- Как приготовить сладкие оладьи из кабачков
- Сладкие оладьи из кабачков
- Пышные оладьи на кефире
- Оладьи с кабачками на молоке
- Сладкие оладьи с манной крупой
- Оладьи из кабачков и яблок
- Вкусные оладьи с творогом
- Несколько советов напоследок
- Сладкие оладьи из кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкие кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт с фото.
- Доброго времени суток, дорогие и уважаемые мои читатели!
- Сладкие кабачковые оладьи
- Ингредиенты для приготовления сладких кабачковых оладий
- Приготовление сладких кабачковых оладий:
- 1 Подготавливаем кабачки.
- 2 Замешиваем тесто для оладий.
- 3 Жарим сладкие оладьи из кабачков.
- 4 Подаем сладкие оладьи из кабачков.
- Советы к рецепту
- Отзывы ( 1 )
Как приготовить сладкие оладьи из кабачков
Оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовятся они из разных ингредиентов, особой популярностью пользуются именно кабачки. Особенно это актуально в летний и осенний сезон, когда они доступны и даже находятся в избытке.
Сладкие оладьи из кабачков
Оладьи могут быть солеными и сладкими. Соленый вариант больше подходит как основное блюдо, а сладкий чаще всего используется в качестве десерта. Этот рецепт сладких блинчиков – самый вкусный, ведь он содержит питательные ингредиенты:
- собственно сами кабачки среднего размера, 2-4 шт. в зависимости от желаемого количества продукта;
- сахар, 2-3 ст. л., можно больше, если нравится очень сладкий вкус, но лучше всего, если блюдо не будет слишком приторным;
- яйца куриные, 2 шт., они хорошо скрепят тесто и придадут ему более насыщенный и интересный вкус;
- мука, 2 ст.;
- сода, ½ ч. л.
Теперь – самое время приступить к процессу приготовления. Для этого необходимо следовать определенному алгоритму действий.
- Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
- Добавить к ним сахар и соду.
- Вбить в полученную массу куриные яйца и тщательно перемешать.
- Высыпать в нее муку и еще раз тщательно перемешать. Тесто дожно быть гуще, чем сметана, но и не чрезмерно плотным.
После этого нужно смазать руки маслом, сформировать с их помощью оладьи и обжарить на сковородке. Блюдо получится слегка сладковатым (если будет добавлено такое количество сахара, как указано в рецепте) и безумно вкусным. Кушать его можно со сметаной, вареньем, медом или просто так.
Пышные оладьи на кефире
Любительницам пышных блинчиков подойдет именно этот рецепт! Ведь он простой и предполагает использование доступных в плане стоимости ингредиентов. Итак, на 4 порции понадобится:
- 4 кабачка среднего размера;
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- немного соли (щепотка);
- сода, половина чайной ложки;
- мука;
- сахарная пудра.
Порядок приготовления достаточно прост и понятен, он не вызывает никаких проблем и трудностей.
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на терке. Можно взять крупную или мелкую, по собственному усмотрению. Некоторые хозяйки измельчают их до состояния пюре в блендере.
- Добавить к полученной массе яйца, взбить миксером.
- Вылить кефир, перемешать.
- Насыпать соль, соду, муку, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам.
- Затем обжарить блинчики на сковородке, пока на них не появится приятная золотистая корочка.
- Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с любым напитком – чаем, кофе, какао, морсом.
Все, можно приступать к трапезе! Блинчики получатся пышными и нежными.
Оладьи с кабачками на молоке
Оладьи с добавлением в тесто молока – еще один хороший рецепт. Молоко – удивительный продукт, который особенно хорошо «смотрится» в выпечке. Ведь он делает ее нежной и приятной на вкус. А также дает приятный сладковатый привкус. В общем, для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- кабачки, 2 шт.;
- молоко, 0,5 л;
- яйцо куриное, 1 шт.;
- сахар, 3 ст. л.;
- мука, ½ стакана или больше.
Также можно добавить соль и соду по вкусу. Порядок приготовления блинчиков достаточно прост.
- Сначала яйца взбиваются с сахаром.
- Далее к ним добавляется все молоко.
- Кабачки отдельно очищаются от кожуры и трутся на крупной терке.
- Далее все ингредиенты, подготовленные ранее, перемешиваются.
- Затем они засыпаются мукой, смешиваются в тесто.
Готовая масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой, чтобы оладьи получили тонкий и нежный вкус.
Сладкие оладьи с манной крупой
Многие хозяйки с удовольствием заменяют муку какой-нибудь крупой, чаще всего это манка. Поэтому готовое блюдо получается не только нежным и безумно вкусным, но также питательным. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки, 1 кг;
- сахар-песок, ½ стакана;
- яйца куриные, 2 шт.;
- сметана, 2 ст. л.;
- манная крупа, ¼ ст.;
- мука, ¼ ст.
Как можно заметить, несмотря на присутствие в рецепте манки, муку все равно придется в него добавить. Она позволит блинчикам быстрее готовиться и не подгорать на сковородке. Порядок действий для создания этого шедевра выглядит следующим образом.
- Сначала очищается и натирается на терке кабачок.
- Затем к нему добавляются яйца со сметаной, все это перемешивается.
- После этого в емкость отправляется мука и манка.
- Из готовой массы нужно слепить блинчики и обжарить на сковородке в большом количестве масла.
Чтобы блюдо «поднялось», следует добавить немного соды, гашеной уксусом.
Оладьи из кабачков и яблок
Такое блюдо идеально подойдет для десерта. Готовить его достаточно просто, а стоимость ингредиентов минимальная, особенно в августе и сентябре, то есть в сезон урожая. Компоненты, которые нам понадобятся, представлены в следующем списке:
- кабачки, ½ кг (2-3 шт. в зависимости от размера);
- яблоки, ½ кг (то есть их нужно брать столько же, сколько и основного ингредиента – кабачков);
- яйца куриные, 4 шт.;
- мука, 1 ст.
Порядок приготовления почти ничем не отличается от предыдущих рецептов. Нужно просто смешать ингредиенты между собой. Сначала очищаются и трутся на терке кабачки с яблоками. Затем к ним в емкость отправляются яйца, мука. Замешивается тесто, из него лепятся блинчики, которые затем обжариваются на сковородке (на среднем огне) в относительно большом количестве масла. Чтобы придать им праздничный вид и необычный вкус, можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусные оладьи с творогом
Оладьи с творогом сведут с ума каждого члена семьи и любого гостя. Главное – готовить их в соответствии с рецептом, то есть положить правильные ингредиенты в нужном количестве и строго соблюдать порядок приготовления. Итак, для создания этого шедевра кулинарии понадобятся следующие компоненты:
- кабачки, 3-4 шт., все зависит от их размера и желаемого объема готового продукта;
- творог, 200 г;
- мука, 1 ст.;
- яйца, 2 шт.;
- сахар, ½ ст.
Порядок приготовления не вызовет никаких сложностей, поскольку он достаточно прост и понятен.
- Сначала кабачки очищаются от кожуры и натираются на терке.
- Затем к ним добавляется творог, и все это тщательно перемешивается. Кстати, лучше всего брать рассыпчатый продукт.
- Далее отправляются яйца и сахар, в последнюю очередь – мука.
- Нужно мешать тесто до сих пор, пока оно не превратится в густую однородную массу.
- В качестве панировки можно использовать манную крупу или сухари, но это необязательно.
Далее останется только сделать оладьи и обжарить их на среднем огне.
Несколько советов напоследок
Чтобы готовое блюдо было вкусным, а процесс приготовления прошел хорошо, необходимо соблюдать несколько рекомендаций:
- количество ингредиентов зависит от личных предпочтений, но оно должно быть пропорциональным;
- тесло для оладьев не должно липнуть к рукам, для этого их нужно смочить в воде или растительном масле;
- чтобы блинчики «поднялись», необходимо добавить к ним соду, гашеную в уксусе или кефире.
При соблюдении всех этих правил можно получить по-настоящему вкусное блюдо, которое приведет в восторг абсолютно любого человека.
Источник
Сладкие оладьи из кабачков
Ингредиенты
Кабачок средний — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель (по желанию) — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если на завтрак вы готовите блинчики или оладьи, попробуйте приготовить оладьи из молодых кабачков. Вкусные, сочные, в меру сладкие оладушки, поданные со сметаной и медом, не оставят равнодушным никого из ваших домашних.
Для приготовления сладких оладий из кабачков возьмите необходимые продукты. Кабачок помойте, обсушите, обрежьте хвостик.
Натрите кабачок на крупной терке.
Добавьте муку, сахар, яйцо, щепотку соли. Сахар добавляйте по своему вкусу, нам достаточно одной столовой ложки, если любите сладкие оладьи, добавьте сахара чуть больше. Если хотите пышные оладьи, добавьте немного разрыхлителя или соды на кончике ножа.
Перемешайте тщательно тесто, чтобы мука не была комками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по одной полной столовой ложке теста и выпекайте сладкие кабачковые оладьи до готовности с обеих сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
На стол сладкие оладьи из кабачков подавайте со сметаной и медом или кленовым сиропом.
Источник
Сладкие кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт с фото.
Доброго времени суток, дорогие и уважаемые мои читатели!
В последнее время встречаю в интернете очень много различных рецептов приготовления оладий из кабачков. Каждый автор, разумеется, утверждает, что его оладьи – самые вкусные. Безусловно, все рецепты хороши (может, конечно, мне так кажется из-за моей любви к кабачкам, но всё же).
Но я заметила у всех этих рецептов одну схожую особенность – везде авторы готовят солёные оладьи. Своих любимых сладеньких оладушек я так и не встретила ни в одном рецепте. А ведь именно сладкие кабачковые оладьи больше всего любят в моей семье. Неужели кроме меня и моих родных никто не готовит десертных оладий из этого замечательного продукта?
В общем, я решила исправить это недоразумение и поделиться с Вами, дорогие читатели, простым и вкусным рецептом, которым пользуются в моей семье на протяжении уже нескольких поколений. Набор продуктов мало чем отличается от классического рецепта, но вот в процессе приготовления есть некоторые тонкости — о них напишу ниже.
Начнём со списка продуктов. Нам понадобятся:
· Кабачок (тонкость первая – для сладких оладий лучше брать овощ как можно более спелый, так как мякоть у него более плотная и сладкая, чем у нежных молочных кабачков);
· Соль (буквально щепотка, чтобы оттенить сладость готового продукта);
Шаг 1. Кабачок (у меня сегодня половинка большого кабачка примерно на 1 кг исходной массы) разрезать на кусочки, чтобы было удобно тереть. Очистить его от кожуры (так как кабачок у нас уже спелый, то кожура у него уже жёсткая и не годиться для готовки). Далее удаляем середину с семенами.
Шаг 2. Натрём мякоть кабачка на мелкой тёрке. Тут вторая тонкость – для классических рецептов кабачки трут на крупной тёрке и, как правило, отжимают с них лишний сок. Оладьи получаются по текстуре вроде драников, что нормально для несладких поджаристых изделий. Нам же нужно сделать тесто, по консистенции похожее на тесто для обычных оладий (то есть жидковатое, как густая сметана). Поэтому в нашем рецепте используем исключительно мелкую тёрку и никакой сок не сливаем ни в коем случае!
Шаг 3. Добавляем к натёртому кабачку на то количество, которое у меня получилось, 1 яйцо, щепотку соли (она заставит кабачок дать больше сока и оттенит сладость оладий), 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки с небольшой горкой.
Шаг 4. Тщательно вымесим тесто. Как я уже писала выше, по густоте оно должно быть как густая сметана. Если получилось жидковато (такое бывает, когда кабачки не очень спелые, например), то добавьте ещё ложку муки.
Шаг 5. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла ложкой или небольшим черпачком разливаем оладушки. Обжариваем на среднем нагреве до тех пор, пока низ не зарумянится, а верхняя сторона не прихватится немного (лишняя влага выпарится, поверхность станет матовой). То есть, всё как с обычными оладьями из теста.
Шаг 6. Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до готовности. Как понять, что оладушек готов? Легко. Он зарумянится с обеих сторон, слегка подсушится и не будет рваться, если его приподнять за один край. Готовые оладьи переложим со сковороды на тарелку, чтобы не сгорели.
Источник
Сладкие кабачковые оладьи
Вкусный и полезный десерт, что может быть желанней? Особенно, если готовится он для детишек. Сладкие кабачковые оладьи — как раз такой десерт, который не только понравится детям и взрослым, но и обогатит организм полезными вещества и витаминами, содержащимися в мякоти кабачка.
Ингредиенты для приготовления сладких кабачковых оладий
- Кабачки молодые 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 4 столовых ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Растительное масло для жарки сколько потребуется
Приготовление сладких кабачковых оладий:
1 Подготавливаем кабачки.
2 Замешиваем тесто для оладий.
3 Жарим сладкие оладьи из кабачков.
4 Подаем сладкие оладьи из кабачков.
Советы к рецепту
– Так же интересно к таким оладьям будет добавить мякоть яблока или изюм.
– Если вы хотите испечь пышные оладьи, то добавьте чуть больше муки, а так же молоко и щепотку пищевой соды.
– Лучше всего к сладким оладьям из кабачков подходит лимонный и яблочный джем.
Отзывы ( 1 )
Вот раньше совсем не представляла. как кабачковые оладьи могут быть сладкими! Благодаря рецепту удостовериласб, что это очень вкусно)) Как раз сезон кабачков, нажарила в своей мульте 4520 Редмонд, сковородка тут просто прелесть, масла лишнего не требует, так что оладушки получились совсем нежирными!
Источник