Рецепт кабачковых рулетов с фаршем

Кабачковый рулет с фаршем

10 мая 2019, 08:06

Ингредиенты

  • основа:
  • кабачки 2 шт.
  • зелень укроп, петрушка
  • яйца 4 шт.
  • соль, черный перец
  • мука 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • куриный фарш 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный рецепт закусочного рулета, можно есть и не боятся поправится!

Все, что я люблю, в одном рецепте, в сезон кабачков готовить буду часто!

Готовится очень просто и всегда получается вкусным и эффектным.

Закуска, которая украсит любой стол!

Готовим основу для рулета.

Кабачки натрем на крупной терке и слегка отожмем.

Яйца перемешиваем с солью и перцем.

Добавляем порезанную зелень, муку и хорошо перемешиваем.

Кабачковое тесто выкладываем (распределяем) на подготовленный противень (застелен силиконизированным пергаментом, обычный пергамент смажьте растительным маслом)и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, температура 200 градусов.

Теперь приготовим начинку, фарш берем куриный.

Сыр используйте любой.

Лук обжариваем до легкой золотистости (в небольшом количестве масла), сюда же добавляем фарш.

Как только обжарится останется присолить и поперчить.

Фарш слегка остыл, теперь добавляем сыр, перемешиваем.

Распределяем начинку на кабачковую основу.

Аккуратно свернем рулет и в пергаменте отправляем в духовку еще минут на 10, пусть сыр расплавится.

Температура 200 градусов.

Готовый рулет можно подавать горячим, сыр тянется, классно!

А можно остудить и подать холодным или взять с собой на пикник, мы так уже делали.

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки готовят разными способами. Овощи разрезают вдоль на 2 половинки, вынимают мякоть и получают лодочки или их разрезают поперек и получается форма в виде бочонков, из них тоже удаляют мякоть. Есть еще способ, при котором кабачок разрезают на кружочки, вынимают мякоть, а середину заполняют начинкой. Все фаршированные кабачки можно запекать или тушить на плите с добавлением разных соусов на основе сметаны или томатной пасты. Рулетики из кабачков тоже относятся к фаршированным блюдам. Их можно подавать в горячем виде с гарниром или холодными как закуску.

Читайте также:  Маринование черешкового сельдерея рецепты

Сегодня готовлю рулетики из кабачков с фаршем в духовке. Такой способ мне нравится за то, что ломтики кабачков не отвариваю и не запекаю, тем самым не трачу лишнее время и силы. Буквально за 10-15 минут они становятся мягкими и их очень просто завернуть в рулетики.

Источник

Вкусное и нарядное блюдо — кабачковый рулет с фаршем

Любители кабачков не знают покоя. Каких только кушаний они не придумывают из любимых плодов! Такой рулет из кабачков будет посложнее, чем завернутый в сплошные кабачковые ломти. Однако он не такой трудоемкий, как та же фаршированная рыба. Основа рулета здесь – измельченная кабачковая масса, слегка запеченная в духовке и превращенная в широкое полотно. Получается необыкновенно красиво, нарядно, празднично. Подробный рецепт с фото пошагово – отличное руководство к действию.

  • кабачки — 400-500г,
  • морковь средняя-1 шт.,
  • лук крупный-1 шт.,
  • яйца куриные-2-3шт.,
  • сыр твердый-80-100г,
  • фарш свиной или куриный-300г,
  • сметана 20%-2 ст.л.,
  • мука пшеничная-100г,
  • зелень петрушки-1 средний пучок,
  • соль, смесь черного и душистого перцев-по вкусу,
  • масло растительное для обжарки фарша.

Как из кабачка приготовить рулет с начинкой из фарша

  1. Фарш подойдет тот, который вам больше нравится или имеется в наличии: куриный, из говядины со свининой, индюшиный. Кабачки желательно выбрать молоденькие с нежной мякотью и без крупных семян. Вес кабачков в рецепте указан уже в очищенном виде, так что, покупая, накиньте еще граммов 200.
  2. На сковороде разогреем пару столовых ложек растительного масла и начинаем обжаривать фарш на среднем огне. Периодически разминаем его лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не образовались крупные комочки.
  3. Через 10 минут добавляем половину мелко натертой моркови и продолжаем жарить до готовности.
  4. В конце обжарки солим и перчим по вкусу.
  5. К остывшему фаршу добавляем половину тертого сыра, рубленую зелень петрушки.
  6. Очищенные от кожицы кабачки натираем на крупной терке, немного солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  7. Отжимаем кабачковую массу от выделившегося сока, добавляем к ней яйца, сметану, натертые на мелкую терку оставшиеся морковку и сыр, зелень, молотый перец по вкусу.
  8. По ложке подсыпаем муку и замешиваем негустое тесто для будущего кабачкового рулета с фаршем.
  9. Тесто должно получиться средним по густоте, медленно сползать с ложки.
  10. Противень застилаем бумагой для выпечки, желательно со специальным силиконовым покрытием от прилипания теста, и распределяем кабачковое тесто по его поверхности слоем примерно 0.7-0.8 см. Не толще! Иначе рулет не будет сворачиваться. Выпекаем основу для рулета при температуре 180 градусов 15-18 минут.
  11. Как только поверхность пласта чуть зарумянилась, при надавливании пальцем слегка пружинит, но при этом не проваливается, — кабачковый корж готов. Достаем его из духовки и переносим вместе с бумагой на решетку.
  12. На слегка остывший корж выкладываем подготовленную начинку.
  13. С помощью бумаги сворачиваем плотный рулет. Это, наверное, самая сложная часть рецепта. Очень важно, чтобы рулет не сломался.
  14. Оборачиваем свернутый рулет той же бумагой, на которой выпекался кабачковый корж, и помещаем его в нагретую до 190-200 градусов духовку еще на 10 минут. Сыр внутри рулета должен расплавиться и связать все в единое целое.
Читайте также:  Бахетле салаты рецепты ярославна

Готовый рулет из кабачка с фаршем выкладываем на доску, застланную пергаментом, даем остыть. Подравниваем края острым ножом и убираем в холодильник на 2-3 часа.

И только после этого нарезаем на порционные куски и красиво выкладываем на блюдо.

Рулетики выглядят очень ярко и эффектно, но главное — они вкусны и оригинальны. А значит, результат оправдал затраченные на него усилия и время. Милости просим к праздничному столу!

Источник

Кабачковый рулет с куриным фаршем и сыром!

В сезон кабачков предлагаю Вам приготовить, очень вкусный закусочный рулет из кабачков. Такой рулет можно прекрасно подойдет на завтрак или в качестве перекуса. И также будет красиво смотреться на праздничном столе подавать на праздничном столе.

Итак давайте приступать:

Начинка:

Кабачок моем, если кабачок зрелый и у него толстая кожура, то очищаем его. Если кабачок молодой, то сразу натираем его на крупной терке.

Далее перекладываем кабачок в миску немного солим и оставляем на 5-7 минут Для того, чтобы кабачок пустил сок. Затем отжимаем сок из кабачков и перекладываем в другую миску.

Мелко режем зелень укропа и добавляем в кабачки.

В другую миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу и взбиваем вилкой.

Теперь яичную смесь выливаем в кабачки с зеленью.

Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Бумага должна быть силиконизированной, чтобы к ней ничего не прилипало.Если такой нет, то смажьте обычную пергаментную бумагу подсолнечным маслом.

Выкладываем на противень кабачковое тесто и разравниваем лопаткой по всей поверхности.

Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока печется кабачковая заготовка приготовим начинку .

Читайте также:  Японские сладости простые рецепты

Куриное филе измельчаем в чаше блендера. Репчатый лук мелко режем. В разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.

и хорошо Затем выкладываем куриный фарш перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.

Затем обжаренный фарш перекладываем в миску, добавляем натертый сыр. Солим ,перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Источник

Кабачковый рулет с фаршем и сыром: вкусно и эффектно!


Рулет из кабачков с фаршем и сыром — один из моих самых любимых рецептов. летом кабачки стоят копейки, про их пользу писать даже не буду. Это и так ясно. Что интересно, мало кто догадывается что тесто из кабачков. Кабачок таинственным образом маскируется, тесто получается очень нежным. А какая аппетитная сырная корочка! Однозначно это блюдо — фаворит летнего стола.

Основа:
кабачки 2 шт
зелень укроп, петрушка
яйца 4 шт
соль, черный перец
мука 2-3 ст.лож
Начинка:

куриный фарш 300 гр
лук 1 шт
сыр 100 гр
соль, черный перец
растительное масло для жарки
зелень
Приготовление:

Кабачки натрем на крупной терке и слегка отожмем.

Яйца перемешиваем с солью и перцем. Добавляем порезанную зелень, муку и хорошо перемешиваем.

Как приготовить кабачковый рулет с фаршем

Кабачковое тесто выкладываем (распределяем) на подготовленный противень (застелен силиконизированным пергаментом, обычный пергамент смажьте растительным маслом)и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, температура 200 градусов.

Как приготовить кабачковый рулет с фаршем

Теперь приготовим начинку, фарш берем куриный. Сыр используйте любой.

Как приготовить кабачковый рулет с фаршем

Лук обжариваем до легкой золотистости (в небольшом количестве масла), сюда же добавляем фарш. Как только обжарится останется присолить и поперчить.

Основа готова. Фарш слегка остыл, теперь добавляем сыр, перемешиваем. Распределяем начинку на кабачковую основу.

Как приготовить кабачковый рулет с фаршем

Аккуратно свернем рулет и в пергаменте отправляем в духовку еще минут на 10, пусть сыр расплавится. Температура 200 градусов.

Готовый рулет можно подавать горячим, сыр тянется, классно! А можно остудить и подать как холодную закуску или взять с собой на пикник, мы так уже делали.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector