Рецепт кабачковых вафель с сыром

Нежнейшие вафли из кабачка с сыром

Как полюбить кабачки и начать что-то из них готовить?

Мало кто поверит, но я не ела этот дивный овощ . никогда. Во-первых, потому что всегда считала его невкусным (как вспомню эти ужасные оладьи в школе, бррр), во-вторых, я всегда не любила эти огромные колючие кусты кабачка в саду. Аргументы, конечно, так себе.

Всю свою неправоту до глубины души я поняла, когда начала сама готовить блюда из кабачка, такие, как я хочу. И с тем, с чем хочу. И , о чудо, это оказалась не просто вполне съедобным, а даже очень вкусным ☺️

Есть такие же нелюбители как была я?) Будем переучиваться. Идём собирать свой урожай на грядке и начинаем печь КАБАЧКОВЫЕ СЫРНЫЕ ВАФЛИ тли ОЛАДЬИ .

Сохраняйте рецепт:
1 средний молодой кабачок,
2 яйца,
Куркума, соль, перец
Разрыхлитель 1 пакетик,
100-150 грамм сыра,
200-240 грамм муки,
1 ст л растительного масла.

Кабачок натираем на крупной тёрке, отбрасываем для стекания лишней воды. В готовом виде получается примерно 450-500 грамм.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем специи, разрыхлитель, яйца.
Смешиваем с натертыми кабачками, добавляем муку, замешиваем не крутое тесто, как густая сметана.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто в вафельницу, выпеваем по 5-7 минут до золотистой корочки.
Если вафельницы нет, выпекаем на сковороде как оладьи.

Подавать тёплыми со сметаной и базиликом.

Источник

Вафли с цукини, творогом и сыром (безглютеновые)

Ингредиенты

Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)

Яйцо куриное – 2 шт.

Читайте также:  Лазанья болоньезе домашняя рецепт

Рикотта или творог – 200 г

Мука рисовая – 130 г

Прованские травы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вафель с сыром и цукини необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить яйца, творог, прованские травы и перемешать венчиком.

Добавить муку, соль и хорошо перемешать.

Добавить отжатые от жидкости цукини, сыр и еще раз перемешать.

Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции.

Вафли с сыром и цукини готовы. Приятного аппетита!

43

100

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Зеленые вафли из кабачка за 10 минут!

Низкокалорийный, богатый витаминами и пищевыми волокнами — кабачок врачи считают одним из лучших продуктов для ЖКТ. Он – настоящий адсорбент, как губка впитывает токсины и выводит их из организма.

Читайте также:  Рецепт фритюрного пирога с мясом

Кабачок способен понижать уровень холестерина, очищает печень и содержит антиоксиданты. К тому же этот овощ содержит витамин С, витамин А, витамины группы В , а также калий, кальций, железо и магний , которые необходимы сердцу, мозгу, мышцам и печени. Такой вот суперфуд.

Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. В 100 граммах продукта всего 18ккал ! Чтобы сохранить «диетический» эффект, кабачки желательно готовить без лишнего жира. Если пожарить кабачок в масле на сковороде, то его калорийность подскочит в 5 раз! На 100 грамм получится 90 ккал .

Что же делать, если хочется кабачковый оладушек без лишних калорий? Поджарьте его в вафельнице! Эти зеленые вафли быстро и просто готовятся.

· укроп — по вкусу

· соль и перец — по вкусу

· чеснок — 2 зубчика

Кабачок натрем на средней терке, посолим и через 5-10 минут сольем лишнюю жидкость. В подсоленный кабачок добавим яйцо, мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и черный перец. Затем добавим муку.

Если покрытие на вашей вафельнице позволяет – печем без масла. Если сомневаетесь, можно тонким слоем распылить немного масла или слегка смазать кисточкой пластины.

В каждое углубление выкладываем по 1–2 ст. л. теста и выпекаем 7–10 минут, пока вафли не подрумянятся. Конечно, поглядывайте – мощность у вафельниц разная.

Подавать кабачковые вафли можно со сметаной, йогуртом и зеленью.

В 100 г таких вафель (без соусов для подачи) 247 ккал.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Впереди еще много интересного.

Источник

Кабачковые вафли

ОПИСАНИЕ

Просто, быстро, вкусно и довольно необычно! Так как вафельки из кабачка👍

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 19 г
Углеводы 63 г

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Филе индейки по тайски рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • вафли тонкие пресные для бризолей (готовые) — 1 упаковка (50г)
  • кабачки молодые — 300г
  • кетчуп — 20 мл
  • сыр маскарпоне — 150-170г
  • соль — не более 10г
  • лука зеленый — 10г.

Рецепт приготовления закуски:

Вымыть кабачки очень тщательно, желательно губкой. Нарезать, не очищая, примерно 5-сантиметровыми шайбами.

Посолить и разложить на противне. Надо использовать пекарскую бумагу или застелить дно противня пленкой кулинарного рукава. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут, не дольше. Готовые кабачки должны быть средней плотности.

Для соуса смешать маскарпоне (можно взять другой сливочный сыр по вкусу) с кетчупом или томатным соусом.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Вафли для бризолей промазать получившейся сырной смесью.

Следом положить кружок кабачка и накрывать второй вафелькой. Получившуюся закуску подавать тотчас же. В противном случае вафельное тесто размокнет, из-за чего закуска перестанет быть хрустящей. Хотя она останется вкусной, но так красиво, как сразу после сервировки, выглядеть уже не будет. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector