Рецепт кабачок баклажан грибы

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами

Овощное рагу — идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии — баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным — расскажу в этом рецепте.

Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон — на 4 части.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень — по желанию
  • Растительное масло 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного рагу:

1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.

2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.

3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.

Читайте также:  Нежный соус для курицы рецепт

Источник

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.

Это простое и вкусное овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов выполнено по всем кулинарным канонам. Кто не знает, рагу — это небольшие кусочки продуктов, которые сначала обжаривают, а затем, тушат. Нет никаких ограничений в том, какие именно продукты использовать. И чем больше их разнообразие, тем вкуснее. А название «мясное» или «рыбное» рагу говорит лишь о том, что во всей мешанине продуктов преобладает мясо или рыба.

Итак, как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками? В овощном же рагу, чаще всего, нет доминирующего продукта, все участвуют в равной степени в создании сытного и вкусного блюда. Но если взять много-много кабачков и баклажан и к ним добавить немного много разных овощей, то получится кабачково-баклажанное рагу. Что можно взять в дополнение? Любые овощи, например, картошку, морковь, сладкий перец, горошек, фасоль, лук, капусту всех видов (цветную, брюссельскую, брокколи и просто белокочанную), грибы, помидоры, репу и другие. Выбирайте своё сочетание и готовьте.

Ингредиенты:

кабачки — 3 небольших
баклажаны — 3 средних
морковь — 2 средних
перец сладкий — 1
лук — 1 большой
свежие шампиньоны — 5 шт. крупных
помидор — 2 больших.

Приготовление

Так как овощи для рагу из кабачков будут подвергаться обжарке, причем быстрой, их нужно все подготовить. Очистить, помыть и нарезать.
Нарезка должна быть разной в зависимости от времени, за которое овощ будет готов. Так, например, морковь, лук, перец лучше нарезать маленькими кубиками, картошку крупнее,

а кабачки совсем крупно.

Далее овощи обжариваются по очереди и складываются в широкую просторную кастрюлю. Не используйте много растительного масла, если не хотите получить овощи в масляной луже. Эти коварные «существа» сначала хорошенько вбирают масло, а потом его отдают. Лейте не более столовой ложки для обжаривания каждого вида овощей. Я начала обжаривание опять же с твёрдых овощей, лука, моркови, перца — на сильном огне при постоянном помешивании, далее переложила в кастрюлю.

Читайте также:  Рецепт соли для квашения капусты

Налила немного водички и поставила на маленький огонь тушиться, накрыв крышкой.
За ними последовал картофель.

Далее обжарила грибы, порезанные на четвертинки. Их тоже отправила в кастрюлю.

При необходимости, можно ещё подлить чуть водички.

Затем настал черед баклажан. Рагу из баклажанов требует добавления и этого вкусного овоща. Складывая овощи в кастрюлю, можете перемешивать их.

Завершила обжариванием кабачков.

Помидор обжаривать не нужно, он даст для тушения овощей жидкость, которая загустеет и станет соусом (подливкой). Порезанные кусочки помидор поместила в кастрюлю,

перемешала, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 30. За это время все овощи стали мягкие. Если жидкости в конце приготовление слишком много, то откройте крышку и прибавьте огонь, но постоянно следите и помешивайте.

Такое овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов можно подать как сразу с плиты, так и полностью остывшим.

— Солить, перчить и добавлять специи лучше уже в готовое рагу или за 5 минут до готовности.
— Для остроты можно положить мелко нарезанный чеснок или горький перец.
— Зимой в рагу можно брать замороженные овощи.

Это же блюдо вы можете приготовить в духовке, в кастрюле, в скороварке, на сковороде, в горшочке, в микроволновке, в пароварке, в мультиварке.

Как я уже упоминала в начале рецепта, рагу также может быть с картофелем, цветной капустой, курицей, мясом, помидорами, фаршем, перцем, картошкой, патиссонами, рисом, тыквой, колбасой, свининой, фасолью, брокколи, сосиской, сметаной, тушенкой, яйцом, синими, свеклой, шампиньонами, индейкой.

Источник

Рагу из баклажанов, кабачков и грибов

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 0.5 ч.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Угорь по японски рецепт

Крупно порезанный кабачок и баклажан обжариваем слегка на сковороде на подсолнечном масле.

Теперь обжариваем на другой сковороде грибы с добавлением подсолнечного масла.

В сковороду с кабачком и баклажаном добавляем порезанный полукольцами лук и перец.

Теперь в сковороду отправляем слегка обжаренные грибы. Добавляем соль, перец, паприку, перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности 10-15 минут.

Источник

Рецепт: Баклажаны тушеные с кабачками и грибами — в жаровне .

Перво на перво нужно подготовить овощи к нарезке, для этого их нужно помыть и почистить .
Баклажаны нарезаем кружочками

кабачки режем кубиками

отправляем их в жаровню

и начинаем обжаривать на небольшом огне, постепенно добавляя остальные овощи .
Перец нарезаем соломкой

грибы нарезаем пластинками

лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем брусочками

и отправляем к остальным овощам

Накрыв крышкой тушим минут 15 .
В самом конце добавляем зелень, чеснок порезанный пластинками, а так же не забываем посолить.

Оставляем потушить ещё пару минут и можно выключать и раскладывать по тарелочкам .

Блюдо получается сочное вкусное и самое главное все овощи остались целенькими и аппетитными .
Хочу так же предложить приготовить такое блюда как
Тушеный картофель с овощами
Всем приятного аппетита )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector