Рецепт кабачок с печенкой

Печень с кабачками

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Читайте также:  Рецепт домашнего консервирования речной рыбы

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Источник

Печень по-восточному готовлю с кабачками: любят даже те, кто не любит печень

Всем привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама-фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, натуральных продуктах, воспитании детей.

Есть у меня один рецептик печени, который любят абсолютно все. Даже те, кто этот субпродукт раньше на дух не переносил. Я его уже публиковала пару лет назад. Но жизнь течёт, всё меняется, и мой рецепт тоже немного изменился со временем, стал лучше. Поэтому рассказываю, как приготовить печень так, чтобы понравилось всем.

Одну большую луковицу и один молодой кабачок (у меня кабачок 500 грамм) обжарить на растительном масле. Лук я режу полукольцами, кабачок тоже. Обжаривать не до готовности, а только до подрумянивания.

Печень куриную или говяжью (500 грамм) очистить от плёнок и жира, нарезать как любите. Я куриную печень люблю целиком, а говяжью нарезаю полосками.

Обжарить на растительном масле до лёгкой карамелизации.

Тем временем готовлю заправку: 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 3 зубчика натертого чеснока, соевый соус 5 ст.л., яблочный уксус (6%) 2 ст.л., вода 100 мл, 1-2 ст.л. мёда, томатной пасты 3 ст.л.

Я вместо пасты взяла томатную муку, которую приготовила на днях. Всё перемешать.

Соединить в сковороде кабачки, лук, печень.

Залить заправкой, добавить 2 лавровых листа и тушить до готовности печени примерно 2 минуты после закипания соуса. Я готовность проверяю разрезав самый крупный кусок.

Получается кисло-сладко-солёное блюдо, очень вкусное! Если кабачок взять побольше, не 500г, а 1 кг, такое блюдо можно сразу употреблять, даже без гарнира.

Мне нравится есть с лепешками, обмакивая их в соус. И холодной такая печень тоже очень хороша. Все, кто ел, в восторге.

Рецепт томатной муки, которую использовала в рецепте здесь .

Всем, кто будет готовить, приятного аппетита!

Источник

Куриная печень с кабачками

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с кабачками — вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей — кабачков и моркови.

Читайте также:  Рецепты очень вкусной щуки

Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.

Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.

Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.

Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.

Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.

Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.

Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.

Куриная печень с кабачками готова, приятного!

Источник

Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото

Для разнообразия меню предлагаем вам приготовить мягкую и ароматную куриную печень с кабачками. Рецепт на сковороде очень вкусный и легкий. Блюдо готовится быстро и получается полезным. Вам понадобится всего полчаса, чтобы потушить продукты и минут 10-15 на их подготовку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 3 порций тушеных с куриной печенью кабачков необходимо подготовить:

  • 500 г печенки курицы;
  • 1 среднего размера кабачок (можно замороженный);
  • 1-3 морковки (в зависимости от размера и предпочтений);
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень разная (можно замороженную);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Суть в том, что постоянные продукты здесь только кабачки и печень, а овощи и зелень вы можете убирать или добавлять по своему вкусу. Также неплохо добавить любимые приправы.

Рецепт пошаговый с фото куриной печени с кабачками

Сразу помойте, почистите и измельчите все продукты, потому что готовится печень курицы и кабачки очень быстро. Придется минут 20 не отходить от плиты, так как надо будет все постоянно помешивать.

Как подготовить продукты:

  • печень ополоснуть под проточной водой, дать стечь воде и разрезать на 2-3 части;

  • кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками;
  • если овощи замороженные, дать им немного постоять в комнате, чтобы они чуть-чуть оттаяли;

  • морковь очистить и натереть на крупной терке;
  • с лука убрать шелуху и нарезать четверть кольцами;
  • чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки.

Теперь все ингредиенты поставьте ближе к плите, включите ее на средний огонь (6 из 10) и приступайте к приготовлению куриной печени на сковороде с кабачками по нашему пошаговому рецепту:

  • Сковородку поставьте на нагревшуюся плитку, налейте растительное масло и выложите морковь. Ее надо пассировать до мягкости 2-3 минуты, помешивая лопаткой. До золотистого цвета, а тем более коричневого не доводить!
Читайте также:  Щука что приготовить рецепт

  • Добавьте лук и пассируйте с морковью 2 минуты все также на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Может быть, понадобится добавить масла, так как морковка очень много его впитывает.

  • Теперь к моркови с луком добавляем куриную печень, немного прибавляем огонь и постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

  • На это уйдет примерно 5 минут, после чего добавляется чеснок и все тушится еще 2 минуты.

  • Пришла пора кабачков. Высыпаем их в сковородку, солим, перчим, размешиваем ингредиенты, опять переключаем плитку на средний огонь, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время раза 2-3 надо будет поперемешивать.

  • Здесь следует иметь ввиду, что из замороженных кабачков будет выпариваться вода, поэтому тушить их придется чуть дольше.
  • Пробуйте блюдо на вкус. Куриная печень уже точно будет готова, а кабачки нужно потушить до состояния мягкости. Главное не передержать, чтобы они не превратились в кашу.
  • Когда поймете, что все уже вкусно, посыпьте зеленью и при желании приправами, выключите плитку и потомите еще пару минут.

Вот такой простой и быстрый рецепт кабачков с куриной печенью, морковью и луком на скороде. Тушенными они получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Приятного вам аппетита!

Источник

Говяжья печень с кабачком и чесночными стрелами

  • Печень говяжья 200-300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок долька
  • Чеснок пучок
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кардамон 2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Говяжью печень разрезаем на кусочки и выкладываем на горячую сковороду политую подсолнечным маслом. Добавляем репчатый лук.

Морковь чистим, режем и отправляем в сковороду к печени. Обжариваем пару минут.

Для аромата добавим пряности, у меня кардамон и смесь перцев. По желанию, можно добавить сухой базилик, петрушку или веточку розмарина. Посыпаем печень с овощами солью и готовим на малом огне 10 минут.

Далее, кладем порезанный на кусочки кабачок и чесночные стрелы, продолжаем готовить на малом огне. В течении 15-20 минут блюдо будет готово.

Говяжью печень с кабачком и чесночными стрелами подаем горячей. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector