Рецепт кабачок с сыром сулугуни

Кабачки, запеченные с сулугуни — пикантная и ароматная закуска

Кабачки, запеченные с сулугуни, можно приготовить по любому поводу – хоть для обычного ужина, хоть по случаю праздника. Овощ получается мягким, с яркой чесночной ноткой и сырной шапочкой. Кабачки можно нарезать пластинками, дольками или кружочками – как больше нравится. Также можно экспериментировать с сыром – подойдет как классический сулугуни, так и копченый. Ароматный овощ нужно подавать горячим или теплым, пока сыр не застыл. Свежая зелень сделает блюдо на вид еще более аппетитным – добавьте веточку базилика, петрушки или укроп.

Готовить блюдо нужно из свежих кабачков. Овощ помойте. На кожуре не должно быть повреждений, а если они есть – нужно срезать ножом. Чеснок можно добавить по желанию. Сметана может быть средней или высокой жирности, то есть не слишком жидкая. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 70 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Сметана – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сушеные травы – 2 щепотки.

Как приготовить:

1. Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

Замороженный овощ не подойдет, так как он более водянистый.

2. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков – можно вплотную друг к другу. Подсолите овощи.

Читайте также:  Рецепт приготовления солянки для детей

3. В глубокую миску сложите тертый на мелкой терке сыр сулугуни.

4. Добавьте в миску с сыром сметану 20% жирности (или другой), а также немного сушеных трав (тимьян, базилик, орегано).

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же пропустите через специальный пресс. Добавьте в миску с сыром.

6. Тщательно все перемешайте – масса должна быть полностью однородной.

7. С помощью чайной ложки выложите сырную массу со сметаной и чесноком на кружочки овощей. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 15-20 минут.

Следите, чтобы сырная прослойка не начала подгорать.

8. Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте веточкой свежего базилика и подайте.

Источник

Кабачки с сулугуни в духовке

Ингредиенты

Сыр сулугуни — 70 г

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания кабачков с сулугуни в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кабачок хорошо вымыть, обрезать краешки. Разрезать его вдоль на 4 части. Если кабачок длинный, то можно его предварительно разрезать пополам, а затем каждую часть — ещё на четыре ломтика. Чистить кабачок не нужно.

Каждый ломтик смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Травами лучше не просто посыпать, а растирать их между пальцами, чтобы они отдавали весь свой аромат. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить ломтики плотно друг к другу.

На мелкой тёрке натереть сыр, измельчить чеснок. К сыру также добавить немного прованских трав.

Посыпать кабачки сверху сыром и чесноком. Немного сыра можно оставить для посыпки готового блюда, но это по желанию. Основной сыр запечётся, а тот, которым вы посыплете после запекания, просто расплавится на горячих кабачках и сделает внешний вид закуски более интересным.

Запекать кабачки с сыром сулугуни в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Если в вашей духовке есть гриль, то в конце запекания его можно включить на 2-3 минуты, чтобы сыр хорошо зарумянился.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с гренками

Переложить закуску на тарелку и подать к столу. Вкусно с любым гарниром, хорошая закуска к мясу.

Источник

Закуска из кабачка и сулугуни

  • Кабачок 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сыр сулугуни 150 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Орехи грецкие 3 штуки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Завтрак

Кабачок мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем на масле на сковороде 4-5 минут. Остужаем.

Чеснок натираем на тёрке, или выдавливаем через пресс.

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Орехи чистим, измельчаем и добавляем к сыру.

А также добавляем кабачок, зелень, чеснок и заправляем сметаной. Перемешиваем.

Намазываем на подсушенные гренки. Украшаем помидором и петрушкой.

Источник

Кабачки с сулугуни

Ну, не знаю как назвать рецепт. Закончилась фантазия. Просто кабачки, запеченные с сыром. Быстро и просто. Вот и всё. Попробуйте.

Ингредиенты для «Кабачки с сулугуни»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Бальзамик — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.8 ккал
белки
96.9 г
жиры
88.9 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Кабачки с сулугуни»:

Вот, что мы имеем.
Если кабачки молодые — даже не нужно их чистить, только хвостики отрезать.
Сыр может быть разной солености, поэтому с солью аккуратнее.

Кабачки и сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем.
Натёртые кабачки отжимаем от лишней влаги.

Смешиваем натёртые кабачки с сыром, мукой и яйцами. Должна получиться довольно густая масса. Густоту регулируем добавлением муки. Всё зависит от сочности кабачков.
Солим, перчим. Добавляем свои любимые специи.
Немного натёртого сыра оставляем для присыпки.

Читайте также:  Семга по старинному рецепту

Получившийся скажем так «фарш», выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром.
В этот раз попалась вот такая форма.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 30-40.
Получаем вот такую штучку.

Вот так.
Немного бальзамического уксуса для вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну, не знаю как назвать рецепт. Закончилась фантазия. Просто кабачки, запеченные с сыром. Быстро и просто. Вот и всё. Попробуйте.

Похожие рецепты

Тушеная тыква с фасолью

Мусамбе

Тыква, запеченная с ложными грибами

Мусака из баклажанов с рисом

Голубцы со шпинатом

Запеканка из цветной капусты

Драники «Весеннее настроение»

Запеченный картофель с овощами

Кабачковая запеканка с мясом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Панцанелла»

Закуска «Крабы в лимонах»

Цукаты из груш

Комментарии и отзывы

2 марта 2020 года Vishnja #

3 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Helliana #

2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Helliana #

2 марта 2020 года ирпенчанка #

2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Kuss #

2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 марта 2020 года nadin0930 #

2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 #

2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Алиева2012 #

10 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Алиева2012 #

1 марта 2020 года nelliundco #

2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 марта 2020 года nelliundco #

пирог сырныйс с сыром

2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector