем добавить подготовленную овощную зажарку, посолить, дать прокипеть всё вместе

5 минут или до готовности картофеля (зависит от сорта картофеля),

* за 1 минуту до конца готовности супа добавить зелень (свежую или сухую), дать прокипеть и выключить,

* дать постоять супу под крышкой 10-15 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию…

* можно положить свежую зелень при подаче на стол.

Вот ещё несколько советов:
* куриные яйца добавлять в фарш для фрикаделек не нужно — они сделают их жесткими, а чтобы фарш не распался, его для этого предварительно и отбивают… отбитый фарш будет хорошо держать форму и без яиц, фрикадельки сразу же схватываются в кипящей воде,

* чтобы при варке ОВОЩЕЙ свести до МИНИМУМА потери витамина С, надо их класть в воду после того, как она прокипит

4-5 минут, за это время из неё удаляется кислород, который разрушает витамин в овощах при их варке, я вот здесь уже писала об этом — http://forum.say7.info/topic61799.html ,

* соль в супы добавляют за 3-5 минут до конца варки супа,

* варить надо на тихом огне, так суп будет вкуснее, супы, которые готовятся на большом огне теряют свой вкус и аромат,

* от очерёдности закладки продуктов тоже очень зависит вкус супа, первыми кладутся те продукты, которые варятся дольше всего, иначе можно получить измочаленные, вываренные, лишенные питательных веществ овощи (это особенно относится к луку и моркови …), и, как замечено, многие дети не едят из-за этого гущу, предпочитая выпивать жидкую часть супа,

* готовить фрикадельки для бульона можно и про запас, положив часть мясных шариков в морозильную камеру … затем не нужно размораживать дополнительно фрикадельки, а сразу кидать в кипящий бульон и варить 5-10 минут до полной готовности фарша (дольше варить и не требуется),

* если надо приготовить более жирный мужской вариант супа, то можно фрикадельки предварительно обжарить в растительном или сливочном масле,

И ЕЩЁ . (наверно, это самое проблематичное для всех . )
* супы лучше варить на 1 раз, чтобы, поесть его свежим (супы не рекомендуется разогревать, особенно супы с добавлением картофеля, на другой день они имеют неприятный специфический вкус из-за окислившегося крахмала .
я очень чувствую этот «вкус» и никогда не использую «старые» супы, меня к этому приучила ещё мама, тогда я не понимала причины, а потом, прочитав соответствующую литературу, поняла почему . ).

Пошаговых фото не делала, но даю подробнейшее описание …

Много «писанины», но суп готовится очень просто и быстро …

И в заключение ещё немного информации:
(мне показалась она интересной . )

Сварить хороший и вкусный суп – это большое искусство… вкус его зависит и от нарезки овощей, и от очерёдности их закладки, и от времени добавления соли, и закладки специй и трав … интенсивность варки (то есть сила огня) тоже очень влияет …

Прочитала также, что в столовых и ресторанах супы раньше готовили более квалифицированные повара, чем повара-кашевары …

Супы считаются неудобным блюдом у поваров, ибо он не отпускает от себя ни на минуту… в домашней, да и в ресторанной практике нередко этим пренебрегают, бросая суп на произвол судьбы, хороший повар не считается со временем, готовя суп, зная, что эти «потери» окупятся с лихвой отличным качеством …

Читайте также:  Картофель тушеный с фрикадельками рецепт

Буду рада, если супчик Вас порадует. Удачи .

Город Сергия Радонежского

Ю$я писал(а):
Очень увлекательное описание, прям сразу возникло желание приготовить такой супчик
И очень аппетитные фото) Рецепт в закладки

Спасибо за внимание, буду рада, если рецепт пригодится

Город Сергия Радонежского

JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Рецепт очень аппетитный, а описание приготовления супов- суперграмотное и технологичное.

Юля, спасибо, чувствую, что я перестаралась… я не профессионал в кулинарии, хотя так подробно я описала для своих родных, знакомых, форумчан, кто заходит ко мне, чтобы и самой не забыть потом эти полезные советы по приготовлению «супов» (не первых блюд — у щей, борщей другие тонкости. )

JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Но насчёт «диетичности» супов с зажаркой или более щадящей пассеровкой для детского меню или людям с проблемами ЖКТ- готова поспорить, хотя,конечно, Ваш вариант получится более ароматным и насыщенным по вкусу.

Юлечка, я полностью соглашусь с этими словами, но очень много отвечать по этому вопросу (сейчас убегаю), поэтому коротко — я прошла тот период, когда всё делала на пару, овощи забрасывала в суп без пассерования, и в результате те же «проблемы» с ЖКТ и др., что были до этого периода …
А оказывается всё идет от «глаз» и «мозга», т.е. от нервной системы, которая воспринимает «аппетитную» и «неаппетитную» пищу по разному, и надо с чем-то поступиться, и это решает каждый индивидуально …

Для себя я последнее время не жарю, а припускаю продукты в малом количестве воды в посудине с толстым дном (в сотейнике), по мере испарения, добавляю водички ещё, в конце добавляю кусочек сливочного масла, даю ему впитаться и выключаю. так делаю в основном рыбку, рядом положив разные овощи, получается просто «нектар богов» , так нежно

JULIE-JUST-JULIE писал(а):
И вопрос к Вам ,как, опытной хозяйке-можно ли сделать фарш самим,но так,чтобы не был сухим?

Ой, я только «учусь» сама, попав на этот форум … и я отношусь к тем хозяйкам, о которых пишу выше — вечно «бросаю» суп на произвол судьбы, поставив варить его, и убегаю доделывать дела, в результате то убежит, то подгорит

Раньше я фарш использовала редко … для фрикаделек делаю его обычно, как я написала выше, нас устраивает такой, без всяких добавок, фрикадельки не получаются сухими, но некоторые добавляют в него 1-2 ст.л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды …

Для пышности можно добавить 1 ст.л. манки, но дать постоять, чтобы она разбухла …

Ещё добавляют растопленное сливочное масло, оно придаст фаршу мягкую сливочную нотку и сочность, не знаю, как насчет его «удержания» внутри фрикаделек во время варки .

После формировки их хорошо подержать 20-30 минут в холодильнике, они тогда лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.

Может их отваривать в небольшом количестве водички . (когда много воды, то всё полезное внутри изделия выходит наружу в бульон. есть такой закон в природе . ), а можно потушить в соусе из сливок и сметанки, предварительно обваляв фрикаделечки в муке .

Но я этого ничего не пробовала, меня пока устроил этой классический вариант

Может здесь есть раздел по питанию для детей, там могут быть полезные советы, я как-то попадала туда .

JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Возможно, я и перевариваю фрикадельки(все боюсь,чтоб детям не перепало сырого мяса), от этот тоже вкус наверняка теряется

Я понимаю эти проблемы и опасения, но фрикадельки рекомендуется варить 5-10 минут, они же маленькими делаются …

Я когда-то переваривала грудку, варила 30-40 минут, она была сухая, здесь узнала рецепт Татьяны (Викона), она предлагает варить 5 минут, но не целиком, а разрезанную на пластины,
я теперь делаю только так, вот — http://forum.say7.info/topic65436.html …

Юлечка, благодарю за внимание к рецепту, интересный отзыв, буду рада, если хоть чем-то помогла, пожелаю удачи и всех благ тебе и твоим деткам .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector