Рецепт кабачковой пиццы тик ток

Кулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсети

5,2 миллиарда публикаций у хештега «рецепт» в «Тик-токе». То, что все любят поесть, в общем‑то не новость. Но интересны сами рецепты в этой молодежной социальной сети. Давайте я приготовлю пять самых популярных рецептов из «Тик-тока» и поделюсь с вами впечатлениями?

У закуски из сыра и хлеба — миллионы просмотров

Сотни миллионов просмотров у рецепта закуски из сыра и хлеба. Нам нужен кругляш камамбера или сыра бри. Обрезаем у него плотную верхушку.

В центр противня, застеленного пергаментом, кладем сыр. Все пространство вокруг него укладываем ломтиками багета. Хлеб нужно посолить, посыпать ароматными травами или хмели-сунели и сбрызнуть растительным маслом.

Запекаем эту закуску 10 минут при температуре 200 градусов.

Что может быть проще? Сыр растает и превратится в потрясающий дип — густой соус для подсушенного багета.

Паста с помидорами и сыром фета

Если вы хоть раз заходили в эту сеть за последний месяц, наверняка встретили пасту с помидорами и сыром фета. Это абсолютный хит.

  • Помидоры черри — 300 г.
  • Сыр фета — 250 г.
  • Макароны (лучше перья или пенне) — 400 г.
  • Соль, перец, прованские травы и оливковое масло — опционально.

В огнеупорную форму складываем помидоры и сыр. Солим, перчим, посыпаем травами и сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. В это время варим макароны до состояния al dente, то есть «на зубок».

Вынимаем форму из духовки, всыпаем к томатам и сыру макароны и энергично перемешиваем. Сытный и вкусный ужин готов!

Сложносочиненный бутерброд

Этот сложносочиненный бутерброд идеально готовить на завтрак.

На сковороду вылить смесь из двух яиц и двух столовых ложек молока. Сразу же выложить на этот яичный блинчик два ломтика батона параллельно друг другу.

На батон можно положить вашу любимую начинку — колбасу, грибы, овощи. и обязательно сыр. Много тертого сыра. Действовать нужно оперативно, чтобы блинчик из яиц не успел пригореть. Помогая лопаточкой, соединяем два ломтика батона (кладем один на другой, формуем сэндвич).

Вместе с хлебом завернется и яичный блин. Обжарим до готовности этот сэндвич, упакованный в яйцо со всех сторон, и можно приступать к завтраку.

Сладкое от тик-токеров

Мой личный консультант по «Тик-току» Софья Крайнова сказала, что все тиктокеры любят сладкое. Поэтому давайте приготовим десерт из двух ингредиентов.

Нам понадобятся две молочные шоколадки (200 г) и половина банки сгущенки (170 г). Растопите шоколад на водяной бане. Влейте сгущенку. Хорошенько перемешайте. Застелите прямоугольную форму для кекса пищевой пленкой. Вылейте туда шоколадную смесь. Аккуратно разровняйте, можно посыпать сверху орешками, вялеными ягодами. Убираем в холодильник стабилизироваться на 2 часа (можно на всю ночь).

Вынимаем застывшую массу и режем на порционные кубики.

То ли пицца, то ли шаверма

В «Тик-токе» все рецепты простые, без заморочек. Чтобы можно было приготовить и съесть быстренько между школой и художкой. И следующий хит оттуда я не придумала, как назвать. Это то ли пицца, то ли шаверма.

На круглую хлебную лепешку выкладываем начинку треугольными секциями. На 1/4 кладем ломтики колбасы, еще на 1/4 — тертый сыр, на третью секцию — ломтики помидоров и на последнюю — сыр.

Делаем один надрез от края до середины лепешки как раз по границе двух секций. И сворачиваем лепешку по кругу, как если бы делали из бумажного круга поделку «Ёлочку» с детьми.

Начинки, как вы понимаете, могут быть совершенно любыми. Одно важное правило: нарезать нужно все мелко и тонко.

У вас должен получиться треугольник. Запекать треугольник нужно на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.

Фотографии предоставлены автором.

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Как создать и раскрутить кулинарный канал в Тик Ток

В Тик Ток* набирает популярность полезный контент с практическими лайфхаками и пошаговыми инструкциями. Особенно нравятся зрителям кулинарные каналы с интересными рецептами различных блюд под музыкальные хиты или с юмористическими объяснениями поваров. Авторами таких блогов могут быть профессиональные кондитеры, владельцы ресторанов и увлеченные аматоры с оригинальной идеей и качественной аппаратурой.

Читайте также:  Вегетарианские салаты с фасолью рецепты

В сегодняшней статье вы узнаете, как правильно оформить и продвигать кулинарный блог в Тик Ток. Получите подборку идей и полезные советы по ведению блога.

Выбор идеи и тематики

Начните с позиционирования – это поможет вам выделиться на фоне конкурентов.

Лучше выбрать узкую нишу. Так вы максимально точно определитесь со своей целевой аудиторией и сможете установить с ней крепкую связь.

Например, можно публиковать только вегетарианские рецепты или создавать контент для приверженцев правильного питания. Как вариант – специализироваться на блюдах конкретной страны.

  • Тональность обращения к ЦА

В зависимости от предпочтений вашей аудитории и поставленных задач вы можете общаться с подписчиками, как специалист или друг. В первом случае необходимо делать акцент на своей экспертности и опыте, во втором – на дружеской атмосфере, историях и чистосердечных признаниях.

Придумайте собственную фишку, которая сделает ваш кулинарный канал запоминающимся.

Креативно и мило в Тик Ток выглядят видео с рецептами блюд, которые «приготавливают» домашние животные.

Вашей изюминкой также могут стать необычные ингредиенты, оригинальный антураж, юмор.

Оформление аккаунта

Придумайте название для своего канала, основываясь на его специфике. Например: @pp_food_blog для блога о правильном питании, @home_food для домашних рецептов. Или @keksiki, @compot – в зависимости от вашей ниши.

Добавьте в описание УТП, то есть уникальное торговое предложение. Напишите, чем вы отличаетесь от других, какую пользу дадите подписчику.

Заранее продумайте, как будут выглядеть обложки к вашим видео. Рекомендуем вам загружать готовые варианты обложек, выполненные в одном стиле и цветовой гамме.

Подготовка к съемке

Через видео вы не можете передать аромат и вкус блюда, поэтому важно сделать упор на аппетитном визуале.

Для этого вам потребуется качественная камера, осветительное оборудование, петличный микрофон и штатив. Кстати, штатив с наклоняемой центральной колонной позволит вам снимать оригинальные ролики сверху. С такой задачей также неплохо справятся специальные наклонные штанги и различные ухищрения вроде привязанной к перевернутому табурету селфи-палки.

  • красивая посуда для готовки и сервировки без сколов и трещин;
  • стильные емкости для специй и продуктов;
  • интересные фоны, например, оформленные под дерево или мрамор;
  • дополнительные аксессуары для антуража (салфетки, цветы, статуэтки).

Определитесь, где именно вы будете снимать свои видео, и будет ли меняться локация. Местом для создания контента может стать кухня, кулинарная студия, кафе или природа. При выборе локации учитывайте все нюансы: от удобства приготовления блюда до сложностей в выставлении света.

Создание авторского контента

Составьте контент-план и обозначьте в нем как минимум 50-60 тем для будущих видео.

Стандартный шаблон видеорецепта выглядит так:

  1. Приветствие.
  2. Демонстрация результата.
  3. Перечисление ингредиентов и пропорций.
  4. Процесс приготовления.
  5. Обзор готового блюда.
  6. Призыв к действию и прощание со зрителями.

Чтобы снять аппетитный ролик, который попадет в «Рекомендации», экспериментируйте со светом и ракурсами.

Идеи постов для кулинарного канала в Тик Ток:

  • дегустации;
  • отзывы о ресторанах и кофейнях;
  • кулинарные обзоры;
  • хитрости и лайфхаки;
  • рецепты по направлениям (торты, закуски, салаты);
  • блюда для похудения;
  • рецепты при заболеваниях;
  • праздничные рецепты на Новый год, Масленицу, 8 Марта.

Обратите внимание на продолжительность видеоролика. В идеале вам нужно уложиться в 15 секунд, а значит, стоит убрать из видео выкладку товаров, длинные переходы и подробную нарезку продуктов. Оставьте в кадре лишь самое необходимое.

Рекомендуем не дробить видеоролик на несколько частей по типу «Продолжение через 24 часа» – это только раздражает пользователей.

Советы по продвижению

После создания, оформления кулинарного канала в Тик Ток и наполнения его контентом, переходите к раскрутке.

  • Используйте массфолловинг и масслайкинг – это поможет вам быстро набрать базу подписчиков, а также получить активность для выхода в «Рекомендации».
  • Добавляйте в описание к видео призывы к действию, интересуйтесь мнением аудитории и обязательно отвечайте на каждый оставленный комментарий.

  • Указывайте релевантные хештеги. Например, если выпекаете клубничный пирог, так и пишите #тортизклубники, #клубничныйторт, #вкусныйдесерт. Но избегайте переспама (достаточно добавить 4-7 тегов).
  • Используйте популярные звуки из библиотеки Тик Ток. Никогда не снимайте ролики под стороннюю музыку – ваше видео могут заблокировать.
  • Изучайте и берите на вооружение тренды соцсети. Особенно это касается популярных челленджей и эффектов.

  • Заказывайте рекламу у блогеров с похожей целевой аудиторией. Тиктокеры могут пиарить ваш канал при помощи упоминания, дуэта, реакции или ссылки в шапке своего профиля.
  • Проводите прямые эфиры на интересные для ЦА темы (опция доступна для аккаунтов, у которых больше 1000 подписчиков). К слову, live-трансляции – это еще один способ монетизации путем получения донатов от благодарных зрителей.

Большую роль в продвижении кулинарного канала в Тик Ток играет регулярность публикаций. Необходимо загружать новый контент на постоянной основе без длительных перерывов, чтобы пользователи о вас не забыли.

Читайте также:  Рецепты овса от цирроза печени

Рекомендуем прочесть статью о настройке автопостинга в программе ToTop Tool** — это даст вам возможность придерживаться четкого графика публикаций.

Полезные статьи:

Обязательно ознакомьтесь с политикой компании ByteDance Ltd. и прочтите пользовательское соглашение TikTok перед практическим применением информации из данной статьи. Информация из данной статьи может не соответствовать или противоречить политике компании ByteDance Ltd. и/или пользовательскому соглашению TikTok.

Блог создан исключительно в информационных целях для популяризации социальной сети TikTok на добровольной основе. Блог не претендует на права официального сайта и других его производных. Все фото- и видеоматериалы взяты из открытых источников в сети Интернет. В случае возникновения каких-либо претензий, нарушений авторских или имущественных прав, просьба связаться с администрацией сайта.

Источник

Вкусные рецепты самых простых блюд и напитков из Тик ток

Многим девушкам и женщинам каждый день нужно задумываться о том, что приготовить для завтрака, обеда и ужина. Многие мужчины хотят, чтобы их женщины удивляли каждый день своими кулинарными способностями. А знаете ли вы, как сложно придумать вкусную и полезную пищу? В социальной сети «ТикТока» есть не только оригинальные и юморные видео, но и практичный и продуктивный контент с важными и нужными рекомендациями. Многие хозяюшки заходят для просмотра простых и вкусных блюд для приготовления для всей семьи.

Рецепты приготовления из видео в Тик ток принесен огромное удовольствие не только вам, но и вашей семье. Плюсы таких рецептов в том, что не нужно слушать полуторачасовую лекцию о том, как почистить картошку. В «ТикТоке» вам объяснят все быстро и доступным языком, плюс, вас будет сопровождать современная музыка. Такие видео помогут не только экономить ваше драгоценное время, но и помогут побаловать себя и вашу семью вкусными блюдами.

Сейчас многие помешаны на правильно питании: там можно найти рецепты и для таких людей. Любой человек сможет найти для себя что-то полезное и нужное. Рецепты из тик тока – это лучшее в кулинарном деле место для того, чтобы стать профессиональным поваром.

Популярные кулинарные каналы в Тик ток

Решили собрать самые популярные кулинарные каналы из социальной сети «ТикТока». Статья поможет в быстром поиске необходимого контента. В «ТикТок» могут попасть самые простые блюда, которые может сделать даже ребенок. Важно, чтобы блогер нес информацию интересно и увлекательно, не правда ли? Такие кулинарные каналы существуют и являются постояннодействующими.

Самыми популярными кулинарными каналами в «ТикТоке»- является следующие:

  1. @edl.anna. Здесь мама с дочкой готовят потрясающие блюда.
  2. Recepti_natali – самая популярная кулинарная страничка из «ТикТока», огромное количество различных рецептов.
  3. Iso201520132020- канал имеет большую кулинарную базу. Здесь можно найти вкусные и полезные рецепты для ваших детей.
  4. Cooking.video.ms – имеет 47 тысяч подписчиков. Контент интересный и познавательный. Огромное количество рецептов самых разных: начиная с салатов, заканчивая кондитерскими изделиями.
  5. alice.hii – качественная видеосъемка и монтаж кулинарных рецептов сделали канал одним из самых популярных.
  6. Procooking- «Кулинария для всей семьи»- вот главный лозунг канала.
    alina.mamchenko – девушка делится простыми блюдами, которые готовит для всей семьи.

Рецепты приготовления напитков из Тик тока

Рецепт напитка из тик тока – потрясающая возможность удивить близких.

Приготовление кофе в «ТикТоке»: берете несколько ложек растворимого кофе. Добавляем сливки, по желанию, сахар. Добавляем 200 мл воды и употребляем кофе в холодном виде. Получается очень вкусный рецепт кофе.

Капучино

Рецепт улучшенного рецепта кофе из «ТикТока». Особенно вкусно получается, когда все перемешиваешь. В чистый стакан кладите две чайные ложки растворимого кофе и 3 чайной ложки сахара. Добавляйте 100 мл кипятка и перемешивайте все блендером 3,5 минуты, добавляем молоко и кофейную массу, все перемешиваем блендером еще минуту. Добавляем взбитые сливки и корицу. Для красоты можете добавить фруктики или шоколадку для красоты.

Коктейли

Алкогольный коктейль: Для приготовления бюджетного коктейля вам потребуется много кусочков льда, 100 мл игристого белого вина и 25 мл водки, все смешиваем, добавляем кусочек и лимона. И, вуаля, вкусный и бюджетный коктейль готов. Употребляйте напиток сразу, как приготовили, чтобы лед не растаял.

Молочный коктейль: Хотите приготовить молочный коктейль на пять порций за триста пятьдесят рублей. Вам потребуются бананы, брикет мороженного и молоко. Бананы измельчаем в блендере, добавляем мороженное и 200 млн молока. Все смешиваем. Переливаем содержимое в стаканчик, заливаем огромным количеством сливок, добавляем ингредиенты по вкусу: маршмеллоу, сахарную пудру или фрукты.

Рецепты еды из ТикТока

Рецепт сырных шариков из тик тока: Чтобы приготовить сырные и аппетитные сырные шарики, вам потребуется 500гр моцареллы 400гр через терку-100гр внутрь. 2яйца, щепотка соли, 3ст.л. муки (без горки).

Дальше как на видео: мацаррелу трем на крупной терке, добавляем в содержимое яйца, муку, щепотку соли, все перемешиваем. Берем небольшое количество содержимого и делаем кругляш, внутри кладем кусочек сыра. В разогретую сковородку добавляем масло и кладем кругляши. Все, приятного аппетита. Ваши сырные шарики – это шедевр кулинарного искусства.

Читайте также:  Съедобные розы рецепт мастика

Сырные шарики

Сырные шарики с крабом. Вам понадобятся крабовые — 200 грамм, сыр — 100 грамм, яйцо куриное — 2-3 штуки, чеснок — 1-2 зубчика, майонез — 2-3 столовые ложки. Терка-основной инструмент. Яйца сварите вкрутую и потрите, чеснок, сыр, крабы потрите на крупной терке. Соедините ингредиенты в миске. Добавьте майонез. Начинайте формировать шарики. При подаче можно украсить зеленью или гранатом. Приятного аппетита.

Рецепт жареных пельменей из тик тока: В сковородку наливаем подсолнечное масло, кладем необходимое количество пельменей, пережариваем до золотистой корочки. По вкусу добавляем разные специи, которые вы обожаете: перчик, паприку, чеснок, тимьян или базилик. Немного жарим и добавляем две ложки соевого соуса и две ложки сметаны, все содержимое перемешиваем. Закрывайте крышку на 5-7 минут. После добавьте небольшое количество сыра и опять закройте крышкой. Через 2 минуты ваше блюдо готово. Приятного аппетита.

Панкейки

Рецепт супернастоящих японских панкйков. Одна порция стоит всего 25 рублей. Для начала аккуратно делим 2 яйца на белки и желтки. К желткам вливаем 60 мл молока и просеиваем 60 г муки, перемешиваем до однородной массы. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляем 60 г сахара. Взбиваем до полных пиков. Соединяем две массы между собой. Вырезаем полоски из пергамента и склеите концы полосок. Смазываем сковородку маслом и разогреваем. На сковородку добавляем небольшое количество воды и жарим под крышкой 4 минуты.

Кексы

Возьмите кружку. Добавьте в кружку сливочное масло и растопите сливочное масло в микроволновке. Добавьте одно яйцо. Налейте три ложки молока. Добавьте две ложки какао и ванилин. Ложку муки тоже добавьте в кружку и сахар по вкусу. Все размешайте до однородной массы. И поставьте будущий кекс в микроволновку на 2 минутки. Все, приятного аппетита.

Маршмеллоу

60 мл сока + 10 гр желатина, 60 мл сока + 220 гр сахара, 1 ст л сахарной пудры + 1 ст л крахмала. Желатин залейте апельсиновым соком. Форму смочите водой и положите пищевую плетку и промажьте маслом. В кастрюле смешайте сахар и вторую половину сока. Доведите до кипения. Набухший желатин подогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Залейте в сиром и взбейте. Взбивайте очень долго. Должны появиться устойчивые пики. Выкладывайте в форму и выравнивайте. Накройте и уберите в холодильник. За пару часов все схватится. Приятного аппетита. Маршмеллоу готов.

Чипсы

Потребуется тонкий лаваш, масло – столовых ложек, соль-1 чайная ложка, итальянские травы, приправы. Нарежьте лаваш на квадратики. Добавьте масло, перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 10 минут. Дайте чипсам остынуть и употребляйте с напитками. Очень вкусно.

Второй рецепт приготовления чипсов. Если не хотите идти в магазин за чипсами. Можно приготовить простые и вкусные чипсы без особых заморочек. Рецепт очень прост. Берем картошку, чистим ее и режем. Постарайтесь нарезать ее тонкими кругляшками. Картофель высушиваем полотенцем. На пергаментную бумагу положите картошку. Поставьте в микроволновку на несколько минут и чипсы готовы. Уже готовые чипсы посыпайте солью или приправами. Желательно, использовать сметану или соус. Так чипсы приобретают необычный вкус.

Оладушки

В миску добавляем одной яйцо, три столовые ложки сахара. пол чайной ложки соли и перемешиваем до однородной массы. Вливаем кефир комнатной температуры- 250 мл. Добавляем одну чайную ложку соды. Все перемешиваем. Положите 220 грамм муки, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. В разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Получаются воздушные, мягкие и вкусные оладьи. Сохраняйте рецепт, у вас обязательно все получится.

Как стать кулинарным блогером в Тик Ток

Социальная сеть ТикТок становится популярной. Удобна тем, что есть огромное количество полезной информации с лайфхаками. Внимание зрители уделяют кулинарии. Блогерами становятся как профессиональные повара, так и обычные домохозяйки.

Аудиторией в «ТикТоке» являются молодые люди. Контент должен быть направлен на интересы молодежи. Поставьте упор на юмор и на развлечение: вставьте популярную музыку или маску. Желательно выделиться, не нужно копировать других блогеров «ТикТока». Контент будет популярным, получите огромное количество лайков и подписчиков. Можно раскрутить аккаунт по взаимным подпискам, чтобы набрать аудиторию для просмотров. Если есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети, то можно поставить ссылку на аккаунт, который хотите хайпить.

Начните с позиционирования – это поможет выделиться на фоне конкурентов. Выберете узкую направленность. Допустим, публикуйте только веганские блюда и рецепты. Старайтесь общаться с аудиторией так, как они просят в комментариях, смотрите количество просмотров и старайтесь снимать видео подобного характера.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector