- Рецепт пасты с кабачками и сыром
- Рецепт пасты с кабачками и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с кабачками, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.
- Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке
- Кабачковые спагетти: так просто и так вкусно
Рецепт пасты с кабачками и сыром
Рецепт пасты с кабачками и сыром
Пасту любят очень многие, но, подавая её с мясными или рыбными блюдами, мы получаем достаточно калорийное блюдо, которое может себе позволить не каждая девушка, особенно после продолжительных праздничных «застольев». Я предлагаю рецепт приготовления «облегчённый» пасты с кабачками и сыром. Сливочный вкус слегка тушёного кабачка и приятно тянущийся тёплый сыр идеально дополнят и разнообразят ваше «итальянское» меню.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно. Кабачок посолить, добавить специи и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Добавить сливки, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, убавить огонь, накрыть крышкой сковороду или сотейник и готовить кабачок ещё 3-5 минут на медленном огне.
Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности или, как говорят итальянцы, до состояние альденте (al dente)*.
* — состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Кабачок добавить к пасте.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр к пасте с кабачком, всё тщательно и быстро перемешать.
Дать пасте с кабачками и сыром постоять около 3-5 минут и подавать, украсив зеленью и посыпав тёртым сыром. Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово!
Источник
Паста с кабачками, помидорами и сыром
Паста с кабачками и помидорами — по-итальянски вкусно, просто и сытно!
Вы можете приготовить макароны с кабачками или с цуккини. Помидоры выбирайте сладкие и спелые, красных сортов (розовые не подойдут). Сыр лучше всего взять пармезан. Если такой возможности нет, то используйте более доступный твердый сыр, желательно с ярким вкусом и ароматом, который легко расплавится от жара макарон.
Чтобы соус получился ароматным, вам понадобятся итальянские травы — сушеные или свежие. Базилик и орегано превратят, казалось бы, простейший томатный соус в по-итальянски изысканный и яркий. Макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
- макароны тортильони или другие – 150 г
- кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
- помидоры – 3 шт. (180 г)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- чеснок – 1 зуб.
- сыр пармезан – 40 г
- сливочное масло – 15 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец –1-2 щеп.
- орегано сушеный – 1-2 щеп.
- базилик сушеный – 1-2 щеп.
Приготовление
Луковицу очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и обжарить лук.
Кабачок нарезать кубиками размером 1х1 см. Добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут.
Тем временем очистить от кожицы помидоры (сделать надрезы на кожице крест-накрест, залить кипятком на пару минут, шкурка легко счистится), нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Отправить помидоры в сковороду.
Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить мелко. Приправить соус перцем, сушеным орегано и базиликом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Параллельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки — согласно инструкции на упаковке). Когда сварятся, воду слить, а горячие макароны выложить в сковороду с овощами. Перемешать.
Снять с огня. Еще горячую пасту сверху посыпать тертым сыром.
Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.
Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон
- Макароны (перья) — 200 гр
- Кабачок — 450 гр
- Помидоры — 120 гр
- Перец сладкий — 100 гр
- Лук — 70 гр
- Чеснок — 2 зубка
- Маленький пучок петрушки
- Яйца отборные — 3 шт
- Соль , перец , приправы по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке
Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.
Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.
Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.
Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.
Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.
Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.
Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!
Источник
Кабачковые спагетти: так просто и так вкусно
Можно я вас сегодня попрошу приготовить этот рецепт, не откладывая? Вы обязательно должны попробовать эти спагетти! Это так вкусно, что кушать нужно с большой осторожностью — можно увлечься и язык проглотить)) Шучу, конечно же.
Ну что, приготовим?
В этом месте можно посмеяться. По нынешним меркам, это рецепт из разряда: «как из ничего сделать ресторанный шедевр». Для него всего-то лишь нужно найти в холодильнике:
корейская приправа (мне она здесь нравится просто на все 100) или яблочный уксус с капелькой меда или соевый соус
- Кабачок натираю на терке для корейской морковки, нарезаю помидор, очищенный от кожуры, и чеснок (мелко).
- Первым поджариваю чеснок в очень маленьком количестве растительного масла. Потом к нему добавляю помидор. Тушу минут 5-7.
- В кабачок, только перед сковородой, добавляю соль и перец. Выкладываю его к помидорам и тушу на среднем огне до готовности.
Чтобы мои спагетти не превратились в кашу, я их не перемешиваю, а аккуратно переворачиваю лопаточкой.
Источник