- Кабачки с помидорами и брынзой
- Полезная информация
- Как приготовить кабачки с помидорами и брынзой — рецепт овощной запеканки из кабачков с пошаговыми фото
- Запеканка из кабачков с брынзой
- Запеканка из кабачков с брынзой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачки с брынзой: вкуснее не придумать!
- Девочки, спешу поделиться супер рецептом обалденных кабачков!
- Делаем начинку:
- Приятного аппетита!
- Рецепты Кабачки с брынзой
- Рулетики из кабачков с брынзой
- паштет из кабачков и брынзы
- кабачки с брынзой
- Летний салат из кабачков и брынзы
- Маффины из кабачков и брынзы
- Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)
- Кабачки фаршированные брынзой
- Кабачки с фаршем из брынзы
- Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
- Кабачки с брынзой
- Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб
- Тёплый салат из кабачков с брынзой
- Запеканка из кабачков с брынзой
- Лепешки из кабачков с брынзой
- Драники с сыром (брынзой)
- Кабачки по-румынски
- Кабачки по-молдавски
- Закуска «Башня Кабачок»
- Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
- Кабачки, фаршированные творогом.
Кабачки с помидорами и брынзой
В летний сезон овощные блюда в нашей семье идут на ура. Если в холодное время года хочется чего-нибудь сытного, густого и основательного, то в жару голод куда-то прячется и можно питаться почти исключительно овощами и фруктами. К тому же на дачных грядках начинает поспевать свой долгожданный урожай, да и на рынках можно встретить огромный выбор недорогих овощей и зелени, наполненных летним солнцем и витаминами. Самое время наедаться вволю и запасаться здоровьем и крепким иммунитетом на предстоящую зиму.
А чтобы ваши близкие не заскучали на простой растительной пище, предлагаю почаще готовить что-нибудь интересное и необычное из сезонных овощей и других подручных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить вкусные кабачки с помидорами и брынзой, запеченные в духовке в виде многослойной овощной запеканки.
Это красивое аппетитное кушанье может служить легкой овощной закуской, гарниром к мясу или вполне самостоятельным блюдом, подходящим для вегетарианцев и всех тех, кто заботится о своем здоровье и стройности, особенно в пляжный период. Сочетание нежных жареных кабачков и спелых сочных томатов с пикантным сыром и специями понравится даже тем, кто не является поклонником овощных блюд и всячески от них уклоняется.
Кабачки с помидорами и брынзой, приготовленные по этому простому рецепту, помогут сделать правильное питание еще более вкусным и привлекательным для всех!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить кабачки с помидорами и брынзой — рецепт овощной запеканки из кабачков с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 маленьких кабачка (600 — 700 г)
- 5 средних помидоров (400 – 450 г)
- 1 маленький красный лук
- 150 г брынзы
- зелень по вкусу
- 2 ст. л. муки
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, прованские или итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить запеченные кабачки с помидорами и брынзой, молодые кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 4 – 5 мм.
2. На большую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца и перемешать. Кабачки слегка обвалять с двух сторон в муке и стряхнуть излишки, чтобы не добавлять блюду калорийности и мучного привкуса.
3. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла и выложить кружочки из кабачков в один слой. Обжарить кабачки на среднем огне в течение 3 – 5 минут до появления легкого румянца.
4. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 3 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями, подливая в сковороду по мере необходимости растительное масло.
5. Пока кабачки жарятся и остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Спелые сладкие помидоры вымыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Лучше использовать для этой процедуры очень острый нож, иначе рискуете потерять часть помидорной мякоти вместе с соком.
6. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно вместо красного лука взять обычный репчатый, но в небольшом количестве.
7. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Для этого нежного овощного блюда можно использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук.
8. Брынзу натереть на крупной терке.
9. Теперь можно приступать к сборке овощной запеканки. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить на дно кружочки жареных кабачков внахлест друг на друга в виде черепицы, чтобы получился плотный слой, полностью закрывающий дно. У меня была стеклянная квадратная форма 20 х 20 см.
10. На кабачки положить небольшое количество красного лука.
11. Сверху выложить колечки помидоров в один слой и слегка подсолить.
12. Посыпать помидоры измельченной зеленью.
13. Распределить сверху половину натертой брынзы.
14. Далее повторить все овощные слои еще один раз. Самый верхний слой брынзы посыпать сухими травами на ваш вкус и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут.
Подавать эту легкую овощную запеканку можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо на завтрак, обед или ужин. Нежные, сочные и необычайно полезные кабачки с помидорами и брынзой готовы!
Источник
Запеканка из кабачков с брынзой
Запеканка из кабачков с брынзой
Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. Блюдо получается невероятно нежным и очень вкусным! Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно — в одной. Попробуйте, любители кабачков по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки. Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.
Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).
Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.
Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).
Залить кабачки половиной сырной смеси.
Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.
Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.
Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.
Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.
Источник
Кабачки с брынзой: вкуснее не придумать!
Девочки, спешу поделиться супер рецептом обалденных кабачков!
Самое что ни наесть диетическое блюдо! Вы только попробуйте, тем более скоро сезон кабачков — пальчики оближите!
Готовим наше вкусное и диетическое блюдо:
Нарезаем кабачки толстыми кружочками и отвариваем их 5 минут, удаляем из кабачков сердцевину чтобы поместить начинку (дно оставляем).
Делаем начинку:
Трем на терке брынзу и мелко режем укроп, добавляем яйца, солим и перемешиваем начинку. Накладываем её в кабачки и приминаем ложкой.
Ставим наши «пенёчки» в форму для запекания, сверху слегка поливаем растительным маслом каждый кабачок.
Запекаем в духовке при температуре 180 гр. 30 минут. Всё! Готово! Можно подавать к столу :))
Приятного аппетита!
Понравился рецепт кабачков? Ставьте лайк 👍 и не забудьте подписаться на наш диетический канал! 🍆
Источник
Рецепты Кабачки с брынзой
Рулетики из кабачков с брынзой
Чеснок — 1 зубчик
Кабачки — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Кабачок (цукини) нарезать вдоль тонкими пластинами.
Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать.
паштет из кабачков и брынзы
Цуккини — 2 небольших
Чеснок — 1 долька
Очень захотелось диетического паштета. Полазила по интернету и сократила до минимума кол-во ингридиентов и калорий. Вот что получилось:
Цуккини чистим и кладем на 5 мин в подсоленный кипяток
Брунзу натираем на крупной терке (хотя можно было просто разломать на кусочки)
Кабачок режем и вместе с брынзой смешиваем в комбайне.
кабачки с брынзой
2 зубчика чеснока
200 гр., брынзы, типа Фетаки
зелень для украшения
маслины для украшения
1 баночка несладкого иогурта
1 ч.л. душистого перца
2 кабачка среднего размера
Кабачки нарезать кружочками
В муку добавить соль и перец
Обвалять кабачки в муке и пожарить на растительном масле.
Летний салат из кабачков и брынзы
Гречневая крупа — ¼ стакана
Зеленый лук перья — 2 штуки
Сыр брынза — 120 г
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Душица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.
Маффины из кабачков и брынзы
10 ст.ложек муки
зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок
Кабачок и брынзу натрём на тёрке.
Яйца взбить, добавить ряженку, соль.
Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.
Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).
Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)
300 г сметаны (я использовала 20%-щй жирности)
Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.
Кабачки (у меня был один — презент свекрови) вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности на растительном масле.
Брынзу нарезать кубиками.
Вымытую зелень измельчить.
Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков.
Кабачки фаршированные брынзой
2 зубчика чеснока
100г любого другого сыра (неострого)
базилик, розмарин — по щепотке
1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)
Кабачок разрезать пополам, каждую половинку — на три «лодочки». Всего их получиться шесть. У каждой аккуратненько выскоблить ложкой семена и мякоть,а получившееся отверстия заполнить начинкой. Начинку кладите не жалея, при запекании она осядет.
Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230.
Кабачки с фаршем из брынзы
100 г растительного масла
100 — 150 г брынзы
зелень для украшения
6 небольших молодых кабачков
1 ст. ложка муки с горкой
3 дольки чеснока
3 ст. ложки молотых сухарей
50 г растительного масла
1 — 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
Кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить серединку. Поперчить.
Растереть брынзу с молотыми сухарями, добавить 50 г растительного масла и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем начинить половинки кабачков.
Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
Горошек зеленый — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).
Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).
В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, п.
Кабачки с брынзой
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Кабачок — 3 Штуки
Зелень петрушки — 20 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложек
Брынза — 100 Грамм
1. Классический рецепт блюда «Кабачки с брынзой» — это легкое и невероятно вкусное блюдо. Для начала возьмите три небольших кабачка, помойте их и очистите от кожуры.
2. Вариантов приготовления кабачков с брынзой несколько. Я выбрала этот способ, поскольку так они в готовом виде выглядят очень эстетично и удобно заворачиваются, да и времени на приготовление у.
Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб
Болгарская соленая брынза — 200 гр
Несоленая украинская брынза — 150 гр
Соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):
Чеснок молодой — 2 некрупных головки
Кабачки молодые — 1 кг
Мука и масло для жарки
Домашняя сметана — 2 ст.л
У меня в этот раз:
Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек. м-м-м.
Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны.
А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности, добавив сме.
Тёплый салат из кабачков с брынзой
Солёный укроп-1 ч.л.
Смесь перцев-по вкусу.
Бальзамический уксус-2 ст.л.
Семечки или кедровые орешки-1 горсть.
Оливковое масло-2 ст.л.
Молодой кабачок или цуккини-1 шт.
Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян.
Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции)))
Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке!
Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде.
Запеканка из кабачков с брынзой
чеснок — 3 зубчика
петрушка — 1 пучок
перец черный молотый
Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.
Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.
250 г брынзы трем на крупной терке.
Кабачки уже пустили сок. Тертые.
Лепешки из кабачков с брынзой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сыр брынза — 120 г
Свежая мята — 10 стеблей
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 50 г
Зеленый лук — 3 штуки
Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.
Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки. С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень .
Драники с сыром (брынзой)
Кабачки — 4 Штуки
Зеленый лук — 0,5 Пучка
Панировочные сухари — 1,5 Стакана
Кориандр — 2 Штуки
Растительное масло — 1/4 Стакана
Брынза — 170 Грамм
Свежая мята — 3 Штуки
1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.
2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.
3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).
Кабачки по-румынски
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Подготавливаем нужные нам продукты.
Кабачки нарезаем кружочками, солим (немного, у нас брынза), панируем в муке и обжариваем на растительном масле.
У меня порционная форма и делала для себя, мои не едят кабачки (дочка, но только в «чистом виде»). Выкладываем в смазанную форму слоями, чередуя — кабачки, помидорки кружочками и брынзу. У меня получилось таких два.
Кабачки по-молдавски
Кабачки — 3 Штуки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Помидоры — 4 Штуки
Перец — По вкусу
Лук зеленый — 4-5 Штук (перышек)
Брынза — 200 Грамм
Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.
Помидоры нарежьте кружочками
Брынзу натрите на крупной терке.
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.
Закуска «Башня Кабачок»
Яйцо перепелиное — 4 шт
Майонез — 4 ст. л.
Все быстро и проще простого.
Кабачок режем кружками
Обжариваем на чуть смазанной растительным маслом сковороде (не солить),
сразу выкладываем на блюдо.
Майонез или сметану смешиваем с измельченным чесноком и укропом
смазываем уже обжаренные кабачки.
Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
цуккини среднего размера – 3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
мята (листья) – 1 горсть
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начин.
Кабачки, фаршированные творогом.
Молодые кабачки — 3 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Мягкий обезжиренный творог — 250 г
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.
Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.
Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.
Источник