- Кабачки, запеченные с сулугуни — пикантная и ароматная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кабачки с сулугуни в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закуска из кабачка и сулугуни
- Кабачки с сулугуни
- Ингредиенты для «Кабачки с сулугуни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки с сулугуни»:
- Похожие рецепты
- Тушеная тыква с фасолью
- Мусамбе
- Тыква, запеченная с ложными грибами
- Мусака из баклажанов с рисом
- Голубцы со шпинатом
- Запеканка из цветной капусты
- Драники «Весеннее настроение»
- Запеченный картофель с овощами
- Кабачковая запеканка с мясом и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Панцанелла»
- Закуска «Крабы в лимонах»
- Цукаты из груш
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки, запеченные с сулугуни — пикантная и ароматная закуска
Кабачки, запеченные с сулугуни, можно приготовить по любому поводу – хоть для обычного ужина, хоть по случаю праздника. Овощ получается мягким, с яркой чесночной ноткой и сырной шапочкой. Кабачки можно нарезать пластинками, дольками или кружочками – как больше нравится. Также можно экспериментировать с сыром – подойдет как классический сулугуни, так и копченый. Ароматный овощ нужно подавать горячим или теплым, пока сыр не застыл. Свежая зелень сделает блюдо на вид еще более аппетитным – добавьте веточку базилика, петрушки или укроп.
Готовить блюдо нужно из свежих кабачков. Овощ помойте. На кожуре не должно быть повреждений, а если они есть – нужно срезать ножом. Чеснок можно добавить по желанию. Сметана может быть средней или высокой жирности, то есть не слишком жидкая. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр сулугуни – 70 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Растительное масло – 25 мл.
- Сметана – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сушеные травы – 2 щепотки.
Как приготовить:
1. Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
Замороженный овощ не подойдет, так как он более водянистый.
2. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков – можно вплотную друг к другу. Подсолите овощи.
3. В глубокую миску сложите тертый на мелкой терке сыр сулугуни.
4. Добавьте в миску с сыром сметану 20% жирности (или другой), а также немного сушеных трав (тимьян, базилик, орегано).
5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же пропустите через специальный пресс. Добавьте в миску с сыром.
6. Тщательно все перемешайте – масса должна быть полностью однородной.
7. С помощью чайной ложки выложите сырную массу со сметаной и чесноком на кружочки овощей. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 15-20 минут.
Следите, чтобы сырная прослойка не начала подгорать.
8. Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте веточкой свежего базилика и подайте.
Источник
Кабачки с сулугуни в духовке
Ингредиенты
Сыр сулугуни — 70 г
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для смазывания
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания кабачков с сулугуни в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кабачок хорошо вымыть, обрезать краешки. Разрезать его вдоль на 4 части. Если кабачок длинный, то можно его предварительно разрезать пополам, а затем каждую часть — ещё на четыре ломтика. Чистить кабачок не нужно.
Каждый ломтик смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Травами лучше не просто посыпать, а растирать их между пальцами, чтобы они отдавали весь свой аромат. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить ломтики плотно друг к другу.
На мелкой тёрке натереть сыр, измельчить чеснок. К сыру также добавить немного прованских трав.
Посыпать кабачки сверху сыром и чесноком. Немного сыра можно оставить для посыпки готового блюда, но это по желанию. Основной сыр запечётся, а тот, которым вы посыплете после запекания, просто расплавится на горячих кабачках и сделает внешний вид закуски более интересным.
Запекать кабачки с сыром сулугуни в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Если в вашей духовке есть гриль, то в конце запекания его можно включить на 2-3 минуты, чтобы сыр хорошо зарумянился.
Переложить закуску на тарелку и подать к столу. Вкусно с любым гарниром, хорошая закуска к мясу.
Источник
Закуска из кабачка и сулугуни
- Кабачок 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сыр сулугуни 150 г
- Чеснок 1 зубок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Орехи грецкие 3 штуки
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Завтрак
Кабачок мелко нарезаем кубиками.
Обжариваем на масле на сковороде 4-5 минут. Остужаем.
Чеснок натираем на тёрке, или выдавливаем через пресс.
Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Орехи чистим, измельчаем и добавляем к сыру.
А также добавляем кабачок, зелень, чеснок и заправляем сметаной. Перемешиваем.
Намазываем на подсушенные гренки. Украшаем помидором и петрушкой.
Источник
Кабачки с сулугуни
Ну, не знаю как назвать рецепт. Закончилась фантазия. Просто кабачки, запеченные с сыром. Быстро и просто. Вот и всё. Попробуйте.
Ингредиенты для «Кабачки с сулугуни»:
- Кабачок — 1 кг
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Бальзамик — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1821.8 ккал | белки 96.9 г | жиры 88.9 г | углеводы 143.6 г |
Порции | |||
ккал 303.6 ккал | белки 16.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 6 г | жиры 5.5 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Кабачки с сулугуни»:
Вот, что мы имеем.
Если кабачки молодые — даже не нужно их чистить, только хвостики отрезать.
Сыр может быть разной солености, поэтому с солью аккуратнее.
Кабачки и сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем.
Натёртые кабачки отжимаем от лишней влаги.
Смешиваем натёртые кабачки с сыром, мукой и яйцами. Должна получиться довольно густая масса. Густоту регулируем добавлением муки. Всё зависит от сочности кабачков.
Солим, перчим. Добавляем свои любимые специи.
Немного натёртого сыра оставляем для присыпки.
Получившийся скажем так «фарш», выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром.
В этот раз попалась вот такая форма.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 30-40.
Получаем вот такую штучку.
Вот так.
Немного бальзамического уксуса для вкуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, не знаю как назвать рецепт. Закончилась фантазия. Просто кабачки, запеченные с сыром. Быстро и просто. Вот и всё. Попробуйте.
Похожие рецепты
Тушеная тыква с фасолью
Мусамбе
Тыква, запеченная с ложными грибами
Мусака из баклажанов с рисом
Голубцы со шпинатом
Запеканка из цветной капусты
Драники «Весеннее настроение»
Запеченный картофель с овощами
Кабачковая запеканка с мясом и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Панцанелла»
Закуска «Крабы в лимонах»
Цукаты из груш
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года Vishnja #
3 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Helliana #
2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Helliana #
2 марта 2020 года ирпенчанка #
2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Kuss #
2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)
2 марта 2020 года nadin0930 #
2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 #
2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Алиева2012 #
10 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Алиева2012 #
1 марта 2020 года nelliundco #
2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)
2 марта 2020 года nelliundco #
пирог сырныйс с сыром
2 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник