Рецепт кабачковых оладий с овсянкой

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями

Люблю сезон кабачков – столько всего можно приготовить! Особенно мне нравятся оладьи, тем более, это отличное поле для экспериментов.

Наличие в доме молодых кабачков не дает мне покоя. Нужно срочно готовить вкусное блюдо с участием этого любимого мной продукта. Нежные, вкусные и полезные овощи просто обязаны входить в наше летнее меню. И вот сегодня я решила приготовить кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями. Так сказать, разнообразить привычный рецепт этого блюда.

Овсяные хлопья добавляем вместо муки в качестве загустителя. Кстати, можно взять овсянку и перемолоть ее в фуд процессоре или кофемолке. Получится мука. Но все же лучше и проще сделать оладьи из кабачков с обычной овсянкой без помола. Также можно посмотреть рецепт оладий из кабачков и манки и приготовить это блюдо.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : на сковороде .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт. (около 500 г)
  • яйцо – 1-2 шт.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень по желанию

Источник

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок — поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета — оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г 3 небольших
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Сыр твердый – 90 г
Читайте также:  Рецепт зразы с фаршем индейки

Приготовление: Шаг 1

Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками — в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.

Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.

Шаг 2

Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.

Шаг 3

Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
Я взяла крупные хлопья — те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.

Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.

Шаг 4

В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр — это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.

Шаг 5

Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.

Источник

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Кабачковые оладьи с овсянкой на сковороде готовятся быстро, просто и без муки. Поэтому подойдут тем, кто по различным причинам не переносит либо не употребляет продукты, содержащие глютен, а также — мечтающим о тонкой талии. Это блюдо на каждый день, я придумала и приготовила невероятное множество разнообразных вариантов его приготовления, и кроме меня, вероятно, миллионы поваров сделали то же самое. В этом рецепте оладушек с кабачка нет молочных продуктов и муки, только овощи, овсянка и яйца.

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Важный момент приготовления кабачковых оладий – сок, который выделяется из овощей. Кабачки на 80% состоят из воды, поэтому сока много, а мне стало жалко отжимать эту природную влагу, как обычно советуют. Попробовала натереть кабачки на тёрке Бернера с мелкой насадкой, быстро замесила тесто и поджарила оладушки. Влага не успела выделиться, получилось очень сочно!

Читайте также:  Мадьярский торт с манной кашей рецепт

Когда будете жарить, не жалейте масла, пусть оладушки в нём почти плавают, как во фритюре. Чтобы лишнее масло не съесть и не увеличить калорийность порции, сразу со сковороды нужно выложить оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для кабачковых оладий с овсянкой

  • 300 г кабачков цуккини;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 70 г зелёного лука;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сушеной моркови;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!

К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.

Добавляем зеленый лук

Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем

Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.

Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.

Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль

Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.

Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло оладьи

Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.

Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем

На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Диетические оладьи с кабачков готовы!

На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт селедки советского посола

Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.

Источник

Оладьи из кабачков и овсянки

Шикарные оладьи, я бы сказала, из ничего, а какие вкусные и полезные! Готовятся без муки и жарятся практически без масла на сухой сковороде. Почему бы это блюдо не включить в меню ПП?

  • Яйца 2 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Зелень 10 гр.
  • Овсяные хлопья 60 гр.

Калории: 44.69 ккал

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Добавьте чеснок и зелень и перемешайте.

Добавьте овсяные хлопья.

Натрите кабачки на крупной терке.

Все перемешайте аккуратно ложкой.

Раскаленную сковороду намажьте один раз маслом растительным, а дальше жарьте на сухой сковороде оладьи до золотистой корочки.

Для приготовления этого блюда берите овсяные хлопья быстрого приготовления, если же не быстрого, то тогда их придется измельчить. И еще один важный момент! Очень хорошо взбивайте яйца. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт-фаворит: кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Середина августа это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: «Тебе кабачки не нужны?»

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Несмотря на то, что до середины августа ещё далеко, рецептов, главным ингредиентом которых являются кабачки, сейчас можно встретить великое множество!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт нежных кабачковых оладий с сыром.

Среди комментариев к этой публикации были очень интересные и полезные рекомендации по приготовлению кабачковых оладий.

Сегодня я хочу поделиться с вами новым для себя рецептом оладий из кабачков с овсяными хлопьями от моей читательницы Натальи.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок

Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Классический йогурт или сметана — 1 баночка

Свежий огурец — 1 шт маленького размера

Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда.

Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке, не очищая от кожуры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector