- Нежнейшие вафли из кабачка с сыром
- Вафли с цукини, творогом и сыром (безглютеновые)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Зеленые вафли из кабачка за 10 минут!
- Кабачковые вафли
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
- Для рецепта закуски вам потребуется:
- Рецепт приготовления закуски:
Нежнейшие вафли из кабачка с сыром
Как полюбить кабачки и начать что-то из них готовить?
Мало кто поверит, но я не ела этот дивный овощ . никогда. Во-первых, потому что всегда считала его невкусным (как вспомню эти ужасные оладьи в школе, бррр), во-вторых, я всегда не любила эти огромные колючие кусты кабачка в саду. Аргументы, конечно, так себе.
Всю свою неправоту до глубины души я поняла, когда начала сама готовить блюда из кабачка, такие, как я хочу. И с тем, с чем хочу. И , о чудо, это оказалась не просто вполне съедобным, а даже очень вкусным ☺️
Есть такие же нелюбители как была я?) Будем переучиваться. Идём собирать свой урожай на грядке и начинаем печь КАБАЧКОВЫЕ СЫРНЫЕ ВАФЛИ тли ОЛАДЬИ .
Сохраняйте рецепт:
1 средний молодой кабачок,
2 яйца,
Куркума, соль, перец
Разрыхлитель 1 пакетик,
100-150 грамм сыра,
200-240 грамм муки,
1 ст л растительного масла.
Кабачок натираем на крупной тёрке, отбрасываем для стекания лишней воды. В готовом виде получается примерно 450-500 грамм.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем специи, разрыхлитель, яйца.
Смешиваем с натертыми кабачками, добавляем муку, замешиваем не крутое тесто, как густая сметана.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто в вафельницу, выпеваем по 5-7 минут до золотистой корочки.
Если вафельницы нет, выпекаем на сковороде как оладьи.
Подавать тёплыми со сметаной и базиликом.
Источник
Вафли с цукини, творогом и сыром (безглютеновые)
Ингредиенты
Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)
Яйцо куриное – 2 шт.
Рикотта или творог – 200 г
Мука рисовая – 130 г
Прованские травы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вафель с сыром и цукини необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить яйца, творог, прованские травы и перемешать венчиком.
Добавить муку, соль и хорошо перемешать.
Добавить отжатые от жидкости цукини, сыр и еще раз перемешать.
Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции.
Вафли с сыром и цукини готовы. Приятного аппетита!
43
100
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Зеленые вафли из кабачка за 10 минут!
Низкокалорийный, богатый витаминами и пищевыми волокнами — кабачок врачи считают одним из лучших продуктов для ЖКТ. Он – настоящий адсорбент, как губка впитывает токсины и выводит их из организма.
Кабачок способен понижать уровень холестерина, очищает печень и содержит антиоксиданты. К тому же этот овощ содержит витамин С, витамин А, витамины группы В , а также калий, кальций, железо и магний , которые необходимы сердцу, мозгу, мышцам и печени. Такой вот суперфуд.
Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. В 100 граммах продукта всего 18ккал ! Чтобы сохранить «диетический» эффект, кабачки желательно готовить без лишнего жира. Если пожарить кабачок в масле на сковороде, то его калорийность подскочит в 5 раз! На 100 грамм получится 90 ккал .
Что же делать, если хочется кабачковый оладушек без лишних калорий? Поджарьте его в вафельнице! Эти зеленые вафли быстро и просто готовятся.
· укроп — по вкусу
· соль и перец — по вкусу
· чеснок — 2 зубчика
Кабачок натрем на средней терке, посолим и через 5-10 минут сольем лишнюю жидкость. В подсоленный кабачок добавим яйцо, мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и черный перец. Затем добавим муку.
Если покрытие на вашей вафельнице позволяет – печем без масла. Если сомневаетесь, можно тонким слоем распылить немного масла или слегка смазать кисточкой пластины.
В каждое углубление выкладываем по 1–2 ст. л. теста и выпекаем 7–10 минут, пока вафли не подрумянятся. Конечно, поглядывайте – мощность у вафельниц разная.
Подавать кабачковые вафли можно со сметаной, йогуртом и зеленью.
В 100 г таких вафель (без соусов для подачи) 247 ккал.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Впереди еще много интересного.
Источник
Кабачковые вафли
ОПИСАНИЕ
Просто, быстро, вкусно и довольно необычно! Так как вафельки из кабачка👍
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 63 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
Для рецепта закуски вам потребуется:
- вафли тонкие пресные для бризолей (готовые) — 1 упаковка (50г)
- кабачки молодые — 300г
- кетчуп — 20 мл
- сыр маскарпоне — 150-170г
- соль — не более 10г
- лука зеленый — 10г.
Рецепт приготовления закуски:
Вымыть кабачки очень тщательно, желательно губкой. Нарезать, не очищая, примерно 5-сантиметровыми шайбами.
Посолить и разложить на противне. Надо использовать пекарскую бумагу или застелить дно противня пленкой кулинарного рукава. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут, не дольше. Готовые кабачки должны быть средней плотности.
Для соуса смешать маскарпоне (можно взять другой сливочный сыр по вкусу) с кетчупом или томатным соусом.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Вафли для бризолей промазать получившейся сырной смесью.
Следом положить кружок кабачка и накрывать второй вафелькой. Получившуюся закуску подавать тотчас же. В противном случае вафельное тесто размокнет, из-за чего закуска перестанет быть хрустящей. Хотя она останется вкусной, но так красиво, как сразу после сервировки, выглядеть уже не будет. Приятного аппетита!
Источник