Рецепт кабачковых оладий с укропом

Рецепт: Оладьи из кабачков — С укропом

Кабачковые оладьи я готовлю очень часто. Если это весна или лето, то почти каждый день такое блюдо есть на нашем столе, и оно не надоедает! Ведь столько вариаций есть этих оладьев — фантазии есть где разгуляться!
Недавно готовила первые оладушки в этом году и хочу поделиться своим рецептом с вами.
Оладьи получается очень нежными и сочными! Я не делаю их хрустящими, так не ощущается вкус кабачка. Я делаю их потолще, наоборот, чтобы было такое ощущение, будто начинка есть в середине.

Три молодых кабачка моем, натираем на терке.

Далее отжимаем полученные тертые кабачки от излишней влаги. Дело в том, что если не отжимать, то тесто потребует большего количества муки. А ведь не хочется перебивать вкус кабачковых оладьев мукой.
Я отжимаю с помощью марли либо дуршлага.

Нарезаем несколько веточек укропа и несколько зубчиков чеснока. Я всегда добавляю по вкусу. Но в этот раз у меня получилось две веточки укропа и 4 зубчика чеснока.

Далее добавляем в кабачковую массу три яйца.

Следом добавляем укроп, чеснок, солим и перчим по вкусу.

Хорошенько перемешиваем и получаем вот такую массу:

Добавляем просеянную муку. У меня ушло 6 столовых ложек без горок. Если вы не отжимаете кабачки, то потребуется больше.

Перемешиваем и получаем тесто консистенции не очень густой сметаны. тесто не должно стекать с ложки, но и падать комом тоже.

Обжариваем на сковороде с добавлением нескольких ложек растительного масла. Всего у меня ушло 5 столовых ложек.
На выходе получилось около 25 оладьев среднего размера.

Источник

Оладьи из кабачков с зеленью

Ингредиенты

Молодые кабачки — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйца куриные — 2 шт.

Несколько веточек укропа.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать их со сметанкой.

Для приготовления оладьев из кабачков с зеленью нам потребуется: кабачки, яйца, мука, соль, чеснок, и несколько веточек укропа.

Читайте также:  Рецепт тарталетки с икрой рецепты

Кабачки промойте под водой, срежьте хвостики и натрите их на средней терке.

Нарежьте мелко укроп и выдавите через пресс почищенный чеснок.

Добавьте укроп с чесноком, яйца и муку к натертым кабачкам.

Посолите по вкусу и перемешайте.

Нагрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте горкой кабачковую массу.

Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Источник

Как приготовить оладьи из кабачков с укропом

В отличие от картофельных оладий, оладьи из кабачков мягкие и нежные по консистенции и на вкус. Для их приготовления лучше всего использовать молодые кабачки цуккини, при этом кожуру с них можно не очищать.

История возделывания кабачков достаточно велика. Ещё во времена до новой эры мексиканские индейцы активно использовали этот овощ в пищу.

Кабачок известен своими чрезвычайно полезными свойствами. Во-первых, в нём содержится достаточно много такого микроэлемента как калий. Он отлично выводит из организма не нужную лишнюю воду, а также содержит совсем немного калорий. Этот факт будет весьма интересен тем, кто следит за своим весом.

Употребление кабачка в пищу также даёт ощущение сытости достаточно надолго. А оладьи из этого овоща готовятся быстро и очень легко.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепт с фото

Пучок зелени (укроп);

Один стакан муки объёмом в 150 мл;

Кабачки хорошенько вымыть, отрезать хвостики и натереть на тёрке крупного размера.

Соединить натёртые кабачки, муку, яйцо и соль. Мелко порезать в массу зелень.

Тщательно всё перемешать.

На разогретой сковороде сформировать оладьи и обжаривать их с одной и с другой стороны.

Оладьи из кабачков с укропом рекомендуется подавать на стол горячими, со сметаной, а также майонезом.

К этому блюду отлично подойдёт также чесночный соус.

Рекомендованные статьи

Оладьи из кабачков — любимая многими летняя закуска. И готовятся они очень быстро и просто, и желудок не нагружают, и…

Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

Пшенная каша богата полезными витаминами и микроэлементами. Поэтому ее рекомендуется почаще включать в рацион питания, особенно тем, кто находится на…

Если обычные оладьи на завтрак вам изрядно приелись, предлагаем приготовить необычные и очень нежные оладьи с начинкой из варенья. Это…

Читайте также:  Рецепты салата подсолнух с фасолью

Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…

Ни для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…

Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

Если вы готовите творог в домашних условиях, то скорее всего, у вас остается и сыворотка. Что с ней можно сделать?…

Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед — ленивые манты придут на выручку любой…

Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и при этом низкокалорийные овощные оладьи. Вместо обычной муки мы будем использовать гречневую, и если…

Пицца из кабачков — это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но переживает за свою фигуру. Это необычное…

Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

Мало кто знает, что форшмак — это классическое еврейское блюдо, которое прочно вошло и в наш рацион питания. И мы…

Рецепт, который мы вам сегодня предлагаем, придется по вкусу и тем, кто любит печеночные паштеты, и тем, кто никогда не…

Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…

Источник

Кабачковые оладьи с укропом

Кабачок — 600-650 г
Яйца перепелиные — 5-7 шт. (или 2-3 куриных)
Мука — 5 столовых ложек
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3-6 столовых ложек

Оладьи из кабачков с укропом – это сезонное блюдо, которое можно подавать со сметаной или майонезом не только холодным, но и горячим.

Молоденькие кабачки уже появились в продаже, и они будут самыми вкусными для таких оладий. По своему вкусу или для своего ребенка вы можете добавить тертой моркови и побольше сахара, получается тоже не плохо. Особенно такие овощные оладушки нравятся деткам.

Приготовить его совсем несложно, а результат, несомненно, порадует любую хозяйку и ее гостей. Рецепт отношу к разряду «на скорую руку», так как тесто совсем не замысловатое и не требует особой сноровки. Единственное примечание, если вы будете использовать молодые кабачки, то после натирания на терке они дадут много сока. Этот сок необходимо слить, по крайней мере, половина точно. Если сок не слить получится, либо тесто жидкое, либо вам придется насыпать много муки. А это уже будут плотные и совсем не вкусные кабачковые оладьи.

Читайте также:  Как правильно посолить сало рецепты

Пошаговый рецепт

Кабачки или цукини промыть, тщательно вытереть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. (Если вы используете молодые овощи, от кожуры и семечек плод можно не очищать и даже оладьи получатся красивее). Сложить тертые кабачки в глубокую миску, немного посолить и дать время, чтобы овощи дали сок. Если его будет много, то лучше слить часть сока, в противном случае придется добавить много муки, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, а это уже лишнее.

Укроп промыть, промокнуть полотенцем, удалить стебли и мелко нарезать.

К натертым кабачкам добавить просеянную муку, мелко нарезанный укроп, перепелиные яйца (конечно перепелиные яйца можно заменить на 2-3 куриных, смотря какого они размера, но полезнее будет использовать перепелиные). Всю смесь хорошо перемешать.

Получилось «кабачковое» тесто.

Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки осторожно выкладывать оладьи на сковороду. Обжаривать кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета опять же на среднем огне. Если, после пробы оладий, вам покажутся они не пропеченными, советую, после того как перевернете оладьи, накрыть сковороду крышкой. Или можно уменьшить огонь, для увеличения их жарки на плите. Подавать оладьи из кабачков со сметаной, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!

Источник

Кабачковые оладьи с укропом

  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Мука пшеничная 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Завтрак

Трем на крупную терку кабачок, добавляем соль, чеснок, муку и яйцо и замешиваем тесто для оладий.

Нарезаем свежий укроп и добавляем в овощную массу.

Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Жарим на разогретом масле, выкладываем ложкой маленькие оладушки

Жарим с двух сторон да золотистой корочки

Готовые оладушки кладем на бумажное полотенце

Источник

Оцените статью
Adblock
detector