Рецепт кабачковых оладий с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Паприка молотая – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майоран сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи из кабачков с чесноком – пряное блюдо для всей семьи, которое дополнит домашний обед или ужин. Оладушки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, в перерывах между основными приемами пищи. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, причем самых простых и доступных, и немного времени.

Для приготовления кабачковых оладий возьмите кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль, паприку, майоран, молотый перец.

Возьмите молоденькие кабачки, можно даже цукини. Если в вашем холодильнике залежались зрелые овощи — ничего страшного, они отлично подойдут для оладушек, только очистите их от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Если очень много сока — отожмите его.

Очистите чеснок. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

Насыпьте соль, паприку, молотый перец, сушеный майоран. Еще раз перемешайте.

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистости.

Оладьи из кабачков с чесноком готовы. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось растительное масло, и подайте к столу в теплом виде.

Источник

Пышные кабачковые оладьи с чесноком — рецепт с пошаговыми фото

Идеальное блюдо для лета и ранней осени, когда кабачки продаются везде и по низкой цене. Очень просто, быстро и сытно. Предлагаем наш рецепт оладьев из кабачков с чесноком и пошаговые фото приготовления.

Себестоимость нашего блюда всего около 30 рублей! Чтобы приготовить кабачковые оладьи, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 3-4 небольших кабачка;

— 3-4 столовые ложки муки;

— растительное масло для жарки;

— 2-3 головки чеснока (необязательно).

Кабачки очищаете от кожуры (необязательно, если молодые овощи) и натираете на мелкой терке.

В кабачках содержится много жидкости, поэтому их нужно отжать. Можно просто руками брать небольшие порции и выжимать. А удобнее это делать через несколько слоев марли.

Складываем отжатые кабачки в глубокую емкость, как на нашем фото.

Для более пикантного вкуса натираем 2-3 небольшие головки чеснока и кладем туда же.

Источник

Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачок – довольно доступный в летнее время овощ. Из него можно приготовить множество вкусных сладких и пряных блюд. О пользе этого чуда можно говорить часами, а некоторые даже называют его природным лекарством. В состав данного овоща входит множество полезных витаминов, минералов, солей, он обогащен белками, углеводами, калием, магнием, железом, а также благодаря низкому содержанию клетчатки очень часто используется в диетическом питании. Но сегодня мы с вами приготовим немного вредное, но очень аппетитное кушанье под названием кабачковые оладьи с чесноком!

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с чесноком

  1. Кабачок молодой 2 штуки (вес 500 грамм)
  2. Яйцо куриное свежее–2 штуки по вкусу
  3. Чеснок 2–3 зубца (крупные)
  4. Укроп 1 пучок (вес 30 грамм)
  5. Петрушка 1 пучок (вес 30 грамм)
  6. Мука пшеничная (просеянная) 5 столовых ложек
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Рецепты как сделать семгу

Приготовление кабачковых оладий с чесноком:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим кабачковую смесь.

3 готовим кабачковые оладьи с чесноком.

4 подаем кабачковые оладьи с чесноком.

Советы к рецепту

– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;

– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;

– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.

Источник

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков без яиц

Вкусные овощные оладьи из кабачков можно приготовить без использования яиц. Вдруг их не оказалось под рукой, не переживайте и смело заменяйте их в тесте творогом. Получается очень вкусно и аппетитно.

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

В сезон кабачков хочется готовить из них самые разные блюда, чтобы вдоволь наесться полезным овощем. Нежные и сытные оладьи с ароматом чеснока – один из вариантов всего многообразия. Приготовьте их на завтрак на скорую руку — и накормите всю семью полезной и вкусной едой.

Оладьи из кабачков и моркови

Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.

Оладьи из кабачков постные

Оладьи из кабачков можно приготовить и без яиц со специями по этому невероятно простому рецепту для очень занятых хозяек. Готовить такое полезное и сытное блюдо можно не только в пост, но и каждый день.

Лепешки из кабачков с чесноком

В сезон кабачков – самое время готовить оладьи. Данный рецепт прост и, помимо кабачков, включает в себя только чеснок, зелень, яйца и муку. Не смотря на скромный набор продуктов, оладьи получаются богаты на вкус – сочная сладость кабачка вместе с ароматом чеснока делают свое дело.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.

Читайте также:  Золотой корень настойка рецепт приготовления
Оладьи из кабачков пышные

Несладкие оладьи из кабачка с пикантной чесночной ноткой получаются пышными за счет добавления в них соды. Кабачки лучше всего взять молодые, их можно тереть вместе с кожицей.

Оладьи из кабачков с грибами

Кабачковые оладьи с шампиньонами и чесноком станут отличным перекусом для взрослых. Такие оладьи быстро готовятся, их лучше есть сразу еще горячими, сдобрив жирной сметаной и посыпав свежей зеленью.

Оладьи из кабачков и тыквы

Очень рекомендуем вам воспользоваться моментом и в разгар овощного сезона побаловать себя и своих домочадцев оладьям, основными компонентами которых являются тыква и кабачок. Эти оладьи отличаются очень нежным вкусом. Кроме этого, на их приготовление уходит минимум времени. Рекомендуем подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.

Оладьи из кабачков на пару

Блюда из кабачков относятся к диетической пище, их можно готовить на завтрак, обед и ужин, как гарнир или основное блюдо. Этот овощ положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает вывести токсины. А подчеркнуть вкус кабачков поможет чеснок.

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Пикантные и нежные оладьи из кабачков и плавленого сыра с чесноком можно подавать как холодную закуску, отдельное блюдо или гарнир к мясу. Универсальное и очень простое блюдо, а главное готовится из доступных продуктов.

Оладьи из кабачков с творогом

Отличный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на завтрак. Смешайте тертый кабачок и творог, у вас получатся очень вкусные несладкие сырники.

Кабачковые оладьи в вафельнице

Из кабачков можно приготовить различные блюда – салаты, закуски, кабачковую икру, варенье, использовать как основу в запеканках, в сыром и готовом виде. Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме.

Оладьи из кабачков ПП

Кабачок сам по себе полезный и низкокалорийный овощ. Еще одним его преимуществом является то, что из него можно приготовить диетические оладьи. Полезные оладьи из кабачков можно подавать с низко жирной сметаной или соусом на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи любят многие. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков в духовке. Оладьи лучше всего готовить из молодых кабачков или цуккини. Их не нужно очищать от кожи и семян. Оладьи из кабачков хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Оладьи для сытного семейного завтрака можно приготовить из кабачка и фарша. Аппетитное блюдо порадует родных, а выпекание в духовке сделает оладьи ещё более нежными и воздушными.

Читайте также:  Рецепты толстого края говядины
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оладьи из кабачков с мясом

Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.

Оладьи из кабачков с сыром

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.

Блины из кабачков без яиц

Сочные оладьи из кабачков хоть и жарятся на масле, но отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с нежной шкуркой. По своему вкусу можно добавлять любое количество чеснока и зелени.

Лепешки из кабачков в духовке

Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные кабачковые лепешки в духовке.

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 88.4 0 20 0
Лук 47 1.2 0 12
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Сметана 206 2.5 20 3.4
Масло подсолнечное 89.9 0 20 0
Разрыхлитель 53 0 0 27.5

Оладьи

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков классические
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков на сметане
Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи из кабачков в духовке
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи на воде с яйцами
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на кефире с сухими дрожжами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector